Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 クチコミ・感想・情報

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月05日 17:03:59

ビジネスで利用しました。
立地は車移動の方向きかも。
お部屋もきれいでマンションの自宅にいるようでした。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2024年04月10日 08:59:55

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地が車移動に便利な点、お部屋が清潔で居心地が良かったとのお言葉、嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

☆素泊まり☆ JR本山駅より車で5分!全室無料WIFI完備(通年)
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月16日 23:21:04

過ごしやすい部屋を提供して頂き良かったです。
外が寒かったので部屋に入ると暖房が入っていて、お客さんに喜んでいただくサービスざ出来ていると思いました。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2024年03月28日 09:27:50

この度は当館のお部屋をご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋が過ごしやすくてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
外が寒い中、暖房が入っていたことでご快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。ありがとございます。
お客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊まり☆ JR本山駅より車で5分!全室無料WIFI完備
【【禁煙】シングルルーム(別館)】

みららくんさんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

みららくんさん [60代/男性] 2023年06月06日 01:47:36

素泊まりでしたが、立地も良く低料金で良かったです。部屋も綺麗でした。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2023年06月16日 14:51:56

先日は、当館に宿泊いただきありがとうございました。お部屋や、立地につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、常にサービス向上に努めております。

今後とも、お客様の快適なご滞在ができますよう、スタッフ一同努めてまいります。次回宿泊の機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【【喫煙】和室二人部屋】

投稿者さん 2022年05月23日 04:56:10

良かった点を4点、気になった点を2点記載致します。

■良かった点

(1)友達の家に遊びに来たような感覚で寛げた点
1Kタイプの間取りでした。ドライヤーなど最低限必要なものはすべて揃っています。バス、トイレ別です。友達の家と同じ感覚でした。デスクも完備されています。ホテルとはまた違った感覚です。日常生活の延長のようなイメージで寛ぐことが出来ます。シャワーも水温、水圧ともに問題ありませんでした。タオルもきれいで、きちんと清掃されていました。機内持ち込みサイズのスーツケースであれば、二人分は広げるスペースがあります。

(2)喫煙可能な客室であった点
愛煙家にとっては必須条件でした。自宅にいるような感覚でゆっくりと寛ぐことが出来ました。

(3)充電ケーブルの貸出があった点
旅行中にスマホ充電用の充電ケーブルが断線してしまいました。近くにコンビニが無かったため困っていましたが、フロントにて相談したところ、充電ケーブルを快く貸してくださいました。フロントにいた男性スタッフの方もとても感じが良かったです。なお、ベッドにはコンセントがありますので大変便利でした。

(4)駐車場が無料だった点
一部の宿泊施設では駐車料金が別途必要となるところもありますが、こちらは無料となります。

■気になった点

(1)車の音が気になった点
1階の客室でした。すぐ近くを道路が通っていますので、夜中でも車の音が少しだけ気になりました。

(2)近所に飲食店が少ない点
施設の周囲には飲食店は数えるくらいしかありません。餃子やカレーのチェーン店、あとはちょっと値段が張る居酒屋さんくらいでしょうか。夕食は市内の中心部で済ませるようにスケジュールした方が選択肢は多いかと思います。コンビニも近くには無く、業務スーパーがあるくらいです。業務スーパーは普通のスーパーと同じような品揃えで、かなり広かった印象です。客室での自炊は不可ですが、夕食はこちらで購入して済ませるのも1つかも知れません。

総じて、満足できる施設でした。リーズナブルでしたので最初は不安でしたが、期待以上でした。普段から高級ホテルにしか宿泊しないような方には不向きかも知れませんが、私は普段から節約旅が多いため大変居心地が良かったです。特に学生同士の旅行には最適だと思います。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2022年05月31日 17:51:39

お客様が快適にご滞在いただけるよう、微力ながらお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。
当館にてゆっくりお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同安堵しております。
特に当館の設備、お部屋、清掃や無料駐車場におきましてご満足いただけたとのこと、なによりでございます。
また、スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
しかしながら、室外の音や当館の立地に関しまして、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
またのご利用心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター

【早割30】☆素泊まり☆ JR本山駅より車で5分!全室無料WIFI完備☆
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月29日 10:26:28

素泊まりでしたが近くに食事する場所が沢山ありました。
部屋も綺麗でお風呂とトイレが別のワンルームマンションでした。
また近くに行ったら利用したいです

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2021年01月27日 08:18:45

先日は数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。
当館の立地面や清掃面に関して、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりいただいたお褒めの言葉を胸に、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
OYO Customer Excellence Team

【Go To キャンペーン対象】☆素泊まり☆ JR本山駅より車で5分!全室無料WIFI完備
【【喫煙】和室三人部屋】

いまじ5015さんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

いまじ5015さん [50代/男性] 2020年10月17日 20:52:15

ありがとうございました。また利用させていただきます。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年10月25日 02:07:49

これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。次回はぜひ別の時期にお客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年03月21日 21:36:29

アパートの一室、住める。

2020年03月
Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年03月27日 17:26:49

また、ご多忙の中当館に関しましてご投稿をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆素泊まり☆ JR本山駅より車で5分!全室無料WIFI完備
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年08月21日 06:40:02

8月16日に宿泊しました。予定時間より早く到着、フロントの対応も良く、又 駐車場もゆったり入り良かった。近隣には、飲食店が多い。私は、コンビニにて 夕食及び朝食をいたしました。ホテルと言うよりワンルームマンションみたいで、キッチン有り フロ、便所が別にて使い便利最高。翌朝 お掃除のおばちゃん( お姉さんかな?)と挨拶をかわし「 お気をつけて」てと言われ 思わず 「お元気で」と言っちゃいました。すがすがしい 朝を迎えることができました。又 利用しょうと思いました。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2018年08月23日 08:52:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたコメントから当ホテルをお気に入りいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご感想にもいただきました通り、当ホテル徒歩圏内にはコンビニ、24時間営業のスーパーの他、飲食店が多数ございます。夕方からのお時間を気軽にご自由におくつろぎいただければ幸いです。
自分の部屋で過ごすような気軽さとリーズナブルな価格で、長期ご宿泊のお客さまにはリピーターとなる方も多く、ご愛顧いただいております。
また、こちらへお越しの際は、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年04月16日 11:50:37

初めての利用でしたが、近くにディスカウントスーパー等の店舗もあり食事には困りませんでした。
部屋には普通のユニットバスが付いていましたが、車で天然温泉に行きました。
この料金なら十分満足でした。
また機会があれば利用させていただきます。

2012年04月
Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2012年04月16日 16:05:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルをお気に入りいただけたようで大変嬉しく思っております。また観音寺にお越しの際は是非よろしくお願いいたします。またのご利用をこころよりお待ちいたしております。

【和室シングル】

tochitanさんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

tochitanさん [30代/男性] 2011年07月17日 12:01:48

いつも快適に過ごさせていただいております。またよろしくお願いします。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2011年07月19日 10:55:21

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。ご投稿いただけました事も併せてお礼申しあげます。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。またのご利用をこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月31日 22:22:20

先日、ツインの予約ができたら嬉しいと書き込みしたところ、早速ご対応いただきました。
今回ツインで利用させていただきました。
また利用させていただきたいと思います。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2010年09月01日 09:38:21

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご投稿いただけました事も併せてお礼申しあげます。
前回お客様から頂いたご要望をもとにツインプランを追加させていただいたところ早速嬉しい反響を呼んでおり、大変ありがたく感じております。
今後もお客様にご満足いただける様に努めてまいりますので当ホテルを宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【和室ツイン】

chiihimeさんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

chiihimeさん [20代/女性] 2010年08月19日 21:28:17

最終チェックイン時刻の23時を過ぎてしまったにも関わらず、フロントを開けて私のチェックインを待っていてくださいました。本当にうれしかったです。ありがとうございました。ホテルが普通のワンルームマンションを改装したタイプで最初は驚きましたが、普通の「家」みたいな感じだったのでかえって落ち着きました。冷蔵庫も大きかったのがよかったです。ただ、部屋は基本的にきれいでしたが、掃除してから時間がたっているような感じがして、ちょっとほこりっぽかったのが気になりました。一晩の素泊まりでしたが、ゆっくり休めました。どうもありがとうございました。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2010年08月20日 16:43:59

室内の清掃に関してお客様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。
お客様への気配りが行き届かないにも関わらず、お体をゆっくりと休めていただけたとのお言葉、たいへんありがたく、感謝いたします。
また、これに懲りずにこちらの方へお越しの際は、何卒、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月21日 02:41:56

1DKマンションの一室に宿泊する形態のホテルです。
管理人室の人から鍵を受け取って、後は自由に出入りできます。
赤ちゃん連れにはうれしい、広めの和室でした。
掃除もゆきとどいていて、古さのある建物ですが、清潔です。
暑い日でしたが、冷房もよくきいて、快適でした。
ちょっと煙草のやに臭いのが気になりましたが、ビジネスホテルだから仕方ないでしょうか。
禁煙ルームがあると、いいなあと思いました。
食事はすぐ近くに大阪王将、ココ一番、マクド、ローソンなどがあるので、歩いて買いに行けます。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2010年07月21日 11:01:02

ご投稿下さいました事も併せてお礼申しあげます。
当ホテルは禁煙ルームを設けていない為、清掃時には十分な換気と消臭を心がけて
おりますが、喫煙されない方にとっては煙草のにおいが気になったかもしれません。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、消臭剤、消臭スプレー等によるお部屋
の消臭対策を今以上に強化させていただく事になりました。
分煙化に関しても今後の検討課題とさせていただきたく思います。
お客様の声をありがたく受けとめ、今後も設備・サービスの向上に努めてまいりた
いと存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室ツイン】

tochitanさん [30代/男性] 2010年05月24日 22:13:42

価格が安く、部屋もきれいで快適に過ごせました。
フロントでは、1~3名の料金が書いておりました。
楽天トラベルではツインの設定を見たことがありませんが、楽天でもツインは予約できますか?
無いのであれば、実施される予定はございませんか?
あればぜひ利用したいです。
6畳の和室でしたが、2人でも十分すごせる広さだと思います。
ぜひとも楽天でツインが予約できるようお願いいたします!!

それともシングルで予約して、直接ホテルに電話でツイン扱いにしていただくなどの方法があるのでしょうか?
楽天経由ならば、ポイントが利用できるので予約できればありがたいです。

今回はシングルでの利用でしたが、近くに知り合いがいますので、ツインがあれば是非リピーターにさせて下さい。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2010年05月25日 10:52:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご要望をいただきました楽天トラベルのツイン予約に関しては早速
近日中に楽天トラベルのツインプランを追加させていただく事となりました。
お客様から参考になる貴重なご意見やご要望を頂ける事は大変ありがたく感じております。今後とも当ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年10月30日 01:33:35

マンションタイプです。隣の声も聞こえず、静かです。門限もなく近くにはコンビニや食事する店も多い。国道11号沿いなので車での移動は便利です。

2009年10月
Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2009年11月02日 10:48:35

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご感想にもいただきました通り、当ホテル徒歩圏内にはコンビニ、スーパーの他、飲食店が多数ございます。夕方からのお時間を気軽にご自由におくつろぎいただければ幸いです。
また、こちらのほうへお越しの際は、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月04日 22:09:02

車での出張の方におすすめです。マンションタイプなので部屋も広くゆっくり寝れました。徒歩でコンビニや食事する店も多い。国道沿いなので移動も便利です。

和室シングル

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2009年10月05日 09:47:06

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご感想にもいただきました通り、当ホテルの周辺にはコンビニ、スーパーの他、飲食店も多数ございます。岩盤浴場も隣にありますのでまたお越しの際はご利用になってみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2009年04月14日 21:08:16

金額の割りに備品もしっかり揃っており、綺麗でした。
最初入った部屋でテレビの不具合があり、フロントに言った所部屋を変えてくれました。
対応も早く満足でした。

2009年04月
Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2009年05月19日 09:44:43

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
また、テレビの不具合ではご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。

また観音寺にお越しの際は、ぜひご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月02日 22:41:38

この辺りに泊まるのは初めてでしたが、とてもリーズナブルなホテルだと思いました

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2023年11月17日 09:04:23

口コミ投稿ありがとうございます。当館がリーズナブルな価格でのご宿泊を提供できたことを嬉しく思います。周辺エリアの中でもお得感を感じていただけたようで、大変うれしいです。今後もお客様に満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またの機会にぜひお越しください。お待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年07月09日 02:26:21

本館敷地外にある別棟に宿泊。
本館とは別に元単身用アパートと思われる建物(1,2階共に2部屋づつ)が2棟ある様で、
そちらの国道に近い方の2階の1室に宿泊。
元単身用アパートらしく、部屋は広め。
風呂、トイレはひとつにまとまったユニットバスタイプだが、
湯舟は一般的な単身用アパート並みの標準的な大きさ。
また、玄関横に洗濯機も設置されていた。(今回は未使用)
キッチンには電熱器が置かれていたが、使用不可となっていた。
全体的に新しくは無いが、掃除は行き届いておりキレイ。
ただ、気になった事が2点。
①国道11号線から響く騒音と振動。
チェックインした帰宅ラッシュ時刻から20時頃までかなりの音量で車の騒音が聴こえてくる。
宿泊したのは平日なので、祝祭日はもう少しマシなのかもしれない。
②立地の関係上、時間帯によっては車では高松方面から敷地に入りにくい。
(どこかでUターンが必要)
観音寺駅からのアクセスは悪いが。周辺には飲食店等が沢山あり、利便性は良い。
車の騒音さえ改善されたらかなりいい宿だと思う。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2023年08月04日 09:06:10

口コミの投稿ありがとうございます。当館をご利用いただき、また周辺の利便性にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、お部屋の広さや清潔さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。

一方で、国道からの騒音と振動についてご指摘いただきましたこと、そして立地の関係上、アクセスがしづらいことについてもお伝えいただきました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、騒音対策の改善について検討させていただきます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。またの機会にぜひ当館をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

こまち511さんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

こまち511さん [40代/男性] 2023年05月27日 11:30:55

フロントの方を対応が良かった。笑顔で迎えて頂き気持ち良かったです。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2023年05月28日 11:41:17

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【喫煙】和室三人部屋】