Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 クチコミ・感想・情報

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月03日 16:06:32

割り当てられた部屋が道路脇のため、自動車の騒音がもろ。眠れなかった。
部屋に洗濯機が置いてあるのは○

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2023年10月11日 09:20:32

この度は、弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中にお客様がおっしゃるような騒音の問題があり、ご不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございません。

ご宿泊になるお客様には、事前にそのような騒音の可能性があることをお知らせし、ご理解を賜れるよう尽力してまいります。お客様が次回ご利用いただける際には、より快適なお部屋をご提供することができるよう、まい進してまいります。

また、部屋に備え付けの洗濯機については、便利であるとご意見をいただき、ありがたく存じます。

お客様の感想を真摯に受け止め、今回のご意見を活かしてよりよいサービスの提供を心がけてまいります。お客様にとって心地よいご滞在のため、引き続き取り組んでまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。それまで、どうぞお元気でお過ごしください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊まり☆ JR本山駅より車で5分!全室無料WIFI完備
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月08日 13:10:19

部屋に入ると髪の毛が散乱していました。一本二本ではなく、大量です。
とても気持ちが悪かったです。
おそるおそる足を進めると、部屋にも浴室にも髪の毛や縮れ毛がたくさん落ちていました。
フロントに連絡しましたが部屋はかえてもらえず、仕方なく掃除機とお風呂掃除の道具を借りて、自分たちで掃除しました。

確かに価格はお安いですが、その額を全額払うのも納得できない、ひどい状態でした。
対応も悪く、二度と泊まりたくないです。
このようなところは初めてで大変ショックでした。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2019年11月11日 11:57:41

この度は当ホテルをご利用くださりありがとうございました。
清掃状況およびフロント対応におきまして、大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘のありましたことにつきましてはスタッフ内でも十分共有させていただき、改善に努めて参ります。

ben_1230さんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

ben_1230さん [50代/男性] 2018年09月28日 17:44:04

部屋は改装済みで綺麗だとは思いますが、ドアを開けた途端に嫌な臭いがしました。
お風呂にお湯を溜める時には、ドブ臭い匂いがしました。
安いですが、臭いに過敏な方にはお勧めしません。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2018年09月28日 18:32:33

さて、ご指摘の点ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
日常の十分な確認ができていなかったようです。申し訳ございません。ご指摘をいただいた改善点については対応させていただきたいと思います。
お客様の声をありがたく受けとめ、今後も設備・サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。またのご利用を心よりお待ちしております

投稿者さん 2015年12月03日 07:29:46

楽天トラベルから予約されてませんでした。楽天さんを信じてずっとお願いしてきたのに。しかも確認メールまで来てたのに?代わりにあてがわれた部屋は国道ぶちで騒音最大80デシベルの部屋で眠れませんでした。楽天さんでもこんなミスあるんですか?

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2015年12月07日 17:17:54

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
予約承りにまちがいがございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。
また、まちがいをいたしましたことに対しての適切な対応ができずお客さまに不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後はこの様なまちがいの無きよう、スタッフ一同、再発防止に向け努力をいたしてまいりますので、この度の件、何卒ご寛容を頂戴いたしまして、またのご利用をお待ちいたしております。

基本プラン【食事なし】
【和室シングル】

投稿者さん 2015年07月04日 20:59:53

最低最悪。仕事で六泊の利用。古いアパートをホテルとして営業している模様。仕事の時間が不規則な為、まずフロント(フロントといっても、アパート入口に小さな小部屋とカウンターがあるのみ)に営業時間と部屋の鍵の取扱いを確認。掃除不要、タオルの交換のみと伝えたが、鍵はフロントに預けるようにと言われ、フロントに鍵を預け外出。営業時間(夕方5時から朝8時半)を再三確認したにもかかわらず、夜中三時頃ホテルに戻り鍵を受取りに行くと、営業しているはずのフロントは無人で電気も消えて真っ暗。一応何度か呼んでみたが応答はなく、暫くカウンターの前で待ったが結局誰も出てこず。暗い中、よくよく見るとカウンターの上に当方が宿泊している部屋の鍵が置かれていた。誰でも出入り可能な場所にあるカウンターの上に鍵を置くなんて全く理解出来ない。客の荷物に対する意識が低すぎる。年間かなり多くのホテルに宿泊しているが、こんなひどい扱いを受けた事は一度もなく非常に腹立たしい。ちなみに部屋は一応片付けてはいるが全体的に汚い。テーブルをウエットティッシュで拭くと真っ黒。風呂も指でこすれば落ちるような汚れが目立つ。タオルが入れられていたカゴは所々黒く汚れており、しかもタオルを持ち上げるとカゴの底に虫の死骸まである始末。タオルをセットする際に気づかないものだろうか?テッシュペーパーくらい置くべきだと思う。交換分のタオルの件もだが、綺麗なタオルをスーパーマルナカの袋に入れるのはやめて頂きたい。清潔な新品のビニール袋を使用するべき。観音寺市での仕事に便利だと思い宿泊を決めたが大失敗。

2015年06月
Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2015年07月07日 11:10:11

お返事が遅くなりまして申し訳ありません。

この度はフロントスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまった事にお詫び申し上げます。お部屋でお預かりしているお客様の荷物、また鍵の取り扱いに対しての意識が十分でなかったこと反省しております。お客様に大変ご心配な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、室内清掃の不備に関しましても日常の十分な確認ができていなかったようです。すぐに改善点については対応させていただいております。

今後このようなことがないようスタッフの教育、指導を徹底して参ります。今後も、お客様のご期待に副えるようサービスの向上に努めてまいりますので何卒ご容赦の程重ねてお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【和室ツイン】

投稿者さん 2014年01月03日 08:41:27

本大第2ビジネスホテルに宿泊した。
本大第1ビジネスホテル側から来たら、車のバンパーをこすった。怖くて家族に言っていない。駐車場と私道の勾配設定がおかしい。
部屋はめちゃくちゃ臭い!
多分、葉巻の匂いだろう。
もう二度と宿泊しない!!

2013年12月
Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2014年01月06日 18:52:12

さて、ご指摘の点ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
ご指摘の敷地内駐車場の通路の件ですが、私道のため私道管理者とも協議の上、修繕を検討させていただきます。
また、当ホテルは禁煙ルームを設けていない為、清掃時には十分な換気と消臭を心がけておりますが、喫煙されない方にとっては煙草のにおいが気になったかもしれません。
ご宿泊のお客様へはご希望に応じてフロントにて消臭スプレーの貸出しをさせていただいておりますが、消臭剤、消臭スプレー等によるお部屋の消臭対策を今以上に強化させていただくよう心がけ、分煙化に関しても今後の検討課題とさせていただきたく思います。
今後お客様が快適にご宿泊いただけるよう、改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦の程重ねてお願い申し上げます。

【和室シングル】

投稿者さん 2012年11月18日 14:14:56

宿泊料が安価のため、言いにくいのですが、少し問題あり
1.室のタバコ臭いがきつく、悪臭そのもの・・・禁煙部屋設置を考えていただきたい。
 無理であれば、換気扇が絶対必要
2.蛍光灯が切れており暗い(2輪の内1輪が切れている)・・・日常点検していますか?
3.壁紙が剥がれている。
4.玄関ドアーの塗膜が剥がれている。

2012年11月
Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2012年11月20日 18:03:25

さて、ご指摘の点ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
蛍光灯および室内の不備に関しても確認をさせていただきました。お客様のおっしゃるとおり日常の十分な確認ができていなかったようです。申し訳ございません。すぐに改善点については対応させていただいております。

【和室ツイン】