投稿者さん 2008年04月04日 14:19:03

夜遅くのチェックインにも関わらず気持ち良く対応していただきました。また部屋もセミダブルだったらしく広くて快適でした。甚平が良いですね(^O^)v温泉も温度が丁度良く満足です。また利用します

【限定10室】◇ご愛顧感謝◇一周年記念プラン♪
<最上階天然温泉大浴場・サウナ完備>駅前 ◆禁煙シングル◆

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月04日 19:26:35

過日は「ドーミーイン仙台駅前」に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めの投稿を頂き大変光栄でございます。
当館自慢の天然温泉をお気に召して頂けたようで私共も大変嬉しく思います。温泉の効能としましては、神経痛・疲労回復・健康増進などがあり日々の疲れを癒して頂けます。
忙しい日々の中でも、当館に御宿泊の際にはゆったりお寛ぎ頂けるためにお役に立てることがございましたら、いつでもフロントまでお申し付け下さい。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

~~東北に新しいドーミーインが誕生!!~~
4月10日に、「天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前」がオープン!

投稿者さん 2008年03月31日 13:37:10

ドーミーインはお気に入りのホテルチェーンです。
温泉は言うまでもなく良いですし、フロントも親切な方が多いです。
仙台駅前は、お部屋の雰囲気、ベッドの寝心地、朝食の炙り焼きなど、他の店舗よりも好きなところがたくさんあり、何度か宿泊しています。

ただ、今回は少し残念な点があったので、気づいたことをいくつか書かせていただきます。
1. 洗面台の内側と周囲に茶色いしみのようなものが何箇所かありました。ウェットティッシュで拭いてみたらすぐ取れたので、簡単な汚れだったようです。
2. ポットの置いてあるトレイの下にお砂糖の袋の切れ端のようなゴミが置きっぱなしでした。
3. 毛布の置いてある棚の、毛布の横に何か黒いものが…。気になって手にとってみると丸められた靴下。前のお客さんの忘れ物でしょうか。ベッドメイク係の方には知らせておきました。
4. フロントで新しくお借りしたタオルにタバコの灰のような黒っぽいすす状のものが付いていました。

どうしても落ちないしみのようなものや体毛が落ちている位のことであれば、気持ちの良いものではないにしても「まあ仕方ないか」と我慢できますが、拭けば落ちる汚れや明らかにゴミと分かるものがノーチェックなのはちょっと…。
せっかく新しくてきれいなホテルなのでもったいないです。

【朝食付】お得な和洋朝食バイキング付プラン♪
<仙台駅西口徒歩4分>高速ネット接続無料  ★禁煙セミダブル

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月01日 16:08:54

いつもドーミーイン系列、また仙台駅前をご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかし、今回は手前共の不手際、チェックミスにより、大変不愉快なお思いをさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事を起こさないのはもちろんの事、まずはお客様の立場に立った姿勢を今一度スタッフ一同が改め、再度教育を徹底して参り、ご迷惑をお掛けせぬよう、最善を尽くして参る所存でございますので、これからもドーミーイン系列、仙台駅前をお選びいただければ幸いでございます。
今回は本当に申し訳ございませんでした。

支配人 加藤

投稿者さん 2008年03月31日 13:04:04

仙台宿泊ではいつも利用させて頂いております。
いつもながら快適に過ごせました。
朝食バイキングがもう少し安いとありがたいです。

【年度末限定】格安プラン♪
<最上階天然温泉大浴場・サウナ完備>駅前 ◆喫煙シングル◆

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月01日 02:15:11

いつもホテルドーミーイン仙台駅前館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適に過ごしていただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
朝食に関しましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。
これからもお客様にご満足していただけるホテルとなれるよう、努力して参ります。お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 齋藤

投稿者さん 2008年03月31日 00:28:18

大浴場があり、温泉に入れるというのは大きなメリット。HOTELとしても特に問題ないが、ただ1点。トイレに使っていないタオルがあった(片し忘れ?)のがあまりいい印象だはなかった。

ビジネス応援プラン《ドーミーインオリジナルおいしい水&朝食&日経朝刊付き》
<最上階天然温泉大浴場・サウナ完備>駅前 ◆喫煙シングル◆

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月31日 09:48:22

この度は、ドーミーイン仙台駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの天然温泉大浴場を気に入って頂きまして嬉しい限りでございます。
清掃の件では不備がございました事、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事が無き様努めて参ります。

フロント 小原

投稿者さん 2008年03月30日 22:03:37

なかなか良かったです。

【滞在時間限定】激安★21時チェックイン/9時チェックアウト★
<最上階天然温泉大浴場・サウナ完備>駅前 ◆喫煙シングル◆

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月31日 09:39:03

この度は、当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様に御愛顧頂ける様努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小原

~~東北に新しいドーミーインが誕生!!~~
4月中旬、「天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前」が誕生!

投稿者さん 2008年03月30日 14:21:15

21時チェックインのところ30分はやく到着してしまいましたが、快くチェックインを早めていただきまして、ありがとうございます。また、こちらの予約ミスで喫煙シングルだったのを禁煙シングルに急遽変更していただきありがとうございました。
部屋も綺麗でくつろげました。

一つだけ難点を言わせてもらえば、部屋においてあったペンを使おうと思いましたが、ペンが書けませんでした。部屋においてある以上、使えるペンを置いておいたほうが良いと思いました。

<最上階天然温泉大浴場・サウナ完備>駅前 ◆喫煙シングル◆

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月30日 19:49:18

数あるホテルの中から「萩の湯 ドーミーイン仙台駅前」に御宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お喜びの投稿を頂戴し大変嬉しく思います。
可能な限りご要望に添えるよう努めて参りますので、お役に立てることがございましたらフロントまでお気軽にお申し付け下さい。
お部屋の備品に関しまして、御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後は、チェック漏れの無い様に努めて参ります。
この度は、御指摘頂き誠にありがとうございました。
御来仙の際には、ドーミーイン仙台駅前を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月29日 20:32:34

出張で何度か利用していますが、部屋も綺麗で朝食も満足しています。

<最上階天然温泉大浴場・サウナ完備>駅前 ◆喫煙シングル◆

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月30日 14:08:57

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
 お客様にゆっくりご寛ぎ頂け従業員一同嬉しい限りでございます。
 お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月28日 13:07:43

値段が安いのに、部屋も大浴場も清潔で、満足しました。
部屋に濡れたタオルを干す場所があると良いと思いました。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月28日 13:40:35

この度はドーミーイン仙台駅前をご利用して頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢の天然温泉もご満足頂けました様で従業員一同嬉しい限りでございます。
タオルの事に関しましてはご要望がございましたら、フロントにて新しい物と随時交換させて頂いておりますが、説明不足でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
これからも、皆様にご満足頂けます様サービスの向上に日々努めた参りますので、次回御来仙の際にもドーミーイン仙台駅前をご利用頂ければ幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川村

投稿者さん 2008年03月28日 11:40:38

立地は駅近でよいが行くまでに迷ってしまいました。まさか仙台駅前で温泉
に入れるとは思ってもみなかったので大変満足している。部屋の設備も新しく今まで使ったホテルに比べると比にならないほどよい。店員の対応にやや
不備があったが総合的には満足する宿でした。

<最上階天然温泉大浴場・サウナ完備>駅前 ◆禁煙シングル◆

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月28日 13:49:29

過日は「萩の湯 ドーミーイン仙台駅前」に御宿泊賜り誠にありがとうございました。
折角、御宿泊して頂いたにも拘らずスタッフの対応に不備があり大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
また、当館自慢の天然温泉をお気に召して頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
御来仙の際には御愛顧して頂けるように日々精進して参りますので当館を何卒宜しくお願い申し上げます。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月27日 14:32:11

ホテルの近隣に住まいを構えており、度々息抜きがてらにこのホテルを利用しますが、先ずこれだけは言える事…プロ意識に欠け過ぎと言う事。
ホテルのランクや金額でなく、ホテル業を営む者、サービス業に従事する者としての意識が余りにも低いと感じます。
特にフロントの対応、メークの方々への教育、もっとお客様に歓ばれる仕事とは何かを学ぶべきかと…
苦情に対する書き込みを真摯に受け止めているとするなら改善されているのではと思うが、何度宿泊をしても改善されているとは思えない。
より良い施設で至福の時を過ごすつもりな訳なので、そろそろ意識改革を徹底的にやるべきではないかと、今回連泊して感じた事です。

【入学・就職・転勤】新生活応援プラン♪
<最上階天然温泉大浴場・サウナ完備>駅前 ◆喫煙シングル◆

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月29日 15:43:58

いつもドーミーイン仙台駅前をご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
前回、今回ともにホテル業として目配り気配りが足りずご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後、お客様に満足していただき歓ばれるよう、フロント接客の対応とベットメーク指導強化を徹底して参り、ご迷惑をお掛けせぬ様全スタッフで真剣に受け止め、最善を尽くして参る所存でございますので、これからも当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

支配人 加藤

投稿者さん 2008年03月27日 07:34:59

まず、スタッフの皆様の接客がとても安心感の持てるものでした。ありがとうございました。
それから、館内・お部屋が使い勝手よく清潔でした。お掃除が行き届いてます。ベッドもウワサどおりの寝心地!!爆睡してしまいました。
大浴場で入浴している時に女性スタッフさんが水質検査にいらしてました。お風呂をウリにしている以上そういうのって大事だなと思いました。
次も絶対ココに泊まる!!次回は朝食もいただいてみたいです。

<仙台駅西口徒歩4分>高速ネット接続無料  ★喫煙セミダブル

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月27日 08:32:12

この度はドーミーイン仙台駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。並びに、ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お客様にお褒めの言葉を頂く事ができ、従業員一同大変嬉しく思っております。
次回お越しの際も、お客様から満足の言葉を頂けるよう、今後も施設面・接客面共に、更なる向上を目指して、皆で協力して参ります。
また、当館の朝食は、和洋食バイキングとなっており、皆様よりご好評頂いておりますので、次回お時間がございましたら、どうぞお召し上がりくださいませ。

フロント 田村

投稿者さん 2008年03月22日 21:29:44

お部屋はたしかに「超コンパクト」でしたが、すべてに過不足なく、清潔で、雰囲気もよく、狭さがまったく気にならないほど居心地がよかったです。
とりわけ大浴場がすばらしく、ブラシ、ドライヤー、コットンパッドなど必要最低限のアメニティがきちんとそろえられていて、女性客への目配りがきいているなぁとありがたく思いました。
翌朝10時まで利用できるので、朝からゆっくりお風呂に入って身支度できるのがとてもありがたかったです。
またぜひ宿泊したいと思いました。

<全室シモンズ社製ベッド>コンパクトシングル ◆禁煙ルーム◆

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月23日 01:02:52

この度はホテルドーミーイン仙台駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しい限りです。
女性用の大浴場は入り口にロックがかかっており、セキュリティの面も万全でございます。ごゆっくりと温泉を楽しんでいただけるかと存じます。
「また宿泊したい」とのお言葉も嬉しく存じます。
是非御来仙の際にはご利用いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 飯田

投稿者さん 2008年03月19日 15:12:19

松島・仙台観光の際に利用しました。館内はとてもキレイで、この価格なら部屋の狭さも気になりません。大浴場と露天風呂があるので、足を伸ばせてゆっくり入れたのも嬉しかったです。また仙台に行くときは是非利用したいと思います。

【あぶり焼き】和洋バイキング朝食付プラン

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月19日 16:24:04

この度はドーミーイン仙台駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 お客様にゆっくりと御寛ぎ、ご満足頂けたことが何よりでございます。次回の御来仙の際でも、またのお客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月18日 23:28:16

お風呂が気に入り、今回も宿泊しました。
小さなタイプの部屋だったため、テーブルに椅子が付いてなく無くて残念でした。

【朝食付】お得な和洋朝食バイキング付プラン♪

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月19日 02:16:00

この度は、ホテルドーミーイン仙台駅前館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉を気に入っていただいているようで、大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋につきましてはお客様にご不便を賜りまして誠に申し訳ございませんでした。当館では、コンパクトシングルタイプと通常のシングルタイプがございます。通常のシングルタイプの部屋は、洗面台もベッドルームとは別になってございますし、デスクも広いお部屋となってございます。こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。次回の御参考にして頂ければ幸いです。
これからもお客様にご満足していただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 齋藤

投稿者さん 2008年03月16日 12:02:18

温泉が屋上にあるためか、交通量の多い駅前にもかかわらず、落ち着いてくつろぐことができた。朝食もおいしく、また利用したいと思えるホテルだった。

<最上階天然温泉大浴場・サウナ完備>駅前 ◆禁煙シングル◆

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月16日 13:26:51

この度は、ドーミーイン仙台駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様に満足して頂けるホテル造りを目指して参りますので、是非またご利用をお待ちしております。

フロント 加藤

投稿者さん 2008年03月15日 21:34:07

宿泊間際で予約すると禁煙の部屋が満室の場合があります。喫煙比率も40%位になってきたので禁煙のフロアを増やしていただきたいですね。
禁煙が先に売れるのもその現れだと思います。宜しくお願いします。

男女別!【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 ★禁煙ツイン★

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月16日 02:54:32

この度はホテルドーミーイン仙台駅前を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは7フロアございまして、うち禁煙は4フロアと多めにご用意させていただいておりますが、時には満室になる事もございます。何卒、ご了承くださいますと幸いに存じます。空きがある場合禁煙への変更も賜りますので、お気軽にご相談下さい。
これからも、御愛顧頂ける様サービスの向上に努めて参りますのでドーミーイン仙台駅前を宜しくお願い致します。

フロント 飯田

投稿者さん 2008年03月15日 07:36:21

シモンズベットと部屋の落ち着いた色合いがとても良かった。
部屋には、シャワーしかありませんが、大浴場があり満足です。
また、利用させていただきます。

<天然温泉大浴場完備>駅前喫煙シングル♪全室シモンズベット

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月15日 13:00:43

ご縁があり「ドーミーイン仙台駅前」に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋には、シャワーブースしかございませんが、本館ですと全室バス付きですので、機会がございましたら次回ご利用下さいませ。また当館最上階に天然温泉大浴場がございますので、日々の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。また御宿泊頂いている全てのお客様に満足して頂ける様日々努めております。私共がお役に立てる事がございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2008年03月15日 00:29:45

露天風呂はあるし、食事はおいしいし、ベットは寝心地OKだし、ゆっくり休めました。

ただ、大浴場の湯船の温度がちょっと低めのような気がします。
あと、食事の内容も、もう少し洋風もあったほうが良かったです。

どちらにしろ、次回、仙台に宿泊する際も利用したいです。

<最上階天然温泉大浴場・サウナ完備>駅前 ◆禁煙シングル◆

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月15日 12:54:03

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
大浴場の温度に関しましては、早急に対処させていただきます。朝食は、来月には春メニューに変わりますので、ご期待下さい。
貴重な御意見を頂き誠にありがとうございます。
御来仙の際には、ドーミーイン仙台駅前を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月14日 13:15:02

設備も新しく快適でした。朝食もおいしかったです。部屋にバスタブがありませんが、温泉大浴場がありますので使用しませんでした。仙台に行く機会があればまた利用したいと思います。

【朝食付】お得な和洋朝食バイキング付プラン♪

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月14日 16:00:58

この度は、ドーミーイン仙台駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、当ホテルの自慢でもあります、天然温泉大浴場お気に召して頂いた様でして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 またご来仙の機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。 従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月14日 11:19:29

まず、部屋に入るとベッドルームとの間に扉がもうひとつあるのに驚きました。夕食は外の居酒屋にいったのですが、部屋に置いてあったリセッシュのおかげで煙草の匂いを消臭することができ、次の日快適に過ごせました。
お風呂に入った時間帯は数人がすでにいましたが、気にせず使えるくらいゆとりがありました。シャンプーとリンスが別だったのも嬉しかったです。

仙台に行く機会があればまた利用させていただきたいです。

<最上階天然温泉大浴場・サウナ完備>駅前 ◆禁煙シングル◆

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月14日 16:13:45

この度は、ドーミーイン仙台駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴でき、嬉しい限りにございます。
今後もお客様に満足頂けるようサービスの向上に努めて参りたいと思っております。
他にもお気付きの点などございましたら、気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来仙の際も、当ホテルをお選び頂ければ幸いにございます。
従業員一同、心よりお待ちしております。
フロント 菊田