ジェイホッパーズ広島ゲストハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年06月26日 21:15:12

6/18(土)、6/19(日)の2泊、お世話になりました。
ここの宿にして本当によかったです!
今回の旅の目的は、観光・ライブ・旧友に会うことでした。
最近、ライブ遠征と旅行が立て込んでいて金欠・・・何とか宿代を安くしたい一心で選んだのがここでした。
ドミトリータイプや、海外バックパッカー向けの宿に止まること自体が初めてで、最初は不安でいっぱいでした。
まず、宿に入ってすぐ、「お帰りなさい!」と声をかけられたことに面食らいましたが、すぐに慣れました。
極度の人見知りの私は、当初は平穏無事に過ごせたら良い、寝れたら良いと思い部屋で過ごしていました。
同室になった人に、「下でみんなで楽しくしてるよ!ワインとチーズもあるよ!」と誘われて、それでも最初渋っていましたが、
「私も人見知りだけど、全然大丈夫だった!」というその子の言葉を信じて共有スペースに行ってみることに。
結果、外国の方とも他の宿泊客の方とも普通にコミュニケーションでき、とても楽しい時間を過ごすことができましたので、行ってみてよかったなあーとつくづく思いました。

この宿のいいところは、みんなとコミュニケーションをとって楽しく過ごすもよし。
外出してひとりで好きに楽しむもよし。
とりあえず寝れたらいいという人も快適に過ごせる環境であるということです。
(階下で楽しくしてる人がいると、早寝の人には若干うるさいかもしれませんが・・・でも私は平気でした)
シーツも布団も寝心地よかったし、お部屋もきれい、ゴミ箱・シャワールームにはシャンプー・ボディソープ・ドライヤー・ハンドソープなど共用のアメニティは必要十分にありました。
鍵付きロッカーもあるので安心。
また、トイレのキレイさには驚きました。
チェックイン前・後でトランクルームで荷物を預かってもらえるのは非常に助かりました。
感動のドミトリー宿体験でしたね!
世界が広がった感じです。
この値段で1泊できるなら、もっと色んなところへ観光しに行ったり色んなところのライブへ行ったりしたくなりました!
今度広島に来るときも絶対こちらの宿にお世話になろうと思います。
何泊でも居たくなる、とても居心地の良い空間でした。
よい旅の思い出をありがとうございました!!

2011年06月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2011年07月12日 18:23:44

この度はジェイホッパーズ広島をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ゲストハウスと聞くと初めての方には不安でいっぱいになるかとも思われますが、ゲストハウス初体験が素敵な滞在となりますよう、スタッフ一同全力で対応させていただいております。

今回の滞在で、ゲストハウスでの宿泊の楽しさを実感していただいたようでスタッフ一同嬉しさで胸がいっぱいです!
次回広島にお越しの際もぜひお立ち寄りくださいませ。最近ではホステル内でのパーティーも行っております。そちらも是非ご参加くださいませ。

これからもお客様の貴重な旅の時間が素敵なものとなりますよう、日々精進してまいります。

スタッフ一同、再びお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

佐々木

【ポイント10倍】 【モニター募集!限定10名様】 アンケートに答えて当館最安値をGET! ○●

投稿者さん 2011年06月22日 13:00:10

一泊だけでしたが、夜遅くになったにもかかわらず、親切にご対応いただき、ありがとうございました。明るい清潔な部屋で、畳の良い香りがうれしかったです。
また広島に行く際には利用したいと思います。
立地も土橋駅がすぐで、飲食店もあり、満足です。

2011年06月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2011年07月12日 18:41:00

この度はジェイホッパーズ広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

和室のお部屋もご満足いただけたようで大変光栄でございます。
また当ホステルには受付営業時間がございますが、夜遅くのご到着や、深夜バス利用時の早朝のご到着にも対応いたします。お気軽にお問い合わせくださいませ。

広島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月05日 23:17:21

8人部屋の男女共用ドミトリーのプランで予約しましたが、4人部屋の方がゴチャゴチャしていないとのスタッフの方の勧めで女性専用の部屋に泊まりました。
安いですが清潔で、気持ちよく過ごせました。

自転車で行ったのですが、駐輪スペースは一応ありますが、道路にはみ出しているのが少し気になりました。また、スタンドがついていない自転車は気をつけたほうが良いかもしれません。今回はレンタルサイクルに立てかけさせてもらいましたが、貸し出されてしまっていたら、どうなったかな、と思います。しかしスタッフの方はとても親切なので、そうなっても何とかなったかもしれません。

2011年06月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2011年06月22日 10:49:40

女性専用のドミトリールームでの宿泊も満足いただけたようで大変光栄でございます。

自転車でお越しの場合は、スタンド付きのものはホステル前で、スタンドの無いものは玄関横のテラス内に保管させていただいております。
規模的に小さなホステルですのでスペース的に限界があるのですが、大切なお客様の自転車をきちんと保管できるよう、ホステルでも対応させていただきたいと思っております。

また広島にお越しになる際は是非お立ち寄りくださいませ!
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年03月03日 11:49:28

女性専用ドミトリーに泊まりました。結局は日本人三人でしたがいろいろ話ができて楽しかったです。同じ系列の宿にも興味がわき泊まってみたいと思いました。

【ポイント10倍】初めてのゲストハウス宿泊 応援プラン♪  ●○●安かろう、楽しかろう!●○●
★安心清潔★ 和室の女性用ドミトリー【4人部屋】

2011年02月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2011年04月14日 08:44:45

数あるホステルの中より、ジェイホッパーズ広島ゲストハウスをご利用いただきまして誠に有難うございました。
当ホステルのお客様は通常約9割が外国からのお客様なのですが、今回の様に日本人や外国人と国籍を問わず交流を楽しんでいただければ幸いです。
ジェイホッパーズグループは広島の他にも、大阪、京都、そして岐阜の飛騨高山にもございます。
次回ご旅行の際には是非ともご利用いただければと思います。
また広島にお越しになる際は是非お立ち寄りくださいませ!
スタッフ一同ナカサト様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【★安心清潔★ 和室の女性用ドミトリー【4人部屋】】

MARエさんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

MARエさん [20代/女性] 2011年02月16日 02:59:29

ここに泊まってホントよかったです☆
土日と2泊しましたが日曜日ゎ京都のJーHOPPRESのSTAFと鍋PARTYしました♪

バックパッカーの外人さんもとってもよろこんでくれました☆
またSTAFFのみなさんも本当に優しい方ばっかりで..

また広島行くならここになた泊まりたいです♪

2011年02月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2011年04月14日 08:54:57

外国からのお客様との交流や、ホステルの雰囲気を楽しんでいただけたようで幸いでございます。
京都のホステルの方へもご宿泊いただいたようで、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、ホステルにて色々なイベント開催する予定です。また広島にお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月08日 00:06:34

2月5日に宿泊しました。居間でカナダ人、アメリカ人、オーストラリア人、スコットランド人、ドイツ人、フランス人、韓国人と話せました。宿泊者がにぎやかに会話しているのを聞くのも楽しいです。夜10時を回った頃、飲みに出かけようということになり、総勢13人で夜の街へ出かけ、1軒目で1杯飲んで1時間話した後、2軒目は踊りに行こうと賑やかな店に行き、その店を出たのは夜中の3時前、お腹が空いたということで帰り道マクドナルドに寄って、宿に戻ったのは4時前でした。街へ出かけて使ったのはわずか2千円ほど。バックパッカー旅行者と行動すると安く楽しめることを発見しました。20(~30)代のフレンドリーな外国人旅行者達のおかげで、自分の年齢や時間の経つのも忘れて、楽しく有意義なサタデーナイトを過ごせました。また近いうちに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2011年01月28日 13:21:13

明るいお部屋で、気持ちよく休めました。
ありがとうございました!

2011年01月

投稿者さん 2011年01月10日 21:06:31

新年ということでスタッフの方がぜんざいをつくられ、フランス人、ドイツ人、スイス人、スペイン人、ブラジル人、アメリカ人などの宿泊者と一緒にごちそうになりました。日本で新年を迎えたドイツ人は、新年を迎えても(欧米のように)花火が上がらないし、誰も新年おめでとうと声をかけてくれないのが残念だったと言っていたので、日本のお正月は欧米のクリスマスのように家族で静かに過ごすのが普通なんだと話したり、居間で夜12時まで外国人と話していました。本当に「安かろう、楽しかろう!」という言葉がピッタリ。8人部屋の2段ベットも寝心地よく、自宅にいると勘違いするほどで、ついつい予定より1時間寝過ごしてしまいました。是非、また泊まりたいと思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月26日 11:58:00

クリスマス近くのためか外国人宿泊者も少ない感じでした。居間に来る人も少ないので、もう寝ようかなとコップを洗いにキッチンへ行った時、到着したばかりの人が来て話を聞いてたら、京都のJ-hoppersで足元向かいのベッドに寝ていた人でした。一緒に夜食に出かけ、歩いて3分のお店で一杯飲んでお好み焼きを食べて楽しく話をして過ごしました。帰ったのは夜1時頃でしたが、無事玄関の鍵も開いて安心しました。すぐ近くに安く飲んで食べることのできるお店が遅くまで開いていることを発見しました。安く泊まれるだけでなく、いろんな人と話ができて、頭と心のリフレッシュには最高です。...イナバウさんはもう自宅に帰れたかな?...

2010年12月
【ドリミネーション で ポイント10倍♪】 だったら、この際ゲストハウスに泊まっちゃうプラン♪

投稿者さん 2010年12月26日 11:21:36

Am 17. Dezember uebernachtet. Nette Rezeption mit fliessent Englisch, sehr angenehme Wohnzimmer mit Tatami, saubere und funktionierende Kueche, und viele verschiedene interessante Gaeste ! Beste Backpackershostel in Japan !! Moechte hier wieder uebernachten !!! Bis bald. Tschuess.

【■8人部屋の男女共用ドミトリー■ 外国人と相部屋体験♪】

普通の人6369さんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

普通の人6369さん [50代/男性] 2010年12月13日 15:06:13

男女混合の相部屋を利用させてもらった。受付やスタッフの方の対応は感じ良く、またインスタントコーヒーなどの無料サービスや自炊設備が充実していおり快適に過ごす事ができた。無料インターネットが利用でき、ロケーションも観光やビジネスに最適と思います。相部屋で他人のいびきが気にならなければおすすめの宿である。

2010年12月
外国語学校に行くなんてもったいない!!日本に居ながら海外気分の格安ミックスドミトリー。
【ミックスドミトリー(男女混合の相部屋)】

2e526channさんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

2e526channさん [40代/女性] 2010年12月12日 01:09:27

安くてとても清潔でした。
2か所のコンサートを見るために広島に着たのですが、どちらの会場にも近くてとても助かりました。
駐車場も借りることができて大変助かりました。

色々な国の人と並んで歯磨きをする朝、リビングで片言の英語と日本語でかわす会話が面白かったです。

【和室二名様(バストイレは共同)】

投稿者さん 2010年11月21日 03:57:20

いわゆる安宿ですが、雰囲気がよく、楽しく過ごすことができました。
シャワー、トイレも清潔で、
近くにス-パー、コンビ二もあります。
原爆ドームや、紙屋町も徒歩圏内、観光には最適です。

2010年11月
個室で快適!!2名様用和室プラン。
【和室二名様(バストイレは共同)】

投稿者さん 2010年11月16日 15:13:27

急遽、出張となり、出先に非常に近いと言う事で選ばさせてもらいました。
なんと12泊もしてしまいました。
完全に日本語しかしゃべれませんが、どうにかなります^^)
スタッフは皆さんとても親切です。
朝の「いってらっしゃ~い!」が すごく元気になりました。
キッチン、冷蔵庫が自由に使えるのでらくちんでした!
トイレきれいですね。
また 広島に来るときは是非利用したいです。

投稿者さん 2010年11月07日 22:03:56

ビジネスついでに観光で宿泊しました。

観光に関しては平和記念公園まで歩いてすぐの便利な立地です。路面電車の駅からも近く移動にも便利です。宮島までも路面電車乗り換えなしで行けます。24時間営業のスーパーやコンビニが徒歩数分のところにあり、何をするにも困らない場所だと思います。
また、バスタオルがないことを除くと普通のホテルと遜色ないくらいアメニティグッズも充実していて、次回からはもっと身軽に宿泊できるなと思いました。スタッフは皆さんとてもフレンドリーで、かつ部屋やトイレ、シャワールームなども清潔に保たれていて、とても快適に過ごすことができました。全体的にとても気配りが行き届いているという印象です。

居間にいれば色々な国の旅行者と出会うことができ、楽しく過ごせる上に英語の勉強までできて一石二鳥です。

また、他の方も書いている通り、最終日は夜行バスの時間までチェックアウト後も荷物を預かってもらえ、夕方、荷物を取りに戻った後もリビングに滞在させて頂いただけでなくシャワーまで使わせて頂き、非常に助かりました。
さらに美味しいお味噌汁までご馳走になり至れり尽くせりでした。

次回、広島に行った際にも是非また利用したいと思います。

【ミックスドミトリー(男女混合の相部屋)】

ひろ1515さんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

ひろ1515さん [40代/男性] 2010年11月01日 21:23:29

カプセルホテルに泊まるよりは、安くていいと思います。
日本人が少ないので、ちょっと心苦しいところもあります。

投稿者さん 2010年11月01日 15:21:40

部屋も綺麗でした。
原爆ドームがある公園にも歩いていけるし、周りもコンビニとかスーパーが近くにあって大変便利でした。

チェックイン後も荷物を預かって頂き、私は次の目的地まで夜行バスだったので、
荷物を取りにホテルに夕方頃もどった後も、リビングを使わせて頂き、とても助かりました。
ホテルの方もいつもニコニコしてて、感じが良く、また広島に旅行に行く時は利用したいです。

ゲストハウスで国際交流。一人旅でも安心な格安女性専用ドミトリー。
【女性専用ドミトリー (女性専用の相部屋)】

投稿者さん 2010年09月09日 23:47:05

7月14日に宿泊しました。気軽に安価に外国を味わう隠れ家的に利用しています。
外国人旅行者と話していると年齢を忘れ昔のバックパッカー時代の気分に戻ることができ、また、彼らのバイタリティーを感じ、日頃と違った刺激を受けることができます。子どもに海外短期留学させるくらいなら、ここに1か月宿泊させる方がいいかな?と思います。
 こぢんまりと清潔で機能的な施設で、なんといっても英語が堪能でフレンドリーなスタッフがそろっているのが魅力です。

投稿者さん 2010年09月09日 23:24:30

8/25-27:夏休みに海外旅行に行く代わりに泊まりました。夏休みだからか日本人が多い感じがあり、居間に来る外国人も少なく来てもパソコン作業をしてサッと引き上げてしまい、とても静かな2日間でした。外国気分はあまり味わえませんでしたが、本を読んだりゆったりとした時間を過ごすことができました。外国人で賑やかなときには外国気分が味わえ、静かなときには気を遣わずのんびり過ごせるのが、ここの居間の良いところ。日常の喧噪から離れることができ、しかも居間は畳なので、自宅でリラックスしながら外国に行った感じ?が味わえる、困れば日本語は通じるしすぐにでも帰国(帰宅)できる、というなんとも都合の良い「外国」がこんなに身近に(片道3時間かかるけど...)安価にあるのは嬉しいことです。月に1度くらいは頭の体操に泊まりに来たいと思っています。
 以前はベッドを仕切る布を吊ったりたたんだりしていましたが、カーテンレールとカーテンがついてプライバシーの確保も簡単・便利になりました。

投稿者さん 2010年09月09日 23:05:24

7月21日に宿泊しました。近くのスーパーで買ったお弁当を居間で食べていたら、アジア系の若い女性と相席になり英語で話すことができました。中国系インドネシア人でオランダ在住とのこと。ダイエット中で野菜中心の食事を心がけ、豆乳を好んで飲んでいるとのことでした。日本の友人を訪問した後、1人で旅行しているそうです。ここには、一人旅の若い女性も多く宿泊していて、彼女たちの勇気と元気には感心しています。
 若い女性としっかり話せるように自分のセンスや語学を磨きたいと思ったものです。