Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 クチコミ・感想・情報

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月08日 23:27:12

目の前に、スーパーなどが充実していて、とても便利でした。
浴室に髪の毛が数本落ちていて、気持ち悪かったです。
浴室にしか鏡がないのに、ドライヤー用のコンセントが無いため、とても困りました。
朝早く(8:30頃)から、別の部屋の掃除の音がものすごくうるさかったです。
せめて、9:00以降にすべきです。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年12月14日 08:59:36

先日は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃面に関してご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、防音やコンセントに関してもご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後の清掃の徹底、設備向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月19日 16:17:29

初めてのマンション型の宿泊施設
独りならこれはとても気軽。
近くに大きなショッピングモールが
あるので便利。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年10月25日 02:07:36

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、また香川県にお越しの際は、当ホテルにてお寛ぎくださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

【【喫煙】和室三人部屋】

いまじ5015さんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

いまじ5015さん [50代/男性] 2020年10月17日 20:52:15

ありがとうございました。また利用させていただきます。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年10月25日 02:07:49

これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。次回はぜひ別の時期にお客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。
OYO Customer Excellence Team

【Go To キャンペーン対象】☆素泊まり☆ JR本山駅より車で5分!全室無料WIFI完備

投稿者さん 2020年10月16日 17:26:01

シーツ、バスタオル臭い
布団は干したりしてるんでしょうか?
蕁麻疹出た。掃除が適当な感じ

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年10月25日 02:08:02

しかしながら、バスタオル・シーツにつきまして臭いが気になるとのこと、布団などの衛生管理などスタッフ内で確認・周知の上、衛生対策をしてまいります。
最後になりますが、ご多用の中、お声をお寄せいただきありがとうございます。お風邪など召せませぬよう何卒ご自愛くださいませ。

【【喫煙】和室三人部屋】

ojr1031さんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

ojr1031さん [20代/男性] 2020年10月09日 21:53:36

安くですごくよかったです

近くにスーパー、飲食店、コンビニもあり食事も困りませんでした

一点きになる所は、
朝方お湯を止められていたのかわかりませんが出ませんでした

宿泊代もこの価格だと年間の旅行の回数も増やせるのでまたOYOホテルに泊まろうと思います

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年10月17日 02:03:08

当館の立地面でお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

【【喫煙】和室三人部屋】

ミタラ44さんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

ミタラ44さん [50代/男性] 2020年09月23日 01:31:13

部屋も広く、近くにスーパーもあり、便利だと思います。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年10月18日 06:20:34

投稿者さん 2020年09月11日 14:57:10

Go Toでだいぶお安く泊まれたのは良かった。
部屋に入った瞬間、あちこちに髪の毛が落ちていたり、クモの巣が張っていたりして、気持ちの良いものではなかった。
バストイレ別は便利で良かった。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年10月18日 06:44:49

また、貴重なご意見、ご感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
清掃の不手際により、お客様のご気分を害する結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃担当者及び責任者に厳重に注意致すとともに、今後このようなことのないよう、スタッフに対するより一層の教育指導の徹底を図って参ります。
最後になりますが、寒くなって参りました。お風邪など召せませぬよう何卒ご自愛くださいませ。
お客様に再びお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月14日 13:31:16

連泊2日目。予約時、同伴者の仕事の都合が分からなかったから、連泊でも毎回1日づつ予約をするので前日、支払いの時に1泊分しか言われなかったので「2泊なんですけど」と言うと、何かを見てポイントがどうので「◯◯円です」と。「?」と思いながらも支払を済ませたが
案の定、2泊目ホテルに戻ると「支払いがまだ」と言われた。
事情を言うと「◯◯円なんかあり得ない」と言われた。
こちらは事前の支払いで「2泊」だと伝えたのに、「あり得ない」の言い方に腹が立った。
別に払わないわけでは無いし、事前に
伝えたし。
別のホテルで実際、そう言うことがあったし。
前日に比べて部屋の掃除はマシだったけど
あの言い方は無いと思うよ。
初日の支払いの時「2泊です」と言ってるのを防犯カメラでも何でも、確認してみては?

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年09月04日 14:31:28

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの態度の件につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

お客様のお声、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上を努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月14日 13:15:37

高松周辺は良く泊まるけど、観音寺周辺での宿泊は無かったから今回初めて利用しました。
口コミに「トブ臭い」とあり心配でしたが、全く気にならなかった。
でも写真と冷蔵庫の大きさが違ったのでがっかりした。
部屋は、きれいだったけど掃除が残念。
髪の毛があちこちに散乱、テーブルやポットは埃まみれ。
畳でくつろげると期待してたのに
畳の上で横になろうとは思えなかった。
トイレとお風呂はきれいだった。
トイレにタオルがあるのは良かった。
お風呂は洗面器があれば、ありがたかった。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年09月04日 14:36:01

数ある宿泊施設より、当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、当施設のシステム上、ご不便をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上を努めて参ります。
今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、誠に勝手ながら、
また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年05月28日 19:04:59

シングルルームを利用しました。

鉄道利用の為、JR本山駅より徒歩で向かいましたが2㎞程離れています、途中四国巡礼寺の本山寺があるのでお遍路さんには便利かもしれません。

宿の近隣には、ココ壱等の飲食店、ハローズのスーパー、百均ショップ等があり便利です。

宿自体は完全にマンション1室の日貸しで、1階入ってすぐの管理人室(マンションであれば^^;)がフロント。部屋も入ってすぐ台所・バス・別トイレがあり廊下を挟んで10畳ほどのワンルームにベットと机、クローゼットとこれまた、マンション規格で広々。

台所のガスレンジが使えないのは残念でしたが、冷蔵庫、電気ポット、電子レンジ(共用場所に)があるので滞在するのにはとても便利。

機会があれば次回は是非連泊で利用したいお宿でした。

[W-K.E]

2020年03月
Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年06月02日 15:38:33

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の部屋に詳しくご評価をいただき誠にありがとうございます。
また、立地に関してはご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。
次回ご利用いただく際には、より一層ご満足いただけるよう、設備・サービスの向上を日々励んで参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングルルーム】

kouji19652996さんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

kouji19652996さん [50代/男性] 2020年04月04日 16:12:18

アパートの一室で自転車を入れることもできました周りに買い物をするところも多く助かりました

2020年04月
Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年04月08日 13:06:55

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の設備そして周辺へのアクセスにご満足いただけたようで嬉しく思います。
ぜひまた当館をご利用くださいませ。
再度お会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年04月03日 16:20:05

部屋は、広々としていて必要な物は全てあり不便なく利用させてもらいました。
駐車場も広くエレベーターもあり近くにスーパーや飲食店がありとてもよかったです。
ツインルームで二人での利用だったのですが、部屋に椅子が一つしかなく不便だったので追加してもらえるといいなと思います。
また利用したいなと思うホテルでした。

2020年03月
Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年04月08日 13:05:37

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きありがとうございます。
当館のお部屋、設備そして周辺施設へのアクセスにこのようなお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
またツインルームのイスに関しましてご意見をいただきありがとうございます。
頂戴したご意見を基に設備の改善に努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年03月21日 21:36:29

アパートの一室、住める。

2020年03月
Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年03月27日 17:26:49

また、ご多忙の中当館に関しましてご投稿をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム】

ごまちゃん7さんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

ごまちゃん7さん [60代/男性] 2020年02月19日 21:33:18

確かに部屋に入った途端どぶ臭いにおいがしました。しかし、洗面所と風呂場の排水溝を栓で止めれば匂いはしなくなりました。ウォシュレットがなかったのとエアコンの効き・風向きが今一歩だったのと机が小さめ以外は、部屋のすぐ前に駐車できたり、部屋もクローゼットも広く、キッチンはもとより、部屋の中に洗濯機や電子レンジがあったり、冷蔵庫も一般家庭用の大きさがあり、高級ホテルでもないような設備でした。近くに24時間スーパーがあり重宝ししました。翌日の琴平CCにも近くとてもよかったです。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年02月20日 14:10:46

ご指摘の点についてご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
日常の十分な確認ができていなかったようです。申し訳ございません。ご指摘をいただいた点については改善させていただきたいと思います。
お客様の声をありがたく受けとめ、今後も設備・サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。またのご利用をこころよりお待ちしております

投稿者さん 2020年02月14日 21:41:31

家に帰ってきた様で大変落ち着けました。
すぐ近くにスーパーもあり便利です。機会があればまた利用したいです。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年02月17日 11:17:48

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月03日 18:36:06

値段も安かったし、近くにスーパーとか飲食店も豊富にあって良かった。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年02月05日 10:35:04

この度は当ホテルをご利用くださりありがとうございます。
快適にご利用いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
このお声に慢心せず、より良いホテルを目指して日々邁進いたします。
近くまでお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年01月26日 07:47:11

リニューアル後は初めて泊まりました。より綺麗になっていて良かったと思います。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年01月26日 10:18:47

この度は当ホテルをご利用くださりありがとうございます。感謝いたします。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月12日 22:56:19

お安く素泊まりだけなら問題無いでが所々に埃などあるのでもう少しお掃除して頂けるといいと思います。
ワンルームマンションの一部屋なので民泊のような感じです
食事や飲み物は施設にないので全て持ち込みが必要ですが近所に24時間スーパーやマクドナルドがあるので対応出来ます

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年01月15日 11:27:08

さて、ご指摘の点ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
日常の十分な確認ができていなかったようです。申し訳ございません。ご指摘をいただいた改善点については対応させていただきたいと思います。
お客様の声をありがたく受けとめ、今後も設備・サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。またのご利用を心よりお待ちしております

素泊まりプラン
【【喫煙】和室三人部屋】

ばた3さんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

ばた3さん [60代/男性] 2020年01月04日 01:54:37

駐車場も広く便利。スーパーも飲食店も近いので大変良かったです。
建物は古いもののリホームされており、お部屋も清潔に清掃されていたので気持ちよく宿泊できました。
フロントの方も親切に対応いただき大変良かったです。
風向きなのかわかりませんが、外で下水の匂いが気になりましたが寝ているときは気になりませんでした。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年01月06日 10:49:16

この度は当ホテルをご利用くださいありがとうございました。構造の関係で、条件によっては外で下水のニオイが感じられることがあるようです。お部屋の中までは入らないよう今後も気をつけてまいります。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2019年12月22日 04:39:46

表通りから少し入り込むような立地で、初めてだと少しわかりにくいです。
徒歩圏内に大型スーパーやドラッグストアがあり、便利です。
室内は普通のマンションの一室らしく、お風呂・トイレがセパレートで、
デスクやクローゼットもあり、便利でした。
水回りが少し下水の臭いがしていて気になったので★-1です。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2019年12月23日 15:59:34

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご指摘いただいた下水の臭いに関しては対策を講じてまいりたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。
またの機会のご利用を心よりお待ちいたしております。