香翠荘<篠島> クチコミ・感想・情報

香翠荘<篠島>のクチコミ・お客さまの声

たかまる078さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

たかまる078さん [30代/男性] 2022年10月16日 22:25:38

2回目の宿泊です。
食事も対応も満足だったのにこの低評価は...これは宿のせいではないかもですが。
隣部屋の子供が夜中1時前から狂ったように1時間ほど泣いていて寝れませんでした。ロビーの方には連絡しましたが。
どこかに隔離してくれませんかね?子供は泣くのは当たり前とか全く関係ないので。こちらも金払って宿泊してるわけだし。
夜釣り、朝早くの釣りで利用して一睡もできないのはホントありえない。

【秋冬旅セール】スタンダード二食◆<離島ステイ>海に癒される離島旅◆活け魚会席プラン
【海眺めの和室10畳+広縁、バストイレ付【禁煙/2~4名】】

投稿者さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月11日 22:33:39

衛生面でコロナの時期には行くのが怖い宿だと思いました。一番怖かったのは、部屋の衛生面です。部屋のコーヒーカップは前回泊まった方が使われたまま洗っていませんでした。茶色い?コーヒーのあとのようなもので、洗ったところ、簡単に取れたので茶しぶのようなものではありませんでした。
前の人が触った物がそこかしこにあるかと思うと、怖くて部屋にある家具、ドアノブ、食器全て消毒しないと使えませんでした。
その消毒のため、フロントに消毒液を借りに行ったときも、借りたあと背中越しに文句を言っているのが聞こえたそうです。

お風呂も夜に入ったときに落ちていたゴミが、朝になってもそのままで、髪の毛もたくさん落ちていました。夜から朝にかけてお風呂に入れなくなるので、その間に清掃が入るのかと思いましたが、掃除はされていないようでした。ちなみに、お風呂は檜風呂ではなく、檜の枠がついている石のお風呂でした。

他の方も書いていましたが、部屋にあるコーヒーカップを使い、ドリップコーヒーを出すと入りきらず溢れます。溢れた状態では飲めずコーヒーを洗面所に捨てに行くときに熱すぎて火傷しそうになりました。

また、宿の受付の方は常に横柄でサービスの意識が低いようにも思いました。送迎&給仕スタッフの方は基本的に皆さん良い方ばかりでした。ただ、夜に廊下で話し声がしてうるさかったのでのぞいたところスタッフの方々が廊下で雑談されていました。その点は残念でした。

宿泊前にメールで問い合わせもしていましたが、その返事も一週間近く音沙汰なく…忘れた頃に返ってきましたが、文面もあまりビジネスマナーのわかる方が書いていないなという感じの文面でした。

お食事が美味しく、篠島は素敵な所だったので、お宿はもう少し選択に時間をかければ良かったなと思いました。

ちなみに部屋に床置き型のエアコンがあります。目線と同じ高さから風が出てくるため座る位置、寝る位置を考えないと風が直撃します。夜はどう布団を動かしても風があたった為、寒いけれど消して寝ました。
このエアコンは子供が押すだけで前後に大きく揺れ、簡単に倒れてきそうで危なかったです。エアコンの位置は部屋によるかと思いますが、安全面の意識も低そうなので小さなお子様がいる方にはお勧めはできません。

ふぐ料理・全10品☆冬の味覚の王様★フグの本場篠島で♪【ふぐ】
【海眺めの和室10畳+広縁、バストイレ付【禁煙】】

りえっちハイパーさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

りえっちハイパーさん [40代/女性] 2020年11月15日 22:27:29

お安く泊まれたにも関わらず全体的に満足度がとても低い旅となりました。
まず宿のサービスの方の意識が低いように思います。
チェックインの際は形ばかりのコロナ対策で、アルコール使用の案内もなく記入のボールペンはそのまま使い回し。
また地域クーポン券はチェックアウトの際に頂きましたが、これはチェックインの際に渡す物ではないでしょうか。
他のお宿での対策、対応がきちんとされていただけに杜撰さが目立ちました。
また食事の提供タイミングが酷く、食べ終わってから次が来るのに10分以上待った時も。
お品書きなどもなく、海の幸を食べに来たのですが、これならサービスの良い近所のお店に行った方が数倍ましでした。
また部屋にコーヒーメーカーが設置されていましたが、置いてあるカップとのサイズが小さすぎて淹れると溢れる始末。
使えるコンセントの口も全く足りず、旅行で持ってきていた電源タップがなければ携帯の充電にも困った時思います。
リクエストした加湿器もどこから電源を取るのかも持ってきてくれた方もおろおろしていたし、電源を入れるとお手入れしてくださいランプが。
部屋の電気のリモコンの電池も切れており、お宿の方は泊まる人間の事は全く考えていないようです。
お風呂は22:30までという早さですし、食事もお風呂もお部屋も全く楽しめませんでした。
宿泊してこれほどフラストレーションが溜まるお宿も珍しいので、それを体験しに行きたい方におススメします。

スタンダード二食◆<離島ステイ>海に癒される離島旅◆活け魚会席プラン【GO東海】)
【海眺めの和室10畳+広縁、バストイレ付【禁煙】】

投稿者さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

投稿者さん 2012年05月04日 17:44:30

お風呂・ホテルの場所にはとっても満足しました。
大人の料理に関しても美味しかったと思います。
でも幼児(料理・布団付)の子供の料理のタイミング・アメニティにはがっかりしました。
また帰りの会計時、カード決済したはずなのに、宿泊料金を請求されたのにびっくりしました。
 友達や恋人との旅行ならいいかもしれませんね。

2012年04月
香翠荘<篠島> 2014年12月16日 20:12:41

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お子様のお料理、そしてお会計の際の不手際、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事がないように努めてまいります。お食事はさらにお喜び頂けるよう尽力して参りますので、よろしければ、また篠島にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。よろしくお願い申し上げます。

【今が買い時!GWお値打ちプラン】☆活魚会席
【海眺めの和室10畳+広縁、バストイレ付き】