国民宿舎 杉久保ハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

匿名会員さんの 国民宿舎 杉久保ハウス のクチコミ

匿名会員さん [50代/男性] 2022年10月24日 16:12:01

窓から見える野尻湖の眺めがとても良かったです。 また利用したいです。

国民宿舎 杉久保ハウス 2022年10月25日 08:09:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は野尻湖周遊道路沿いにあり、湖へ歩いて1~2分ほどという場所です。
山々に囲まれた、高原の湖の眺望をお楽しみいただけてうれしく思っています。
野尻湖の四季折々の姿を、ご覧いただきたいです。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2019年06月02日 18:03:56

野尻湖をとても堪能出来ました!
バス釣りするには最適な旅館でした!

おにぎりも美味しかったです!

国民宿舎 杉久保ハウス 2019年06月10日 10:57:52

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
野尻湖の釣りを楽しんでいただけたようで、うれしく思いまいます。
またのお越しをお待ちしています。

バス釣り 素泊まり(おにぎり一食付)プラン【体験】

投稿者さん 2018年08月20日 15:49:26

綺麗で広くてお安く泊まれて大満足でした。ただ、スリッパがやわやわしていて歩けませんでした。階段の登り降りが恐かったです。その一点のみ残念です。また利用させていただきたいと思えるお宿でした。

国民宿舎 杉久保ハウス 2018年08月20日 19:13:11

この度は杉久保ハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
楽しい旅行の中で、大変不安になる思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
至急総点検をして対応いたします。
次回は安心して、大満足いただけますよう努めます。
またのご利用を心よりお待ちしています。

★チェックインが遅くなる方にオススメ!「素泊りプラン♪」

投稿者さん 2018年01月19日 13:08:37

お正月にスキーの宿として親族3家族で伺いました。
お値打ちな宿としては全てが期待以上。めったに出会えない素晴らしい宿でした。

食事は全て手作りで品数も多く、とてもおいしい♪特に揚げ物やグラタンなど、席に着いてから熱々を出してくださって感激しました。
お部屋も清潔で、風呂場には髪の毛一本も落ちていない完ぺきなお掃除。布団もすべて新品のようにきれいでふわふわの羽毛布団でした。
また、入り口には「ご自由にどうぞ」とリンゴがかごに積んであり、そのリンゴがまたとてもおいしくて。チェックアウトの際には、なんとそのリンゴを袋にいっぱいと、手作りのリンゴジャムまで持たせてくださいました。

欠点といえば立地でしょうか。周辺はお店がなく、インター近くのコンビニのみでレストランや喫茶店もなさそうでした。
あと、朝はお風呂に入れずシャワーのみだったのが少し残念でした。

それ以外はすごくよかったです。スキー場にもアクセスが良いので、ぜひまた利用したいです。

国民宿舎 杉久保ハウス 2018年01月25日 15:33:54

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変うれしい評価で、感謝いたします。
当館があるここ信濃町の隣町は、信州りんごの中でも評判の「三水のりんご」の産地、飯綱町です。
知り合いの農家から直に分けていただいています。この時期は、新鮮な長野のりんごをタップリと召し上がっていただきたいとご用意させていただいています。
ジャムは当館の自家製です。お召し上がりいただいて、杉久保ハウスをちょっと思い出していただけたら幸いです。
周辺にレストランや喫茶店が少なく、さらに冬期間は休業している店が多いという事でご不便をおかけしました。
朝はシャワーのみとなっております、誠に申し訳ございません。タップリとお湯をお使いいただくことでお許しください。

又のお越しをお待ちしています

★一泊二食付「 野尻湖でのんびりプラン♪」【お先でスノ。】

健やか3さんの 国民宿舎 杉久保ハウス のクチコミ

健やか3さん [40代/男性] 2014年01月02日 18:16:41

商用で泊まりました。夕方のみぞれが夜半にどか雪に変わり、朝1人で慌てました。他のお客さんはスキーヤースノーボーダーガ多そうで、さほど動じている様子ではありませんでした。飯はうまうまで良かったのですが、部屋の壁が薄く隣室に気を使いました。明け方の除雪車両の音もなかなかでした。夏の野尻湖は好きなので、夏にまた行ってみます。

2014年01月
国民宿舎 杉久保ハウス 2014年01月09日 11:10:19

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。当地では、生活道路の確保ということで、雪の降った朝は明け方から除雪作業があります。大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。夏の野尻湖へのお出掛けをお待ちしています。

★ビジネス利用限定!「楽天ビジネス割引プラン♪」

hahaha'sさんの 国民宿舎 杉久保ハウス のクチコミ

hahaha'sさん [50代/男性] 2010年03月28日 18:02:55

北信方面に出掛ける際は利用させて頂いています。夜を静かに過ごせる事が多くコタツでのんびりできるところが気に入っています。

2010年02月
国民宿舎 杉久保ハウス 2010年04月03日 07:45:12

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、ご投稿いただきありがとうございます。野尻湖の夜は本当に静かで、寂しいと感じられる方もいるようですが、逆にほのぼの暖かい感じがよりわかると感じる方もいらっしゃるようです。
又のお越しをお待ちしています。