香翠荘<篠島> クチコミ・感想・情報

香翠荘<篠島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月25日 17:12:56

3世代で宿泊しました。エレベーターがないのは事前に分かったので、足が悪い父の許可も取り運動だと思ってこちらの旅館にしました。
スリッパで階段は危なそうだったので靴で移動させればよかったかなと思いました。
風呂は部屋に半露天風呂があるので目が届きその点は安心でした。
送迎も行き帰りすぐ対応して下さり助かりました。
これでもかと(笑)牡蛎が出てきてびっくり、お腹パンパンになりました。残してしまって申し訳なかったです。でももう食べられないならと後に出てくるお魚とエビフライを朝に回してくださる気遣いがありがたかったです。
朝日を部屋から見るのを楽しみにしておりましたが雨が降ってしまい残念でしたが優しいスタッフの皆様のおかげで楽しい旅となりました。

GO東海【特別和洋室半露天付で寛ぐ】伊勢海老・鮑・蟹◆五感を満たす島食2食付◆ふんわり島のおもてなし
【オーシャンフロント特別室(64平米)半露天付和洋室/禁煙】

投稿者さん 2022年03月28日 09:08:38

夕食、朝食とも料理はとても美味しかったです。部屋から砂浜と海が一望でき、景色も良かったです。お風呂は、内風呂しかありませんでしたが、広く快適でした。露天風呂はありませんが、洗い場から外にはでることができます。
お風呂が4階、食事が1階なのですが、階段しかなく、移動がちょっと大変でした。高齢者や足の不自由な方には、厳しいかもしれません。

スタンダード二食◆<離島ステイ>海に癒される離島旅◆活け魚会席プラン【名鉄海上観光船10%オフ】

AKI0530さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

AKI0530さん [50代/男性] 2022年02月13日 02:01:41

お部屋が大変広く、ベッドルームが独立しており大変過ごしやすかったです。
お部屋の冷蔵庫に用意されたデザートもたいへん嬉しかったです。
何より窓辺に海が見える様に置かれたソファーに座り、海を眺められるのが最高でした。
お料理もふぐ料理がコレでもかと出てきて食べきれず、フグの唐揚げはよく朝に出して頂きました。
どれも大変おいしかったのですが、〆の雑炊は最高です。
ホテルの星が2つなのはエレベーターが無いからなのでしょうか?
お部屋もリニューアルしたお部屋だったのでたいへん快適でした。
同行するはずでした娘家族に体調悪くした者が出て急遽キャンセルしてしまったにも関わらず、大変優遇して頂き感謝しかございません。
料理も部屋も満足でしたので又近いうちに娘家族と伺わせて頂くつもりです。

2022年02月
【DXふぐ】ふぐ寿司&焼ふぐ追加全12品~ふんわり島のおもてなし【オーシャンフロント半露天付和洋室】

投稿者さん 2022年01月10日 13:58:25

食事はとても美味しく、部屋も広くて綺麗で満足でした
ただ、3階の客室でエレベーターが無かったのが残念でした
年齢的に登り降りがキツくなると今後も利用するとなると考えてしまいます

<冬の味覚【ふぐ】を味わう~ふんわり島のおもてなし>【オーシャンフロント半露天付和洋室◆1泊2食】
【オーシャンフロント和室メイン和モダン半露天付和洋室/禁煙】

投稿者さん 2021年12月09日 00:11:40

お部屋はとても綺麗で、半露天風呂からも海が見えて良かったです。夕食はふぐコースで、特にてっさはとても美味しかったです。ただ、ふぐ鍋のシメの雑炊の為に、お出汁の中にニンジンと半分残しておいたフグの身をほぐして入れ、仲居さんに「中の具もそのままで雑炊にしてください」と伝え、鍋は一旦調理場へ持っていかれましたのですが、再び席に運ばれてきた鍋の蓋を開けて、出来上がった雑炊を見ると、ほぐして入れたフグもニンジンも何もなく…上手く伝わらなかったのかなと残念に思いながらも、一口食べたところ、味が全くせず、さっきまでのお出汁とは思えないものになっていました。雑炊も楽しみにしていただけに残念でした。
朝食はどれも大変美味しく、夫は「今までの宿の朝食で1番美味しい」と感激していました。
総合的には良かったので、今度は夏に行きたいです。

tagutikikou36さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

tagutikikou36さん [50代/男性] 2021年12月05日 21:25:23

女将さん、スタッフの方みなさんとても感じの良い方ばかりで気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事も途中で「え?まだ出てくるの?食べきれるかなぁ」と心配になりましたが、あまりのおいしさに完食してしまいました。(個人的には「雑炊」という食べ物は好きでは無いのですが、これもとってもおいしく食せました。)
あと、これを言っても仕方ないのですがエレベーターが備わっていないのでこの点はお年寄りやお足の不自由な方には不向きと感じました。(同伴の者が80近くで、その年の割にはピンピンしているのですが、それでも階段だけというのはやはりキツイと言っておりました。)HPではそのことは特に書かれていない様(~もし私が見落としているのでしたらすみません)ですが、一応歌っておいた方がより親切かな~と思います。
私的には総体に満足のいくお宿で、いろいろと時期を変えてまた訪れてみたいですね。

投稿者さん 2021年11月15日 20:25:50

海岸沿いで部屋から海が一望出来て最高。食事は、海鮮メニューでてんこ盛り。味付け、ボリューム、提供タイミングも良く満足でした。フェリー乗り場からの送迎サービスもありよかった。お風呂は温泉では無かったのは残念であるが、海を一望できる景色はまずまず。

【新型コロナワクチン2回接種終了で特典付】スタンダード二食プラン◆海に癒される離島旅◆活け魚会席

投稿者さん 2021年11月09日 16:58:15

今回の旅行は“あいち旅eマネー”を利用した旅行でした。
愛知県の旅行・・何処へ行こうか?とかなり迷いましたが、
島に行こう!ということになりました。
香翠荘の皆様の接客対応も非常に良く、食事は食べきれるの?
と思うくらい、海の幸満載でした。
しばらく魚介類は見たくないくらいです(笑)
温泉も目の前に海が広がり、素晴らしかったです。
篠島は久しぶりということもあり、お陰様で離島へ来た気分に
させて戴きました。
また是非お伺いしたいお宿のひとつです。

kikkoro2000さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

kikkoro2000さん [60代/女性] 2021年10月28日 06:46:19

この度はお世話になりました。愛知のeキャンペーンの登録が上手くいかなくて、諦めて参加しましたが、おかみさんが教えてくださり、ちゃんとポイントをもらうことができました。とても親切にしていただき、感動しました。
 食事もすごく美味しかったです。小食の母もすべて食べ尽くしました。(カニと伊勢海老、アワビのコース)
お部屋も掃除が行届き、綺麗でした。
海水浴のシーズンに孫を連れて、また行きたいです。

グレードアップ二食◆島のごちそう~伊勢海老・鮑・蟹◆島の御膳【名鉄海上観光船20%オフ】GO東海

投稿者さん 2021年08月22日 22:47:27

天気が悪かったのが、残念でした。ホテルの前がすぐ海。部屋からの眺めは素敵でした。料理は、美味しくいただきました。蛸が姿造りじゃなかったのが残念でした。アレルギーに対してもきちんと対応していただきありがとうございました。また、機会がありましたら、ぜひ伺いたいです

投稿者さん 2021年08月09日 20:11:13

釣った小さな魚も美味しく調理していただきました。

スタンダード二食◆<離島ステイ>海に癒される離島旅◆活け魚会席プラン【名鉄海上観光船20%オフ】

ハニィ(^-^*)さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

ハニィ(^-^*)さん [40代/女性] 2021年08月09日 00:13:48

8/5から8/7まで2泊3日で友達家族と泊まりました。最初から電話口での対応も凄くよくチェックイン前の海での過ごし方から食事まで親切にしてくださいました。料理も食べきれないほどで残すのが申し訳ないほどです。でも食べきれないものは次の朝に回してくれたりと配慮は良かった。屋上のお風呂が凄く素敵で温度も子供が入れる温度で、何度もお風呂に入ってました(笑)強いて言うなら水着を脱水するのに洗濯機を無料にして頂けたり、お風呂に綿棒を置いて頂けたら文句ないですね!後、食事の時お品書きを添えてくれてたら残さなくても良かったのかも知れません。部屋が埃っぽかったりと何かと改善して頂けたらまた泊まりたいと思う宿でした!

投稿者さん 2021年07月11日 21:45:33

7月に宿泊しました。
立地は海の目の前ですぐにビーチに行って遊ぶことが出来ました。
フェリー乗り場と逆側でしたが、行き帰り共にすぐに送迎をしてくれて、とても助かりました。
食事もすごく美味しくて大満足でした。
何よりスタッフの方の対応が良く、篠島に来たときはまた利用させてもらいたいなと思いました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2021年05月25日 12:47:03

知多四国巡礼と海水浴目的で利用した。
ホテルの前が海水浴場で最高の立地。
5月から泳ぐ奴は俺しかいないけれど
お寺も歩いて巡礼できます。

投稿者さん 2021年04月27日 18:33:23

ゴールデンウィーク前で、こんな時期なので静かだろうと思って、急にでしたが夫婦でのんびりしに来ました。色々と期待通り、期待以上で、貸し切り状態で海を眺めながらのんびりつかるお風呂、食事も美味しい魚介で大満足。煮魚も味付け良く、唐揚げもジュワっと旨味がたまりませんでした。またコロナが落ち着きそうな夏頃、子供たちもつれて海水浴に来たいと思います。

【春夏旅セール】スタンダード二食◆<海に癒される離島旅◆活け魚会席プラン【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2021年04月05日 12:53:59

3月23日24日に夫婦で利用させていただきました。
まず、海を見ながら展望露天風呂でゆっくり汗を流し、今回の旅行のメインであるフグ料理を、てっさから雑炊までのフルコースに
大満足のディナーとなりました。
翌朝の食事も、ワカメのしゃぶしゃぶ・生シラス・釜揚げシラスと篠島の名物を全ていただき、感激致しました。
宿の方々には、多少わがままを言わせてもらいましたが、絶えず笑顔で対応して頂き、感謝いたします。
機会があれば、また利用させてもらいます。

【楽天スーパーSALE】10%OFFふぐ料理・全10品☆冬の味覚の王様★フグの本場篠島で♪【ふぐ】

k,nさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

k,nさん [60代/男性] 2021年01月24日 18:38:21

部屋もきれいで食事もおいしくて良かったです。

【オーシャンフロント洋室メイン和モダン半露天付和洋室/禁煙】

エリエリ0721さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

エリエリ0721さん [40代/女性] 2021年01月13日 12:31:01

部屋が埃っぽく、清掃が出来ていない。
料理も例年宿泊している旅館に比べると劣る。

【ふぐ尽くし】で謹賀新年≪12/30.31.1/1.2.3≫ 年末年始を離島で過ごす~檜露天から朝日

ピコノリさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

ピコノリさん [40代/男性] 2020年12月30日 14:21:41

部屋はとても綺麗で立地も海水浴なら最高、海は目の前、3階からの景色も良い。篠島に着いたらすぐに迎えに来てくれました。食べ物の好き嫌いのわがままも聞いて頂き、ご飯は食べきれないほどに美味しかったです。部屋の半露天風呂もいいんですが、目の前が何の駐車場かわかりませんが、軽自動車が沢山停まっており、露天風呂の窓を開けると丸見えで、車に乗っている奴がみているんじゃないかと思うと気になって全開に出来ないところが残念でした。あと、エレベーターがなく、3階までの毎回の登り下りが減点となりました。師崎に停めておく駐車場代が2千円、フェリーも往復でお金がかかるので、結構無駄なお金が出るので参考までに。総合的には良かったです。

投稿者さん 2020年12月21日 04:13:52

まずお部屋に入ると目の前の砂浜の美しいオーシャンビューに心躍ります。
冷蔵庫には地元で有名なチーズケーキを用意して下さっていて、香翠荘さんのおもてなしの気持ちがありがたく美味しくいただきました。夕食のふぐの料理は口取りから雑炊まで何をいただいても美味しく、丁寧で満足できるコースでした。スタッフの方の対応の素晴らしさと心配りのおかげで、大変楽しい贅沢な女子旅の思い出ができました。ありがとうございました。