蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

manyuppiさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

manyuppiさん [40代/女性] 2013年11月17日 20:55:33

初めての山形の温泉でしたが、とても良い印象でした。
道中は山道ですので車の移動はこれからの季節は注意が必要です。

お部屋の眺望は全くでしたが、和ベットは過ごしやすかったです。
翌朝には廊下の窓から雲海が見え、それは感動的でした。

白濁の温泉は露天も広く源泉かけ流しが気持ちよく24時間入浴可能で、時間を気にせずゆっくり入れました。
夕食は丁寧に作られていて、特に山形牛は柔らかくて最高でした。

総合的にはまた伺いたいホテルです。

2013年11月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年11月18日 16:40:35

初めての山形の温泉旅行で当館をお選びいただき、また、良い印象だったとのお言葉嬉しく思います。

蔵王温泉は強酸性硫黄泉でございまして、美肌になるお湯と言われております。
源泉かけ流しの温泉でゆっくりとご満喫いただけたでしょうか。

和ベッドのお部屋もお気に召していただけ何よりでございます。
17日の雲海はお昼頃までご覧いただけました。どこか神秘的な景色で私もついつい見とれてしまいました。

ご夕食もお口に合いましたようで何よりでございます。
蔵王牛は石焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きの調理法でご用意しており、プランによって異なります。
是非次回は異なる調理法でご賞味いただければと思います。

お忙しいなかクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

蔵王国際ホテル 後藤愛

1000円割引クーポン配布中♪【秋のアワード受賞記念★最大4200円引】マル得★お日にち限定特別価格
【お部屋タイプお任せ(和室or洋室or和洋室※選択不可)】

siruba-Hさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

siruba-Hさん [40代/男性] 2013年11月15日 17:20:23

両親にプレゼントでした。
蔵王だけあって、雪が結構降ったとのことで、タイヤ交換していってよかったと言ってました。
総合的には、いい温泉ホテルで、よかったよと喜んでもらえました。

ただ、帰りの際、車に前日からの雪が積もっていたのに、はらってもらえなかったのが
(雪かき)、残念だったそうです。
私も、お客様が気持ちよくお帰りになるまでがすべてなのになぁと、思います。

2013年11月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年11月16日 21:01:05

ご両親へのプレゼント旅行のご宿泊先に、当館をお選びいただきまして光栄に存じます。

お泊りいただいた日は前日からの雪で道路が凍結したり、蔵王温泉は積雪しておりました。
11月16日現在で雪は解けましたが、これから蔵王のお越しの際にはスノータイヤが安心でございます。

お車の雪がはらわれていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
おっしゃられる通り、お食事や温泉をご満足いただくだけでなく、気持ちよくお帰りいただくことが大切だと思っております。
最後までおもてなしの心を忘れぬよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

お忙しいなかクチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【楽天スーパーSALE】《50%OFF×PT10倍》アワード受賞記念☆1000円割引クーポン配布中♪
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】

あっこまるさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

あっこまるさん [40代/女性] 2013年11月14日 20:13:05

ホテルに到着した時から帰る時まで、従業員の皆様のきめ細やかなご対応が素晴らしかったです。こちらへは温泉を楽しみに伺いましたが、温泉は大浴場と貸切風呂と両方を堪能させて頂きました。どちらも脱衣所から落ち着いた雰囲気で、綺麗で、時を忘れて癒される時間を過ごせたと思います。貸切風呂は他ではない程大きな浴槽で、広い空間で、大変贅沢な温泉を楽しむ事が出来ました。貸切風呂は特に最高です。びっくりしました!そしてお料理も言うまでもなく美味しかったですよ~♪朝のバイキングは品数も多くて嬉しかったです。あれもこれも頂きたいのに、お腹がいっぱいになってしまう程でした(笑)。我が家ではとてもお気に入りのホテルとなりました。また伺いたいです^^

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年11月14日 21:23:51

「ホテルに到着した時から帰る時まで、従業員の皆様のきめ細やかなご対応が素晴らしかったです。」とのお言葉をお伺いいたしまして大変光栄でございます。このお言葉を胸に、より良いおもてなしができるようスタッフ一同励んで参りたいと思います。

温泉は当館1番の自慢でございます。
天井高・総木造りの大浴場と、3つの貸切風呂はそれぞれ雰囲気が異なります。
貸切風呂は先着順のご予約制でございまして、無料でご利用いただけることもあり皆さまに大変人気がございます。
今回、どちらもご満足いただけ何よりでございました。
また、当館は足湯も含め、すべて源泉かけ流しでございます。蔵王の名湯をゆっくりとご堪能いただけたでしょうか。

お食事もお口に合いましたようで嬉しく思います。
季節に合わせて異なる内容でご用意しておりますので、機会がございましたらご賞味くださいませ。

お気に入りのホテルとなりましたとのお言葉、ありがとうございます。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【スタンダード】山形の食材をふんだんに使った「蔵王山懐膳」プラン♪
【【四季の移ろいを楽しむ】洋室セミダブルツイン(禁煙or喫煙)】

投稿者さん 2013年11月12日 07:12:11

両親へのプレゼント旅行で宿泊させていただきました。少し早めに到着してしまったようですが、ホテルの方には到着から大変気持ちの良い対応をしていただいたと、とても満足していました。

夕食でデザートが食べきれず残してしまった時にも、後からわざわざお部屋まで持ってきていただいたとのこと、お料理の美味しさは去ることながらスタッフの方の温かい対応が一番嬉しかったようです。

お部屋には替えの浴衣を多めにご用意くださったようで、おかげさまで何度も温泉を利用させていただいたようです。

いつも忙しくしている両親にゆっくりしてほしいとプレゼントした旅行でしたが、「至福の時だった、一生の思い出になった」と期待以上に満足してもらった様子、スタッフの方の心配りがあってこそだと思います。

次回は私も一緒に三名で利用させていただきたいと思います。

2013年11月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年11月13日 18:02:26

この度はご両親へのプレゼント旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また、ご両親にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
素敵な娘さんで、ご両親もさぞかし喜んでいらっしゃるのではないでしょうか。

「至福の時だった、一生の思い出になった」とおっしゃられたとお伺いいたしまして、光栄に存じます。
当館は自然豊かな蔵王の中に位置しておりますので、日常とは異なる環境のなかでゆっくりとお寛ぎいただけます。
日頃お忙しいご両親にとって、ゆっくりと出来たことは何よりの贅沢だったのではないでしょうか。

次回は皆様でご来館いただけること、楽しみにお待ちしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

New Room★クチコミ投稿で2,000円OFF!“ジュニアスイート”宿泊モニタープラン♪
【ジュニアスイート(禁煙)☆ウェルカムフルーツ付☆】

かっちゃん3755さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

かっちゃん3755さん [50代/男性] 2013年11月11日 11:11:31

いつも気持ち良く利用させていただいてます。
お気に入りは温泉ですが、食事の時のIさんの接客には蔵王国際ホテルにきたなぁ…といつも癒されます。最近は旅行の目的になりました。
気になる点が…何年か前に温泉入口に貴重品ロッカーを設置いただきましたが、心無い人がロックしているようで,使用出来るものが限られていることです。

2013年11月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年11月11日 21:17:48

いつも蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「いつも気持ちよく利用させていただいています」とのお言葉をお伺いすることができ、安堵しております。

いつお越しいただいてもゆっくりとお寛ぎいただけるようなおもてなしを心掛けて参りたいと思います。

食事会場の男性スタッフに会うのが旅行の目的になっているとこのこと、本人に伝えましたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。

大浴場入口のロッカーは、必要とする方にお使いいただけるよう点検させていただきたいと思います。

お忙しいなかクチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。

蔵王国際ホテル 後藤愛

1000円割引クーポン配布中♪【アワード受賞記念★ポイント10倍】売れ筋宿ランキング1位獲得記念

投稿者さん 2013年11月09日 17:35:59

何時泊まっても良いですね

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年11月11日 12:36:22

リピーター様にそのようにおっしゃっておいただけること、何よりも嬉しく思います。

今後も皆さまのご期待に添えられるよう、スタッフ一同励んで参ります。

お忙しいとは存じますが、お暇ができましたら是非またお越しくださいませ。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【楽天トラベルアワード受賞記念】ポイント10倍!お客様大感謝プラン♪

yanagi7さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

yanagi7さん [40代/男性] 2013年11月03日 22:58:47

10月下旬、紅葉の最高に美しい季節に宿泊させていただきました。
山の気温は5度でしたので、お風呂場は少々肌寒く感じましたが、露天風呂からは見事に色づいた木々の葉っぱがいっぱいに広がっていて、少しも飽きることなく、身体を芯から温める事が出来ました。
少し低めの天井と、落ち着いたインテリアのお部屋は、照明の明るさも微妙に好みの明るさに調整も出来て、ゆったりと旅の疲れを癒すのに役立ちました。
リアルプロのマッサージチェアは、その洗練されたデザインがお部屋の雰囲気を損ねることなく、更にその極上のマッサージに、長旅の疲れもすっかりふっ飛んでしまいました。
トイレが二か所あったのも便利でした。テレビが二台あったのも良かったです。
冷蔵庫に冷やしておいて下さったフルーツに始まり、お食事も大変美味しく、お風呂の景色も最高!・・・結果、「もう一泊」したくなり、予定外の連泊となりました。
翌日は、アメニティやお食事に一工夫して下さりこれまた感動!!
是非、又訪れたい宿となりました。
ついでですが・・・スリッパをはき違えないようにするためのクリップのサービスもありがたく、長髪用にゴムなどがアメニティに入っていると、とても助かります。
本当に良い旅になりました。ありがとうございました。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年11月07日 20:48:44

紅葉が見頃の季節にお越しいただけ、何よりでございます。
色鮮やかに染まった蔵王の山々をお愉しみいただけたでしょうか。

温泉もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
露天風呂は冬になると雪見風呂としてお愉しみいただけます。今回とは異なる風情のなかで温泉をご満喫いただけますので、ぜひお試しいただければと思います。

ジュニアスイートのお部屋もお気に召していただけたようで何よりでございます。
広く、落ち着いた色調のお部屋でございますので、ゆっくりとお寛ぎいただくにはぴったりかと思います。
リビングルームとベッドルーム、それぞれにテレビ・トイレがございますので、快適にお過ごしいただけます。

「是非、又訪れたい宿になりました。」とのお言葉をいただきまして光栄に存じます。
今後も、より多くの方にそう思っていただけるようスタッフ一同励んで参りたいと思います。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【ジュニアスイート(禁煙)☆ウェルカムフルーツ付☆】

投稿者さん 2013年10月31日 23:50:05

とても快適に宿泊させていただきました。特に、お風呂(大浴場)は趣もあり、良かったです。職員の皆様も、個々の宿泊客に対する気配りを感じました。お食事も大満足で、この価格で申し訳ないと思いました。少し残念だったのは、年寄りを連れての旅行だったでの、バリアフリーの家族風呂に介助して入りましたが、お湯がとても熱く、湯船にゆっくり浸かることができませんでした。事前に温度確認をしていただくか、場合によっては水で調整できるようにしていただけると、バリアフリーも生きてくると思います。(大浴場は丁度良い湯加減でしたが・・・)全体を通しては、前評判通り、紅葉が素晴らしい、素敵なホテルでした。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年11月03日 18:17:36

快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。

「八右衛門の湯」は天井高・総木造りでございます。間接照明の灯りが作り出す雰囲気が良いと、皆様にご評価いただいております。

楽しみにしていただいていた貸切風呂の湯温が高すぎたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
源泉かけ流しの為、湯量のみで湯温を調整しております。
定時的に計温し、その都度調整をしておりますが、より一層、温度管理には気を付けて参ります。

今後も皆さまのご期待に添えられるよう、スタッフ一同精進して参ります。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【楽天優勝セール】《50%OFF×PT10倍》アワード受賞記念☆1000円割引クーポン配布中♪

投稿者さん 2013年10月25日 17:59:20

楽天優勝セールで10月15日に宿泊しました。リーズナブルな宿泊料で久しぶりの蔵王温泉を満喫できました。夕食・朝食ともとても美味しかったです。
残念だったことは、台風26号が近づきエコーラインや蔵王山頂がガスっており、また次の日は大雨となったため、やむなく早めに宿をあとにしたことです。是非、機会があれば次回も利用したいと思っています。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年10月27日 15:58:00

「久しぶりの蔵王温泉を満喫できました」とのお言葉をお伺いすることができ大変嬉しく思います。
蔵王の温泉は強酸性硫黄泉でございまして、「美肌になるお湯」と言われております。効能は実感していただけたでしょうか。

あいにくのお天気でお釜へは行けなかったとのこと大変残念でございます。
11月6日からエコーラインは冬期の通行止めになります。
来年の夏にはキレイなエメラルドグリーンのお釜をご覧いただけるかと思いますので、ぜひまたお越しくださいませ。

コパ姫さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

コパ姫さん [40代/女性] 2013年10月25日 15:07:42

●蔵王の湯にゆっくり入りたかったのでツインのお部屋でしたしのんびりごろごろ過ごさせていただき満足でした!お天気も良く紅葉もきれいでしたのでロープウェイに乗りで散策もしましたよ!だだ一つ不満があったとしたら夕食時に高畠のワインをいただきたかったのですが、通常ボトル3000円なので5000円~6000円だったら飲みたかったのですがグラスで0000円だったので思い泣く泣く断念しました。お酒の価格はもう少しリーズナブルな価格設定だったらもっと飲む人が増えるかとおもいました。ビールのグラスアレンジは少ないけどおいしそうにみえてよかったですよ!

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年10月27日 15:13:59

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

今年、蔵王の紅葉は少々遅れており、お天気が優れない時期が続きましたが、散策と合わせてお愉しみいただけたようで何よりでございます。

お食事処では山形のワインをご用意しており、ご夕食時にお召し上がりいただけます。
売店でも販売しており、お土産にもおすすめです。
いただきましたご意見は拝聴させていただきます。

今後も皆さまのご期待に添えられるようスタッフ一同励んで参りたいと思います。

【お部屋タイプお任せ(和室or洋室or和洋室※選択不可)】

きくだいくうもみさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

きくだいくうもみさん [50代/女性] 2013年10月20日 22:40:04

お部屋をランクアップされていて、南館に宿泊できました。ありがとうございました。
貸切風呂・姉妹館の百八歩にも入浴出来たので、お風呂大好きな私は大満足でした。
ただ貸切風呂は入浴したかった浴室では無かったので、予約時に選べると嬉しです。
料理も大変美味しく食べきれない量でした。飲酒しない私達夫婦は、最後にご飯が出るのが苦手だったので、先にご飯を出してもらえないかお願いしたところ、快く出して頂けたので自宅での食事のようでした。料理の提供タイミングも良かったです。
従業員の方が対応の時、名前を呼んで対応してくださったのが嬉しかったです。
朝のバイキング料理の種類は充実していましたが、フルーツが何種類かあるともっと嬉しかったです。
散策コースを到着後変更したので(計画不足が悪いのですが)PCで検索をかけたのですがプリントアウトできないので途中で止めました。お願いすればプリント出来たのでしょうか?
フロントで散策ルート(簡単なもので何ルートか書いてあるもの)をいただけると急な変更でも安心できます。(お地蔵様を見たくなったので蔵王ロープーウェイから中央ロープーウェイに下ったのですが道しるべがよく判らなかったので不安になりながら歩きました。自分達が悪かったのですが・・・)
一つ残念な事にお茶(緑茶・ほうじ茶)と二つあったのですがほうじ茶のお茶筒が空でした。和室でもコーヒー・紅茶の用意があると嬉しです。
二人の誕生日(中間日ですが)の良い記念に旅行になりました。
また季節の違う時期に利用したいと思いまいした。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年10月26日 21:38:50

お部屋もお喜びいただけたご様子で嬉しく思います。

貸切風呂は人気があるためご利用いただけない場合もございますが、ご満喫いただけたようで安堵いたしました。

また、当館の本館「おおみや旅館」と姉妹館「蔵王四季のホテル」の湯めぐりは無料でございます。それぞれ異なる趣のお風呂をお愉しみいただけますので、お越しの際には是非足を伸ばしていただければと思います。

貸切風呂の場所に関してでございますが、ご人数やご体調に合わせてこちらでご案内させていただいております。何卒、ご了承くださいませ。

お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。
ご飯をお出しするタイミング等は、お食事をお楽しみいただけるよう、出来る限りご対応させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

散策ルートの地図はフロントに置いてございますので、ご自由にお持ちくださいませ。
詳しい地図も常備しているもので宜しければお渡ししておりますのでフロントにてお問い合わせいただければと思います。

お茶筒が空であったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう注意して参ります。

いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご旅行が良い思い出になったとのこと、大変嬉しく思います。

また蔵王にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

1000円割引クーポン配布中♪【小学生半額&幼児無料&お菓子】ご家族で紅葉旅!秋のファミリープラン★
【:【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

投稿者さん 2013年10月20日 19:21:50

山寺に行ったついでに、急遽蔵王温泉に入りたくなり家族で利用させて頂きました。蔵王温泉の泉質はとても好きなので、期待通りでした。ただ、内風呂がとても寒かったので、通気による温度調整が必要だと思います。(室温です。季節の変わり目なので難しいとは思いましたが...。)
お部屋は、お楽しみのプランでしたが、期待以上で有難うございました。スキーシーズンの予約は厳しいかとは思いますが、また利用させていただきます。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年10月26日 21:21:50

数ある蔵王温泉の宿泊施設のなかから当館にご縁をいただきまして嬉しく思います。
当館はすべて源泉かけ流しでございます。総木造りの八右衛門の湯で、ゆっくりと温泉をご満喫いただけたでしょうか。
泉質が強酸性硫黄泉でございますので、硫化水素予防の為に換気をさせていただいております。窓の開け幅等も調整しておりますが、これからの時期、少々ご不便をおかけ致しますことご理解いただければ幸いです。

今回は空きがございましたのでグレードアップの南館和室をご用意させていただきました。お喜びいただけ嬉しく思います。
冬にはゲレンデを臨むことができるお部屋でございまして、リピーター様にも人気でございます。

お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月20日 16:13:15

優勝セールでお得に宿泊させていただいたのですが、サービスや食事、すべて大満足です!
決して新しい、という施設ではありませんが古さをかんじさせず、掃除も行き届いています。食事も山形産のものが多く、手のこんだものでした。
八右衛門風呂も広くて趣があり、泉質もとても気持ちよかったです。
貸切のお風呂も広々としていて、45分たっぷりくつろげました。
そして何より、従業員さんがもれなく気持ち良い対応でした。
機会があればぜひまた利用したいです。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年10月20日 20:36:19

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

「すべて満足です!」とのお言葉をお伺いいたしまして大変光栄に存じます。

お食事は地元の食材を使用した内容でご用意しておりまして、その時季の山形の味覚をご賞味いただけるよう工夫しております。
お口に合いましたようで安堵いたしました。

天井高・総木造りの八右衛門の湯は当館1番の自慢でございます。
貸切風呂もご利用いただけたようで何よりでございます。ゆっくりと温泉をご満喫いただけたのではないでしょうか。

いただきましたお言葉を胸に、今後も皆様に良い思い出をつくっていただけるようおもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2013年10月19日 23:00:43

高齢の両親と妹とお世話になりました。、父の希望で蔵王の紅葉を昨年から計画をしてきました。その父が今年初めにがん治療で入院をしましたが治療の効果も見られず、2月に退院し、もしかしたら最後の旅行になるかも知れないと、何度も検索して選びました。評価は両親が私に何度も素晴らしかったねと言っていたのでつけさせていただきました。特に貸切風呂が本当にきれいで今までで一番良かったと思いました。スタッフの皆様も親切でした。ただ一つ、父は足が不自由で起き上がりが一人では難しく、出来ればベットの和洋室があれば満点だったかなと勝手な評価をしてしまいました。珍しくお年寄りにもやさしい宿でした。ありがとうございました。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年10月20日 17:58:04

ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただきまして大変光栄に存じます。
また、ご両親にご満足いただけたご様子で何よりでございます。少しでもお力になれたのであれば嬉しく思います。

当館には小さなお子様からお年を召した方まで、幅広い年代のお客様がいらっしゃいます。
より多くの方に快適にお過ごしいただけるよう、ご旅行が良い思い出になるよう、私共も出来る限りのおもてなしをさせていただきます。

高評価なクチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。
これを励みに、スタッフ一同今後も精進して参ります。

投稿者さん 2013年10月19日 13:58:13

景観・食事・お風呂・お部屋など全て素晴らしく感じました。
館内全てについて、清潔で気持ち良く過せました。
従業員の皆さんも凄く洗練されていて、気持ち良く素晴らしいです。

楽天「あっぱれ」

東北楽天イーグルス 日本一 優勝に向けガンバレ

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年10月20日 17:47:44

「全て素晴らしく感じました」とのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。

館内では気持ちよくお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
廊下の所々には生け花を飾っておりますので、目に留めていただければ幸いです。

またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

ザク0997さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ザク0997さん [30代/男性] 2013年10月16日 21:42:20

車で到着したら玄関前に男性の方が笑顔で出迎えてくれました。
部屋はおまかせでしたが、和室で清掃が行き届いた綺麗な部屋でした。

この日は季節はずれの暑さで最高気温が29℃もあり、窓を開けないと暑く感じました。
部屋に案内していただいた方に聞いた所、冷房から暖房に切り替えしたそうで、窓を開けて過ごしました。でも外から入ってくる風は近くを流れる川の音と重なって、とても涼しく気持ちのいい風でした。やっぱり空気がおいしいですね!

夕食はクチコミ通り品数もボリュームもあり食べきれませんでした。(笑)
でも美味しく頂き満足しました。

温泉はとても気持ち良かったです。気持ちよくて何度も入りたくなります。
貸し切り風呂も含めて計四回入りました。
仕事の疲れがすっかりとれました!

翌朝の朝食も8時30分に行きましたが混んでなくゆっくりとバイキング形式の朝食を楽しみました。はえぬき美味しかったです。

チェックアウトの際、さくらんぼの形をした可愛い飴と幸せ結びのストラップを頂きました。携帯に色違いのを彼女と付けています。

暖かいおもてなしと気持ちいい温泉!
また訪れたい温泉宿です。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年10月20日 15:22:59

今回、空きがございましたのでグレードアップ和室の南館のお部屋をご用意させていただきました。
窓からの眺めもお愉しみいただけたでしょうか。

突然の異常な暑さで、十分な対応が出来ずご迷惑をお掛けいたしました。
それにも関わらず、前向きなお言葉をいただきまして感謝申し上げます。蔵王の良さを感じていただけたのであれば幸いでございます。

お食事もお口に合いましたようで安堵いたしました。
地元の食材を使用し、季節に合わせて内容を変えておりますので機会がございましたらご賞味いただければと思います。

温泉もお気に召していただけ何よりでございます。
当館1番の自慢でございまして、皆様にもお湯や木造りの雰囲気が良いとご評価いただいております。
時間の移ろいによって雰囲気が変わりますので、何度お入りいただいても飽きずにご満喫いただけたのではないでしょうか。
また、大浴場の他に、貸切風呂と足湯もございます。様々な形で温泉をご堪能くださませ。

ご朝食では山形を代表するお米「はえぬき」と「つや姫」の2種類をご用意しております。ぜひ食べ比べて、違いを感じていただければと思います。

「また訪れたい温泉宿です」とのお言葉、大変ありがたく頂戴いたしました。
今後も皆さまにゆっくりとお寛ぎいただけるようなおもてなしができるよう努めて参ります。

またお越しいただけること、お待ちしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【アワード受賞記念★ポイント10倍】売れ筋宿ランキング1位獲得記念プラン

とし3636さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

とし3636さん [40代/男性] 2013年10月15日 09:47:09

前日に予約して10月11日に夫婦2人で行きました。
部屋は綺麗で露天風呂は本当に気持ちよかったです。
お湯は私には少し熱いと感じましたが、妻はちょうど良いとの事。
食事は値段の割に良かったと思います。
蕎麦が特に美味しかったです。
フロントは人手が少ないのか電話がなかなか繋がらなかった。
家族風呂の予約を入れて、朝風呂へ行くとフロントで鍵をもらうらしく
予約の時に一言言って欲しかったです。(前を通るのだから)
全般的に、施設も綺麗で行って良かったです。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年10月20日 14:58:05

数ある蔵王温泉の宿泊施設の中から当館にご縁をいただきまして嬉しく思います。

お部屋もお風呂もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
湯温は少々熱めに設定させていただいております。また、泉質上お湯に慣れるまで熱く感じらるかもしれません。
露天風呂は二つの湯温をお愉しみいただけるようになっておりますので、お好みの温度でお愉しみいただければと思います。

フロントへの電話がなかなかつながらなかったこと、また貸切風呂のご案内が不足していたこと、誠に申し訳ございませんでした。以後、十分注意して参ります。

お忙しいなか、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

ニコ1309さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ニコ1309さん [30代/女性] 2013年10月12日 12:49:08

出張中の彼に会いに行った時に利用しました。
到着時間が少し遅かったせいか、貸切風呂は空きがなく利用できなくてとても残念でした。
食事は山形県名産のものも多く美味しかったのですが、お酒の種類が少なかったのが残念でした。
温泉の泉質は物凄くよく、本当に貸切風呂が利用できなかったのが残念で仕方がないです。
朝食は一般的な温泉宿のバイキングと言った感じで特別良い訳でものなく、特別悪い訳でもなくと言った感じでした。
朝食をとり、次の行先に向けて早々に出発したので、朝はそれほどのんびりはできませんでしたが、チェックアウト時に子供がいるわけでもないのに、可愛らしい飴をいただいたのがちょっとうれしかったです。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年10月16日 20:39:11

お食事はお口に合いましたようで嬉しく思います。
当館では地産地消に取り組み、出来る限り地元の食材を使用した内容でご用意しております。
山形名物のいも煮をはじめ、その時季の味覚をご賞味いただるよう工夫しておりますので、機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。

貸切風呂をご利用いただけなかったとのこと、誠に残念でございます。
大浴場とは異なる雰囲気の中で温泉をご満喫いただけ、ご宿泊の方は無料でご利用いただけます。
ご到着後の先着順のご予約制にさせていただいておりますので、次回は早めにご来館いただき、ご利用いただることを願っております。

蔵王にお越しの際にはまたお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【楽天初優勝記念SALE★ポイント5倍】錦織り成す紅葉露天と蔵王牛すき焼き膳プラン♪

uchikun1028さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

uchikun1028さん [50代/男性] 2013年10月11日 17:21:02

相変わらずお風呂は最高ですね。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年10月16日 20:22:43

何度もお越しいただいている方に、お風呂が最高だとおっしゃていただけ大変嬉しく思います。

当館には大浴場の「八右衛門の湯」の他に、貸切風呂、足湯とございますが、どれも源泉かけ流しでございます。

時間や季節の移り変わりによって異なる雰囲気を感じていただけますので、飽きることなく何度でもお愉しみいただけるかと思います。

お待ちしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【訳あり】クチコミ投稿で人気プラン最大4200円引!宿泊モニタープラン

投稿者さん 2013年10月09日 20:16:26

八衛門の風呂は数年ぶりに2回目でしたが、お湯よし、浴室よしで満足しました。

夕食のマツタケ入り釜飯も大変期待したのですが、水っぽい感じの出来上がりで不満足です。(言われたとおりの時間をかけた後に食べました)
夕食全体は豪華で多種、食べきれないくらい。できれば、年寄り向けに量を減らした
プランも作ってほしい。

4階の部屋でしたので風呂に行く通路(2階)へ、健康のために階段を使いましたが、一部が
物置代わりになっていました。消防法上も問題です。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年10月16日 17:57:24

久しぶりでのご来館とのことでしたが、八右衛門の湯ではゆっくりとご満喫いただけたご様子で安堵いたしました。

楽しみにしていただいていたご夕食では、釜飯をおいしくお召し上がりいただけなかったとのこと大変残念に思います。時間の見直しなど、改善に努めさせていただきます。

プランに関するご意見は、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

ご指摘いただきました階段の荷物につきましてはただちに撤去いたしました。ご心配をお掛けいたしまして申し訳ございません。

今後も皆さまが安心してゆっくりとお寛ぎいただけるよう精進して参ります。

蔵王国際ホテル 後藤愛

10月限定!【秋季限定★松茸×釜飯】秋の味覚を味わう松茸入り釜飯プラン
【:【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】