蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

るるぽんたんさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

るるぽんたんさん [30代/男性] 2022年02月22日 11:35:17

冬季の場合露天風呂は閉鎖であることは当日知りましたが、内湯もとても気持ち良かったです。ご飯もとても美味しかった。館内も綺麗で掃除が行き届いているなと思いました。

残念だったのはこちらのスタッフです。
①当日山形新幹線が雪のため遅延しており、山形駅からの送迎をキャンセルすることになりましたが、その際にとても面倒くさそうな声で対応されました。土地勘のない山形で、どのバスを利用すればいいか分からない状態でとても不安でした。
②夕食は17時30分からとチェックインの際に話し、会場に行くと、スタッフの方が認知されていないようでした。すごく怪訝な顔をされ、案内されました。その後は丁寧に接客をしていただきましたが、最初の対応は残念でした。
③これは私に落ち度があるのですが、チェックアウトを11時だと思っており(最近宿泊した宿がそうだったのと11時30分に送迎をお願いしていたため)電話でご指摘がありました。急いでフロントに行き、謝罪しましたが、目もあわせず謝罪については何も言わずに事務的に淡々と作業をして頂きました。私が悪いのですが、意図して居座ったわけではありませんし、謝罪について何も言わずに対応されたことについては疑念を覚えました。送迎のこともこちらが聞かないと説明がなく、時間になればフロント前にきてくださいのみで、館内にいていいのか、この寒い中外で時間を潰して戻るべきなのか分からず、ツンとした態度の中聞ける感じでもありませんでした。部屋を掃除する方も、部屋から出る際に会い謝罪しましたが、ほかに宿泊者はいませんね?のみの会話でした。とても事務的な対応をされるのだなと思いました。
もちろん勘違いしていたとはいえチェックアウト時刻をすぎていた私に非がありますし、それぞれ仕事があるので円滑に行かずイラっとすることはあるかもしれません。しかしこれほどの対応をされていいとは思いません。ここまでされるなら追加料金を徴収された方がまだ良かったです。
30という誕生日祝いもこめて来たのですが、残念な思い出となってしまいました。
チェックアウト時刻を勘違いするような客は来て欲しくないかもしれませんが、二度と利用しないでおこうと決意しましたし、友達にもすすめません。

2022年02月
蔵王温泉 おおみや旅館 2022年02月28日 16:56:34

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回当館で至らぬ点が多々ありご不便や不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まず電話対応ですが、今一度見直しをしお客様の事を第一に考え少しでも不安を取り除ける様な電話対応を心がけてまいります。
夕食時のご対応につきましてもスタッフ間の連携を強化しお客様にご不便をかけないようにスタッフ一同努めてまいります。
またチェックアウト時のご案内ですが、事務的な対応になってしまい申し訳ございませんでした。
今後はチェックアウト時間の案内の徹底や送迎バスの案内の仕方など再度確認し改善に努めさせていただきます。

この度は全体的に事務的な接客でせっかくの記念日のご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたお言葉をもとにご利用いただけたお客様が満足頂けるような宿造りを目指して一から精進してまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございます。
小林 稜

【GoTo再開までの限定プラン】《今だからお得★3300円OFF》選べる山形牛料理プラン!
【<2019年4月OPEN★>和風セミダブル(全館禁煙)】

hipjointhideさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

hipjointhideさん [50代/男性] 2021年07月25日 22:34:07

先ず増床しまくってる建屋の割には風呂が狭すぎ、特に向かって右側の風呂の狭さはひどい。
また食事や接客に対するこだわりみたいなものも全く感じず…
忘れ物の冷蔵庫の飲み物もすぐになくなっている。
値段の割に残念極まりない旅館でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年07月27日 17:38:28

この度はおおみや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回至らぬ点が多くあり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館のお風呂は構造上改装などが難しくご利用のお客様には狭く不便な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
当館のお風呂がいっぱいの場合、もしお手数でなければ近くに共同浴場があり、無料で案内しておりましたのでお気軽にご利用頂ければ幸いでございます。
今後は今回のお言葉を全てを真摯に受け止め、話し合い、改善に努めるよう精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。
小林 稜

【マル得プラン】お日にち限定特別価格!お得に蔵王を満喫♪【1日5室限定】
【室数限定マル得客室(全館禁煙)】

投稿者さん 2021年01月03日 20:28:54

31日から2泊しましたが、年末年始料金で一人一泊5万にもかかわらず料理が酷くてがっかりしました。
料理長がいての献立とは思えない様な内容で、焼きおにぎりのお茶漬けに蛤のお吸い物の組み合わせはありえませんよね。
前菜も冷たくていつ作ったものなんだろうという感じでお弁当食べてるみたいでした。
夕食のデザートのケーキは冷凍のケーキを切って出した様なものにちょっとフルーツをつけてとか…
レベルは一泊一万円台の旅館です。
山形牛のお肉を売りにしているんでしょうがそれだけで5万は高すぎます。田舎の旅館って相場を知らないんですかね。
もう、二度と蔵王には行きません。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年01月26日 08:53:53

今回のご宿泊ご満足いただくことが出来ず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
料理内容は季節ごとに変更しているのですが、今一度組み合わせや内容を見直し改善させていただきます。
また今回のご指摘を調理の者にしっかりと周知させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後はお客様にご満足いただける宿づくりを目指して基本を見直し精進させていただきます。
この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうました。
小林 稜

【12/29~1/2◆年末年始】3種の山形牛料理を贅沢チョイス!掛け流し温泉を堪能<カード決済限定>
【<2019年4月OPEN★>和風ハリウッドツイン(全館禁煙)】

たかちゃん51244さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

たかちゃん51244さん [30代/女性] 2020年12月02日 12:49:33

今まで泊まった旅館の中一番ひどかった。おもてなしなんか、サービスすらないです。
最初は口コミ点数高かったと姉妹館の温泉入れるから、予約しました。
チェックインしてフロントに鍵預かって出かけて、帰ったら部屋の鍵は他のお客様に渡された。戻してくれた時、スタッフさんは特に謝りもなかった。
そして女子風呂に男が入ってきました。下着姿で最悪でした。このことを女性スタッフに、入り口はランプしかない、暖簾ないから、このような間違いは発生したと指摘したら、うちは暖簾中にあります、町の共同浴室チケット渡しますから、そっちは絶対間違いないですと信じられない言葉で返事されました。
GOTOキャンペーンなかったら一泊2万円素泊まりの旅館なのに、ビジネスホテルでさえしない対応に怒りしかないです。女性の客はこの旅館を検討するならやめた方はいいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年12月05日 09:10:11

今回ルームキーの管理、入浴の際の対応など至らぬ点が多くあり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様にお客様への対応や社員同士の情報共有などを再度指導し再発防止に全力で努めさせていただきます。
またお風呂場の男女の表示ですが、今回見直しをさせて頂き暖簾の位置など検討し改善させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからもお客様にゆっくりお寛げる宿を目指し精進してまいりますのでもし機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。
小林 稜

【素泊まり】100%源泉掛け流しの温泉でゆったり満喫♪シンプルステイプラン(食事なし)
【<食事なし>レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

投稿者さん 2020年08月18日 11:59:34

仲居さんは言われないと荷物を持とうともせず。こちらのペースも配慮せず早いペースで複雑な館内を早足案内。コロナの時節柄とはいえ、部屋の設備に関する案内は一切なし。部屋に入って早々停電。フロントに問い合わせたところ理由不明でその後返答なし。まもなく復旧したが、外にいたスタッフに「停電?」と聞いたら、「さあ」という他人事のような返答。食事は4人テーブルに一人だが、通路を背にして障子の閉まった窓を見る形のセッティング。スタッフが背後をせわしなく動き回る。ごゆっくりどうぞと言いながら8時半になると大きな音を立てて、まるで早く出て行けと言わんばかりにかたずけ。あまりの雰囲気の悪さに残りの食事は部屋へと依頼。行き違いがあったとのことだが、デザートのみ届く。朝食の際チーフと思しき人に前日の対応を聞くと、食事は8時半までだと初めて聞く。「ごゆっくりされたいのなら外で呑まれてはいかがですか」と言われたが、温泉街の現状を知っているのか?午後5時にはお土産屋、飲食店等全ての店が閉まってしまう。温泉街としてのやる気も感じられない。最悪の旅。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年09月01日 09:24:50

今回のご宿泊ご満足いくものをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
案内時のスタッフにはお客様への声がけの徹底や聞き取りやすい館内説明など再度指導させていただきます。
また停電時やトラブルの際は各課の連携を密にし素早い情報共有と対応に努めてまいります。
夕食時の席と食事の終了時間につきましても再度見直しをしスタッフに周知させていただきます。

この度はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は情報共有や周辺の情報収集、スタッフの指導に更に力をいれお客様がゆっくりお寛ぎいただける宿づくりを目指してまいります。
小林 稜

【人気No.1】源泉100%掛け流し!美味しい山形グルメを満喫♪「蔵王山懐膳プラン」
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

投稿者さん 2020年02月21日 10:41:48

2/20 12:30送迎バスの運転手は態度良くないです…自分達の荷物が重たいから、運ぶのを手伝おうとするだけで、Don’t touch me! と大声で言われて、傷つかれた…

2/21 帰りの送迎バスは9:30発で書いてあるのに、(前日スタッフにも9:30発と言われて)、当日急に9:15に変更されて、他の方はもうバスで待ってますので、急いでもらっていいですかと急がせて…
check inの時はロビーで30分も待たせたのに…帰りはまた急がせて、 こっちが悪いみたいな言い方をして…ゆったりで旅行する気分が影響されました。

かなりの価格なので、サービスの質が低いと思います。友達に勧めませんし、二度と利用しません。
温泉はとても良かったのですが、すごく残念です。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年03月04日 16:09:42

今回のご宿泊ですがご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
送迎バスの運転手にはお客様のことを第一に考え対応する様に再度指導させていただきます。
また帰りの便ですが、姉妹館と共同で運行させて頂いている為乗り換えが発生する場合がございまして、その為出発時刻より早く出発する場合がございます。
その際は必ずご説明する様に心がけておるのですが今回はお客様に伝わっておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフには意識の徹底を再度指導させていただきます。

その中でも温泉をお褒めいただき大変嬉しく感じております。
当館のお風呂は100%源泉かけ流しの源泉風呂でございましてすぐ近くから湧いているため他の所より白く白濁しているのが特徴でございます。
効能は切り傷や美肌効果などがあり「美人の湯」としても親しまれておりました。
蔵王には他にも特徴的なお風呂が多くございます。
もしお客様が蔵王に再度お越しいただけた際は是非様々なお風呂をお楽しみくださいませ。

小林 稜

【直前割でちょっとお得!】販売日限定×おまかせ客室でお得に蔵王を満喫♪
【室数限定マル得客室(全館禁煙)】

投稿者さん 2019年09月17日 23:23:25

おもてなしを感じさせない接待は改善して頂きたい。
部屋にムカデ的な虫が出た。
ドレッシングに髪の毛が付いていたが、取っただけ。
おすすめ出来ない旅館です。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年09月18日 18:14:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたが、お客様のご期待に添うことが出来ず、大変残念に感じております。

お部屋や館内の清掃は丁寧に行っておりますが、蔵王温泉というこの山中の為、たまに窓の桟などから館内に虫が侵入してしまう事がございます。もし発生した場合は係が速やかに虫を排除する様にしておりますが、お客様には不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。

またお食事の際にはドレッシングに髪の毛が付いていたにもかかわらず取り除いただけだったとの事。さぞご不愉快だった事と存じ、心よりお詫び申し上げます。
この様な場合は当然、速やかに他のお料理に交換すべきでございました。今後このような対応をする事の無いよう、スタッフの再教育を徹底して参ります。

この度はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後改善を図るため、1歩1歩努力を積み重ねて参りたいと考えております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

高橋宏仁

【ちょっと訳あり◆お得プラン】リーズナブルに温泉&山形グルメを堪能♪人気No.1「蔵王山懐膳」で舌鼓
【<2019年4月OPEN★>レトロ風ハリウッド和ツイン】

モモクリ11さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

モモクリ11さん [60代/男性] 2019年06月28日 21:03:50

料理が良いとの評価が多かったので、料理長おまかせ特選懐石プランを申し込みましたが、他の人と同じメニューで、旅館の女性スタッフに「これは料理長のおすすめプランですか」と聞いたら「そうです」との回答。
後で家に帰ってお品書きを再確認してみたら「夏の蔵王山懐膳」なので、特選懐石では無いと思われます。
これは詐欺ではないでしょうか。
食事の途中でカルパッチョから陶板焼きの間に全く料理が無い時間帯もあり、暫くして来た陶板焼きにはタレも付いていなくて、何の味付けで食べるのかと聞いてからタレを持ってくる始末。
楽天評価で料理が美味しいとの評価で申し込みましたが、がっかりです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年06月29日 15:46:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたが、料理に関しましてご期待に添うことが出来ず、大変残念に感じております。

今回ご予約いただきました、料理グレードアッププランについてですが、こちらは「蔵王山懐膳」プランのお料理のスタイルを基本としてご用意しておりますが、内容としましては1品1品がグレードアップとなっております。メインの山形牛の陶板焼きにしましても、通常の物より1ランク上の良いお肉をボリュームアップにてご用意しております。また口取りや海鮮カルパッチョ・デザートなども、通常プランに比べ内容を良くご用意させていただいておりました。

しかしながら基本的なスタイルに違いが無いため、通常のプランとの違いが分からず今回はご不満をいただいてしまいました。
このままの料理スタイルでは今回お客様からいただいた様なご意見を繰り返しいただいてしまうと考えます。今後、料理長とプランの料理内容を再検討し、ご満足いただける内容を吟味して参りたいと考えております。

この度はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。今後の課題となる貴重なご意見をいただきました事に感謝し、1歩1歩努力を積み重ねて参りたいと思います。
ご利用いただきありがとうございました。

おおみや旅館  高橋宏仁

【お料理グレードUP】料理長おまかせ!特選会席膳プラン
【<2019年4月OPEN★>レトロ風ハリウッド和ツイン】