浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月19日 13:50:33

何度か利用させてもらってますが、立地やサービスなどなど満足させてもらっているホテルです。

浅草ビューホテル 2007年08月19日 18:43:37

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。次回ご利用の際もお客様に「満足」と感じて頂けますよう、より一層の努力をしてまいります。東京一あたたかいホテルを目指して、社員一同頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月18日 01:12:22

当日の予約の上、深夜のチェックインで心配しましたが、フロントでの親切な対応にほっとしました。思いがけず浅草も観光でき立地のよさに大満足でした。

浅草ビューホテル 2007年08月19日 09:48:30

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当日予約もネットでは18時まで受付けておりまして、当日予約も大歓迎です。門限もありませんので、遅くなる場合はご連絡を頂ければ、大丈夫です。スタッフの笑顔や、お部屋からの夜景で、お客様の旅の疲れ、お仕事の疲れを癒すお手伝いができれば、嬉しく思います。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月17日 12:04:04

この予約とは別に、食事と写真室を利用しましたが、どちらも子供に色々気を掛けていただき、スムーズに過ごせました。ありがとうございます。
全般的に快適でしたが、アメニティグッズが少なく、女性は手ぶらでは利用できないという感じでした(回りは繁華街なので、不自由はありませんが・・・)。
また、私はさほど気になりませんでしたが、他の方が書かれていた通り、廊下にずっとお掃除のカートがありました・・・。

浅草ビューホテル 2007年08月17日 16:26:42

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。アメニティにつきましては、女性用のものが少なく、ご不便をおかけして申し訳ございません。今後の検討課題とさせて頂きます。客室係のワゴンにつきましては、連泊で滞在中のお客様のご希望のお時間にお伺いする場合や、レイトチェックアウトのお客様等いらっしゃいますので、何卒ご了承頂ければと思います。エアポート周辺や、24時間眠らないような都心のホテルではよくお見かけする光景ですが、気になさるお客様がいらっしゃることも考慮していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月16日 19:35:55

清潔なお部屋で快適に過ごすことができました。
駐車場に行くのに、エレベーターを地下1階で乗り換えたのですが、
生ごみのような臭いがしていて、気分が悪くなりました。

浅草ビューホテル 2007年08月17日 16:11:45

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。地下1階には、駐車場に隣接してゴミ処理場がございます。時間帯によってご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。お客様からのお声として、伝えさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月15日 14:44:35

昨年同様、息子夫婦と宿泊しました。立地がよく、ホテルの雰囲気が良いので、度々利用させていただいています。今回は早めのチェックインで「プール」を利用しました。綺麗で、屋根からの風も爽やかで、楽しく泳げ、リフレッシュできました。又利用したいと思っています。 プールは一年中入れるのでしょうか? それから、「アイスハウス」も雰囲気がよくて、カクテルは美味しいし、話が盛り上がり好きなゾーンです。

浅草ビューホテル 2007年08月16日 10:34:06

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。プールは室内温水で、オールシーズンご利用頂けまして、ご宿泊のお客様は料金1回3,150円なのですが、サマープランはプールのご利用券のついたお得なパックになっております。開閉式サンルーフになっておりますので、夏の日射しを浴びながら、リゾート気分を満喫していただけます。メインバー「アイスハウス」は落ち着いた雰囲気で、ゆっくり語り合うには最適な場所です。お時間の許す際には、是非ご利用下さいませ。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月12日 20:00:19

以前はベットの頭のライトは 光の量が調節できましたが
今回 改装後できなくなった、残念です。

浅草ビューホテル 2007年08月14日 10:17:50

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ベッドとナイトパネルをスタンダードツインルームの一部客室で新装致しまして、そのお部屋はランプの光の調節はできなくなってしまったんです。オンかオフのみで明るさを絞ったりはできません。私自身も明るさが調整できる方が使いやすかったのですが。。お客様からのご意見として今後の参考にさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月11日 19:01:20

高層ビルで眺めは最高。浅草浅草寺も近くでちょっとした観光気分を味わえます。

浅草ビューホテル 2007年08月11日 20:19:10

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。浅草寺、仲見世にも至近距離で、花やしきや合羽橋道具街など、お子様も大人も楽しめるスポットも徒歩圏内です。夏休みは様々なプランをご用意しておりますので、是非、ご家族でお仲間で、浅草に遊びに来て下さい。東京一あたたかいホテルを目指して、社員一同頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月11日 01:23:03

アップグレードありがとうございました。
室温調整は客に任せた方が良いと思います。
また利用致します。

浅草ビューホテル 2007年08月11日 20:12:54

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。客室の空調は、風量調整はお部屋でできるのですが、室温調整はお部屋ではできませんで、ご不便をおかけして申し訳ございません。お暑い、お寒い等ございましたら、遠慮なくフロントにお申しつけ下さいませ。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月10日 21:48:32

8月3日にツイン2部屋で宿泊しました。
建物自体は古いのでしょうが見た目ではあまり古さを感じませんでした。
ただ宿泊フロアーの廊下の臭いにははっきりと年期を感じさせられました。
消臭対策が必要だと思います。
それと決定的にいただけなかったのは,チェックイン開始時間をある程度過ぎているにもかかわらず,あちこちの部屋の前にサービスワゴンが置かれていて
ルームメイキングを行っていたことです。新たにチェックインした客にとって
前泊客の余韻が感じられたのでは興醒めです。

浅草ビューホテル 2007年08月11日 20:07:51

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。おかげさまで9月で開業22周年を迎えます。古いながらも清潔で気持ちよくご利用頂けますよう、努めてまいります。客室係のワゴンにつきましては、レイトチェックアウトのお客様もいらっしゃいますので、何卒ご了承下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月09日 20:31:51

接客・夜景(14階)・お風呂・空調・部屋の広さ・値段には満足。
TVが古いのとDVDプレーヤーがなかったのが残念。
機会があればまた利用しようと思います。

浅草ビューホテル 2007年08月10日 11:53:38

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。DVDプレーヤーは、ご用意がございませんで、(貸出もございません)ご不便をおかけして申し訳ございません。お客様の声として、今後の検討課題とさせて頂きます。TVは今後地上デジタル対応に向けて、新しくなるまで、今しばらくお待ち下さいませ。東京一あたかかいホテルを目指して、社員一同頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月09日 15:11:05

和食の朝食を楽しみにしてましたのに、ガッカリ致しました。
それと、ロビーに椅子がなくなってしまったのは、どうしてでしょうか?

浅草ビューホテル 2007年08月10日 11:47:48

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ロビーの椅子につきましては、社の方針でございまして、お待ち合わせ等は、ラウンジ、コーヒーハウスで、お願いをしております。宿泊のお客様には、チェックイン等混み合う時間に関しましては、お待ち頂く場合、ご迷惑をおかけすることございますが、何卒ご了承下さいませ。朝食は、洋食はバイキング、和食は和定食をご用意しております。洋食バイキングの方のは、一部和食のメニューもご用意しておりますので、洋食がいいけど、少しご飯もというお客様には、洋食バイキングをおすすめいたします。バイキングではなく、静かにゆっくりお食事をご希望のお客様には、和食がよろしいかと思います。お客様からのご意見は、真摯に受けとめ、今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月09日 14:50:25

以前は、楽天さんではなく、ホテルのホームページから宿泊しており、部屋などの融通が利いていたが、前回初めて楽天さんにて宿泊した時は、部屋に関してのサービスがあまり良くなかったので、気になっていたが、今回の宿泊は割と気持ちよく泊まれた。ただし、要望としては、禁煙ルームなどの希望欄があると助かるのですが……

浅草ビューホテル 2007年08月10日 10:21:55

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。予約の経路(ホテルHP,楽天トラベル様や旅行会社様等)によって、サービスに差をつけたり、区別くることはございません。当日のお部屋の状況により、アップグレードさせて頂いたり、逆にご要望におこたえできない場合もございますので、何卒ご了承下さいませ。楽天トラベル様には、ご要望欄がございませんので(楽天様のシステムですので、申し訳ないのですが、ホテルでできることではありません)、ご希望がございましたら、お手数ですが事前にご連絡頂けると助かります。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月07日 14:42:52

忘れ物をしたときの対応がよかった。

浅草ビューホテル 2007年08月08日 09:14:13

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。夏休みに入り、ご家族連れのお客様でお忘れ物が多くなっております。チェックアウトの前に、お忘れ物がございませんか、今一度確認をお願いします。お忘れ物の対応も含め、東京一あたたかいホテルを目指して、社員一同頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月06日 09:52:37

客室のトイレを連続して使うとき、なかなか水がたまらなかったのですが、それを除けば、従業員の方のサービスや、立地、駐車場代の安さなどとても良かったと思います。ベッドも手ごろな硬さで良かったと思います。

浅草ビューホテル 2007年08月06日 20:04:57

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。駐車場は地下に設けておりまして、ご宿泊のお客様は駐車料金ご1泊¥1000頂戴しております。予約制ではありませんので確保はできませんが、約200台収容可能ですので、お車のお客様も安心してご利用頂けると思います。またつくばエクスプレスの浅草駅には直結しておりますので、電車でのアクセスもとても便利です。駐輪場を抜けて頂ければ、雨の日でも濡れず、真夏日でも炎天下を歩くことなくご来館頂けます。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月06日 09:49:08

設備は古い感じもしましたが、とても清潔感があり、従業員の方々の対応もよく、快適に過ごすことができました。

浅草ビューホテル 2007年08月06日 19:53:41

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。おかげさまで来月で開業22周年を迎えます。施設面では古いながらも、清潔で気持ちよくお客様にお過ごし頂けますよう、努力してまいります。東京一あたたかいホテルを目指して、社員一同頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月05日 14:40:54

エグゼクティブフロアの部屋に宿泊しました。
以前宿泊した部屋と比べて、静かだったのが良かったです。上や左右の部屋の音はほぼ聞こえませんでした。
あと、浅草寺側だったので、景色も良かったです。
朝食はルームサービスにしました。おいしくいただきましたが、強いて言えば、スープ類がもう少し充実していたらと思います。
全体的に快適でした。

浅草ビューホテル 2007年08月05日 20:19:09

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。エクゼクティブフロアーは24階特別階のお部屋でございまして、この階にお泊りのお客様のみエレベーターを停めることのできるフロアーです。楽天トラベル様にはエクゼクティブツイン、エクゼクティブダブルとご提供させて頂いておりますので、是非特別な日にご利用下さいませ。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月04日 21:02:49

今回は禁煙ルームを用意してもらったので、良かったです。また、インターネット接続のできる部屋だったので、快適でした。
1つ改善点があるとすると、シャワーが新しくなるといいのと、ドライヤーの調子が悪く、温風が出てこずに、火花が何回も散ることです。これは火災の元になるので、至急修理した方が良いと思います。

浅草ビューホテル 2007年08月05日 20:10:58

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ドライヤーにつきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。至急点検させて頂きます。禁煙、インターネット接続可能ともに部屋数に限りがございますので、できれば事前にリクエストを頂けると助かりますが、当日でもご用意できる場合もございますので、ご希望がございましたら遠慮なくお申しつけ下さいませ。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月31日 00:43:48

隅田川花火、第一第二両会場がみえて最高でした。窓がひろびろとしていて、開放感があり、気持ちよく花火鑑賞ができました。立地もよく、接客も丁寧でした。
また来年もとまりたいです。

浅草ビューホテル 2007年07月31日 20:59:08

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。隅田川花火大会は年に一度の一大イベントでして、ご予約がとれたお客様はとてもラッキーだと思います。私共の客室の窓は足元までの出窓になっておりますので、開放感を十分に感じて頂けると思います。浅草は四季折々の風情を感じることのできる粋な街です。またのご来館を、社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月30日 16:49:22

ベッド3つで予約し、チェックイン時にも確認していたのですが、部屋に入ってみるとエキストラベッドの用意ができていませんでした。すぐにフロントに連絡をしたところ、すばやく対応していただけました。これだけなら良かったのですが、外出時にフロントの前にいる係員の方が「鍵をお預かりします」と言うので鍵を預けたところ、帰ってきてみると、フロントにないとのこと。預けた旨を話すと、「ポケットの中にお持ちではありませんか?」とのこと、結局ホテル側の手違いで鍵はあったのですが、こちらは偽スタッフに騙されたのかと焦りました。別の客にフロントの方が怒鳴られている様子も見ましたが、他にもちぐはぐな対応があったのではないかと不安になりました。今後は鍵は直接フロントに預けるようにします。防犯のためにもフロント外で鍵を預かるのはやめていただきたいです。

浅草ビューホテル 2007年07月31日 20:49:54

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共の不手際で、数々のご迷惑、ご心配をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。私共のお部屋の鍵は、カードキーではなくシリンダーキーなので、館外に外出の際にはフロントにてお預かりさせて頂いております。安全のためにお預かりしているにもかかわらず、ホテルのミスでかえってお客様にご心配と不信感を与えてしまい、本当に申し訳なく思います。鍵はフロントのスタッフの他、ベルボーイ、ロビーアテンダー、コンシェルジュもお預かりさせて頂きますので、お客様にご迷惑をかけることのないよう、十分注意致します。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月30日 16:44:25

隅田川の花火大会の日に宿泊しました。21階で花火見るには最高でした。また花火大会の日には泊まりたいです。

浅草ビューホテル 2007年07月30日 19:36:26

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。7月28日の隅田川花火大会開催日は、ホテルにとりまして、年に一度の大イベントでございまして、その日にお部屋のご予約が取れたお客様はとてもラッキーです。お天気の崩れもなく、無事花火大会開催日を終えることができ、スタッフ一同ホッとしております。浅草は四季折々の風情を感じることができる粋な街です。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。