ジェイホッパーズ広島ゲストハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年10月06日 21:04:53

立地は広島駅からは離れていますが、広電の停留所からは比較的近いし平和公園もお散歩圏内なので4にしました。部屋は開閉時や鍵の施錠解錠時に少し音が大きくて気を使ったので4にしました。他は料金を考えれば充分でした。
トイレ・洗面・シャワーや布団にまくらも清潔で嫌な匂いも無し。気持ちよく利用できました。
予約は男女共用でしたが女性部屋に変更して頂きました。4泊した内の1日はずっとゲストハウス内で過ごしましたがキッチンで食事を作りソファで本を読み、自分の家のように寛げました。他のお客さんとも仲良くなれたし、楽しい旅になりました。
近所のお店を教えてもらったり、雑談に付き合ってもらったり、本当にお世話になりました(笑)
また利用させて頂きます。ありがとうございました(^-^)

投稿者さん 2019年03月11日 16:07:41

立地が最高。広島観光には最適。受け付けの方はとてもフレンドリー。

投稿者さん 2017年06月12日 16:18:41

確かに外国人の利用者が多いですが、その大半は欧米からのバックパッカーで、中国人らしい客は見当たりませんでした。みなさんドミトリーでのマナーをわきまえているので、外国人が多くても気になりませんでした。

初めてのゲストハウス宿泊応援♪ ●○●安かろう、楽しかろう、特別な旅の思い出を●○●

投稿者さん 2017年03月03日 22:09:04

平和公園より西なだけに周りに店の数少ないですが、コーヒーと紅茶freeなので、とっても嬉しいです。キッチンも使いやすい。スタッフも客といい感じの距離をとっていて客が寛げます。今時PCも2台置いてあるので逆にすごーく助かります。プリントアウトできればもっと良いけど。そこまでは。。ですよね。次も行きたい。

【6人部屋の女性専用ドミトリー(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2016年01月12日 18:50:05

とてもよかったですが、夜訪れると多少わかりにくい場所にあるなと思いました。価格、部屋のクオリティ共に満足です。

2016年01月

投稿者さん 2015年05月15日 10:12:03

安く泊まれてよかった。

2015年04月
【■8人部屋の男女共用ドミトリー■ 外国人と相部屋体験♪】

pekorin6539さんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

pekorin6539さん [40代/女性] 2015年03月31日 23:21:52

電艇から近く、便利のよいところでした。

トイレや洗面所は共同ですが、とてもきれいでした。また、シャワーしかありませんが、歩いてすぐのところに銭湯があります。昔ながらの銭湯に感激しました。

近所にお好み焼き屋もたくさんありました。コンビニも百円ショップもあります。

宿泊されている方もみなさん静かで、とても気持ちよく宿泊できました。

2015年03月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2015年04月05日 16:38:12

この度はジェイホッパーズ広島ゲストハウスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回の広島観光はいかがでしたでしょうか?

シャワーにつきましては一階には浴槽付きのシャワールームもございますので、次回は是非そちらもご利用いただければと思います。

また、ご滞在中は近隣の銭湯やレストラン等、楽しんでいただけたようで私共もとても嬉しく思っております。

広島にお越しの際には是非またご利用いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

板谷

【【6畳和室】 シングル布団が2セット【バス・トイレ共用】】

投稿者さん 2014年09月21日 18:26:45

貴重品だけしっかり管理していれば、問題なし。アットホームでとても居心地が良いところでした。機会があったら、また利用いたします。

2014年09月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2014年09月21日 20:07:00

ご宿泊の際には、当宿で快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
これからもご利用いただく皆様にそう感じていただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

貴重品につきましては相部屋の場合はお部屋に個別ロッカーを配備しております。
また、受付時間内でありましたら受付でお預かりすることも可能でございますのでスタッフにお気軽にお声を掛けていただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

板谷

投稿者さん 2014年03月10日 15:06:34

ホテルに戻れるのは深夜~朝方という行程で文字通り寝るだけだったので、
繁華街からは少し離れていますが、低料金重視でこちらに2泊しました。
若くないし人見知りですが大丈夫でしたよ。

よかった点
24時間シャワーOK
門限なし
ドライヤー(強力なやつ)があった
トイレが清潔
受付でダメもとで聞いてみたら女性限定部屋に変更してもらえた(当日キャンセルが出て空きがあったため)

2日目(この日も宿泊)の午前中、シャワーを浴びたあとだらだらしていたら館内一斉清掃が始まってしまい、
こういうときは外に出るのがマナーだったなと大変申し訳なく思いました。ごめんなさい。
しかし掃除風景を意図せず垣間みることができ、館内のきれいさ(建物は古いが清潔)に納得がいきました。

全体的に接客含めフレンドリーな空気ですが、「なぁなぁ」にしてはいけないところはちゃんとしようというスタッフさんの姿勢も感じられるお宿でした。

2014年02月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2014年05月07日 10:03:55

この度はジェイホッパーズ広島ゲストハウスへご宿泊頂き、誠に有難うございました。

館内清掃時間は11時から14時までとなっておりますが、同時間中、お客様には館内設備を通常通りご利用いただいて問題ございません。
しかしながら、今回のご感想のように、館内に滞在しづらい雰囲気になっていた点でにつきましては、清掃スタッフにも指導し、お客様には24時間快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
貴重なご意見有難うございました。

広島にお越しの際にはぜひ、ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりおまちしております。

【■8人部屋の男女共用ドミトリー■ 外国人と相部屋体験♪】

チャンウェイ6580さんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

チャンウェイ6580さん [20代/男性] 2014年01月05日 22:17:21

平和公園まで近くて、便利

2014年01月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2014年02月09日 13:15:10

当宿は、平和記念公園まで徒歩10分、また宮島までは路面電車一本でのアクセスが可能となっております。

次回広島にお越しの際にもご利用いただけたら幸いでございます。

ジェイホッパーズ広島ゲストハウス
受付(佐々木 千佳)

【冬得】コンサート会場に近いっ!!【グリーンアリーナ、クラブクアトロ、アステール、サンプラザ 】

投稿者さん 2013年12月09日 17:25:53

寝るだけとなったので、今度はもっとゆっくり滞在したい。
受付の方が気さくでとっても話しやすかった。

2013年12月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2014年02月09日 13:12:25

この度はジェイホッパーズ広島ゲストハウスをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

次回ご利用の際には、宿での国際交流やオススメの場所や観光案内などご案内できたら光栄です。

受付(佐々木)

【▼4人部屋の女性専用和室のドミトリー▼ 清潔で安心♪】

ザンジ456さんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

ザンジ456さん [40代/男性] 2013年07月07日 21:05:36

外国人と関わりを持ちたい人はうってつけ。部屋に干してある洗濯物の臭いがやや気になったくらいで、満足してる。また泊まりたい。

2013年07月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2013年07月20日 19:31:10

この度はジェイホッパーズ広島ゲストハウスへご宿泊いただき誠に有難うございました。

部屋内の洗濯物の臭いについて、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
私どもスタッフも部屋のにおいなどにも今まで以上に注意を払い、皆様が快適に滞在していただけるよう努力してまいります。

また広島にお越しの機会があれば是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【■8人部屋の男女共用ドミトリー■ 外国人と相部屋体験♪】

ヤッシー12さんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

ヤッシー12さん [20代/男性] 2013年03月04日 07:46:43

場所を探すのに時間がかかりましたが平和記念公園近く、中日新聞社の裏にありました。とにかく料金の安さが魅力的ですね。外国人が多くいるので夜騒いだりするのかと思いましたが、静かで皆さんマナーが良かったです。次回は、ゆっくり国際交流したいです。

2013年03月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2013年03月23日 10:45:18

この度は数ある宿泊施設の中より、ジェイホッパーズ広島ゲストハウスをご利用頂き誠に有難うございました。

ホステルまでのアクセスの面ではご迷惑をおかけいたしました。
もしもお越しになる間、道に迷われた時には、ホステルまでご連絡いただければスタッフがご案内いたします。
ホステルでは不定期ではありますが、お客様同士が交流できるようホステルパーティーも開催しております。
次回是非ご参加くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。貴重なご意見有難うございました。

佐々木 千佳

【早期得割】 14日以前の早めの予約がお得っ♪ ★格安素泊まり★

投稿者さん 2013年02月21日 15:49:05

ゲストハウスは初めてだったので、ある程度は覚悟していたのですが
帰ってきたら自分のとこに別の方が間違えて布団を敷いてて
さすがに焦りました(苦笑)

ロッカーに荷物を入れてたんで
念のためスタッフの方に言いに行きましたが、
深夜だし相手も外国の方だったので諦めて空いてる布団で寝ることに…
隣ですでに就寝されてる方がいたのにゴソゴソしてしまい申し訳無かったです。
チェックインした時にあらかじめ布団敷いとくべきだったなーと後悔。
せっかく端っこだったのにー^^;

深夜だったのでしょうがないのですが
出来れば変わってもらうよう対応してもらいたかったなぁ...と思ったのと
ちょっと迷惑そうにされたので、★少なめです。

施設内はとてもキレイにされてて、お布団もふかふかで快適でした。
お陰でぐっすり眠れました!
また機会があればリベンジしたいです★

2013年02月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2013年03月23日 10:36:01

この度はジェイホッパーズ広島ゲストハウスをご利用いただきまして誠に有難うございました。

お布団の件では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。

お戻りのお時間が早い時間でしたら、こちらでもベッドの移動をお願いできたのですが、やはり深夜の時間帯でのベッドの移動は、他のお客様もいらっしゃいますので、空いているベッドにお泊り頂くようお願いいたしております。

スタッフの対応時の態度に関しましては、こちらで再度指導させていただきます。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。

今回の滞在によって、ゲストハウス宿泊をネガティブな雰囲気を与えてしまったかもしれませんが、また広島にお越しの際には利用していただけたら幸いでございます。

ジェイホッパーズ広島
佐々木

【日曜格安】ゲストハウスでドミトリー宿泊に初挑戦!そんなあなたへ♪
【★安心清潔★ 和室の女性用ドミトリー【4人部屋】】

カープ好き8237さんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

カープ好き8237さん [40代/男性] 2013年01月27日 19:45:25

周辺も静かで,のんびり過ごせました。
部屋も思ったより広く,のんびりできました。
また,お願いしたいと思います。

2013年01月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2013年02月02日 20:44:10

数ある宿泊施設のなかより、ジェイホッパーズ広島ゲストハウスをご利用いただきまして誠に
有難うございました。
ご宿泊いただいたお部屋や館内設備において、ご満足いただけようで大変光栄でございます。

広島にお越しの際には是非ご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一応、再びお会いできますこと心よりお待ち申し上げてります。

【ポイント10倍】 初めてのゲストハウス宿泊 応援♪ ●○●安かろう、楽しかろう●○●
【■8人部屋の男女共用ドミトリー■ 外国人と相部屋体験♪】

タンク02さんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

タンク02さん [50代/男性] 2012年12月19日 08:10:00

スタッフの対応がとても良かった。
今回はタダ寝るだけの利用でしたがぐっすり眠れた。(酔ってたせいか?)

2012年12月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2013年01月03日 08:44:49

この度はジェイホッパーズ広島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただけましたようで、私どもスタッフ一同大変光栄に思っております。
また広島にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2012年11月26日 17:48:29

女性専用の部屋に泊まることができました。
部屋もきれいでしたし、共同スペースでインターネットも自由に使えたのでよかったです。
また利用したいです。

2012年11月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2012年11月29日 15:17:46

数ある宿泊施設の中より、ジェイホッパーズ広島ゲストハウスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
女性専用のドミトリーは和室となっておりますが、満足していただけたようで光栄でございます。
館内には共有リビングにパソコン2台、また無線WiFiも完備しておりますので旅行中のメールチェックや観光情報のチェックにご利用していただければ幸いです。
また広島にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年11月20日 10:15:03

とても清潔な宿泊施設で、ゆっくり休むことが出来ました。スタッフさんの接客や設備の使い勝手の距離感が絶妙で、とても気持ち良い旅になりました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

2012年11月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2012年11月29日 15:07:01

この度はジェイホッパーズ広島ゲストハウスにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様の満足のゆくご滞在をしていただけたようで、スタッフ一同大変光栄でございます。

佐々木

【楽天限定ぶち得プラン】 シニア向け ★若きあの頃のユース泊をもう一度★
【★安心清潔★ 和室の女性用ドミトリー【4人部屋】】

kyou2002さんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

kyou2002さん [30代/女性] 2012年08月28日 21:19:40

初めてのゲストハウス。それも子ども二人連れ。かなり不安でいっぱいで行きましたが、
フロントのお姉さんが明るく迎えてくれて安心しました。
トイレや洗面台も思っていた以上に清潔で使いやすかったです。部屋もコンパクトですが十分です。エアコンのほかに扇風機もあって暑さに弱い私は助かりました。
2泊しましたが、二日目三日目とスタッフの方はどの方も素敵な笑顔と丁寧な対応で気持ちよくすごすことができました。
また広島に来た際は必ず利用させていただきます。どうもありがとうございました。

ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2012年09月04日 09:51:11

この度は数ある宿泊施設の中よりジェイホッパーズ広島ゲストハウスをご利用頂き誠に有難うございました。

ゲストハウスを初めて利用される時の不安な気持ちや緊張を、少しでも私たちスタッフが和らげ、ゲストハウスでの滞在を楽しんでいただけたらと考えております。
ですので、今回の滞在を楽しんでいただけたようで大変光栄です。有難うございました。

また広島にお越しの際には是非いらしてくださいませ。スタッフ一同お待ちしております!!

【ポイント10倍♪】【訳あり】ダブル⇒格安シングル☆ゲストハウス宿泊まず個室からという方へ♪
【【6畳和室 バス・トイレ共用】ダブルルーム (和室)】

es1082-chihiroさんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

es1082-chihiroさん [40代/男性] 2012年08月28日 16:51:43

JR広島駅から広電で15分ぐらいかかります。利用した日は22時にチェックインしましたが、事前にその旨を連絡していたので快く対応していただきました。
男女共用の部屋に泊まりました。同室者が若いフランスの娘二人でしたが、特に騒ぐでもなく礼儀正しいので寧ろこちらが気疲れしました。
平和公園に大変近いので、早朝だれもいない原爆ドーム周辺を散策するのも良し、広電一本で宮島口に出るも良し、観光拠点に便利だと思います。

ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2012年09月04日 09:39:42

この度はジェイホッパーズ広島にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当宿の受付は22時に終了となりますが、事前に、もしくはチェックイン当日の22時前にご連絡いただければ対応させていたきますのでご安心くださいませ。

男女共同のお部屋には世界中からのお客様にご利用頂いておりますので、他の宿泊施設様とはまた違った雰囲気を味わっていただけるかと思います。

ゲストハウスでの宿泊、広島滞在を楽しんで頂けていれば大変光栄でございます。
また広島にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。