ジェイホッパーズ広島ゲストハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年09月09日 22:47:03

9月8日、たこ焼き・焼きそば・かき氷パーティーがありました。スタッフの皆さん大変ありがとうございました。多くの外国人を相手に流暢な英語で、チームワーク良く楽しく切り盛りされているのが印象的でした。とても楽しく有意義な時間を過ごせ、泊まって良かったと感じました。宿泊者が交流・情報交換してにぎやかに時間を過ごすというジェイホッパーズ広島らしい夕べでした。
 今後はパーティーがなくても賑やかに情報交換できるように、自分から話しかける積極性、会話についていけるだけの英語力と話題、意外性としてのドイツ語やフランス語能力を身につけたいと思ったものでした。
 とてもリラックスして楽しく会話している外国人旅行者の中にいると、自分も外国に出かけた気分が味わえるのがここの良いところです。

外国語学校に行くなんてもったいない!!日本に居ながら海外気分の格安ミックスドミトリー。

投稿者さん 2010年08月31日 21:09:06

部屋も、共有スペースもきれいにされていた。

【ミックスドミトリー(男女混合の相部屋)】

Terry13307さんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

Terry13307さん [40代/男性] 2010年05月25日 13:37:38

最高でした。心ゆくまで英語とフランス語会話を堪能しました。
日本にこのような宿があるとは知りませんでした。今回出張でしたが周囲の宿がことごとく満室だったため偶然見つけました。今後同地に行く時は必ず利用します。

投稿者さん 2010年03月08日 01:13:52

2/27:フランス人と話せたのが楽しかった。居間であった人は、フランス人2人、インドネシア人1人、ドイツ人1人、オランダ人2人、アメリカ人1人、カナダ人1人、日本人1人でした。
2/28:ロシア系ドイツ人と英語・ドイツ語で話せて良かった。家で両親とはロシア語を話しているそうな。ロシアの悪口を言わなくてよかった。居間であった人は、ドイツ人1人、イギリス人1人、カナダ人3人、アメリカ人5人、イタリア人1人でした。

投稿者さん 2010年03月08日 01:12:02

2/25:スロベニア人は日本に来るのが夢だったといっていました。居間であった人は、スロベニア人2人、ドイツ人1人、日本人3人、スイス人1人、オランダ人2人、インドネシア人1人、アメリカ人2人でした。

投稿者さん 2010年03月08日 00:36:58

2/23:居間でスイス人と話をしていたら、一昨日隣のベッドだった子で、覚えてくれていました。イギリス人の女性が周りの人に誕生年をきいて、十二支の干支と占いを教えていました。欧米人が干支占い?どの国の女性も占いが好きなのか?など思いました。翌朝居間で朝食をとっていると、一昨日会ったイギリス人が来て、夜寝ていないと言ってました。何かトラブルがありすぐに帰国しないといけないとか。占いしたり、悩んだり、外国人も同じなんだと感じられました。居間で会った人は、スイス人1人、イギリス人6人、アメリカ人1人、?(話してないのでわからない)5人でした。

投稿者さん 2010年03月08日 00:35:52

2/21:部屋に行くと女性が少なくとも3人、1m離れた隣のベッドではブロンドの髪の女性が横になって本を読んでいました。男女混合の相部屋だから当然といえば当然だけど、一瞬部屋を間違えたかなと思ってしまいました。居間に降りるとイギリス人を中心に会話がはずんでいましたが、夜の噴水を見にイギリス人が出て行った後は、日記を書く人、携帯を覗く人、コンピュータに向かう人で沈黙の時が流れました。楽しく会話を楽しむも良し、外国人を観察して静かに時を過ごすも良し、肩を張らずに空間にとけ込めればリフレッシュできて楽しいものです。居間で会った人は、イギリス人5人、ドイツ人1人、アメリカ人8人、オーストラリア人2人、日本人2人でした。

投稿者さん 2009年11月15日 23:49:05

玄関を入ると、そこは外国気分。もちろん受付は気配りの行き届いた日本人だから安心快適。ベッドメーキングしに行った寝室にイギリス人、スペイン人がいて英語で数分話をし、居間にはドイツ人、チェコ人、おそらくフランス人、香港人がいて、ドイツ人とは3時間ドイツ語の練習がてら話をしていました。ここにはほんとに外国人が多く、外国語の練習や旅の情報収集には最適です。日本人宿泊者はほとんどいなくて、いたらちょっと怪しい日本人かなと思える人だったり...そういう私は日本人なので、怪しいおじさんだと思われているかもしれませんが...。でも、ここに泊まるとヨーロッパ旅行をしていた学生時代に戻った気分が味わえて楽しいんですよね。広島に来られたらまた泊まってくださいと帰りに声をかけていただきましたが、最近はここに泊まるのを目的に広島に来ているので、時間がとれたらまた泊まりに来ますのでよろしくお願いします。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月15日 23:23:02

今回は、外国語の練習のためにここに泊まるのを目的にやってきました。居間に座ってふと隣の外国人の開いている本を見ると、書いてあるのはドイツ語。ラッキーと思い、ドイツ語で話しかけ旅の話を聞いたりすること3時間、その後、別のドイツ人と話すこと2時間、いつの間にか夜1時でした。たっぷりドイツ語の練習ができて満足でした。部屋に寝に行くと大きなイビキが聞こえていたのですが、アルコールと夜遅くまで話した疲れで、あまり気にならずに眠れました。ミックスドミトリーはイビキをかく人と一緒だと、気になる人にはつらいかもしれませんね。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月15日 23:10:14

居間で会ったのは大使館で3か月ほど研修勤務中のオランダ人。なんと「ごまたまご」のお菓子の包みを持っていて、なんで外国人がこんなおみやげを持っているのか??と思ったら、新幹線で隣に座っていたおばさんからプレゼントされたとのこと。ひとつもらいましたが、おいしかった。彼とは英語とドイツ語で日本やオランダのこと、ベルギーの南北問題など話がきけ言葉の練習もできました。他には、オーストラリア人、フェロー諸島人(イギリスとアイスランドの間の島々)などがいました。翌朝、居間では眠そうな外国人団体がゴロゴロ、奈良から夜行バスで早朝広島に着いたALTのご一行で、西条の酒祭りに行くのを楽しみにやって来たと言っていました。朝食をとるには狭くて困りましたが、早朝着の旅行者にもやさしく配慮されているのに感心しました。

投稿者さん 2009年11月15日 22:53:03

玄関を入ると聞こえてきたのはフランス語。今回はフランス人の団体が泊まっているのか、あちこちでフランス語を聞きました。英語は苦手なのか、団体だからか、居間でもずっと仲間内でフランス語で話していました。会話できるだけのフランス語能力はないので、話しているのを聴いていましたが、これもまた良い経験でした。他には、オーストラリア人、ドイツ人、スペイン人もいて、彼らとは英語で話していろんな旅の情報が聴けました。

投稿者さん 2009年11月15日 22:33:04

10月2-3日に2泊しました。2日:居間に行くとアメリカ人、オーストラリア人がいて、日本の話、アジアやアフリカ旅行の話をしていました。英語会話を聞きながら、時折質問に答えて英語を話す程度でしたが、日本にいながら外国旅行に出かけた気分を味わえました。3日:居間にベルリン大学で日本学を学んでいるドイツ人がいて、時折英語、日本語を混ぜながらドイツ語の練習ができました。ドイツ旅行をした学生時代に戻った気分になれました。また泊まりに来たくなりました。

投稿者さん 2009年09月29日 00:48:42

部屋に行ってみるとあるはずの空きベットがありませんでした。どうも勝手にベットの移動をした人がいた様子。こんなトラブルも受付のお姉さんが外国人あいてにベットの位置を確認したりがんばってくれて、無事にベッドを確保してくれました。ベット確保までの間待っていたリビングルームでは、アメリカ人、アイルランド人、イギリス人がいて、旅の情報を聞いたり日本の感想を聞いたり、楽しい時間を過ごせました。夜12時過ぎて、もう寝ないといけないかなあと思っていたところ、今から一緒にカラオケにいかないかと誘われ、行きたかったものの、年齢・体力と翌日の仕事を考え、寝ました。ちょっと残念。その他にも、ドイツ人、フランス人、ニュージーランド人もいたし、ほんとに外国気分が味わえます。仕事や家庭の事情で当分外国には行けそうにないので、また機会があればここに泊まって外国旅行気分を味わおうと思います。楽しかった!!

投稿者さん 2009年09月24日 20:26:16

ミックスドミトリー初体験でした。外国人観光客の人ばかりでしたが、皆さん非常に静かで、寝るだけなら快適でした。最初は女性もおられるとは思っていませんでしたが、本当欧米人は男女相部屋でも気にならないのですね。スタッフの方には部屋まで案内してもらったり親切にしていただいて楽しい旅行ができました。また利用したいと思います

投稿者さん 2009年09月22日 17:42:25

スタッフはとても親切でした。英語が上手でした。親切に案内してもらいました。外国人の私にとって便利でした。
外国人たくさんいました。みんな楽しくしゃべりました。友達になりなした。
本当に楽しかったです。

投稿者さん 2009年07月31日 12:28:13

7月24日に宿泊しました。対応が親切でした。
外国の方が多く、ほとんど話せない私でしたが、少しだけ会話をすることができました。
金庫もありますし、不安なく過ごすことができました。
ただ、受付があいている間にタオルを借りるのを忘れてしまったので、24時間利用できるシャワーが利用できず失敗したな~と思いました。
今度もし機会があるときは最初に借りようと思います。

2009年07月
ゲストハウスで国際交流。一人旅でも安心な格安女性専用ドミトリー。
【女性専用ドミトリー (女性専用の相部屋)】

投稿者さん 2009年07月31日 08:32:07

「ジェイホッパーズ」に泊まるつもりでしたが、野球観戦ということで同じ系列店の「ハナ ホステル」を紹介して下さいました。値段の割にはお店の人たちがとても親切で、助かりました。広島へ行くには、また利用したいです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月05日 18:38:49

ミックスドミトリー(男女一緒の部屋)しかあいていなかったので、そこでも、
まぁいいかと、予約したのですが、
宿につくと、
女性専用のお部屋に変えていただきました
外国の方ばっかりでちょっと不安でしたが、
フロントの方は日本人ですし、明るい感じでよかったです。

英語はしゃべれないけど、すれ違うときは
笑顔でハローでぜんぜんおーけー笑顔は国境を越えます(笑)

シャワーが24時間使えるのも便利でした。
珈琲や紅茶もセルフで飲めるし、
私はかなりお気に入りです。又利用させていただきます~。

投稿者さん 2009年05月15日 20:54:18

フロント(女性)の方がとても明るくて親切でした
洗面台にドライヤーがあったので大変助かりました

女性専用ドミトリー (女性専用の相部屋)

【女性専用ドミトリー (女性専用の相部屋)】

投稿者さん 2009年05月08日 21:58:52

チェックインが遅くなったのですが,宿の方が
親切に迎えてくださったので,とても有難かっ
たです!

本当にお世話になりました.

ミックスドミトリー(男女混合の相部屋)