ジェイホッパーズ広島ゲストハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年06月12日 16:18:41

確かに外国人の利用者が多いですが、その大半は欧米からのバックパッカーで、中国人らしい客は見当たりませんでした。みなさんドミトリーでのマナーをわきまえているので、外国人が多くても気になりませんでした。

初めてのゲストハウス宿泊応援♪ ●○●安かろう、楽しかろう、特別な旅の思い出を●○●
【8人部屋の男女共用ドミトリー(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2016年01月12日 18:50:05

とてもよかったですが、夜訪れると多少わかりにくい場所にあるなと思いました。価格、部屋のクオリティ共に満足です。

2016年01月
【■8人部屋の男女共用ドミトリー■ 外国人と相部屋体験♪】

pekorin6539さんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

pekorin6539さん [40代/女性] 2015年03月31日 23:21:52

電艇から近く、便利のよいところでした。

トイレや洗面所は共同ですが、とてもきれいでした。また、シャワーしかありませんが、歩いてすぐのところに銭湯があります。昔ながらの銭湯に感激しました。

近所にお好み焼き屋もたくさんありました。コンビニも百円ショップもあります。

宿泊されている方もみなさん静かで、とても気持ちよく宿泊できました。

2015年03月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2015年04月05日 16:38:12

この度はジェイホッパーズ広島ゲストハウスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回の広島観光はいかがでしたでしょうか?

シャワーにつきましては一階には浴槽付きのシャワールームもございますので、次回は是非そちらもご利用いただければと思います。

また、ご滞在中は近隣の銭湯やレストラン等、楽しんでいただけたようで私共もとても嬉しく思っております。

広島にお越しの際には是非またご利用いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

板谷

【【6畳和室】 シングル布団が2セット【バス・トイレ共用】】

投稿者さん 2014年09月21日 18:26:45

貴重品だけしっかり管理していれば、問題なし。アットホームでとても居心地が良いところでした。機会があったら、また利用いたします。

2014年09月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2014年09月21日 20:07:00

ご宿泊の際には、当宿で快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
これからもご利用いただく皆様にそう感じていただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

貴重品につきましては相部屋の場合はお部屋に個別ロッカーを配備しております。
また、受付時間内でありましたら受付でお預かりすることも可能でございますのでスタッフにお気軽にお声を掛けていただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

板谷

【■8人部屋の男女共用ドミトリー■ 外国人と相部屋体験♪】

チャンウェイ6580さんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

チャンウェイ6580さん [20代/男性] 2014年01月05日 22:17:21

平和公園まで近くて、便利

2014年01月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2014年02月09日 13:15:10

当宿は、平和記念公園まで徒歩10分、また宮島までは路面電車一本でのアクセスが可能となっております。

次回広島にお越しの際にもご利用いただけたら幸いでございます。

ジェイホッパーズ広島ゲストハウス
受付(佐々木 千佳)

【冬得】コンサート会場に近いっ!!【グリーンアリーナ、クラブクアトロ、アステール、サンプラザ 】

投稿者さん 2013年12月09日 17:25:53

寝るだけとなったので、今度はもっとゆっくり滞在したい。
受付の方が気さくでとっても話しやすかった。

2013年12月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2014年02月09日 13:12:25

この度はジェイホッパーズ広島ゲストハウスをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

次回ご利用の際には、宿での国際交流やオススメの場所や観光案内などご案内できたら光栄です。

受付(佐々木)

【▼4人部屋の女性専用和室のドミトリー▼ 清潔で安心♪】

ザンジ456さんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

ザンジ456さん [40代/男性] 2013年07月07日 21:05:36

外国人と関わりを持ちたい人はうってつけ。部屋に干してある洗濯物の臭いがやや気になったくらいで、満足してる。また泊まりたい。

2013年07月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2013年07月20日 19:31:10

この度はジェイホッパーズ広島ゲストハウスへご宿泊いただき誠に有難うございました。

部屋内の洗濯物の臭いについて、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
私どもスタッフも部屋のにおいなどにも今まで以上に注意を払い、皆様が快適に滞在していただけるよう努力してまいります。

また広島にお越しの機会があれば是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【■8人部屋の男女共用ドミトリー■ 外国人と相部屋体験♪】

タンク02さんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

タンク02さん [50代/男性] 2012年12月19日 08:10:00

スタッフの対応がとても良かった。
今回はタダ寝るだけの利用でしたがぐっすり眠れた。(酔ってたせいか?)

2012年12月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2013年01月03日 08:44:49

この度はジェイホッパーズ広島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただけましたようで、私どもスタッフ一同大変光栄に思っております。
また広島にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

佐々木

【日曜格安】ゲストハウスでドミトリー宿泊に初挑戦!そんなあなたへ♪

投稿者さん 2012年11月26日 17:48:29

女性専用の部屋に泊まることができました。
部屋もきれいでしたし、共同スペースでインターネットも自由に使えたのでよかったです。
また利用したいです。

2012年11月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2012年11月29日 15:17:46

数ある宿泊施設の中より、ジェイホッパーズ広島ゲストハウスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
女性専用のドミトリーは和室となっておりますが、満足していただけたようで光栄でございます。
館内には共有リビングにパソコン2台、また無線WiFiも完備しておりますので旅行中のメールチェックや観光情報のチェックにご利用していただければ幸いです。
また広島にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

佐々木

【ポイント10倍】 初めてのゲストハウス宿泊 応援♪ ●○●安かろう、楽しかろう●○●
【■8人部屋の男女共用ドミトリー■ 外国人と相部屋体験♪】

es1082-chihiroさんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

es1082-chihiroさん [40代/男性] 2012年08月28日 16:51:43

JR広島駅から広電で15分ぐらいかかります。利用した日は22時にチェックインしましたが、事前にその旨を連絡していたので快く対応していただきました。
男女共用の部屋に泊まりました。同室者が若いフランスの娘二人でしたが、特に騒ぐでもなく礼儀正しいので寧ろこちらが気疲れしました。
平和公園に大変近いので、早朝だれもいない原爆ドーム周辺を散策するのも良し、広電一本で宮島口に出るも良し、観光拠点に便利だと思います。

ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2012年09月04日 09:39:42

この度はジェイホッパーズ広島にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当宿の受付は22時に終了となりますが、事前に、もしくはチェックイン当日の22時前にご連絡いただければ対応させていたきますのでご安心くださいませ。

男女共同のお部屋には世界中からのお客様にご利用頂いておりますので、他の宿泊施設様とはまた違った雰囲気を味わっていただけるかと思います。

ゲストハウスでの宿泊、広島滞在を楽しんで頂けていれば大変光栄でございます。
また広島にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【■8人部屋の男女共用ドミトリー■ 外国人と相部屋体験♪】

rurizo1022さんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

rurizo1022さん [20代/女性] 2012年04月15日 09:51:58

初ドミトリーで緊張しながら行きました。
外国人との交流というより、
なんか長期御逗留のかたの存在感が強く印象に残りました。
もう家なんだね。

2012年02月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2012年04月18日 18:55:03

この度はジェイホッパーズ広島ゲストハウスにお泊り頂きまして誠に有難うございました。

当ホステルには外国からのお客様が多くお泊りになりますが、時として日本人のお客様が多い日もございます。

また昨年の震災以降、長期滞在のお客様の受け入れもしておりますが、長期滞在のお客様に対して、設備の利用方法など説明をしているのですが、今回のような印象を受けさせてしまったのであればスタッフ一同大変申し訳なく思っております。

今後もお泊りいただく皆様が快適にそして楽しく滞在していただけるよう努力していくつもりです。
毎週月曜日にはホステルにてパーティーも行っております。次回ご参加いただければ光栄です。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年03月28日 01:41:50

3月23日から1泊しました。
土橋駅から近いですが、少し中にあるので最初は分かりにくかったです。
平和公園が近く、夕方と夜の2回行きました。
夕食も近くにいくつか飲食店があり、お好み焼き屋さんで食べました。
コンビニが近くにあり、お酒やおつまみを買いに行き宿泊者で飲み会をしました。
宮島に行く際、気になる満潮や干潮の時間も入口近くに書いてあり助かりました。
泊っている人は外国の方が多かったですが、仲良くなり一緒に出かけたり、ご飯を食べたりしました。
とっても楽しかったです。

シャワールーム、トイレ、台所、とても綺麗でした。
しかしお布団のニオイが少し気になりました。

ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2012年03月28日 12:15:12

この度はジェイホッパーズ広島ゲストハウスをご利用いただきまして誠に有難うございました。

お客様のコメントにもございますように、当ホステルは最寄り駅より徒歩5分の位置にございます。アクセスマップも記載しておりますが、お越しになる当日でも場所がわからない時などはいつでも受付にお電話くださいませ。
受付スタッフがご案内いたします。

また布団のににおいについてはお客様には不快な思いとご迷惑をおかけしてしまい大変申し分ありませんでした。
今後も毎日の布団干しやシーツ交換などさらに徹底して取り組んでいき、全てのお客様に快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。

ホステル内では旅の醍醐味といえる、他のお客様との出会いを楽しんでいただけたようで大変光栄です。
毎週ホステル内でもイベントを開催しておりますので、次回お越しの際にはぜひご参加くださいませ。

この度は貴重なご意見有難うございました。
また広島にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年03月17日 00:21:31

1泊だけで疲れのため寝るだけになってしまいましたが、とても満足です。
夜も騒ぐような人もおらず、ゆっくりお寝坊できました。
特に共用のキッチンに揃っていたコーヒー、お茶が助かりました。
逆にテレビがリビングにしかなかったのが普段好き勝手に見れる一人暮らしの身にはつらかったです。
また今度広島へ行く時にはぜひ連泊で行きたいと思います。

ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2012年03月25日 10:18:57

この度は数あるホステルの中より、ジェイホッパーズ広島ゲストハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ゆっくりお休みいただいて旅の疲れを癒すことが出来たと聞いて大変嬉しく思っております。
キッチンには無料のドリンクの他にも、自炊の際にご利用いただける調味料などもご用意しておりますので次回お越しの際にこちらもご利用になられてみてください。

お部屋にテレビが無いのが大変心苦しい点ではございますが、いつもと違った旅の時間を過ごすということでご理解いただければ光栄でございます。

また広島にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様と再びお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

佐々木

【早期得割】 14日以前の早めの予約がお得っ♪ ★格安素泊まり★

投稿者さん 2011年09月18日 11:55:02

原爆ドームも広島城も広島県立美術館も歩いていける距離なので観光しながら市内見物ができました。広島駅周辺に泊まるよりは宮島や錦帯橋に近いので観光しやすかったです。夜も周辺の飲食店で済ますことが出来るので不便なく滞在できました。

お好み焼き屋さんはガイドブックに載ってるお店は辞めたほうがいいです 。味も価格も観光客向けでカウンターに座ったのにお皿で提供されました。食べてるうちに冷めてしまい美味しくないです。地元の人が行くようなお婆ちゃんが焼いてくれて鉄板の上でヘラで食べることが出来るようなお店で食べるほうが最後までアツアツで美味しくいただけました。価格も安く気軽に食べられます。

ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2011年09月20日 09:22:00

この度は数あるホステルの中からジェイホッパーズ広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホステルは広島を観光するには、交通の便もよく平和公園は徒歩圏内に位置しております。
またお好み焼き屋さんも、ホステルの周りには地元人が通うお店が多く点在しております。
受付スタッフもそれぞれ行きつけのお店がございますので、お好み焼きを食べに行かれる際には是非一度受け付けスタッフに尋ねてみてください。
ガイドブックには載っていない、地元人が愛するお好み焼き屋さんやホステル近くのバー等オススメをお教えします。

また広島にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。再びお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月03日 11:49:28

女性専用ドミトリーに泊まりました。結局は日本人三人でしたがいろいろ話ができて楽しかったです。同じ系列の宿にも興味がわき泊まってみたいと思いました。

【ポイント10倍】初めてのゲストハウス宿泊 応援プラン♪  ●○●安かろう、楽しかろう!●○●
★安心清潔★ 和室の女性用ドミトリー【4人部屋】

2011年02月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2011年04月14日 08:44:45

数あるホステルの中より、ジェイホッパーズ広島ゲストハウスをご利用いただきまして誠に有難うございました。
当ホステルのお客様は通常約9割が外国からのお客様なのですが、今回の様に日本人や外国人と国籍を問わず交流を楽しんでいただければ幸いです。
ジェイホッパーズグループは広島の他にも、大阪、京都、そして岐阜の飛騨高山にもございます。
次回ご旅行の際には是非ともご利用いただければと思います。
また広島にお越しになる際は是非お立ち寄りくださいませ!
スタッフ一同ナカサト様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月28日 13:21:13

明るいお部屋で、気持ちよく休めました。
ありがとうございました!

2011年01月
【★安心清潔★ 和室の女性用ドミトリー【4人部屋】】

2e526channさんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

2e526channさん [40代/女性] 2010年12月12日 01:09:27

安くてとても清潔でした。
2か所のコンサートを見るために広島に着たのですが、どちらの会場にも近くてとても助かりました。
駐車場も借りることができて大変助かりました。

色々な国の人と並んで歯磨きをする朝、リビングで片言の英語と日本語でかわす会話が面白かったです。

2010年11月
【和室二名様(バストイレは共同)】

投稿者さん 2010年11月21日 03:57:20

いわゆる安宿ですが、雰囲気がよく、楽しく過ごすことができました。
シャワー、トイレも清潔で、
近くにス-パー、コンビ二もあります。
原爆ドームや、紙屋町も徒歩圏内、観光には最適です。

2010年11月
個室で快適!!2名様用和室プラン。
【和室二名様(バストイレは共同)】

ひろ1515さんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

ひろ1515さん [40代/男性] 2010年11月01日 21:23:29

カプセルホテルに泊まるよりは、安くていいと思います。
日本人が少ないので、ちょっと心苦しいところもあります。

【ミックスドミトリー(男女混合の相部屋)】

投稿者さん 2010年11月01日 15:21:40

部屋も綺麗でした。
原爆ドームがある公園にも歩いていけるし、周りもコンビニとかスーパーが近くにあって大変便利でした。

チェックイン後も荷物を預かって頂き、私は次の目的地まで夜行バスだったので、
荷物を取りにホテルに夕方頃もどった後も、リビングを使わせて頂き、とても助かりました。
ホテルの方もいつもニコニコしてて、感じが良く、また広島に旅行に行く時は利用したいです。

ゲストハウスで国際交流。一人旅でも安心な格安女性専用ドミトリー。
【女性専用ドミトリー (女性専用の相部屋)】