蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月29日 21:40:43

チェックインの際にお風呂が壊れてると言われた。
提携先へ送迎はしてもらえたが、時間の制限あり。
最終的には復旧していたのに説明もなかった。

蔵王温泉 おおみや旅館 2023年02月21日 20:55:32

この度はおおみや旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回浴場の故障、及び復旧後の案内が行き届かなかったことに関して、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことの無い様に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございます。

元木

【新春セール】山形牛メイン料理を贅沢チョイス<陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼>
【<2019年4月OPEN★>和風ハリウッドツイン(全館禁煙)】

ふーちん6448さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ふーちん6448さん [60代/男性] 2021年12月09日 12:12:23

一泊目四季のホテル、二泊目におおみや旅館宿泊しました。同じ系列の宿とは知らず予約、なんと夕食、朝食の料理が、殆ど一緒。二日間似た物。同じ系列だとしても、もう少し工夫が、欲しいかと。温泉にしても、浴槽が、小さく、露天の檜風呂は、一人入るほどの広さ。少しガッカリでした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年01月23日 20:00:47

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回姉妹館と食事内容が被ってしまい大変申し訳ございませんでした。
本来ですと被らないように姉妹館で連携をとっているのですが今回はそちらが抜けてしまいご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無い様に徹底してまいります。
また当館は温泉街にあるためお風呂場などが小さくご利用のお客様にはご不便をおかけしております。
もしお手数でなければ共同浴場や姉妹館などを案内しておりましたのでそちらもご利用頂けると幸いでございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
小林 稜

【さき楽30】早期予約がお得♪3種類から選べる“山形牛”メイン料理プランが《1,000円OFF》
【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】

はねこ7995さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

はねこ7995さん [40代/男性] 2021年02月28日 18:15:29

ひとりスキーを楽しむために宿泊しました。部屋はシモンズ製ベットやリフォームした客室は居心地良く快適でした。然し、温泉を楽しみにしていたもアップされてる写真とは全く違い浴槽は3人も入ればいっぱいで密です。ふたつの浴槽はあるものの限界は6人程度です。また、朝食は年配の方には定評があるかも知れいないが、おかずが無くご飯も進まなく今までで一番最悪かも。夕食も品数が少なく値段に見合わない。
最後にチェックアウトの際、玄関前でボードのブーツを履こうと四苦八苦しているお客様へフロントスタッフが「そこで履かないでください!他のお客様に迷惑になります」…フロント前にいたお客様もぎょっとした感じでした。注意喚起の意味でも周りに配慮した接客マナーは絶対必要かと思います。あまりに人によって接客対応の差がある宿でした。
総合的な評価は私は二度といきません。

2021年02月
蔵王温泉 おおみや旅館 2021年03月01日 19:26:24

この度はおおみや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ですが不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
冬期間は露天風呂が無く多くのお客様に迷惑をおかけしております。
当館の周りには共同浴場がありお手数でなければそちらもご利用頂ければ幸いでございます。
また食事内容は定期的に打ち合わせをし内容改善や品質向上に努めさせていただいておりましたが、今後は品数なども含め再度検討させていただきます。
スタッフの接客態度やマナーは再度一から指導し全てのお客様にご満足いただける宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。
小林 稜

【蔵王全山リフト1泊1日券付】運動後は温泉でほっと一息◎ご夕食は選べるメインの山形牛料理<現金払い>
【<2019年4月OPEN★>和風ダブル(全館禁煙)】

マキ36さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

マキ36さん [50代/男性] 2021年02月14日 23:38:10

蔵王は好きな温泉で何度も来てます。
おおみや旅館さんは最近は値段設定が前より上がりひさしぶりです。
蔵王温泉の一番の魅力はやはり風呂。
泉質がよくゆったり入れる事。
その点でおおみやさんは風呂が最低。
これはいろいろ蔵王温泉旅館に泊まっての意見であす。
おおみやさんは冬期露天風呂を閉めて時間によってたまご風呂と泡風呂を男女で入れ替えています。
問題は冬期の露天無しの”卵風呂“!
これは小さすぎて男3人で入るのは気持ち悪いくらいの狭さです。
ましてコロナ時期には2人が精一杯。
たまご風呂は露天を閉めての営業は問題があるのではないでしょうか?
私が風呂に行った時は3人入っており怖くて入れませんでした。
泡風呂は広く問題ないと思います。

2021年02月
蔵王温泉 おおみや旅館 2021年02月18日 09:05:39

今回お風呂につきましてご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
冬期間の露天風呂は屋根から落雪の危険性があり安全面を考慮し閉鎖させていただいております。
その為内風呂のみとなってしまいどうしても狭くなりご宿泊のお客様には多大なご迷惑をおかけしており申し訳なく感じております。
今回のお言葉を真摯に受け止めスタッフと話し合い改善に努めるよう精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また温泉街には共同浴場が3つあり当館から歩いて3分圏内に全てございます。
6時から22時まで開いておりフロントにて無料のチケット配布していますのでもしお手数でなければご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
小林 稜

【マル得プラン】お日にち限定特別価格!お得に蔵王を満喫♪【1日5室限定】
【室数限定マル得客室(全館禁煙)】

投稿者さん 2020年12月10日 21:32:21

口コミがよかったので予約しましたが、期待が大きすぎようです。
系列ホテルの入浴ができるサービスはよかったのですが、宿に戻ると「駐車場はいっぱいで停められませんが、宿泊ですか?」と確認されました。宿泊しているのに停められないとはどういうことなのでしょうか?結局は、縦列であれば停められます…とのこと。停められるのであれば、初めから縦列の場所か、他の駐車場を案内するべきです。楽しかった旅の気分がその一言で台無しになりました。
食事会場は明らかに人手不足でドリンクの注文もままならず。スパークリングワインなのに普通のワイングラスで出され、直後に頼んだお隣は違う担当者だったためか、ちゃんとスパークリング用のグラスで提供されていました。
内風呂は熱すぎで入れませんでした。
GoToだったので仕方がないと諦めますが、誘った友人には申し訳ない思いでいっぱいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年12月11日 20:16:55

今回のご宿泊不快な思いを多くさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速スタッフには今回のお言葉を周知し再度指導させていただきます。
また駐車場の案内や温泉の温度管理、ドリンク提供の仕方など今一度見直し改善に努めさせていただきます。

今後は今回のお言葉を参考にお客様にゆっくりお寛ぎいただける宿を目指して精進してまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうました。
もし機会がございましたらご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
小林 稜

【秋季限定◆2,000円OFF】人気のモダン客室が特別プライス♪松茸&山形牛会席に無料UPグレード!
【<2019年4月OPEN★>和モダンツイン(全館禁煙)】

投稿者さん 2019年11月29日 19:12:51

冷蔵庫の中に飲みかけのペットボトルがあり最悪でした!
トイレ掃除もチェックインの前にすべき!
露天風呂も楽しみにしてたのに工事中でやってないとのこと…
それならそうと確認の電話をされた時に伝えるべき!!
内風呂は、良かったです。

帰りの山形駅までの送迎でマイクロバスに乗り換える為、系列のホテルまで送迎してくれたのですが、おおみや旅館から送迎してくれた方が運転しながら携帯をいじってました!!
お客を乗せてるんですよ!?
ありえません!!!!

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年12月02日 12:32:52

この度はおおみや旅館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回せっかくお越しいただいたのですが、お客様のご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃は毎日しておりますが、冷蔵庫の中に飲みかけのペットボトルがあったとの事で大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ含めすべてのスタッフに再度指導、教育させて頂き再発防止に努めさせていただきます。
また送迎中の運転手の携帯操作につきましては事実確認をさせて頂き今後絶対に無い様厳重に注意、指導にあたらさせて頂きます。
この度は度重なるご迷惑と不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

露天風呂の閉鎖につきましては降雪状況により日程を前後させて頂いておりまして、ご連絡が出来ず大変申し訳ございませんでした。
しかしなからその中でも内風呂についてお褒め頂きとてもうれしく感じております。
当館のお風呂は源泉かけ流し100%でございまして源泉が間近にある為特に白く濁っており他の所より濃いのが特徴でございます。
肌もきれいになる事から「美人の湯、姫の湯」と親しまれております。
蔵王には多くの個性的なお風呂がございますのでもし機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
今後更なる改善を図りお客様にゆっくりお寛ぎ頂ける宿を目指して精進してまいります。
小林 稜

【秋季限定◆4000円OFF!】人気のモダン和室が特別プライス♪松茸&山形牛会席に無料UPグレード!
【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】