蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

ゆゆ1113さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ゆゆ1113さん [30代/女性] 2014年07月26日 22:59:05

7月24日、2度目の山形旅行でおおみや旅館さんを利用させて頂きました。正直、一人、7560
円と言う金額だったので、旦那も期待しない方がいいと言っていたのですが、、結果は大変満足で、我が家は言うこと無しでした。館内、部屋も清潔で綺麗だし、温泉も少々熱めながらも、とても気持ち良かったです。平日で空いていた事もあり、貸し切り状態で、母と子供とゆっくりと温泉を楽しめました。料理も大変美味しかったです。すぐ近くに共同温泉もあり、旦那と子供は何回も温泉を楽しんでいました。普段、子守などでお世話になっている母にお礼を込めた旅行だったので、母も喜んでくれて良かったです。また山形に行く際はお世話になります。しいて言うなら、フロントの女性の笑顔が足りないかなって位です。

2014年07月
蔵王温泉 おおみや旅館 2014年07月27日 16:34:14

温泉、お食事とご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。また、お母様へのプレゼントのご旅行で当館にご縁をいただき嬉しく思います。
湯めぐりでは、近くの共同浴場へお出かけしお子様もお気に召したご様子で何よりでございます。
しかしながら、フロントスタッフの笑顔が足りず申し訳ございませんでした。今一度接客態度を見直しより良いサービスを心がけて参ります。
お忙しいなかクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
おおみや旅館 長岡淳子

1000円クーポン配布【夏季限定】早期予約で1000円お得!ポイント2倍&レイトアウト<蔵王山懐膳>
【人気のレトロ風和室タイプ】

う~る0218さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

う~る0218さん [40代/女性] 2014年07月21日 13:38:19

畳敷きでとっても気持ちが良かったです。
お湯は文句なく最高です!
日にちと時間のタイミングが良かったのかお風呂は貸切状態でゆっくりできました。
お部屋もアップしていただけて更に快適に過ごせました。
お食事も地の物を多く使っていて美味しくいただきました。
蔵王牛もやわらかくて美味しかったです!

2014年07月
蔵王温泉 おおみや旅館 2014年07月22日 18:50:16

今回、空きがございましたのでモダン和室のお部屋をご用意させていただきました。お喜び頂けて光栄でございます。館内も全館畳敷きで小さなお子様からご年配の方までごゆっくりお寛ぎ頂いております。
お食事もお口に合いましたようで安堵いたしました。料理は、季節の食材や地元の食材を使用しております。
ぜひ蔵王にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
おおみや旅館 長岡淳子

yumei7179さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

yumei7179さん [30代/女性] 2014年07月19日 19:39:54

足の不自由な祖父とともにお邪魔したのですが、お部屋を2階階段傍を手配いただくなど、親切丁寧に対応していただき、ありがとうございました。部屋自体も見晴らしがよく、大満足。少し熱かったですが、お風呂も内風呂や大衆浴場など満喫させていただきました。お食事は料金の割には満足いくもので、仲居さんが丁寧にコースや食べ方などを教えてくれたことが印象的でした。また機会があれば伺いたいお宿の一つです。

2014年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2014年07月20日 19:51:23

今回は、リニューアルのお部屋でご用意させていただきました。お気に召していただけて光栄でございます。
また温泉では、共同浴場の湯めぐりなど楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。温泉は強酸性の硫黄泉で、慢性皮膚病や切り傷などに効能がございます。お肌がすべすべになる効果があり美人の湯などとも言われております。
季節によってお料理の内容も変わりますので、ぜひお暇がございましたら紅葉の時期にでもお越しくださいませ。
お忙しいなかクチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。
おおみや旅館 長岡淳子

千円クーポン配布【楽天限定】1日3室限定!モダン和室へ無料アップグレード★5~7月限定モニタープラン
【【木々のぬくもりを感じる】モダン和室10畳《喫煙》】

投稿者さん 2014年07月08日 17:55:05

まずは大変美味しいお食事を戴き有り難うございました。ブランド豚のしゃぶしゃぶも美味しかったですが、和風懐石と云っても良い様な品揃えで、食が細くなってきた私達にとっては大満足の食事でした。風呂上がりの生ビールサービスも嬉しかったですね~。温泉もかつては武将が傷を癒したとのいわれがあるようですが、心身の疲れがとれリフレッシュ出来ました。ただ、大勢宿泊の時は狭くてゆっくり出来ないのではないかと思いました。初めての蔵王温泉でしたが、違う季節に又行きたいと思います。

2014年07月
蔵王温泉 おおみや旅館 2014年07月12日 13:19:58

お食事がお口に合いましたようで安堵いたしました。
当館では、山の幸はもちろん地元の食材を使用し地産地消に努めております!ごはんは、つや姫を使用しております。
温泉も満喫していただいたようで何よりでございます。湯上りのビールは平日限定で提供させていただいております。
お暇がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
おおみや旅館 長岡淳子

1000円クーポン配布中!【山形ブランド豚を堪能】最優秀賞受賞「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳プラン

投稿者さん 2014年06月29日 13:01:48

6月26日夫婦で宿泊しました。館内は落ち着いた雰囲気で、畳敷きですっきりした感じ、季節の花が迎えてくれました。
和モダンの広々したお部屋はゆったりくつろげました。
お風呂は歴史を感じさせる湯治場のような雰囲気で、温泉好きの私達には満足でした。又湯上がりの生ビール一杯のサービスは、本当においしく腹にしみわたりました。
方々温泉巡りをしましたが、このサービスは初めてでした。食事は量も充分でおいしくいただきました。全体に大変心配りが出来ていると感じました。
要望として、避難口の説明、あるいは設置済みの縄梯子の使い方の説明が必要だと思います。また燗酒の注文をしましたが燗が熱すぎました。

2014年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2014年06月30日 09:08:00

館内でお過ごしいただいた時間をごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館は、和モダンな造りでレトロな雰囲気を味わえます。
また、温泉では当館のお風呂はもちろん、湯めぐりもお楽しみいただけた様で嬉しく思います。

ご要望では、貴重なご意見ありがとうございます。今後のためにも勉強させていただきたいと思います。
お忙しいとは存じますが、お暇がございましたらぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【木々のぬくもりを感じる】モダン和室10畳《禁煙》】

金星雪月花さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

金星雪月花さん [50代/女性] 2014年06月27日 21:01:49

高齢の両親が二人で2泊、宿泊しました。
お部屋はとても綺麗でゆったりしていて気持ちよく過ごせたと話していました。
お風呂は泉質がよっかた、肌がすべすべになたと話していました。
食事はお肉がとてもおいしっかたと話していました、高齢なので量は多かったようです。
朝食の食べきれない食事を部屋に持ち帰りたいという、年寄りの我儘を快くきて頂き感謝しております。
スッタフの皆さんはとても親切で、両親はとても良い時間を過ごすことができたようです。
また、宿泊したいと話していました。

2014年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2014年06月28日 17:53:49

お部屋、温泉共にご満足いただけたご様子で光栄でございます。特に、温泉ではお肌がすべすべになる効果を実感していただけたよでで嬉しく思います。
また、お食事ではお口に合いましたようで何よりでございます。お肉は、蔵王牛を使用しております。
ぜひ、お暇がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。
おおみや旅館 長岡 淳子

最大1500円クーポン配布中!【5~7月】1日3室限定!モダン和室へ無料アップグレード<蔵王山懐膳>
【【木々のぬくもりを感じる】モダン和室10畳《喫煙》】

rinkotakuさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

rinkotakuさん [50代/女性] 2014年06月22日 18:48:03

車で行ったのですが、旅館に着くまで道に迷い遅くなってしまいました。にも関わらずスタッフの方は親切に対応してくれました。近くの駐車場がいっぱいだったので、離れた駐車場にとめる事になった時も、車移動をスタッフがしてくれて、私達はすぐ部屋へ案内してもらえました。
レトロな旅館で畳も綺麗。スリッパを履かなくて良いのが気に入りました。
食事も美味しく、お風呂はやや狭いけど、ゆっくり楽しめました。

朝ご飯も盛り沢山で満足でした。

2014年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2014年06月25日 14:35:01

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の案内では、スタッフの対応お褒め頂きましたこと光栄でございます。
しかしながら、当日近くの駐車場があいにくの満車で離れた場所のご案内になり申し訳ございませんでした。
ご夕食、ご朝食では、おいしくお召し上がりいただけたようで安堵いたしました。また、館内でもゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
山形は、サクランボ狩りや山菜などの食材が季節によって楽しむことが出ます。
ぜひ、蔵王にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
ご来館お待ち申し上げます。
おおみや旅館 長岡 淳子

クーポン配布中!【早割30】《1000円お得》5種類から選べるメイン料理プラン♪

投稿者さん 2014年06月16日 09:05:40

全面畳敷きの館内は謳い文句どおり、快適なものでした。設備は新しく、手入れも行き届いているようです。お風呂は若干狭いかなと感じましたが、込み合うこともなかったため、温泉を堪能することができました。風呂上がりのビールサービスは良かったです。食事も多すぎず少なすぎずで、朝食を含め、とてもおいしかったです。若いフロントスタッフの皆さんががんばっておられて、非常に好感が持てました。

2014年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2014年06月16日 22:22:00

ご夕食、ご朝食共にお口に合いましたようで安堵いたしました。
当館では、地元の食材をなるべく使用し地産地消に努めております。
また、ロビーでの湯あがりビールは、昨年のご好評につき、今年も平日のみではございますがサービスしております。
お喜び頂けて嬉しく思います。
今後もさらに、皆様に満足していただけるようなサービスを心がけて参ります。
蔵王は、四季折々違う雰囲気が味わえます。
お忙しいとは存じますが、お暇がございましたら紅葉に時期にでもお越しくださいませ。
クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。
おおみや旅館 長岡淳子

最大1500円クーポン配布中!【厳選いい宿スペシャル】蔵王牛の陶板焼き膳プラン

投稿者さん 2014年06月11日 10:29:39

友人3名で宿泊しました。広めの部屋が満室だったので通常のお部屋にはなりましたが、広さは十二分でした。館内、部屋共に清潔感のあるレトロ風の造りで癒されました。

お湯は、独特の硫黄の香りはするものの源泉かけ流しで温泉好きにはたまらないと思います。お肌も艶々になりお気に入りの温泉の一つです。

お料理は、女性には量が多すぎるくらいたくさんでした。食べ放題プランではなかったものの、しゃぶしゃぶのお肉も多すぎて残してしまうほど。全体的に美味しかったのですが、お米の炊き方が個人的には残念でした。初めての「つや姫」だったので知識不足かもしれませんが、パサパサしており、本来の良さが活かされていなかった気がします。また、しゃぶしゃぶのお肉の脂分が多く、それもあり量を頂けなかったのかもしれません。ちなみにお隣の席のお肉は全体的に赤身だったため、偶然切り分けられた部位がそうだったのかもしれません。朝ごはんもおかずも量もたっぷりで、全体的には満足でした。

最後に一つ残念だったのは、山形駅からの無料バス送迎が付かなかった点です。元々、HPからの予約以外は対象ではないようなのですが、諸々の手違いからか当初送迎をお受けいただいていました。ですが、楽天経由の予約だというこがわかり、送迎不可の連絡を急遽前日に電話されてきました。こちらは送迎バスの時間に合わせ市内観光の予定を組んでいたこともあり、全体的にスケジュールが崩れてしまいました。

こちらもしっかり確認できていなかったのも反省ではあるものの、初めての山形、初めての蔵王温泉だったので少し残念な気持ちになりました。

2014年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2014年06月14日 20:19:03

お部屋、温泉をお褒め頂きまして大変光栄でございます。
今回は、モダン和室の禁煙室に空きがございましたのでご用意させていただきました。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、温泉もご堪能していただけた様で嬉しく思います。
温泉は、強酸性の硫黄泉でございままして、慢性皮膚病・リウマチ・神経痛などに効果があると言われております。昔から、美人になる湯や子供が丈夫に育つ湯などとも言われ、お肌がツルツルになったとのお声も多くいただきます。

皆様お気に召していただけたのではないでしょうか。

しかしながら、お料理ではつや姫をおいしくお召し上がることができず申し訳ございませんでした。このことは、調理担当者へごはんの炊き方や水の量を調整するなど細かいことに気を付け研究して参ります。
また、事前の確認のお電話で誤った案内をしてしまいましたこと心苦しく思います。今後は、このようなことが無いよう、スタッフ共々気を引き締め的確なご案内ができる様努めて参ります。

お忙しい中クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

コバタロさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

コバタロさん [40代/男性] 2014年05月07日 22:19:43

5月3日に宿泊しました。GWで混んでいたため、夕食時の従業員の対応が間に合っていなかったようです。従業員を呼んでもなかなか来ない、注文しても時間がかかるというような状態でした。宿泊状況に応じて、人員配置をすべきではないかと思います。宿の雰囲気は良いのに、マイナス点に感じられました。

2014年05月
蔵王温泉 おおみや旅館 2014年05月09日 17:18:50

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとございました。
ご夕食時は、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は、お泊りのお客様の人数に合わせてスタッフの人数も調整して参ります。スタッフ一同気を引き締め、精進して参ります。
お忙しいなかクチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。

【厳選いい宿スペシャル】蔵王牛の陶板焼き膳プラン

投稿者さん 2014年05月07日 18:00:20

旅館の雰囲気も素敵で、
料理も夕食朝食共に、美味しくて量もすごく大人は大満足でした。
ぜひまた泊まりたいと思える旅館でした。が、
子供用浴衣があるとのことでしたが、
130㎝の小学生の娘には、子供用の大を借りたのですが、膝下で小さすぎ…
でも、浴衣を着るのを楽しみにしていたため結局、大人用のSサイズをどうにかこうにか帯で調節しつつ着せました。
サイズをもう1つ増やしてもらえると、
いいなと思いました。
それから、子供のアレルギーを話してあり、チェックインの時も確認があったのですが、夕食の子供用の食事には
長芋が普通に入っており、(とろろ芋がアレルギーと話してました。)
朝食は、見た目には入ってませんでしたが、食べはじめると喉を痒がり、症状が出てきました。大人用にとろろがついてたので、どこかについてたのかな…と
思います。
喉の痒みだけで、深刻ではなかったので
その場では話しませんでしたが、
また行きたいと思える旅館だったために
残念でした。

2014年05月
蔵王温泉 おおみや旅館 2014年05月09日 17:06:45

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
浴衣のサイズがお子様に合うのがなかったこと残念に思います。当館では、お子様用はS、Mとご用意しております。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、お食事が美味しくお召し上がりいただけて大変うれしく思います。しかしながら、お子様のお食事ではアレルギーであるとろろが料理に入ってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。このことは調理スタッフへ伝へ、今後このようなことが無いよう注意し徹底して参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
おおみや旅館 長岡淳子

1000円割引クーポン配布中【ファミリー★小学生半額・幼児添い寝無料】家族旅行応援プラン♪

nskhiroさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

nskhiroさん [50代/男性] 2014年05月06日 12:59:38

4月27日に宿泊しました。料理は品数も多く良かったのですが、1点だけ、`ご飯の炊き方が全然ダメ‘。せっかく鶴岡の‘つや姫‘使ってるのに、あの炊き方では‘つや姫‘が美味しくない米、と思われてしまいます。自宅で炊いている‘つや姫‘とは、AクラスとDクラスぐらいの差が感じられました。ちなみに、夕食も朝食もどっちもダメでした。他がよかっただけに、残念でした。

2014年04月
蔵王温泉 おおみや旅館 2014年05月07日 19:16:43

お食事では、ごはんがお口に合わず申し訳ございませんでした。
このことは調理スタッフへ伝え、今一度炊き加減などを見直しより良く仕上げれるよう研究して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しいなかクチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。
おおみ旅館 長岡淳子

1000円割引クーポン配布中【春季限定】蔵王牛しゃぶしゃぶ膳に特製スイーツ付★ゆったり春の蔵王温泉

投稿者さん 2014年05月02日 16:30:06

昨年泊まったとき人が少なく感じましたが今年はそろってたようで、良かったです。また行きますのでよろしくお願いします。

2014年04月
蔵王温泉 おおみや旅館 2014年05月03日 17:40:51

昨年当館をご利用いただいた際は、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。しかしながら、今回は、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
今後も、よりよいサービスができるようスタッフ一同日々精進して参ります。
お暇がございましたら、ぜひお越しくださいませ。御来館お待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
おおみや旅館 長岡淳子

《1000円クーポン配布中》【人気No.1】源泉100%掛け流し!山形グルメ満喫♪蔵王山懐膳プラン

投稿者さん 2014年04月13日 17:07:00

館内が畳敷きで、スリッパを使う必要がないというのがとても気に入りました。湯上りに素足で歩くと気持ちよかった。
そして、竹久夢二の絵がいいですね。いい雰囲気です。
食事はしゃぶしゃぶ食べ放題を選んだわけですが、しゃぶしゃぶのほかにも料理がつくので、お腹がいっぱいになりました。というより、出された分を食べきるのに大変でした。
早めに投宿して、ゆっくりと湯めぐりをしたかったなあと思いました。
機会があればまたゆっくりと利用してみたいと思える宿でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2014年04月21日 16:00:15

今回は、レトロな雰囲気に癒されたご様子で何よりでございます。

館内の竹下夢二の絵は、当館の先々代の館主が、コレクションで30点近く集めておりました。倉庫に置いておくのがもったいないということで、館内に15点飾っております。

ご夕食では、お腹いっぱいお召し上がりいただけたということで、こちらも大変嬉しく思います。

蔵王は、四季折々で季節で雰囲気も変わります。

ぜひ、お暇ができましたらお越しくださいませ。
ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月05日 18:05:09

今シーズン最後のボードをと蔵王へ行った際、こちらの旅館に宿泊しました。
クチコミで見ていた通り全館畳敷きはとても気持ち良く、和の雰囲気が素敵でした。

夕食で、私がプランを間違えて予約していたことに気づかず係りの方に問い合せてしまったのですが、その時は嫌な顔一つせず、とても丁寧に対応していただきました。
また、彼が朝食で出てきた生卵を床(畳)に落としてしまった時も、とても丁寧に対応していただきました。
食事ではご迷惑ばかりおけしてすみませんでした…。
どちらの対応も女性の方でしたが、お二人のおかげでおいしい食事を楽しくいただくことができました。ありがとうございました!

旅館の入口前が結構急な坂なのでドキドキしましたが、坂の横に階段もあったので荷物運びも安心してできました。

お風呂は夜7時に男女入れ替えということで、全部のお風呂を満喫することができました!
夜の内湯は、温泉にしてはぬるめかな、という感じでしたが、ゆっくりと長く入ることができ、疲れをとることができました。露天は温泉らしい熱さで気持ちよかったです。
しかし、朝に入った時は内湯も露天もとても熱くなっていました。源泉かけ流しということで、気温で変化するのでしょうか。。

お部屋も広く綺麗で、夕食のボリュームもあったためお腹いっぱいでぐっすり眠ることができました。
おおみや旅館に泊まってよかったです!また宿泊したいと思います。
心地よい時間をありがとうございました。

2014年04月
蔵王温泉 おおみや旅館 2014年04月08日 22:25:47

数ある蔵王温泉宿泊施設の中から当館にご縁をいただきまして嬉しく思います。
また、スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。

ゆっくりとした雰囲気の中でご満喫いただけたでしょうか?

温泉は、掛け流しで源泉では48度ございます。
また、自然湧出で加水をしていないため自然なものをご提供しております。

お食事では、ご満足いただけて何よりでございます。

今後も「また来たい」と思っていただけるようなおもてなしを心がけて参りますので、お暇ができましたら是非お越しくださいませ。
お会いできる日を心待ちにしております。

おおみや旅館 長岡淳子

1,000円割引クーポン配布中【楽天アワード受賞記念第2弾★1000円引】蔵王牛しゃぶしゃぶ膳プラン
【人気のレトロ風和室タイプ】

なまうまさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

なまうまさん [40代/女性] 2014年04月02日 08:58:36

3月31日に宿泊しました。大正ロマンの落ち着いた宿で、オール畳敷きはとても感触が良くて落ち着いた空間でした。ただ、3階建てでエレベーターがないことと、駐車場から玄関までの坂が、年配の母には大変でした。お風呂は、とても気持ちがよかったのですが、湯量をもう少し多めにできないのでしょうか?
蔵王温泉には初めてきましたが、全体的にはとても有意義に過ごさせてもらえて、満足でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2014年04月04日 13:45:44

「満足でした」のお褒めのお言葉大変光栄に存じます。

当館の歴史は1,000年と言われております。そのため一年に二回程度改修を行っており、三年ほど前に全館畳敷きにリニューアルいたしました。

当館の温泉は、自然湧出でございまして、季節によって若干湯量が異なります。また、加水をしていないため自然なものを皆様にご提供しております。

お暇ができましたらご是非お越しくださいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。

おおみや旅館 長岡淳子

1,000円割引クーポン配布中【楽天アワード受賞記念第2弾★1000円引】「蔵王牛陶板焼き膳」プラン
【人気のレトロ風和室タイプ】

こいさん529さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

こいさん529さん [50代/男性] 2014年03月24日 21:21:52

今回で2度目の利用でした 前回同様、とても充実したスキー旅行でした とにかくスタッフの皆様の真心ある親切 丁寧な対応に感謝いたします 食事も郷土料理を中心に美味しく頂けました またスキーから戻り ロビーにある甘酒は冷えきった体を温め美味しく頂きました まさに和みのお宿です 蔵王に行く際はまた利用します

蔵王温泉 おおみや旅館 2014年03月26日 20:03:49

今回は2度目のご利用でこのような感謝のお言葉をいただき大変うれしく思います。

当館のお料理をおいしく召し上がっていただきましてありがとうございます。
当館では地元の食材を出来る限り使用し地産地消に努めております。
県外のお客様にも美味しくお召し上がり頂ける献立になっております。

今後も、スタッフ一同接客向上に日々努めて参ります。
また蔵王に来る機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

おおみや旅館 長岡淳子

【早割30★1000円OFF】【すべっ得】【現金特価】お得な“2泊リフト2日券付き”プラン♪

投稿者さん 2014年03月19日 23:27:02

3月18日に宿泊しました。初めての利用でしたが、全てにおいて満足でした!特に従業員の方の丁寧な対応と気配りは素晴らしいと思います。とても気持ちが良かったです。格安な所を探していたので正直あまり期待はしていませんでしたが、この宿を選んで正解でした。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。あ、それから館主が集められたという夢二コレクションがさりげなく飾ってあるのも素敵でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2014年03月21日 22:17:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

この上ないお褒めのお言葉頂き大変恐縮でございます。

従業員の対応までお褒め頂きこれからの励みになります。

またぜひご機会ございましたら当館をご利用くださいませ。

おおみや旅館 山口

【すべっ得◆春スキー◆3室限定で最大1500円引】【現金特価】「1泊リフト1日券」付きプラン♪

投稿者さん 2014年03月19日 16:04:22

温泉も気持ちよく、ご飯もおいしかったです。露天風呂に入れないのが残念でした。あと冬のため駐車場が雪に埋もれていたため駐車が困難でした。全体的にはすてきな宿でした。また利用させていただきたいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2014年03月19日 17:17:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はご満足頂けたようで何よりでございます。

しかし、駐車場が雪でとても停めづらかったようで大変申し訳ございませんでした。
お疲れの中到着した際駐車が困難ではさぞかし嫌な思いをされたことかと思います。

今後このようなことが無いよう徹底して参りたいと思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月05日 23:14:47

何度目かの利用であるが客室も含めて館内ほぼ全てリニューアルされて大変心地良い。温泉も文句なく良いが、冬期は露天風呂が使えないこともあって、浴場に数人が入ると非常に手狭になって込み合ってしまう。居心地の良い宿と思う。

2014年02月
蔵王温泉 おおみや旅館 2014年03月09日 18:11:07

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

とても高いご評価いただき光栄でございます。

当館では一年に一度ほどリニューアル・改装を行っておりますが、大正ロマンをイメージし純和風の雰囲気はそのままにしております。

またお越しになられる際は、より良い宿になっていることをご期待くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。