海外旅行  >   >   >   >   >

アルティス(ARTIS) クチコミ・感想・情報

アルティス(ARTIS)

ホテルランク

• 立地-----
    • 部屋-----
    • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年02月21日 18:49:43

空港から直行で行ける駅に近く、トラムなどの交通の便も良い。
    近くにスーパーやレストランも多くあるので立地は良い。
    部屋は普通。朝食は、6:30から提供され、スクランブルエッグやソーセージなどもあり不足のない内容。

2016年02月

投稿者さん 2014年07月29日 23:59:18

Rennweg駅からすぐの場所で、空港へはSバーンで行けるし、オペラまで71番の市電一本で行ける。部屋はまずまずだが、前の通りの車の音は結構うるさい。4つ星ホテルとしてはサービスは最低。特に一部のフロントのスタッフの態度は最低。外出する時、鍵を籠に入れろと言っておいて、数時間後に帰ってきてもそのまま籠の中に入っていたのにはあきれた。アクセスの良さと値段の安さだけが魅力。

2014年06月

Yutaka1016さんの アルティス のクチコミ

Yutaka1016さん [30代/男性] 2014年04月21日 19:19:17

チェックインして、部屋に入ったら別の人(女性)が居て、訳が解らないまま受付に一緒に行って受付と大喧嘩…
    話しよるとその女性は母親と一緒に3人部屋に泊まっていたが暖房が壊れていて、寒くて寝られないから受付に別の部屋をお願いして前日に1日だけの約束でシングルルームを2部屋を変えてもらったみたいでしたが、結局元の部屋には寒くて行きたくないとのことで、私と会社の同僚が来たので、受付とどうするかの大喧嘩が始まりました。
     結局、我々(男2人)が3人部屋(暖房無し)か女性たちが出ていくかとのことでしたが、女性を見ると半泣きだったので、我々が近くの別のホテルにシングルで2部屋準備できるならOKだと条件をだしてもらい、別のホテルを用意してもらいましたが結局別のホテルの方がランク的に上で、良い思いをしました。
     英語が話せない人にはお勧めできませんが・・・

2014年04月

くまさんプーさん1096さんの アルティス のクチコミ

くまさんプーさん1096さん [50代/男性] 2013年12月27日 19:20:34

1、朝食、混みすぎで席探しが大変立った。以前は団体席と食堂が区別されていた。 2、 部屋のドア前の札について。ドア前の「邪魔しないでください。掃除しないでください。」の札が持ち去られた。フロントに苦情を言ったが、新しい札がないからとそのままにされた。3、ドライヤーについて。以前は備え付けであったが、今回からはなかった。ないなら予め言って欲しい。4、全体の印象。団体旅行専用ホテルになってしまった。

2013年12月

くまさんプーさん1096さんの アルティス のクチコミ

くまさんプーさん1096さん [50代/男性] 2013年09月03日 10:47:37

飛行機でウィーン到着と出発の際、便利です。ここは私の定宿の一つです。使い慣れているいるから過ごしやすい。バスタブのある部屋ではゆっくりできます。朝食はパンをはじめハム、コーヒー、ジュース等種類が多い。

投稿者さん 2010年03月21日 07:12:25

4つ星で中心に近くてこの値段!! と思って予約したのですが、はっきり言ってこのホテルの設備で4つ星はありえません。何かの間違いです。部屋はぼろいし防音もいまいち、朝食も4つ星クラスとは言えません。アメニティも一切無いですし、バスタブがある部屋でしたが、お湯の出が良くなかったうえ、栓の閉まりも甘かったのでなかなかお湯がたまらないというお粗末さ。3つ星以下クラスだと思ってください。客層もあまりよくないです。夜中に大声出している中東系の人とかいましたし。。。場所は空港からのアクセスは良いようですが、ウィーン西駅へのアクセスはあまり良くありません。最寄の71番のトラムはリング内にさしかかったところで終点になってしまうので、他のトラムや地下鉄への乗り換えは不便で使いにくい線です。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月17日 09:17:44

街の中心部に近く交通は市電、バスと近距離電車が通っているので便利。部屋は壁とドアが薄く、向いの部屋や廊下での会話がきこえます。朝食はスタンダードですが、水で薄めたジュースと早朝から作り置きしているポットのコーヒーのみ美味しくありません。ホテルの従業員の対応は親切です。

2010年02月

投稿者さん 2009年07月30日 13:28:12

ウィーン南駅からSバーンで一駅という立地です。利用していませんが、空港への路線の途中にあります。また、トラムでリンク内まで数分で出れるので、観光に便利な立地です。壁紙がはがれたところがあったり、車の通行音が聞こえたりと古さは否めません。スタッフはフレンドリーでしたが、セイフティボックスが開かない旨を伝えたにもかかわらず、3日間対応はありませんでした。
    旅のスタイルにもよりますが、多少の騒音が気にならない方が節約型の旅をされる分には、バスタブもあるのでかなりお勧めだと思います。女性同伴だとちょっと遠慮したいですが。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月24日 16:58:00

内装や建物が古い感はありましたが、設備はいずれも清潔に保たれており、バスルーム・レストランは改装がされた様でとてもキレイでした。(逆に、廊下等は少し古い感じがしました。)
     部屋は2階で大通りとは反対に面していたため景色は良くありませんでしたが、朝にクラクションの音が聞こえた程度で、逆に静かに泊まる事が出来ました。
     また、交通面では徒歩3分ほどのrenweg駅から、空港から直通のSバーンと市電2路線を利用する事ができます。Sバーンは1時間に2本と本数が少ないものの空港まで乗り換え無しで30分弱、市電はウィーンミッテ駅・ウィーン南駅・リンクのシュヴェーデンプラッツ駅まで10分ほどで行く事ができ、大変便利でした。

値段(ツインで1人当たり4000円)から考えればとても満足できるホテルでしたが、フロントの方が1名か2名ほどしかおらず、他の方が観光の相談などをされている際には、何かと待ち時間が発生してしまった点は、残念でした。

2009年07月

投稿者さん 2009年01月23日 22:27:10

行く前には「街中からちょっと遠いかな?」と不安だったのですが、地下鉄やトラムの便が良く、問題ありませんでした。
    部屋はきれい・素敵で、朝食も美味しかったです。
    バスルームが広くて使いやすかったのが、旅疲れた身にはとても嬉しかったです。

投稿者さん 2008年01月22日 21:08:18

決して豪華ではありませんが、清潔なホテルです。
    ツインルームに泊まりましたが、バスタブはなく、シャワーブースでした。
    充分でした。

場所は駅から歩いて5分。
    空港からは一本で15分ほど。

おすすめのホテルです!!