蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月10日 20:30:12

60代母と妹の3人で利用させていただきました。
お部屋はお任せという事であまり期待していなかったのですが、部屋の中に階段があり、隠れ家チックで逆に良かったです。
眺めは確かに良いとは言えませんが、2階にラウンジもあり、そこでゆっくりもできたので全く気になりませんでした。
可愛い浴衣が選べて気分も上がり、温泉でお肌ツルツル、言うことなしでした。
スタッフさんも皆丁寧な接客でお値段以上の満足感を得られました。
また利用したいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年12月26日 19:49:56

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご用意させていただいたお部屋ですが気にって頂けたようで嬉しく感じております。
当日用意させていただいた部屋は当館で唯一部屋の中に階段がある部屋になりますが、「隠れ家チック」とのお言葉を頂けて感動しております。
また色浴衣は女性の方限定で用意しておりますので、女子旅で館内や温泉街お散策などして楽しんで頂けたら幸いでございます。

今回は多くのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
今後もお客様のお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進してまいります。
小林 稜

【GoTo再開までの限定プラン】今だけお得!お部屋おまかせ★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
【<夕食なし>お部屋タイプおまかせ(全館禁煙)】

11人いないさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

11人いないさん [60代/男性] 2021年11月10日 11:48:07

部屋もお風呂も食事も価格以上の価値がありました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年12月26日 19:58:32

この度はおおみや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「価格以上の価値」とのお言葉を頂けて感動しております。
当館は今年洋室を増室させて頂いておりまして、お客様のニーズに合ったお部屋があるかと思いますので次回ご予約いただける際は是非ご検討ください。
蔵王は現在冬季のシーズンになっております。
今年は積雪状況もよくゲレンデや樹氷など楽しむ事ができます。
スキーでは樹氷の近くを滑走することが出来迫力満点ですので機会があればご利用下さい。
小林 稜

【GoTo再開までの限定プラン】お部屋おまかせ&期間限定だから1泊2食付最安値♪

YTR7797さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

YTR7797さん [30代/男性] 2021年11月09日 06:58:48

食事も美味しく、お風呂も最高でした。お部屋も綺麗で床は畳で作られており、歩きやすく温もりを感じました。あえて気になる点をあげるとすれば、ドライヤーの温風が弱い点と階段が多い点です。全体的には、大変満足です。また利用したいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年12月26日 19:40:06

今回のご宿泊満足頂けて何よりでございます。
当館の全館畳敷は約10年くらい前から始めており、当館の特徴の一つでございます。
畳は定期的にメンテナンスをしており、安全にご利用頂けるよう努めております。
畳の感触を直接感じていただきたく、スリッパを用意しておりませんが、「温もりを感じる」とのお言葉を頂けて嬉しく感じております。
また館内には「竹久夢二」の作品を展示しておりますので、館内の雰囲気と合わせてご覧いただければ幸いでございます。

ドライヤーにつきましては点検させていただき改善させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ロニー エムさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ロニー エムさん [40代/女性] 2021年11月08日 13:43:04

10月29日に家族で宿泊しました。建物から少し離れた駐車場に止めたのですが宿の方がすぐに来られ、案内と荷物も運んで下さいました。
お部屋も広くキレイで休憩スペースの飲み物なども充実していました。
朝ごはんも品数も多く、美味しかったです。父が忘れ物をしたので、着払いで送ってもらう様にお願いしたのですが、こちらがお願いした日の指定で送っていただき、しかも丁寧に箱に入れていただいてました。
お忙しい中キチンと対応して頂きありがとうございました。
外湯巡りにも便利な場所ですし、券も貰えます。階段が多いので高齢の方には向かないかもですが、レトロな雰囲気でも清潔感もありオススメです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年12月24日 20:21:15

今回のご宿泊満足頂けたようで何よりでございます。
湯めぐりでは姉妹館や共同浴場に行かれましたでしょうか。
蔵王には入浴施設が多くありどれもとてもお勧めでございます。
特に「蔵王大露天風呂」はお勧めでございまして、男女約200人が入浴できる大きなお風呂になります。
冬期間は閉鎖しているのですが、川の横にありリラックスできること間違いなしですので機会があれば是非ご利用下さい。
当館のフロントでも割引のチケットを販売しておりますので合わせてご利用下さいませ。
またお忘れ物ですが無事に届いたようで安心いたしました。

【<夕食なし>お部屋タイプおまかせ(全館禁煙)】

投稿者さん 2021年11月07日 22:15:27

大変満足しました。
しいて言うなら夕食時に
 ・デザートで出たリンゴがみそになっていた
 ・配膳の方の足音が大きく振動が席まで響いていた
ことがやや気になりました。
またの機会があれば利用したいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年11月18日 10:48:50

今回スタッフの足音や食材管理がなっておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速スタッフに周知し改善に努めさせていただきます。
もし他にもお気づきの点ございましたら近くのスタッフにお申し付けいただけると幸いでございます。

しかし他は満足頂けたようで嬉しく感じております。
蔵王はこれから樹氷の時期になります。
樹氷は蔵王の象徴ですので機会があれば是非ご覧下さいませ。

サンプロさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

サンプロさん [60代/男性] 2021年11月07日 14:40:30

内湯、露天風呂とも最高でした。また宿泊したい宿です。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年11月18日 09:54:59

今回温泉ですが「最高」とのお言葉を頂けて感じております。
当館の源泉は温泉の直後ろから湧いておりそれをほぼそのまま入れております。
その為他より白濁しており、すこしとろみがあるのが特徴になります。
また当館では湯めぐりも案内しており、姉妹館や共同浴場は無料で案内しております。
特に姉妹館はお勧めでございますので、ご利用の際は是非入っていただければ幸いでございます。

小林 稜

【ふたり仲良く☆カップルご夫婦プラン☆】ふたりで分け合える「山形牛&海鮮」陶板焼き膳♪
【<2019年4月OPEN★>和風ハリウッドツイン(全館禁煙)】

シエル6178さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

シエル6178さん [60代/女性] 2021年11月05日 21:34:54

11月4日に宿泊しました。御部屋が空いておたのでランクアップのお部屋をご用意していただき、ふたりで宿泊するのに広くゆったり過ごせ、お風呂も最高でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年11月16日 19:39:14

今回部屋に空きがありアップグレードさせていただきましたが、気に入って頂けたようで何よりでございます。
当館では最近洋室を増室しております。
シモンズ社製のベットを使用しており、雰囲気の違う部屋を用意しておりますので機会があれば是非ご検討ください。

また蔵王はこれから冬季シーズンになります。
蔵王は積雪量が多く一面銀世界になり、とても現像的ですのでもし時間があればご覧下さいませ。
小林 稜

【人気No.1】《スタンダード蔵王山懐膳》100%源泉かけ流しと大正ロマン香る宿

投稿者さん 2021年11月05日 16:43:33

朝食も夕食も大変美味しかった。一品一品丁寧に作られていて、とても満足した。
落ち着いた雰囲気がとても良かった。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年11月15日 20:10:49

今回食事や館内など気に入って頂けたようで何よりでございます。
当館は大正ロマンを基調とした造りで全館畳敷の宿となっております。
館内には竹下夢二の作品などを館内に飾っておりますので、時間あればご覧下さいませ。

蔵王は四季折々で楽しめる場所でございます。
どの季節もお勧めでございますので是非季節を変えてもお越しいただければ幸いでございます。
小林 稜

【山形県民限定】特別価格の蔵王山懐膳プランが「県民泊まってお出かけキャンペーン」でさらにお得!

treetop1110さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

treetop1110さん [60代/女性] 2021年10月31日 17:47:19

陶板焼きが美味しかったです。さすが山形です。お部屋も畳にベッドがあって過ごしやすかったです。ただ隣のテレビの音や話し声が凄く聞こえてくるし上の階からミシミシと足音がしてちょっと残念でした。フロントまで階段が多くて足が悪い人には ちょっと厳しいかも。温泉はとても良かったですがちょっと小さいです。かなりのお客さんが泊まりに来ていて流行っている感じでした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年11月15日 20:02:32

今回テレビの音や足音などが響いてしまい申し訳ございませんでした。
当館は木造造りの為音が少し響きやすくなっております。
その為部屋割りには細心の注意を払っていたのですが、今回配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後は更に注意し部屋割りさせていただきます。
しかしその中でもお食事や館内など満足頂けたようで嬉しく感じております。
メインで提供したお肉は山形牛で多くのお客様から好評頂いている当館でも自慢の一品でございます。
調理法は他にはしゃぶしゃぶやすき焼きがありどちらもお勧めですので機会があればご賞味ください。

小林 稜

【秋冬旅セール】山形牛を食す!メイン料理を選べる!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き◆贅沢チョイス

tosunさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

tosunさん [60代/男性] 2021年10月27日 14:01:11

おもてなしの気持ちが伝わってくる素晴らしい宿です。
ただし、傾斜地にあるため階段が多いので、脚の不自由な方には、適しません。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年11月08日 19:36:16

今回接客につきましてお褒めいただき大変嬉しく感じております。
早速スタッフに周知し日頃の活力とさせていただきます。
また今後もお客様のお言葉に恥じぬよう精進してまいります。

当館は温泉の影響を強く受ける為、エレベーターやエスカレーターを設置する事が出来ません。
その為ご利用のお客様にはご不便をおかけしております。
もしお手数でなければ予約時に低層階希望など書いて頂ければ、状況を見て優先的に用意させていただきますので宜しくお願い致します。

小林 稜

【人気No.1】源泉100%掛け流し!美味しい山形グルメを満喫♪「蔵王山懐膳プラン」

投稿者さん 2021年10月27日 08:44:27

とても良い泉質で満足

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年11月08日 19:24:07

今回「とても良い泉質」とのお言葉を頂けて嬉しく感じております。
蔵王温泉は開湯約1,900年の歴史ある温泉地になります。
泉質は強酸性の硫黄泉で酸性度は全国的に見てもとても強い数値でございます。
その為効能は肌荒れや擦り傷、疲労回復などがあり「美人の湯、子供を丈夫にする湯」と言われておりました。
当館では共同浴場や姉妹館の湯めぐりを無料で案内しておりましたので、機会があれば是非ご利用下さいませ。

【<2019年4月OPEN★>和モダンツイン(全館禁煙)】

投稿者さん 2021年10月26日 11:38:08

お食事・温泉とても良かったです。ゆっくり過ごす事が出来ました。

旅館の前以外の駐車場が分かりづらかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年11月08日 19:13:42

今回のご宿泊満足頂けたようで何よりでございます。
当館の温泉は強酸性の硫黄泉で美肌効果や疲労回復などの効能がございます。
また源泉を浴場の直後ろから引いており、他より白濁しており、すこしとろみがあるのが特徴になります。
蔵王には様々な入浴施設がございますので、もしお時間あれば入り比べてみるのも面白いかと思います。

投稿者さん 2021年10月25日 17:59:55

10月23.24日とお世話になりました。
早めに着いたのですが、部屋の用意が出来ており、更にグレードアップしていただき、ありがとうございました。
共同浴場は初日に無料で2カ所入りに行き、二日目には蔵王国際ホテルの無料温泉のチケットも頂けました。

夕御飯はすき焼きにしましたが、美味しくてボリュームも多く、すぐお腹いっぱいになってしまい、ご飯とけんちん汁は食べきれなかったのが悔やまれます。
デザートはお部屋に持って行けるように配慮していただきました。
館内のお風呂もとてもいい湯加減でゆっくり入れました。
飲み物等のサービスもあり、とてもゆっくり出来ました。

お部屋のファイルの中にフロントに置いてあった、どの共同浴場や他のお宿のお風呂が無料で割引できるお風呂の一覧があってもいいかなと思いました。

2日間ありがとうございました。
次回もまた泊まりたいと思うお宿でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年11月08日 19:08:41

今回湯めぐりや食事など満足頂けたようで嬉しく感じております。
部屋は当日空きがありアップグレードさせて頂きましたが気に入って頂けて何よりでございます。
当館では現在洋室を増室しておりますので、もし機会があればご検討くださいませ。
お食事ですが、山形の味を多く召し上がっていただきたく品数が少し多くなっておりますので、無理をせずにお召し上がりいただければと思います。
またご飯は現在「新米のつや姫」を提供しておりましたので、機会があれば是非お召し上がりください。

他にも貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
早速スタッフと話し合いをさせて頂きます。

投稿者さん 2021年10月19日 23:37:18

お風呂も食事も最高でした。
蔵王温泉は初めてでしたが、共同浴場湯巡りも出来てとても趣が有りました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年11月04日 20:25:31

この度はおおみや旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

多大なお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が最高のものとなるよう、努めて参りましたので、スタッフ一同大変感動しております。
蔵王温泉街にございます3つの共同浴場は小規模ながらも源泉かけ流しの温泉で短い滞在時間でも体の芯まで温まる温泉です。外観も内観もレトロな趣で写真映えするスポットのひとつでもあります。
共同浴場の他にも蔵王温泉にはたくさんの温泉施設がございます。当館フロントでもご紹介しておりますので機会がございましたら足をお運びいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館、。心よりお待ち申し上げております。

石山 紗知

【夏秋旅セール】山形牛を食す!メイン料理を選べる!陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼き◆贅沢チョイス

legmarryさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

legmarryさん [50代/男性] 2021年10月19日 17:36:32

夫婦で宿泊しました。
全館たたみ敷のため、スリッパが不要でした。普段なら他の宿泊者の足音が響くこと無く、また自分の足音もしないので気持ちが楽でした。
3ヶ所の外湯の入湯チケットももらえたのですぐに利用できました。
部屋も和モダンにリニューアルされとても綺麗で気持ち良く過ごせました。
到着時の甘酒サービスも暖かくて美味しかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年11月04日 20:13:48

この度はおおみや旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館はお部屋は勿論の事、廊下・階段・レストラン・ラウンジ全てが畳敷なのでスリッパは不要でございます。畳のあたたかな温もりを素足で感じられるので多くのお客様に好評を頂いております。この度も、お客様にお褒めいただきとても嬉しく思います。
和モダンのお部屋は木のぬくもりが感じられる大正ロマンがコンセプトのお部屋です。大切なお時間を気持ちよくお過ごしいただけたとの事で大変喜ばしく思っております。
フロント前ロビーでの甘酒の振る舞いは当館の秋冬の名物で甘酒を楽しみにご来館いただけるお客さまも多くいらっしゃいます。温かい甘酒でほっと一息ついてゆっくり穏やかな時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月13日 19:09:34

今年も紅葉をみに蔵王へ。
去年もおおみや旅館に宿泊しお料理などが良かったので今年も利用させていただきました。
お風呂がもう少し広いと嬉しいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年11月04日 19:46:19

この度はおおみや旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

去年に続き、今年も当館をお選びいただきとても嬉しく思います。
今年の紅葉も例年に負けず劣らない色づきを見せ、お客様の御心に残ったのではないかと思います。
当館のお料理は大変好評で、特に秋は山形名物の芋煮の時期ともありとても人気です。
来年も是非山形蔵王の紅葉と当館自慢の懐石料理をお楽しみいただければ幸いでございます。

石山 紗知

【さき楽30】早期予約がお得♪人気No.1蔵王山懐膳プランが《1,000円OFF》

minamo-26さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

minamo-26さん [50代/女性] 2021年10月11日 13:44:17

お部屋からの景色はありませんがラウンジからの眺めはとても良かったです。温泉は露天風呂が熱くて入れなかったのが残念でしたが泉質や鮮度は抜群です。食事がとても美味しかったです。館内畳敷きなので素足が気持ち良かったです。階段が多いので足の不自由な方は少し大変だと思います。また蔵王に行った時には利用したいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年11月03日 20:01:09

今回温泉が熱く入れなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
早速スタッフに周知し改善に努めさせていただきます。
しかしその中でも館内や食事などお褒めいただき大変嬉しく感じております。
ラウンジからの眺めは当館でも一番でございまして、特に夕日や朝日などは絶景でございますので時間があれば是非ご覧いただければと思います。
また館内畳敷は普段とは少し違った雰囲気を楽しんでいただきたく約10年前から始めております。
定期的にメンテナンスをし安全にご利用頂けるよう細心の注意を払っておりますが気に入って頂けて嬉しく感じております。

蔵王は四季折々で楽しめる場所でございます。
是非季節を変えてもお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月09日 11:44:21

以前に蔵王国際ホテルに宿泊したことがありましたが、今回のおおみや旅館は風情があり、サービスも良く、また我々には寝具がベッドということで非常に良かった。温泉は姉妹館を含めて全て入浴しました。また利用したいと思います。料金もリーズナブルでした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年10月29日 19:53:23

この度はおおみや旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の姉妹館、蔵王国際ホテルにもご宿泊頂いたのことで重ねてお礼申し上げます。
おおみや旅館は国際ホテルとはまた違った純和風の雰囲気でお楽しみいただけたかと思います。
お泊り頂きましたベッドのお部屋は当館でも大変人気のお部屋で、畳の和室にベッドのスタイルはスリッパもいらずストレスフリーでお過ごしできるとご好評です。寝具はこだわりのシモンズ社製のものをご準備しておりましたのでこの度お気に召されたとの事大変喜ばしく思っております。

お忙しい中、投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月07日 13:59:36

とても満足しています。
すべてにおいてよかったです。
ただ露天風呂が雨ふりだと
雫が落ちてくるので、
雫が落ちないようにするといいと思います。
立地もいいのでまた伺いたいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年10月29日 16:47:45

この度はおおみや旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館でのご滞在がご満足叶いました事にスタッフ一同大変喜ばしく思います。お褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の雫の件につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。早速改善させていただきたく思います。

お忙しい中、投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月05日 22:57:07

なかなか会えずにいた両親に数年ぶりに会い、一緒の旅行し、宿泊させていただきました。

風情が漂う旅館で、スタッフの方も気さくで丁寧なサービスでした。お部屋は広く眺めもよくて、綺麗で素敵なお部屋でした。お風呂は小さめですが、ゆったり入れて、何よりも泉質がとっても良かったです。夕、朝食ともボリュームたっぷりで、おいしかったです。朝食が日本食のみではなく、パンなどもあり、外国人の夫にとってもとてもありがたかったです。また蔵王にいく時は泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年10月29日 16:40:18

この度はおおみや旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、ご両親様との大切なお時間に当館をお選びいただきありがとうございます。
お部屋や温泉にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
食事面でもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。地元の食材を中心に季節のお料理を多数そろえておりますのでボリュームが多いのが当館の特徴でございます。また是非違う季節に足をお運びいただければ幸いでございます。
当館ご利用のお客様は外国の方も多いので今回、旦那様にもお気に召されたとの事でとても嬉しく思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中、貴重な投稿誠にありがとうございます。
また是非、当館へのお越しをお待ちしております。

【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】