戸隠旅の宿 白樺荘 クチコミ・感想・情報

戸隠旅の宿 白樺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月20日 17:34:10

戸隠奥社にも中社にも近く、食事も美味しかったです。ただ、共同風呂は1回に1組しか入れず、希望のタイミングでは入れません。リニューアルした風呂付きの部屋に止まりましたが、風呂や洗面台があるところが寒く、スキー目的出なければ寒い時期に泊まるのは、積極的には勧められません。食事やサービスはよかったので、その点は評価できます。

☆★ 満天の星空観賞プラン ★☆ 戸隠高原の澄んだ空気の中で♪ 【1泊2食付】
【ツインベッドルーム(和室)【BT付】~2名(お子様不可) 】

投稿者さん 2019年07月29日 07:56:23

パワースポットの人気の高い戸隠神社に行く為、近隣の宿泊施設を夫婦で利用しました。車の住所検索ナビで行きましたが、迷ってしまいました。夕食は高級食材の利用はありませんでしたが、色々工夫されており美味しく頂きました。小ぶりな浴槽の中に砂が溜まっているころでがあり残念でした。部屋はそれなりにキレイにされていました。施設周りの自然環境は良かったです。帰り際の見送りがなく、人にもよりますが、あまり商売気が感じられませんでした。

【スタンダード】四季折々地元産の食材を味わう女将の手料理♪戸隠満喫(1泊2食付)
【禁煙ツインベッドルーム(和室)【BT付】&和室10畳~6名】

ペイタンズさんの 戸隠旅の宿 白樺荘 のクチコミ

ペイタンズさん [60代/女性] 2019年01月03日 11:28:07

評価が高かったので選びました。2.3日前までは雪が降っていなかったそうですが年末寒波で大雪の中伺いました。部屋は全く暖められておらず寒くて震え上がりました。お食事が美味しいと楽しみにしていましたが寒さばかりが身にしみました。お布団も固くて熟睡出来ず辛かったです。

【和室10畳(1~6名)】

投稿者さん 2013年09月17日 23:02:33

オーナーさんの対応、サービス、食事は大変良かったのですが、設備面で改良されたい点を幾つか、、
1)部屋の脱衣所なり洗面スペースにドライヤーが置いてあったがコンセントが和室内にしかなかった。
  コンセント付き洗面化粧台とされたい。
2)大浴場の浴槽水栓と給湯栓が離れた位置にあり不便だし、お湯だか水栓だか色分けされておらずひねっ  て手でさわらないとわからず、熱い思いをした。
  ・洗い場の水栓もコックが別々で温度調節がびみょうで、サーモ混合水栓にされたい。
  ・シャワーホースも 長さが違う箇所があり 短くて使いにくい箇所あり。
3)部屋のユニットバスの給水・給湯もコックが別々で、手洗いもコックが別々で、温度調節がむずかしく
  サーモ混合栓にしていただきたい。

2013年09月
戸隠旅の宿 白樺荘 2013年09月25日 23:31:52

この度は、当館をご利用頂き、ありがとうございました。そして大変、詳しいご指摘・アドバイスを頂きまして、本当にありがたかったです。お客様のご意見の中で、施設の構造上、早急に対応できるものと、できないもの、経営・営業上の便宜さ等の理由で、意図的に現状に至っているもの等もありますが、2)の中の洗い場の水栓(シャワー)は、家族一同「なんで今まで、早くにこうしておかなかったのだろうね。」と言う程で、翌日には、主人が全ての浴室の水栓を混合水栓にし、温度調節が早く、快適に使用できる様になり、その週の連休にも間に合いました。ありがとうございました。現在、バス・トイレ付のお部屋の、ユニットバスに合う混合水栓を探しています。見つかり次第、交換致します。後は、1)のご意見も、ごもっともですので、順次、全てのお部屋の洗面台付近にコンセントを設置していきたいと思います。大変、ありがたいご意見、ありがとうございました。家族一同、お客様に、より快適にお泊まり頂ける様に努力して参ります。また是非、戸隠にお出掛け下さいませ。

【体験】登山&ハイキング!古道ウォークを楽しむプラン
【☆和室8~10畳(バス・トイレ付き)】