Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 クチコミ・感想・情報

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺のクチコミ・お客さまの声

Tom Bradryさんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

Tom Bradryさん [60代/男性] 2022年09月21日 15:57:53

アパートを改造したホテルです。部屋は清潔でしたが、通路などには虫が!徒歩圏内に食事する場所多数あり便利。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2022年09月23日 03:10:21

お部屋の清掃や立地にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、通路などに虫がいた件につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご検討頂けると幸いでございます。
Tabist サポートセンター

☆素泊まり☆ JR本山駅より車で5分!全室無料WIFI完備(通年)
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月30日 17:18:07

アメニティがないのが少し残念でした。ただ、マンスリーとかで1ヶ月とか長期宿泊するには、自炊が出来そうだったのでアリかな!また思いました。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2022年05月31日 11:14:18

しかしながら、アメニティに関しましてはお客様にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

kojimituさんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

kojimituさん [50代/男性] 2022年05月23日 17:46:10

シングル部屋にしてはかなり広くて大変満足でした。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2022年05月31日 11:12:05

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さにつきまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月23日 04:56:10

良かった点を4点、気になった点を2点記載致します。

■良かった点

(1)友達の家に遊びに来たような感覚で寛げた点
1Kタイプの間取りでした。ドライヤーなど最低限必要なものはすべて揃っています。バス、トイレ別です。友達の家と同じ感覚でした。デスクも完備されています。ホテルとはまた違った感覚です。日常生活の延長のようなイメージで寛ぐことが出来ます。シャワーも水温、水圧ともに問題ありませんでした。タオルもきれいで、きちんと清掃されていました。機内持ち込みサイズのスーツケースであれば、二人分は広げるスペースがあります。

(2)喫煙可能な客室であった点
愛煙家にとっては必須条件でした。自宅にいるような感覚でゆっくりと寛ぐことが出来ました。

(3)充電ケーブルの貸出があった点
旅行中にスマホ充電用の充電ケーブルが断線してしまいました。近くにコンビニが無かったため困っていましたが、フロントにて相談したところ、充電ケーブルを快く貸してくださいました。フロントにいた男性スタッフの方もとても感じが良かったです。なお、ベッドにはコンセントがありますので大変便利でした。

(4)駐車場が無料だった点
一部の宿泊施設では駐車料金が別途必要となるところもありますが、こちらは無料となります。

■気になった点

(1)車の音が気になった点
1階の客室でした。すぐ近くを道路が通っていますので、夜中でも車の音が少しだけ気になりました。

(2)近所に飲食店が少ない点
施設の周囲には飲食店は数えるくらいしかありません。餃子やカレーのチェーン店、あとはちょっと値段が張る居酒屋さんくらいでしょうか。夕食は市内の中心部で済ませるようにスケジュールした方が選択肢は多いかと思います。コンビニも近くには無く、業務スーパーがあるくらいです。業務スーパーは普通のスーパーと同じような品揃えで、かなり広かった印象です。客室での自炊は不可ですが、夕食はこちらで購入して済ませるのも1つかも知れません。

総じて、満足できる施設でした。リーズナブルでしたので最初は不安でしたが、期待以上でした。普段から高級ホテルにしか宿泊しないような方には不向きかも知れませんが、私は普段から節約旅が多いため大変居心地が良かったです。特に学生同士の旅行には最適だと思います。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2022年05月31日 17:51:39

お客様が快適にご滞在いただけるよう、微力ながらお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。
当館にてゆっくりお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同安堵しております。
特に当館の設備、お部屋、清掃や無料駐車場におきましてご満足いただけたとのこと、なによりでございます。
また、スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
しかしながら、室外の音や当館の立地に関しまして、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
Tabist サポートセンター

【早割30】☆素泊まり☆ JR本山駅より車で5分!全室無料WIFI完備☆

投稿者さん 2022年05月06日 19:40:31

106号室だったが、上の階の音や水の流れる音(トイレ?)が気になってくつろげなかった

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2022年05月31日 10:57:41

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
室外の音につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2022年03月28日 17:20:46

素泊まりで利用しました!
アパートの1室のようなビジネスホテルに泊まるのは初めてでドキドキしましたが、隣の部屋の音が聞こえるなんてことはなく、快適に過ごせました。
ありがとうございました!

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2022年03月30日 13:52:57

当館のお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年03月22日 21:06:46

普通のワンルームマンションです!
トイレと風呂が別なのは良かったですね。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2022年03月25日 15:09:13

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月08日 09:43:46

OYOグループになっていいところがどんどん減ってる。
日にちによって値段の変動が激しいところや、長期滞在時の
宿泊日程の延長、短縮などの利便性の悪さが目立ちます。
以前あったクーポン券の有難さが懐かしいです。
前の状態に戻してほしい。
正直、そこまで観光地に近いわけでもないし、近くのコンビニも無くなってしまって
有利な面が減ってるところにOYOグループに加入したことで更に使いづらくなった。
長期滞在が多い自分ですが、最近は別の所に泊まることも検討しています。

2022年02月
Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2022年03月09日 14:33:07

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2022年01月01日 16:26:29

リピーターです。周りにスーパーや食事ができるところが徒歩圏内にあります。和室の喫煙部屋しか空いてなかった為宿泊しましたがスーツケースや衣類にまで臭いがついてしまい、非喫煙者からすると辛かったです。
フロントの方はとても親切でした。現在観音寺市のキャンペーンで宿泊者一人につき2000円返ってくるキャンペーンをしていました。すごいお得に宿泊する事ができました。ありがとうございました。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2022年01月31日 21:31:30

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

【【喫煙】和室三人部屋】

kみ4128さんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

kみ4128さん [20代/女性] 2021年12月14日 22:23:46

写真よりも部屋が広く綺麗で満足でした。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2021年12月29日 16:08:21

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお部屋や衛生面につきまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
OYO Customer Excellence Team

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊まり☆ JR本山駅より車で5分!全室無料WIFI完備

投稿者さん 2021年07月28日 06:58:16

7月に宿泊。
良かった点。
国道沿いにありスーパーが徒歩圏内で立地は良好。
部屋はワンルームマンションタイプで洗濯機あり。

改善要望。
エアコンが入ってなくサウナ状態だった。エアコンは入れておいてほしかった。
電源タップが足元にしか無くて不便。机の上に電源タップを置いてほしい。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2021年08月10日 12:31:50

先日は数ある宿泊施設より当館をご利用いただきありがとうございます。
当館の立地面や設備に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、空調につきましてはお客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、電源タップに関してもご期待に沿えず申し訳ございません。

投稿者さん 2021年06月18日 17:56:52

綺麗なお部屋で快適に過ごせました(^^)スーパーなども近く良かったと思います!また機会があれば行きたいです!

2021年06月
Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2021年06月22日 17:37:56

当館のお部屋や立地につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

【【喫煙】和室二人部屋】

リョウデンさんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

リョウデンさん [30代/男性] 2021年05月16日 17:35:02

ホテルではなく、アパートに
泊るといった感じ。
受付のある、大きなアパートと、
禁煙室希望者用?の
小さなアパートに分かれています。
会計を済ませ、部屋を案内されると、
後はほったらかし。
自宅気分を堪能できます(笑)。
清掃も完ぺきでも汚くもなく、
隣の物音もする。
ユニットバス(3点ユニット)に洗濯機付
とまさに単身者が住んでいるような
こういう環境に住み慣れている人はいいと思います。
素泊まりでも、近くに食事処、スーパーもあり
食に困らないのは良かった。
ただ、火が使えないのが難点。
値段の変動が激しいこちらのホテル、
私は4300円で泊まりしたが、
それ以上払うことを考えた場合は、高いと思います。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2021年06月10日 17:23:47

【【禁煙】シングルルーム】

一宮1954さんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

一宮1954さん [60代/男性] 2021年05月07日 07:53:33

遍路で宿泊しました。ワンルームマンションタイプで最初驚きましたが結構満足できました。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2021年05月31日 21:09:05

先日は当館をお遍路でご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして満足いただけたようで何よりでございます。

【【喫煙】和室二人部屋】

*nobyさんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

*nobyさん [60代/男性] 2021年03月19日 16:52:57

歩きお遍路で利用させてもらいました。最初は戸惑いましたがすぐに慣れて、逆に自分の部屋で過ごすような気楽さがあります。ちかくのスーパーで食材を調達し、ゆっくりと一人飲みできました。朝5時出発でしたがかえって気遣いなく勝手に出発出来て良かったです。ありがとうございました。

2021年02月
Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2021年03月26日 00:20:22

この度はお遍路の際に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の宿泊システムに関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月29日 18:20:33

掃除ができてないぐらい汚い

2021年01月
Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2021年02月26日 08:29:54

先日は、数ある宿泊施設より、当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃面にてお客様にご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフのみならずホテルスタッフ一同改善に努めて参ります。
また、ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上を努めて参ります。

【【喫煙】和室三人部屋】

マドンナブルーさんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

マドンナブルーさん [60代/女性] 2021年01月24日 01:22:29

口コミの通りワンルームマンションなので、ツインの場合ベッドが2つは少々狭い感じがしました。ですがトイレとお風呂が別なので2人で泊まるには助かりました。お風呂も広く、のびのび入ることができました。このご時世なので、食事に出かけるのは躊躇するので近くにスーパーがあるのは大変助かりました。また機会がありましたら利用したいと思います。

2021年01月
Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2021年02月23日 11:31:44

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
室内や立地に関しましてお気に召していただけたようで嬉しく思っております。
また利用したいとのお言葉、大変光栄でござます。

投稿者さん 2020年12月02日 15:12:16

近辺にチェーン店しかなく土地の料理がない。
コンビニもそこそこ遠い。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2021年01月29日 23:47:37

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、当館の立地につきましては、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ホテル周辺についてお問い合わせ下さればご案内させて頂きますのでホテルスタッフまで
お気軽にお声がけくださいませ。

【【禁煙】シングルルーム】

Nobukiさんの Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

Nobukiさん [40代/男性] 2020年12月01日 14:24:08

元々はワンルームマンションだったであろう建物をそのまま利用しているため、部屋は広いです。バスルームもまた広々です。しかもバス・トイレ別。
特別なにか感動する「もの」はありませんが。あたかも自分の部屋に帰ってきたかのような、そんな錯覚を感じるほどに、ワンルームマンションです。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2021年01月28日 23:12:37

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご自宅のようにお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月29日 10:26:28

素泊まりでしたが近くに食事する場所が沢山ありました。
部屋も綺麗でお風呂とトイレが別のワンルームマンションでした。
また近くに行ったら利用したいです

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺 2021年01月27日 08:18:45

先日は数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。
当館の立地面や清掃面に関して、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりいただいたお褒めの言葉を胸に、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
OYO Customer Excellence Team

【Go To キャンペーン対象】☆素泊まり☆ JR本山駅より車で5分!全室無料WIFI完備