Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 クチコミ・感想・情報

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月04日 22:05:26

車での利用が多いかと思います。
元ワンルームマンションのビジネスホテルです。近くにお店が少ないので、大型スーパーで地元食材買い込んで、食事しましたが、なかなか楽しかったです。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2024年01月09日 09:26:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いて、口コミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

付近の周辺情報についても、口コミにお寄せいただき、誠にありがとうございます。
特に、付近の大型スーパーで地元の食材を購入されて、宿泊をお楽しみいただけたとのことで、
安心いたしました。

当館でも周辺の施設案内をさせていただければと思いますので、次回お越しの際には、お気軽にお声掛けください。

お客様のご意見を参考に、より快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

☆素泊まり☆ JR本山駅より車で5分!全室無料WIFI完備(通年)
【【喫煙】シングルルーム】

悟空0420さんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

悟空0420さん [60代/男性] 2023年03月15日 17:58:55

ホテル自体は、部屋は、リホームしてさほど古さは、感じさせない清潔感がありました。
しかし、和室で布団ですのでそれさえ辛抱が出来れば、至って気軽なホテルと言うより部屋です。
旅しながらなら充分では、ないでしょうか。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2023年05月28日 11:43:15

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

Tabist サポートセンター

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊まり☆ JR本山駅より車で5分!全室無料WIFI完備
【【喫煙】和室二人部屋】

Tom Bradryさんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

Tom Bradryさん [60代/男性] 2022年09月21日 15:57:53

アパートを改造したホテルです。部屋は清潔でしたが、通路などには虫が!徒歩圏内に食事する場所多数あり便利。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2022年09月23日 03:10:21

お部屋の清掃や立地にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、通路などに虫がいた件につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご検討頂けると幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月30日 17:18:07

アメニティがないのが少し残念でした。ただ、マンスリーとかで1ヶ月とか長期宿泊するには、自炊が出来そうだったのでアリかな!また思いました。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2022年05月31日 11:14:18

しかしながら、アメニティに関しましてはお客様にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月28日 06:58:16

7月に宿泊。
良かった点。
国道沿いにありスーパーが徒歩圏内で立地は良好。
部屋はワンルームマンションタイプで洗濯機あり。

改善要望。
エアコンが入ってなくサウナ状態だった。エアコンは入れておいてほしかった。
電源タップが足元にしか無くて不便。机の上に電源タップを置いてほしい。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2021年08月10日 12:31:50

先日は数ある宿泊施設より当館をご利用いただきありがとうございます。
当館の立地面や設備に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、空調につきましてはお客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、電源タップに関してもご期待に沿えず申し訳ございません。

【【禁煙】シングルルーム】

リョウデンさんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

リョウデンさん [30代/男性] 2021年05月16日 17:35:02

ホテルではなく、アパートに
泊るといった感じ。
受付のある、大きなアパートと、
禁煙室希望者用?の
小さなアパートに分かれています。
会計を済ませ、部屋を案内されると、
後はほったらかし。
自宅気分を堪能できます(笑)。
清掃も完ぺきでも汚くもなく、
隣の物音もする。
ユニットバス(3点ユニット)に洗濯機付
とまさに単身者が住んでいるような
こういう環境に住み慣れている人はいいと思います。
素泊まりでも、近くに食事処、スーパーもあり
食に困らないのは良かった。
ただ、火が使えないのが難点。
値段の変動が激しいこちらのホテル、
私は4300円で泊まりしたが、
それ以上払うことを考えた場合は、高いと思います。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2021年06月10日 17:23:47

【【禁煙】シングルルーム】

一宮1954さんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

一宮1954さん [60代/男性] 2021年05月07日 07:53:33

遍路で宿泊しました。ワンルームマンションタイプで最初驚きましたが結構満足できました。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2021年05月31日 21:09:05

先日は当館をお遍路でご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして満足いただけたようで何よりでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【喫煙】和室二人部屋】

投稿者さん 2021年01月29日 18:20:33

掃除ができてないぐらい汚い

2021年01月
Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2021年02月26日 08:29:54

先日は、数ある宿泊施設より、当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃面にてお客様にご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフのみならずホテルスタッフ一同改善に努めて参ります。
また、ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上を努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月08日 23:27:12

目の前に、スーパーなどが充実していて、とても便利でした。
浴室に髪の毛が数本落ちていて、気持ち悪かったです。
浴室にしか鏡がないのに、ドライヤー用のコンセントが無いため、とても困りました。
朝早く(8:30頃)から、別の部屋の掃除の音がものすごくうるさかったです。
せめて、9:00以降にすべきです。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年12月14日 08:59:36

先日は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃面に関してご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、防音やコンセントに関してもご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後の清掃の徹底、設備向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月11日 14:57:10

Go Toでだいぶお安く泊まれたのは良かった。
部屋に入った瞬間、あちこちに髪の毛が落ちていたり、クモの巣が張っていたりして、気持ちの良いものではなかった。
バストイレ別は便利で良かった。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年10月18日 06:44:49

また、貴重なご意見、ご感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
清掃の不手際により、お客様のご気分を害する結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃担当者及び責任者に厳重に注意致すとともに、今後このようなことのないよう、スタッフに対するより一層の教育指導の徹底を図って参ります。
最後になりますが、寒くなって参りました。お風邪など召せませぬよう何卒ご自愛くださいませ。
お客様に再びお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Go To キャンペーン対象】☆素泊まり☆ JR本山駅より車で5分!全室無料WIFI完備

投稿者さん 2020年08月14日 13:31:16

連泊2日目。予約時、同伴者の仕事の都合が分からなかったから、連泊でも毎回1日づつ予約をするので前日、支払いの時に1泊分しか言われなかったので「2泊なんですけど」と言うと、何かを見てポイントがどうので「◯◯円です」と。「?」と思いながらも支払を済ませたが
案の定、2泊目ホテルに戻ると「支払いがまだ」と言われた。
事情を言うと「◯◯円なんかあり得ない」と言われた。
こちらは事前の支払いで「2泊」だと伝えたのに、「あり得ない」の言い方に腹が立った。
別に払わないわけでは無いし、事前に
伝えたし。
別のホテルで実際、そう言うことがあったし。
前日に比べて部屋の掃除はマシだったけど
あの言い方は無いと思うよ。
初日の支払いの時「2泊です」と言ってるのを防犯カメラでも何でも、確認してみては?

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年09月04日 14:31:28

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの態度の件につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

お客様のお声、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上を努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月14日 13:15:37

高松周辺は良く泊まるけど、観音寺周辺での宿泊は無かったから今回初めて利用しました。
口コミに「トブ臭い」とあり心配でしたが、全く気にならなかった。
でも写真と冷蔵庫の大きさが違ったのでがっかりした。
部屋は、きれいだったけど掃除が残念。
髪の毛があちこちに散乱、テーブルやポットは埃まみれ。
畳でくつろげると期待してたのに
畳の上で横になろうとは思えなかった。
トイレとお風呂はきれいだった。
トイレにタオルがあるのは良かった。
お風呂は洗面器があれば、ありがたかった。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年09月04日 14:36:01

数ある宿泊施設より、当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、当施設のシステム上、ご不便をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、誠に勝手ながら、
また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月12日 22:56:19

お安く素泊まりだけなら問題無いでが所々に埃などあるのでもう少しお掃除して頂けるといいと思います。
ワンルームマンションの一部屋なので民泊のような感じです
食事や飲み物は施設にないので全て持ち込みが必要ですが近所に24時間スーパーやマクドナルドがあるので対応出来ます

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年01月15日 11:27:08

さて、ご指摘の点ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
日常の十分な確認ができていなかったようです。申し訳ございません。ご指摘をいただいた改善点については対応させていただきたいと思います。

素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月29日 17:55:04

部屋はとてもキレイ。清掃もできている。
徒歩で食事も行ける、コンビニもあり便利だが…
下水なのか、とにかく臭いが気になった

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2018年03月30日 10:13:57

さて、ご指摘の点ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
日常の十分な確認ができていなかったようです。申し訳ございません。すぐに改善点については対応させていただいております。

投稿者さん 2017年04月25日 18:49:20

香川県観音寺市に仕事で来たのですが、スーパーも近くで牛丼屋やカレー屋も近くにあり、便利。

2017年02月
Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2017年04月26日 10:46:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご投稿いただきましたコメントから当ホテルをお気に入りいただけたご様子、大変嬉しく思っております。
ご感想にもいただきました通り、当ホテル徒歩圏内にはコンビニ、24時間営業のスーパーの他、飲食店が多数ございます。夕方からのお時間を気軽にご自由におくつろぎいただければ幸いです。
今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。またのご利用をこころよりお待ちいたしております。

基本プラン【食事なし】

投稿者さん 2017年04月08日 14:14:33

ワンルームのアパートですが、清潔にしてくれていますし、寝るだけなので、何も問題ないです。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2017年04月19日 14:12:00

お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
また観音寺にお越しの際は是非よろしくお願いいたします。またのご利用をこころよりお待ちいたしております。

基本プラン【食事なし】
【和室シングル】

abeshi1966さんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

abeshi1966さん [40代/男性] 2013年08月04日 23:44:15

家族旅行の際に毎年利用してます。1DKマンションを利用したものなので多くは望んでいませんが、このご時勢にネット環境が無いのは、ビジネスでは使いづらいです。ただ、自動車利用時は、買い物、うどん探訪、海水浴などの立地は非常に良いと思います。まあ、結局、また利用することになると思いますので、ネット環境だけでも整えて下さい。 m(__)m

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2013年08月08日 14:20:32

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご要望いただきましたネット環境に関してですが、現状ではフロント周辺でFreespotがご利用いただけます。必要に応じてご利用いただければと存じます。
お客様の声をありがたく受けとめ、今後も設備・サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室ツイン】

投稿者さん 2012年05月11日 22:51:26

車お遍路で利用させていただきました。
部屋はアパートを利用している感じで十分広かったです。
洗濯機が部屋に付いてましたが、乾燥機がなかったので利用はしませんでした。もともと長期滞在者向けなのかもしれません。
素泊まりでこの値段なので満足です。近くに大阪王将があり初めて入りましたが美味しかったです。コンビニも近くにあり便利でした。

2012年05月
Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2012年05月14日 16:16:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいたお部屋は長期滞在用のお部屋を臨時的にビジネスホテルとしてご利用いただいたため洗濯機がお部屋についておりました。通常はご宿泊のお部屋には付帯していないものでした。乾燥機については1号館の2階エレベーター前にコイン式の乾燥機がありますが、お伝えできていなかったかご説明が不十分だったようです。申し訳ございません。
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。またのご利用をこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月06日 13:38:24

周囲に色々な店があるのもいいですね。

2012年02月
Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2012年03月06日 14:42:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、こちらへお越しの際は、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月06日 13:35:53

机の上に電気スタンド等の照明があればいいのですが・・・

2012年02月
Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2012年03月06日 14:43:55

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご投稿下さいました事も併せてお礼申しあげます。
お寄せいただいたご意見に関しては今後の検討課題とさせていただきたく思います。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、設備・サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
また、こちらの方へお越しの際は、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。またのご利用をこころよりお待ちいたしております。