蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 17:53:17

GWに宿泊させて頂きました。
お部屋、食事共に大満足でした。
特に山形牛の美味しさには感激です。

蔵王温泉自体はまだまだ人出が戻っていないと感じましたが、こちらの旅館は宿泊されている方も多く、賑わっていました。
また利用したいと思える旅館でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年05月08日 17:17:02

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在満足頂けたようで何よりでございます。
また「また利用したい」とのお言葉を頂けて感動しております。
当館の料理は季節毎に内容を変更しており、山形の旬な食材を提供しております。
特にこれからの季節になるとサクランボやスイカなどの果物が時期になり、提供予定でございますので機会があれば是非ご賞味ください。
またメインで提供した山形牛でございますが、夏場限定で「冷製しゃぶしゃぶ」も提供しておりますので、是非季節を変えてもお越しいただければ幸いでございます。

小林 稜

【マル得プラン】お日にち限定特別価格!お得に蔵王を満喫♪【1日5室限定】
【室数限定マル得客室(全館禁煙)】

ためぞう1009さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ためぞう1009さん [50代/男性] 2022年05月03日 17:32:49

GWの休暇を利用して家内と娘と3人旅行で山形に。初めての蔵王温泉でしたが、硫黄の香る素敵な温泉街ですね。
お宿は「大正ロマン」…良い雰囲気です。館内は裸足で過ごし、エレベーターは無いけれど、またそれが大正ロマン。中2階や中3階もあって、上下の移動なのにちょっと迷路のようなこれも大正ロマン。階段のあちこちに夢二の絵がかけられており大正ロマン。お風呂は板張りで、湯の華舞う硫黄泉でこれも大正ロマン…。露天風呂の方が熱いのも大正ロマン?(これは違うかな)
お部屋は広くて綺麗でアメニティーも充実しており、女性には至れり尽くせり。
お食事は何と言っても「山形牛」。今回の旅の目的の一つ(もう一つは温泉)で最高に美味しかったです。3人でそれぞれ、陶板焼き、しゃぶしゃぶ、すき焼きと頼んで、皆美味しくいただきました。それ以外にも、山形の食材がふんだんに使われ、全てが満足でした。朝食も食べられるか?と思うくらいの量ですが、美味しいのでペロリ。追加のフレンチトーストもいただいて(笑)
従業員さんも笑顔と優しさがにじみ出ていました。男性従業員さんが多いですね。何かと丁寧に対応いただき、ありがとうございました。
また蔵王に行く機会があれば、利用したいお宿でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年05月08日 17:10:29

今回ご家族とのご利用という事で嬉しく感じております。
大正ロマンの館内も気に入って頂けたようで何よりでございます。
当館の全館畳敷は約10年程前から始めており、当館の特徴の一つでございまして、定期的に点検をし安心安全に配慮をさせて頂いております。
また先代が好きで集めていた「竹久夢二」の作品も階段の他に館内に約十数点展示しておりますので、機会があればご覧下さいませ。
売店にも関連商品がございますのでお土産などにご検討ください。

これからの蔵王はトレッキングや御釜など見所がたくさんございます。
特に御釜はお勧めでございまして、火口にたまった水がエメラルドグリーンに光る光景は絶景でございますので、時間があれば是非ご覧下さいませ。
只天候に左右されやすい場所でございますので行かれる際は天気などを調べてからご利用下さい。
小林 稜

【人気】スタンダード「蔵王山懐膳」山形牛メイン料理を選べる◆100%源泉かけ流しと大正ロマン香る宿

投稿者さん 2022年04月22日 16:14:37

温泉の泉質が非常によかったです。特におおみや源泉風呂はよかったです。食事も朝晩と山形の地元の美味しいものを取り寄せており美味しかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年04月26日 15:45:46

今回温泉やお食事など満足頂けたようで嬉しく感じております。
当館は山形の旬な食材を提供しており、季節毎に内容を変更しておりましたので、季節を変えてもお越しいただければ幸いでございます。
当館の源泉は浴場の直後ろから湧いておりそれをそのまま入れております。
その為他より少しぬめりがあり、濃く感じるかと思います。
他にも当館は共同浴場や姉妹館の湯めぐりも無料で案内しておりましたので、機会があれば是非ご利用下さい。

小林 稜

【山形県民限定】選べる山形牛料理プランが5000円引き!2000円分クーポン付き

投稿者さん 2022年04月14日 10:48:13

2度目の東北旅行でこちらに宿泊しました。今回は温泉を堪能できる旅館がいいなということで予約しました。
桜の開花には少し早くまだ冬の気配の残るタイミングでしたが、期待していた通りの温泉宿の雰囲気で充実した滞在でした。お食事・スタッフさんのご対応も良く、快適に過ごせたと思います。
特にサービスで特徴的なのは、色浴衣の帯です。帯の結び方の手順書もあり、旅行先でかなり本格的な浴衣姿を楽しむことが出来ました。

旅館の手前で少し急な傾斜があること、エレベーターが無いことを考えると、荷物はキャリーケースよりバックパックのほうが楽です。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年04月15日 17:32:57

今回のご宿泊満足頂けたようで嬉しく感じております。
当館は温泉街にある為源泉が直近くにございます。
その為他より白く、ぬめりがあるのが特徴になります。
また共同浴場や姉妹館の湯めぐりも無料でご案内しておりまして、今回はご利用になられましたでしょうか。
どこもお勧めでございますので機会があれば是非ご利用下さい。

現在桜は山形市内が見頃になってきておりまして、蔵王はもう少し青が見頃になるかと思います。
場所によってはライトアップもしておりますので時間があればご覧下さいませ。
蔵王は四季折々で楽しむ事が出来る場所でございますので季節を変えてもお越しいただければ幸いでございます。
小林 稜

【GoTo再開までの限定プラン】今だけお得!お部屋おまかせ★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
【<夕食なし>お部屋タイプおまかせ(全館禁煙)】

ななまりたくやさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ななまりたくやさん [60代/男性] 2022年03月07日 16:59:27

旅館の中をスリッパではなく靴下で歩くのは良いと思います。階段しかないのは重い荷物を持っては少し大変ですが、仕方がないことです。皆の荷物の下側を拭いてくれるのは、床を汚さないために良いことと思いました。部屋については、8畳だったと思いますが、3人では十分な広さでした。夕食と朝食について、山形のものを多く使い、食べやすく十分な豪華さでした。風呂は仕方ないのですが、夕方に集中すると少し狭く感じました。時間を外せば十分と思います。ロープウェイまで送ってくださり、また予定時刻に迎えに来てくださり、助かりました。また利用したいと思います。

2022年02月
蔵王温泉 おおみや旅館 2022年03月13日 16:35:24

今回のご滞在満足頂けたようで何よりでございます。
館内畳敷は約10年前から始めており、お客様が安全にご利用頂ける様にスタッフ一同細心の注意を払って管理しております。
もし何かお気づきの点等ございましたらお気軽に近くのスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。

また当館は無料の湯めぐりを案内しておりますが今回はご利用頂きましたでしょうか。
共同浴場と姉妹館を案内しておりまして、特に姉妹館はお勧めでございます。
蔵王国際ホテルは姉妹館の中で一番大きい施設で、総木造りの天井高な温泉が特徴でございます。
蔵王四季のホテルは離れにお風呂があり、自然を感じながらゆっくりと浸かる事が出来ます。
もし時間があれば三館制覇などして頂ければと思います。
小林 稜

【GoTo再開までの限定プラン】《今だからお得★3300円OFF》選べる山形牛料理プラン!
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

るるぽんたんさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

るるぽんたんさん [30代/男性] 2022年02月22日 11:35:17

冬季の場合露天風呂は閉鎖であることは当日知りましたが、内湯もとても気持ち良かったです。ご飯もとても美味しかった。館内も綺麗で掃除が行き届いているなと思いました。

残念だったのはこちらのスタッフです。
①当日山形新幹線が雪のため遅延しており、山形駅からの送迎をキャンセルすることになりましたが、その際にとても面倒くさそうな声で対応されました。土地勘のない山形で、どのバスを利用すればいいか分からない状態でとても不安でした。
②夕食は17時30分からとチェックインの際に話し、会場に行くと、スタッフの方が認知されていないようでした。すごく怪訝な顔をされ、案内されました。その後は丁寧に接客をしていただきましたが、最初の対応は残念でした。
③これは私に落ち度があるのですが、チェックアウトを11時だと思っており(最近宿泊した宿がそうだったのと11時30分に送迎をお願いしていたため)電話でご指摘がありました。急いでフロントに行き、謝罪しましたが、目もあわせず謝罪については何も言わずに事務的に淡々と作業をして頂きました。私が悪いのですが、意図して居座ったわけではありませんし、謝罪について何も言わずに対応されたことについては疑念を覚えました。送迎のこともこちらが聞かないと説明がなく、時間になればフロント前にきてくださいのみで、館内にいていいのか、この寒い中外で時間を潰して戻るべきなのか分からず、ツンとした態度の中聞ける感じでもありませんでした。部屋を掃除する方も、部屋から出る際に会い謝罪しましたが、ほかに宿泊者はいませんね?のみの会話でした。とても事務的な対応をされるのだなと思いました。
もちろん勘違いしていたとはいえチェックアウト時刻をすぎていた私に非がありますし、それぞれ仕事があるので円滑に行かずイラっとすることはあるかもしれません。しかしこれほどの対応をされていいとは思いません。ここまでされるなら追加料金を徴収された方がまだ良かったです。
30という誕生日祝いもこめて来たのですが、残念な思い出となってしまいました。
チェックアウト時刻を勘違いするような客は来て欲しくないかもしれませんが、二度と利用しないでおこうと決意しましたし、友達にもすすめません。

2022年02月
蔵王温泉 おおみや旅館 2022年02月28日 16:56:34

今回当館で至らぬ点が多々ありご不便や不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まず電話対応ですが、今一度見直しをしお客様の事を第一に考え少しでも不安を取り除ける様な電話対応を心がけてまいります。
夕食時のご対応につきましてもスタッフ間の連携を強化しお客様にご不便をかけないようにスタッフ一同努めてまいります。
またチェックアウト時のご案内ですが、事務的な対応になってしまい申し訳ございませんでした。
今後はチェックアウト時間の案内の徹底や送迎バスの案内の仕方など再度確認し改善に努めさせていただきます。

この度は全体的に事務的な接客でせっかくの記念日のご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたお言葉をもとにご利用いただけたお客様が満足頂けるような宿造りを目指して一から精進してまいります。

yt1983さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

yt1983さん [70代/男性] 2022年02月10日 22:59:28

風呂の入替時間が女性に不便、浴槽が小さい。
部屋までのアクセスが遠すぎ。外湯巡りは良かった。

2022年02月
蔵王温泉 おおみや旅館 2022年02月15日 20:02:14

今回部屋までの距離や浴槽の小ささで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館の構造上横に少し長い造りになっていますので、もしご予約時にリクエストおお伝えいただければ、当日の空き状況などを確認し対応させていただきますので、お手数でなければご予約時にお伝えいただければと思います。

しかしその中でも湯めぐりは気に入って頂けたようで嬉しく感じております。
雪が溶けると蔵王大露天風呂というのがオープンします。
蔵王では有名な入浴施設で男女約200人が入ることが出来る施設でございます。
当館でも割引の地家とを販売しておりましたので機会があれば是非ご利用下さい。

小林 稜

【<2019年4月OPEN★>和風ハリウッドツイン(全館禁煙)】

投稿者さん 2022年01月25日 10:42:47

お風呂の船室は満足ですが、もう少し、大きい方がいいですね。
露天風呂が利用できる時にまた行きたいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年02月15日 11:13:46

この度は泉質など気に入って頂けたようで何よりでございます。
当館は姉妹館や共同浴場の湯めぐりを無料で案内しております。
共同浴場は徒歩圏内にすべてございまして、朝の6時から夜の10時まで入浴することが出来ます。
また姉妹館は少し遠いのですが、どちらもとてもお勧めでございますので機会があれば是非ご利用下さいませ。

07267さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

07267さん [60代/男性] 2022年01月16日 12:25:58

1月8・9日に宿泊しました。料理が、食べきれないほどの量の上、美味しかった。スキー宿ではなく、一流旅館の食事です。海鮮もおいしかったものの、山形牛のほうが、お勧めです。スタッフも、良くきずいて対応していただきました。部屋・設備も古い施設をきれいに・快適にリニューアルしていて、古さを感じさせず快適でした。スキー場への送迎が1時間に1回なので、これを逃すと、雪の上り坂を10分から15分くらい歩いて、ゲレンデまでいかなければならないので、行き返り大変でした。温泉の泉質は、蔵王らしい強力なもので、これぞ「温泉」と満足しました。しかし、男女入れ替え制の「たまご湯」のほうは、湯舟が1つで、男だと足を曲げて6人入るのが限度です。スキーを終わって風呂に入ろうとすると、湯舟のあき待ちになってしまいました。(3連休のため混んでいたのだと思いますが)また、蔵王温泉の公共浴場「上の湯」が旅館の前にあり、浴衣のままで行けるのは、便利でした。混まない平日にリピートしたい宿です。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年02月15日 11:05:45

今回、泉質や料理など満足頂けたようで嬉しく感じております。
当館の泉質は強酸性の硫黄泉で美肌効果や切り傷などに効果がございます。
また源泉も浴槽の直後ろから引いており、それをほぼそのまま入れております。
その為濃く白濁しており、すこしとろみがあるのが特徴になります。
蔵王には様々な入浴施設がございますので機会があれば是非入り比べてみるのも面白いかと思います。

蔵王は冬のシーズンが注目されがちですが、他の季節とてもお勧めでございます。
これから雪が溶けると御釜を見る事が出来ます。
御釜は蔵王の象徴でエメラルドグリーンの湖面は絶景でございまして、光の当たり具合で色が変わる事から「五色沼」とも呼ばれております。
また4月~5月は行く道中に雪壁が出来ており迫力満点でございますので、是非機会があればご覧下さいませ。

小林 稜

【Wメイン◆選べる陶板焼き】「山形牛味噌焼きステーキ」+「山形牛or海鮮陶板焼き」から贅沢チョイス!

投稿者さん 2022年01月13日 15:26:08

お部屋もお風呂もきれいで、とても過ごしやすかったです。
食事もおいしく、いい旅になりました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年02月08日 19:32:26

今回のご滞在満足頂けたようで何よりでございます。
蔵王は四季折々で楽しむ事ができる場所でございます。
特に夏場などには御釜を見る事が出来るようになります。
御釜は蔵王の象徴でございまして、エメラルドグリーンに光る景色は絶景でございますので、機会があれば是非ご覧下さいませ。

小林 稜

【山形・宮城・秋田・新潟県民限定】スタンダードプランが5000円引き!さらに2000円分クーポン付き

投稿者さん 2022年01月07日 17:33:17

12月30日宿泊
お風呂は、良かったです。
食事の際のスタッフの方の動きが、慣れてない感じが、したのですが…
フロントの方は、良かったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年02月07日 13:02:55

今回お風呂など満足頂けたようで何よりでございます。
当館のお風呂は源泉かけ流し100%でございます。
源泉はお風呂の直後ろにありそれをほぼそのまま入れております。
その為他より白濁しておりすこしとろみがあるのが特徴になります。
当館は姉妹館や共同浴場の湯めぐりも無料で案内しておりましたのでご利用の際は是非ご検討ください。
また食事会場のスタッフにつきましては再度確認し指導させていただきます。

小林 稜

【12/25~1/5◆年末年始】3種の山形牛料理を贅沢チョイス!掛け流し温泉を堪能<カード決済限定>
【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】

あいまんまさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

あいまんまさん [30代/女性] 2022年01月06日 12:48:34

とても良い旅館でした
階段や廊下が全て畳で驚きましたがとても綺麗に手入れされていてました。義母も満足してました。
ただロビーから部屋までの距離が少しあって、エレベーターがなく年配の方には少し大変かなっていう印象も受けました。
甘酒が苦手なのですが、ウェルカム甘酒はとても飲みやすく美味しかったです!家族全員満足のいく年始を旅館で迎えられたので良かったです。また訪れてたいです(^^)

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年02月07日 12:57:05

今回のご宿泊満足頂けたようで何よりでございます。
館内の畳敷きは約10年程前からしており、当館の特徴の一つとなっております。
畳の感触を直に感じていただきたくスリッパなどは用意せずにそのままでご利用頂いております。
メンテナンスも定期的にしており安全面には細心の注意を払っておりましたが、気に入って頂けたようで嬉しく感じております。
また当館の甘酒ですが特製のものでございまして、甘酒が苦手な方にも飲みやすい様に作っております。
またお子様などにも好評で冬期間限定の当館の名物になっております。
再度お越しの際は冷えた体を当館の甘酒で温めていただければ幸いでございます。

【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

ほにほに2275さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ほにほに2275さん [40代/女性] 2021年12月18日 02:59:29

以前蔵王温泉の湯巡りこけしのシールを利用して日帰り入浴をした時に
今度は宿泊してみたいと思っていたところ
1人旅プランがあったので利用しました。
姉妹グループのホテルのお風呂は時間がなくて利用出来ませんでしたが、上湯共同浴場も目の前で楽しめました。また利用したいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年02月07日 12:43:48

今回日帰り利用からの宿泊という事で大変嬉しく感じております。
姉妹館の湯めぐりですが今回は利用出来なかったとの事ですが、お勧めでございますのでもし次回お時間があれば是非ご利用下さいませ。
姉妹館は2つあり、蔵王国際ホテルは姉妹館の中で一番大きく総木造りの開放感あるお風呂になっております。
また蔵王四季のホテルは離れにお風呂があり、自然を満喫しながらゆっくりご入浴することが出来ます。
他にも蔵王には多くの温泉施設がございますので入り比べてみるのも面白いかと思います。

小林 稜

【一人旅歓迎!】GoTo再開までの限定プラン!自由気ままな大人のひとり旅に♪1泊2食付
【室数限定マル得客室(全館禁煙)】

ふーちん6448さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ふーちん6448さん [60代/男性] 2021年12月09日 12:12:23

一泊目四季のホテル、二泊目におおみや旅館宿泊しました。同じ系列の宿とは知らず予約、なんと夕食、朝食の料理が、殆ど一緒。二日間似た物。同じ系列だとしても、もう少し工夫が、欲しいかと。温泉にしても、浴槽が、小さく、露天の檜風呂は、一人入るほどの広さ。少しガッカリでした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年01月23日 20:00:47

今回姉妹館と食事内容が被ってしまい大変申し訳ございませんでした。
本来ですと被らないように姉妹館で連携をとっているのですが今回はそちらが抜けてしまいご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無い様に徹底してまいります。
また当館は温泉街にあるためお風呂場などが小さくご利用のお客様にはご不便をおかけしております。
もしお手数でなければ共同浴場や姉妹館などを案内しておりましたのでそちらもご利用頂けると幸いでございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
小林 稜

【さき楽30】早期予約がお得♪3種類から選べる“山形牛”メイン料理プランが《1,000円OFF》
【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】

投稿者さん 2021年11月29日 10:30:12

11月24日に宿泊しました。2回目の利用です。今回もお部屋をグレードアップしていただきました。お風呂には大満足ですし、食事も美味しいです。新米のつや姫がこれまた美味しかったです。ダイエット中の私ですがついつい食べ過ぎてしまいました(笑)。チケットを利用して湯めぐりも楽しませていただきました。ラウンジでマッサージをして館内でゆっくりのんびりできました。スタッフのおもてなしの心が感じられることも多々ありました。近かったら何度でも行きたいところです。また機会があれば宿泊させていただきます。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年01月23日 19:51:07

今回2回目のご利用という事で大変感動しております。
また部屋も空きがありアップグレードさせていただきましたが気に入って頂けたようで何よりでございます。
当館は現在洋室を増室しておりまして、様々なタイプを用意しておりますのでもし再度ご予約いただける際はご検討下さいませ。
また当館の食事は季節ごとに内容を変えておりまして、その時期の旬な食材を提供しております。
山形は美味しい物がたくさんございますので、是非季節を変えてもお越しいただければ幸いでございます。

蔵王は現在冬季シーズンでございます。
今年は積雪量も多く樹氷やスキーのコンディションは抜群でございます。
機会がお越しいただければと思います。
また蔵王からダイエットの成功をスタッフ一同願っております。
小林 稜

【GoTo再開までの限定プラン】お部屋おまかせ&期間限定だから1泊2食付最安値♪

クラウン1375さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

クラウン1375さん [60代/男性] 2021年11月27日 11:46:44

お風呂の泉質が男子朝のほうが最高で
毎年通ってます

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年01月23日 19:40:17

今回温泉を気に入って頂けたようで嬉しく感じております。
当館は共同浴場や姉妹館を無料で湯めぐりを案内しておりましたが今回はご利用頂きましたでしょうか。
特に姉妹館はお勧めでございましたので時間があれば是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年11月24日 12:24:08

今回で3回目の投宿です。
蔵王の温泉は大満足です。手形を貰って共同浴場や国際ホテルの湯に入りに行きます。
畳敷きの館内は爽やかです。
ホテルなどのカビ臭が苦手な私でもとても良いです。
ラウンジもマッサージチェアもあって良いです。
景色を気にする人は他が良いと思います。
湯の温度が熱い時やぬるい時があるので、源泉からの具合によるものより、湯の量で調整していると思いますので、もう少し管理して貰えると良いと思います。
また伺います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年01月08日 14:32:06

また今回で3回目のご宿泊という事で大変嬉しく感じております。

温泉につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後は温度管理が徹底できるようスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
しかしその中でも館内や湯めぐりなど気に入って頂けたようで何よりでございます。
館内の畳敷は約10年程前から始めており今では当館の特徴の一つになっておりますが今回温かいお言葉を頂けて感動しております。
今後もお客様のお言葉に恥じぬように管理に努めてまいります。

蔵王は現在冬季シーズンになります。
今シーズンは雪も多く樹氷やスキーなど絶好のコンディションになっておりますので機会があれば是非お越しくださいませ。

Jiji67さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

Jiji67さん [60代/女性] 2021年11月21日 09:35:05

ともかく、温泉は最高、源泉掛け流しでした。食事も良かった。3泊とも山形牛料理を味わう事が出来ました。そして、お部屋はワンランクアップサービスで、とても快適なお部屋を用意して頂きました。ありがとうございました。
残念なことは食事のお米はつゆ姫ではなかった事でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年01月04日 19:57:08

この度はおおみや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回お部屋や温泉など満足頂けたようで嬉しく感じております。
当館の源泉は浴室の直後ろから湧いており、それをほぼそのまま浴場に入れております。
その為他より白く白濁しており、少しとろみがあるのが特徴になります。
泉質は美肌効果や血行促進などがあり、「美人の湯」と言われて親しまれております。
姉妹館や共同浴場も無料で案内しておりましたので是非ご利用下さいませ。
またお米につきましては今後検討させていただきます。

投稿者さん 2021年11月19日 00:09:46

おまかせ最安値にもかかわらず、お部屋もグレードアップして下さり。高齢者への配慮を常に考えて下さりありがとうございました。おかげさまで、沢山のお風呂を堪能出来て、良い旅になりました。家の者も、身体が動ける内は階段が、少し大変でも又伺いたいとはしゃいでいます。楽しい旅をありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年01月04日 19:39:38

今回ご用意させていただいた部屋ですが満足頂けて何よりでございます。
当館は機械類が錆びやすくエレベーターなどを設置していなくご利用のお客様にご不便をおかけしているのですが、今回温かいお言葉を頂けて感動しております。
今後もご利用のお客様がゆっくりお寛ぎいただける宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございます。
今の時期冷えますのでお体に気を付けてお過ごしください。

(^0^;;さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

(^0^;;さん [40代/男性] 2021年11月15日 23:49:58

お部屋お任せのプランで11/9に宿泊しました。
館内すべて畳敷きというのはとても気持ちが良いですね。
お部屋まで行くのも迷路みたいで楽しかったです。
眺望を期待していったわけではないし、ベッドの部屋でも広かったので満足しています。
泉質も良かった(旅行前からなかなか治らなかった傷が軽くなりました!)し
ご飯(新米)も美味しく静かでゆっくりと出来ました。

片方のお風呂が狭かったこと、地酒を期待していたのですが有名どころのお酒しかなかったこと
が残念でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年01月04日 19:30:02

今回温泉の狭さやお酒につきましてご意見頂きありがとうございます。
お風呂につきましては冬期間は屋根からの落雪の為露天風呂を閉鎖している為お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
ドリンクの内容もご意見を参考にし検討いたします。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

しかしその中でも温泉や館内など気に入って頂けたようで何よりでございます。
また温泉で傷が軽くなったとの事で嬉しく感じております。
蔵王の硫黄泉は血行促進や疲労回復などの効能があり湯治目的でご利用頂くお客様もおります。
また当館では共同浴場や姉妹館などの湯めぐりも案内しておりましたのでもし興味ございましたら是非ご利用下さいませ。