投稿者さん 2024年03月20日 13:37:56

朝食は種類が豊富で美味しく頂きました。
部屋は狭く、リモート会議ほかデスクワークには向かないです。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月20日 18:18:59

この度は『天然温泉萩の湯ドーミーイン仙台駅前』にご宿泊賜り誠にありがとうございます
当ホテルのシングルタイプは
コンパクトシングル【デスク無し】12平米とシングルルーム15平米◇セミダブルベット1台の2種類となり、お仕事をされるお客様は、カウンターテーブル付のスタンダードシングルが適しているかと存じます。
その他にも仙台には当ホテル以外に系列店舗が徒歩圏内にあと3店舗、仙台港の方に1店舗ございますので、次回仙台へご宿泊の際に是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年11月10日 17:12:22

標準的なドーミーインです。
立地は仙台駅から5分以内ですが、やや寂しい場所にあります。他にも仙台駅近のドーミーインがあるため、そちらと比較してもよいかと思います。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月10日 18:12:29

お客様にご指摘いただきましたように、当館の立地は仙台駅から歩いて7~8分程度の場所にあり、繁華街からは少し離れた場所にございます。
周囲が賑やかな場所ではございませんが、その分落ち着いた静かなホテルとしてご好評いただいております。
繁華街に近い場所には系列店の『天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX』や『ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通』もございますので、次回ご利用の際には合わせてご検討いただければ幸いでございます。
またの機会のご利用をお待ちしております。

フロント 土生

【◇禁煙セミダブルルーム15平米◇セミダブルベット1台】

投稿者さん 2023年09月29日 15:00:05

大浴場があるところに泊まりたくて宿泊しました。
女性の大浴場はパナソニック2台、リファ1台のドライヤーが設置されており、アメニティが充実していたことがとても良かったです。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月29日 17:35:23

当ホテル自慢の大浴場にご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います
これからもお客様にご満足いただけるサービスの提供を心掛けて参りますので、次回また仙台へお越しの際も是非当ホテルへご宿泊下さいます様よろしくお願い致します

フロント 工藤

【楽天イーグルス応援】オリジナルステッカー&応援グッズ付きプラン♪<素泊り>
【◇禁煙シングルルーム15平米◇セミダブルベット1台】

Pon-yさんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Pon-yさん [50代/男性] 2023年08月15日 16:07:17

部屋は狭し。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月15日 18:33:08

当ホテルではお客様にご宿泊いただきました15㎡のセミダブルルームの他に22㎡のツインルームがございますが、夏休み期間中や繁忙期は空室が少なくなるのが実情でございます。

当館以外では、ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通では最大5名様でご宿泊いただける『和洋室』、ドーミーインEXPRESS仙台シーサイドでは4名様でご宿泊いただける『ファミリールーム』がございますので、次回仙台へお越しの際には系列のドーミーイン宿泊も是非ご検討下さいませ

ご多用の中ご投稿ありがとうございました。

フロント 三浦

【1室サービス】2室で快適☆隣同士確約!ボーナスルームプラン♪≪素泊り≫
【◇ボーナスルーム禁煙セミダブル◇】

どらみーこさんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

どらみーこさん [40代/女性] 2023年08月13日 17:42:31

3連泊で利用しましたが初日に通された部屋が設備不良でした。トイレのタンクに水が流れる音、ちょろちょろちょろと流れる音が2時間ほど続きたまらずフロントへ電話しましたら別の部屋を用意するとのことで夜中の2時に部屋移動。移動した先で今度はエアコンを使用すると方カタカタカタカタと揺れギギギギっと音がしだして再び音が気になり結局朝まで一睡もできませんでした。朝になりフロントへ相談しましたら再び別の部屋を用意してくださり案内された部屋はランクアップされておりホテル側の気遣いを感じましたが初日に一睡もできなかったのは体力的に辛かったです。2日目以降は設備不良による騒音もなく快適に過ごすことができました。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月13日 19:39:39

この度は『天然温泉萩の湯ドーミーイン仙台駅前』にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら設備不良の影響で安眠を妨げてしまった事は大変申し訳なく思いスタッフ一同猛省しております。
清掃終了後の客室チェックに於いても、今後も見落としや聞き漏れの無い様に本投稿を共有し、お客様に快適なお部屋を提供できる様努力致して参ります。
甚だ勝手ではざいますが、次回また仙台へお越しの際は、私どもに名誉挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

この度は申し訳ございませんでした

支配人 三浦

投稿者さん 2023年06月05日 16:48:00

イベントで利用しました。駅前といえど少々歩きます。ドーミーインはサウナが好きなのでたまに利用します。
コンパクトシングルということでお部屋の狭さは了承済みで、広さは本当にコンパクトでスーツケースを広げると歩く場所がないぐらいのお部屋でした。
また、お忙しいのかもしれませんがフロントの方が愛想がなく悲しかったです。滞在中初めてスタッフの方の笑顔が感じられたのはチェックアウト時にご対応いただいた方だけでした。
総じて、イベントで取りにくい時期とはいえ食事も付けていないのに価格と見合っていないと思いました。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月05日 17:56:23

しかしながら接遇面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
マスクをしていてもお客様におもてなしの心が伝わるスタッフ一同意識し接遇向上に取り組んで参りたいと思います

価格に関しましてはイベントや市場価格を参考に設定させていただいております。
お日にちにより料金の変動がございますが、お客様のご心中と価格の差を少しでも埋めれる様スタッフ一同努力致して参ります

【◇禁煙コンパクトシングル【デスク無し】12平米◇】

BlackBassさんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2023年02月01日 06:50:14

朝食と風呂はいつもの通り素晴らしい。寒い時期の露天は最高です。
ただ今回は隣の部屋がうるさかった。夜2時くらいに大きな声で会話して笑い声。こんなに隣との壁が薄いのかと驚きましたが、非常に残念です。他が良かっただけに。。。
フロントに電話してすぐにおとなしくなりましたが、起こされたのでゆったりできなかったです。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月08日 21:19:21

お客様がお困りの際はスタッフにお申し付け下されば可能な限りご対応させていただきます。
これからもご宿泊のお客様にご満足いただける様接遇や施設のサービスの向上の為努力いたして参ります。

フロント 佐藤

【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2023年01月17日 10:19:16

洗面台の周りの水垢やバスルームの臭いが気になりました。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月23日 02:52:37

しかしながら、お部屋の水回りに関しましてご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなご指摘がないよう清掃スタッフ、フロントスタッフで共有してまいります。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿ありがとうございます、仙台にお越しの際は是非当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月09日 11:31:48

駅からも近く、お風呂もあって1日歩いた疲れを取ることができました。アイスやラーメンなどのサービスも嬉しかったです。

気になるとすればベッドメイキングのスタッフの方々、すれ違っても特に挨拶もなく、朝チェックアウト前に外出したのですが戻ってきたら部屋のドア開けられていました。清掃準備があるのは分かりますが、荷物だって置いてあるしちょっと勘弁してほしいです。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月11日 19:36:45

当館のサービスをお気に入り頂きましたこと大変嬉しく思います。

しかしながら、清掃スタッフの態度や誤って入室したうえドアを開けたままにしたことなど、お客様には大変ご不快・ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を全スタッフで共有し、今後このような事の無いよう再発防止に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また仙台へお越し機会がございましたら、是非当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

フロント 土生

みんなで快適☆近くのお部屋確約!ボーナスルームプラン♪≪素泊り≫
【◇ボーナスルーム禁煙コンパクトシングル◇3R~4R】

KDsさんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KDsさん [50代/男性] 2022年12月31日 16:24:24

12月28日宿泊しました。デスク上の換気口がホコリで詰まっていました

見えない箇所ではないので清掃可能かと思います

神経質ではないのですが職業柄気になったのですみません。

スタッフさんの対応にはいつも感謝しております。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月03日 17:26:06

しかしながら換気口の埃に関しましてご指摘をいただく結果となり大変申し訳ございません。
清掃スタッフだけでは無くフロントスタッフも本投稿を共有し客室チェックの際に見落としの無い様に致します

フロント 高橋

【◆喫煙コンパクトシングル【デスク無し】12平米◆】

ラヴェル365さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ラヴェル365さん [50代/男性] 2022年12月26日 17:46:44

素泊まりでしたので食事の評価は夜泣きそばの事です
担当の従業員は感じよく頑張ってました
マニュアルの確立されたラーメンですが美味しく感じられました

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月29日 21:30:49

この度は、ドーミーイン仙台駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ドーミーイン自慢の夜鳴きそばのサービスにご満足いただけたようで嬉しく思います。次回ご宿泊の際お時間ございましたら是非ご朝食もお召し上がりくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。次回仙台にお越しの際も、当館のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇禁煙シングルルーム15平米◇セミダブルベット1台】

タケ55556381さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タケ55556381さん [40代/男性] 2022年12月24日 18:20:58

露天風呂は本当に良かったです!

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月26日 00:45:55

この度は天然温泉萩の湯ドーミーイン仙台駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いまの時期は小雪がちらつくなか露天風呂が楽しめますので、わたくし個人としては特におすすめしたい期間です。また気温が低く空気が澄んでいますので、雲がはれている夜には星を見ながらの露天風呂もおすすめです。

この度のお褒めの言葉を励みに、今後もお客様方に喜んでいただけるホテルを目指して、館内設備の管理や接遇面の能力向上に精進致します。
また仙台へお越しの機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

最後になりますが、ご多忙にも関わらず貴重なお声をお寄せくださいましてありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月29日 14:42:52

手荷物を先に預かってもらったが、チェックインの際に部屋にもうおいておきましたとの案内。しかし部屋に入ると荷物がない。フロントに電話したところ、数分して荷物を持ってきてくれた。謝罪はしてくれたがどこにあったのかの説明も欲しかった。部屋は目立たぬところに少し埃がたまっていた。お風呂に入ってバスタオルを使うと、血のようなものが付いていた。フロントに持って行くとすぐに変えてくれた。
乳酸菌とアイスのサービスは嬉しい。
朝食はメニュー数は少ないも海鮮丼はやはり圧巻。揚げ物もサクサクしているし満足でした。
チェックインの際荷物の件は改めて謝罪してくださりました。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月01日 18:49:23

しかしながら、お荷物の件でお客様にご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の汚れ、バスタオルの汚れでお客様に不快な気持ちにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。今一度、清掃や備品のチェックを徹底し、今後同じことがないようにスタッフ全員に共有致します。
最後になりますが、次回仙台にお越しの際もお越しの際は、是非ご宿泊賜ります様よろしくお願い致します。

【天然温泉復旧のお知らせ】

5月15日より故障しておりました天然温泉を汲み上げるポンプの復旧工事が完了致しました。
以前と同じ様に地下800mから汲み上げる塩分を含んだ天然温泉による大浴場営業を再開致します。
期間中ご宿泊のお客様には多大なご迷惑と寛大なご理解ご協力を賜りました事、この場を借り

投稿者さん 2022年09月08日 15:59:27

風呂はドーミーインさんなので素晴らしいです。
サウナも定期的にタオルの交換などがされておりカビ臭い匂いもないです。
大変評価できると思います。

それに対してもともと別のホテルだったところを買い取ったのでしょうか?
部屋が古く、アメニティも黄ばんでいました。
部屋に少し凹みや削れた後が有るのは残念ですね。
トイレとシャワーは新しいので文句はないです。

仙台には他のドーミーインさんもあるのでそちらに行かれたらいかがでしょうか。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月08日 20:13:26

当館のサウナでととのったご様子が拝読出来とても嬉しく思います。
当館は2007年5月に新築で開業致しましたが、開業から15年経ち館内やお部屋にいたらない点があると
思いますが、日々清掃や修繕を心掛け、古き良きホテルを目指しこれからも努力致して参ります。
仙台市内には今年3月開業の全館畳敷きの和風ホテル『御宿野乃仙台』もございますので、次回仙台へお越しの際は是非ご宿泊のご検討お願い申し上げます

投稿者さん 2022年09月05日 17:23:28

タオル(大、中、小)とかを干す事が出来なかった。その設備、タオル掛け、ハンガー等が欲しい。ホテル内の駐車場でも駐車料金が掛かる、取られるのはどうかなぁ~?

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月05日 20:54:58

ハンガーに関しましてはお部屋に有る物以外にもフロントに仰っていただければお渡しできます。
また駐車場に関しまして当館は予約制で1泊1800円頂戴しております。近隣にも一般のコインパーキングがございます。時間帯によっては近隣にお停めいただいた方がお安い場合もございますので、お気軽にフロントにお問合せ下さいませ

お詫びとお礼を申し上げます。

【夏秋旅セール】【楽天限定】ポイント10倍・12時アウト☆泊まって嬉しい感謝プラン≪素泊り≫
【◆喫煙セミダブルルーム15平米◆セミダブルベッド1台】

投稿者さん 2022年09月02日 16:30:55

部屋が狭いのにデスクもなくて、値段が高すぎる。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月03日 15:58:11

この度は『萩の湯ドーミーイン仙台駅前』にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館にはご予約いただきました『◇禁煙コンパクトシングル【デスク無し】12平米◇』の他デスクがある『◇禁煙シングルルーム15平米◇セミダブルベット1台』のお部屋もございますので、次回ご宿泊の際はこちらのご宿泊も是非ご検討お願い致します。
また料金に関しましては、週末のイベントや市内の近隣ホテル様のご料金も参考に設定させていただいております。
今後は料金に見合うサービスの提供を心掛けて日々精進致して参りますので、次回また仙台へお越しの際も是非当館へご宿泊賜ります様よろしくお願い致します

フロント 松岡

【◇禁煙コンパクトシングル【デスク無し】12平米◇】

米一表さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

米一表さん [40代/男性] 2022年09月01日 23:27:26

【良いところ】
ドーミーインとして最低限のサービスは担保されている
●アイスのサービス
●夜泣きそばのサービス
●部屋の仕切り
●洗面とシャワールームの分離
●接客対応が素晴らしい

【あまり良くないところ】
●施設が古い
●サウナが少し狭くてテレビもない
●お風呂場の照明が一部壊れている
●最上階のくつろぎスペースがたばこ部屋と隣接しており、非常にタバコ臭い。まったくくつろげない
●自動販売機に炭酸水がない
●隣の部屋のいびきが少し聞こえた

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月03日 15:47:30

この度は『萩の湯ドーミーイン仙台駅前』にご宿泊賜りまた貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
構造上早急に改善する事は難しい事はございますが、今後の参考にさせていただきお客様目線に立ったサービスを心掛けて日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年08月03日 17:13:44

大浴場メンテナンスの為別のドーミーインまで行くようチケットをもらいました。メンテナンス中と分かれば別のドーミーインを予約したと思います。
駅前店という名前ですが他のドーミインも駅前なので間違えやすいと思います。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月03日 22:36:00

仙台駅周辺には当館『ドーミーイン仙台駅前』の他、ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通、ドーミーイン仙台ANNEX、系列ホテルの御宿野乃仙台の4棟、また仙台港の方にドーミーインEXPRESS仙台シーサイドがございます。
お間違いになった場合でもお客様にわかりやすくご説明できる様スタッフ間でご意見を共有させていただきます。
また天然温泉大浴場の汲み上げポンプ故障に関しましても、お客様がご宿泊いただいた6月はまだ復旧しておらず、ホームページへの掲載及び都度お客様にメールでのご連絡をさせていただいておりましたが、現在は復旧致しております。
次回また仙台へお越しの機会がございましたら、是非当館へご宿泊賜ります様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月20日 18:44:08

駅チカ。建物は古く、アップデートしていない印象です。スタッフの方々は親切でした。ビジネスホテルだからだと思いますが、アメニティは寂しかったです。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月21日 09:31:45

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様の期待に沿うことができず大変心苦しい思いでございます。
今後はお客様から頂きましたお声を真摯に受け止めまして建物の古さをカバーできるようなサービスを出来るようスタッフ一同努力いたします。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

フロント 高橋

【春夏旅セール】【楽天限定】ポイント10倍・12時アウト☆宿泊でポイントGETプラン≪朝食付≫
【◇禁煙ツインルーム22平米◇最上階天然温泉大浴場完備♪】

ky6999さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2022年04月23日 18:03:57

本来は御宿野乃を利用するはずでしたがフロントでチェックインをしようと訪れると予約が入っていないと言われ調べてみると当方の予約ミスでドーミーインで予約を取得していました。これは共立グループが悪いのか楽天トラベルが悪いのかわかりませんが仙台駅周辺には同グループのホテルが4店舗もあり、ネーミングが紛らわしいくらい似ているのに関わらず予約取得の際に表示されるホテルの名称が天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループと記載があるので《》の表示は不要ではと思います。全てにおいて〇〇の湯と書かれているし《》のなかには野乃と記載があるしとにかく紛らわしい。なので今後仙台駅周辺では利用しない事にしました。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月27日 16:17:25

しかしながら表記に関してお客様を迷わせてしまう結果になり大変心苦しく思っております。

仙台市内には全部で5棟のドーミーイン系列店舗がございます
『天然温泉萩の湯 ドーミーイン仙台駅前』
『天然温泉青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX』
『杜の湯 ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通』

仙台港に在る
『天然温泉海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド』

そして2022年3月15日オープンの『天然温泉杜都の湯 御宿 野乃仙台』でございます。

ネーミングに関しましては既に届け出をしており、長年ご利用のお客様に認知されたネーミングになりますので何卒ご理解いただけます様お願い申し上げます。

また各ホテル名の後ろに(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)との記載も、各地に在る御宿野乃もドーミーイングループであり、検索ワードに『ドーミーイン』を記入した場合検索できる様にしたものになりますので、あわせてご理解いただければ幸いでございます。

しかしながら当日お客様が野乃仙台にお越しになられた際、御予約のお振替を含む代替案をご提示する等、配慮に欠けていたとチェーングループスタッフ一同に共有し今後この様な事の無い様周知致します

甚だ勝手ではございますが
また仙台へお越しの最は是非御宿野乃含むドーミーイングループにご宿泊賜ります様よろしくお願い致します

ドーミーイン仙台駅前
支配人 三浦

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<朝食付き>
【◇禁煙ツインルーム22平米◇最上階天然温泉大浴場完備♪】