sth7510さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

sth7510さん [30代/女性] 2023年08月29日 17:25:54

全体的によかったが食事の際、子供のご飯にクッキングシートみたいなものが入っていたり、他の食事にも噛み切れないくらい硬い何かが入っていたり、火を付け間違えたりと食事も楽しみにしていたのになんだかなぁ。と言う感じだった。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年08月30日 14:22:30

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、お食事をお楽しみいただけずご落胆の思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
頂戴したお声は、調理場や配膳スタッフにも共有させていただき、今後はこのようなことのないよう十分に注意してまいります。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、より良い宿を目指し日々精進してまいりますので、ぜひまた皆さまでお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【グループ・家族旅行におすすめ】夕食は「個室会場」確約◆8名様まで1室OK◆学生旅行限定特典あり◇

投稿者さん 2023年08月05日 16:46:42

両親の帰省の付き添いと母の傘寿のお祝いで八田さんにお世話になりました。
お部屋もアップグレードしていただけて、夕食時にはお赤飯とお祝いのお言葉とプレゼントまでいただき感動しました。
お料理全てが美味しく、食べきれないほどの量で大変満足しました。
スタッフ皆さんのご対応も素晴らしく、最高な思い出になりました。
本当にありがとうございました。

追伸、無事にガソリンも入れて、桃も購入できました。ありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年08月07日 10:43:48

大切なご旅行に当館をお選び頂き、ご利用賜りましたこと深く感謝申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉をお寄せいただき大変光栄に存じます。
お客様からいただく温かいお言葉は、私どもの励みとなります。

今後、より良い宿づくりに努めてまいりますので、ぜひまた皆さまでお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お帰りの際、山梨の桃をお求めいただけたようで安堵いたしました。

ご両親様にはこれからもお健やかに日々を重ねられますようお祈り申し上げます。

ご投稿まことにありがとうございました。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お得なご優待価格&館内利用券500円プレゼントつき
【【東館】 寛ぎの和室 禁煙・一間(10畳)】

スーさん3946さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

スーさん3946さん [60代/男性] 2023年08月01日 21:17:07

ここは、露天風呂が最高です。広くまた屋根がないので圧迫感がなく、開放感がありのびのびと入りました。またワイン風呂も良かったです。ただ残念だったのは、朝ワイン風呂が入れなかったのが残念でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年08月02日 10:59:32

ふたたびのご来館をいただきまして、まことにありがとうございました。

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

露天風呂をご満喫いただけたご様子で、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
その一方で、朝ワイン風呂にご入浴いただけず、残念な思いをお掛けしてしまいましたこと心苦しく存じます。

ワイン風呂のご利用時間は、女性用 15時~24時、男性用 21時~24時でございます。男性用ワイン風呂は 15時~21時の間は貸切風呂となりますが、ご予約状況によりご利用時間が変わる場合がございます。当日のご利用時間はチェックイン時にご案内しております。

今回いただきましたお声を社内でしっかりと共有し、より良い宿を目指し日々精進してまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】寛ぎの和室 一間(10畳)○】

投稿者さん 2023年07月29日 11:28:53

家族旅行には最適です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年07月31日 08:58:37

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

夏の山梨をご満喫いただけましたでしょうか。
大切なご家族とのご旅行に当館をお選び下さいましたこと大変有難く存じます。

頂戴した評価を励みに、これからもより良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【八田スタンダード◆2食付基本】夏のやまなし満喫◇源泉掛け流しの大きな露天風呂×甲州旬会席プラン
【【本館】 和みの和室 禁煙・一間(10畳)】

港の遊び人さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

港の遊び人さん [70代/男性] 2023年07月21日 18:47:23

新しい別館の東館に宿泊しました。
お風呂やお食事床は全て本館でしたので東館からの移動(特に車いす)距離が長く大変でした。
お食事・お風呂は大満足です

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年07月24日 14:18:43

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

当館は、本館、本館に隣接する西館、連絡通路をご利用いただく東館の3つの棟からなり、各館は1階で連絡しております。
大浴場とお食事処は本館と西館のため、館内のご移動につきましてご不便をおかけしましたこと大変心苦しく存じます。

その一方で、お食事とお風呂にはご満足いただけたご様子で、『大満足です』とのお言葉を頂けたこと嬉しく存じます。

これからもより良い宿づくりに努めてまいりますので、また機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月30日 19:09:57

エレベーターホールから近いお部屋でしたが騒がしくもなく便利で良かったです。
部屋の窓は大きくて開放的。富士山も見えてとても良かった。
ワイン風呂が当日しか入れないのは残念。朝は需要ないのかなぁ。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年07月03日 11:10:25

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

お部屋でのひとときをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。一方で、朝のお時間にワイン風呂にお入りいただけず残念な思いをさせてしまいましたこと心苦しく思っております。
ワイン風呂のご入浴時間につきましては、これまでもお客様からお声を頂戴しております。引き続き社内にて検討してまいりたいと存じます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、これからもより良い宿づくりのため日々精進してまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【選べる3つのお鍋◆花宴御膳】山梨名物の郷土料理を味わえる≪ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ≫

投稿者さん 2023年06月28日 16:52:01

食事も美味しく、部屋が広くて祖父母も気に入ってくれたのでよかったです。
ワイン風呂が空いていてほぼ貸切状態だったのでゆっくり浸かれました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年06月29日 13:49:16

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

お部屋につきまして、【東館】寛ぎの和室 二間以上〇でご予約いただき、当日は、6畳+6畳+8畳の三間続きのお部屋をご用意させていただきました。
皆さまにご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

頂戴したお言葉を励みに、これからもより良い宿づくりに精進してまいりますので、またの機会をご検討頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【八田スタンダード◆2食付基本】春のやまなし満喫◇源泉掛け流しの大きな露天風呂×甲州旬会席プラン

投稿者さん 2023年06月07日 09:06:38

割引が使えた為、通常の宿泊料金より1万程安く泊まれました。部屋もとても広く開放的な間取りで快適でした。大浴場はもう少し広かったら良かったですがワイン風呂はほんのり香り気持ちよく入浴できました。夜にちょうどピアノの生演奏が開催しておりゆったりとした時間を過ごせました。朝のバイキング時にその場で目玉焼きやソーセージを焼いているのは良かったのですが、お願いすると笑顔もなく無愛想な感じで返答されたので残念でしたがそれ以外は食事は満足でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年06月07日 17:19:12

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

朝食会場のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
マスク越しであっても、笑顔や接客態度は伝わります。
今後このような思いをお客様にさせてしまうことがないよう、担当させていただいた者をはじめ私どもスタッフ全員が今一度自らの行動に注意し、お客様に心地よくご利用いただけるよう宿づくりに努めてまいります。

一方で、お部屋やワイン風呂、ご夕食後のロビーコンサートをお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

ご満足いただけたことはさらに高められるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【【本館】 和みの和室ベッド 二間(45平米)】

レオちゃん777さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

レオちゃん777さん [60代/男性] 2023年06月03日 12:52:55

古いホテルですが手入れがされていてとて部屋も綺麗で大きな窓から石和温泉の町が一望できとても素晴らしかったです。夕食もワインビーフのコースでどれもがとても美味しかったです。一つだけいただけないのが、朝食です。1泊一人2万円前後のプランであのバイキングはしょぼいです。ビジネスホテルの朝食と変わりません。夕食の個室で個別の朝食がいただけると思っていたのに残念です。バイキングでホテルの質を落としている感じです。近くのもう少し安いホテルでも立派な朝食が提供されています。朝食のスタイルが変わったらまた行きたいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年06月05日 13:29:31

ご投稿に厚く御礼申し上げます。

お部屋とご夕食にお褒めの言葉を頂けた一方で、ご朝食に関してご落胆の思いをお掛けしてしまいましたこと心苦しく存じます。

当館では、ご朝食はお食事処でのご案内とさせていただいております。メニューは基本的にバイキングのご用意でございます。
バイキングのメニューにつきましては、山梨県産食材の使用や新しいメニューの追加もしておりますが、まだまだお客様からご意見を頂くことが多く、課題と感じております。

今回頂戴したお声を真摯に受け止め、スタッフ一同で共有し、朝食メニューの開発やご提供方法の改善に引き続き取り組んでまいります。

大変厚かましいとは存じますが、再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《甲州ワインビーフ◆夢雅》柔らかくて甘い芳醇な旨味堪能◆2023
【【本館】 和みの和室 一間(10畳)○】

くましろーさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年05月22日 18:43:46

2023.03.31(金)にお世話になりました。3か月半ぶり、19回目に利用です。
外装工事が完了し綺麗になっていました。
お客さんも増え、駐車場は満車、賑やかになってきましたね。
今回はお花見の旅。お天気にも恵まれ、さくら温泉通りの桜をはじめ、鮮やかなピンク色の桃や花桃の花を楽しみました。
食事は美味しいし、温泉もいい。それにスタッフの皆さんもいつも親切。お気に入りの宿の一つです。
また利用したいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年05月23日 15:20:11

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。
いつも温かいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。

おかげ様で外装工事を無事完了することが出来、私どもも気持ちを新たにお客様をお迎えしております。

この度のご滞在もお寛ぎいただけたご様子、また、周辺でのお花見もお楽しみいただけたようで何よりでございました。
きれいなお写真もありがとうございます。
当館とソメイヨシノの一枚も大変嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点がございますが、より良い宿を目指し日々精進してまいりますので、これからもお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

時節柄くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

ご投稿まことにありがとうございました。

【冬春旅セール】≪甲州ワインビーフ◆夢雅≫柔らかくて甘い芳醇な旨味堪能&温泉満喫の旅◆2023

投稿者さん 2023年04月28日 16:35:01

八田さんには今回で4回目ですが、いつもお世話になっております。
女将さんも気さくで毎回プランを変えて楽しんでおります。
私自身は源泉かけ流しの大浴場がお気に入りです。コロナで大変だと思いますが
頑張ってください。
一つ気になるのは女性にはワイン風呂があるとはいえ。大浴場が男性より多少劣っていると思います。
朝と夜を男女入れ替えは難しいのでしょうかね。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年04月28日 18:39:33

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度のご滞在もお寛ぎいただけましたでしょうか。
温かい励ましのお言葉を頂き感謝申し上げます。

今回、大浴場の男女入れ替えについて貴重なお声を頂き有難く存じます。大変心苦しいのですが、当館の大浴場の構造上難しい点がございます。

これからもより良い宿づくりのため、日々精進してまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【冬春旅セール】やまなし旅◆温泉満喫《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ◆2023
【【本館】 和みの和室 一間(10畳)○】

きみごん1010さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

きみごん1010さん [50代/男性] 2023年04月24日 19:13:11

胸に若葉マークを付けた新人スタッフさんに夕食時担当していただきましたが、大変しっかりした接客が出来ておりありがとう御座いました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年04月25日 15:01:08

お褒めの言葉を頂戴出来たこと大変有難く感謝申し上げます。
担当させていただいた者をはじめ、スタッフ一同、これからもお客様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

また山梨へお越しの際は、当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【春夏旅セール】やまなし旅◆温泉満喫♪《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ◆2023
【【本館】 和みの和室 二間(12畳+4.5畳)○】

ぴよっこにゃんさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ぴよっこにゃんさん [50代/女性] 2023年04月07日 14:10:33

母の喜寿祝いで3世代でお邪魔しました。
サービスで小さなお赤飯を振る舞っていただきました。
20時から21時の間に行われたピアノの演奏を聴きながらのワインの試飲会があり、高校生の息子はブドウジュースが美味しいと沢山飲んでいました。
夕飯が7時からだった為、飲む時間が少ないから
とたっぷりついでくれたり、従業員の方からジュースのおかわりを促してくれて嬉しかったです。
桜も満開でしたし、母は温泉でこんなに効果を感じたのは初めてと次の日肩こりや肌がつるつるになって喜んでいました。
どのお客さまにも見えなくなるまで頭を下げ手を振っていたのを部屋から見ていて宿の方の温かさを感じました。
また山梨に行く時は泊まりたいお宿です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年04月07日 16:31:04

大切なお母様のお祝い旅行に当館をお選び下さいましたこと深く感謝申し上げます。

桜の季節のご滞在、温泉やご夕食後の館内イベントもお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。
「また山梨に行く時は泊まりたい」とのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。

お母様にはこれからもお健やかに日々を重ねられますようお祈り申し上げます。

今後、より良い宿づくりに努めてまいりますので、ぜひまた皆さまでお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【【東館】寛ぎの和室 二間以上○】

いっち4021さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

いっち4021さん [50代/女性] 2023年04月03日 12:54:02

姪の入学祝と誕生日祝いで、家族で宿泊させていただきました。夕食時に贈り物とお赤飯のサービスが。ホテルのお気遣いが、とてもありがたかったです。姪も含め家族が喜んでくれて、楽しい旅にぬりました。ありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年04月04日 11:03:38

姪御さまのご入学とお誕生日のお祝いのご旅行に当館をお選び下さいましたこと大変有難く感謝申し上げます。

皆さまにご滞在をお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。

これからも安心してご利用いただけるよう、宿づくりに努めてまいりますので、ぜひまた皆さまでお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【お部屋からお花見】「さくら温泉通り」側のお部屋をお約束◇さくらワインやフレーバーティーの特典付♪
【【東館/お部屋数限定】寛ぎの和室 二間以上】

ねこちゃん3122さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2023年04月02日 08:26:45

温泉旅行が趣味で自宅から150~350㎞位の範囲で出掛けております
今回は、特に男性用露天風呂(岩風呂)が最高!! 温度差によってヌルヌル感が異なり気持ち良く
5~6回温泉に浸かれ大満足でした
部屋は10畳+テーブルセット広さ的にはGood, そして富士山の白い頭に妻が感動
食事は、個室でコロナが収まりつつあるが、安心して頂きました 尚、担当のベトナム出身の方の日本語の上手さにビックリ
楽しいひと時をありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年04月03日 16:58:55

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

男性用露天風呂につきまして、一番奥の高温から適温、低温と温度の異なるお風呂をそれぞれご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。

今回、御坂の山々や富士山の方向に窓があるお部屋をご用意させていただきましたが、お部屋からの眺めもお楽しみいただけたようで何よりでございました。

ベトナム出身のスタッフへのお言葉もいただき、ありがとうございます。
お喜びいただけたことはさらに高めて、これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいります。
ぜひまたお立ち寄りいただき、温泉にてお寛ぎいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月01日 17:21:24

露天風呂、ワイン風呂と温泉で癒され、個室で夕食を美味しく頂きスタッフも外人の方でしたが一生懸命気を使われてました。
さくらが満開で良い旅をが出来ました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年04月03日 16:43:14

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
山梨の春と温泉をお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。

ご夕食は特別に個室をご用意させていただきました。担当のスタッフは日々頑張っておりますが、至らぬ点もあったかと存じます。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、また山梨へお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【新春セール】温泉満喫♪《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ◆2022-23

投稿者さん 2023年04月01日 16:31:13

近くにコンビニがあり便利でした!部屋からは桜も見えてとても良かったです!夕食も美味しかったです!朝は少しメニューが寂しい感じがしましたが、個人的には鯛茶漬けがあったので大満足です!山梨に行く際にはまた利用したい宿の一つになりました。スタッさんの対応もとても良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年04月03日 16:29:36

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
桜の季節のご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。
「山梨に行く際にはまた利用したい宿の一つになりました。」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お喜びいただけたことはさらに高めて、より良い宿を目指し精進してまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月29日 17:24:54

バス3台の運動学生が同宿していたため、一般客へのサ一ビスが低下していた。
例えば、寝具を食事中に完了していなかった。朝食時間を後ろにずらした対応でしたので混雑はなかったものの
 食べるものが、補充されておらず、学生の食い散らかした後の状態であった。
ワイン風呂が朝入れなかったことが残念。
このホテルは老舗で良いホテルですから、今少し気配りが有れば良かったと思います。多くの宿泊客がいるから
の理由にはなりません。その他スタップは全員対応は良かったとおもいます。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月30日 12:51:48

せっかく当館をお選び下さいましたのに、行き届かない点が多々ございましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

ご指摘を頂きました寝具につきましては、ご夕食の時間帯にご用意させていただいておりますが、お客様がお食事会場からお部屋に戻られた時には、まだお支度が出来ておらずご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後は担当スタッフの連携をより密にして、お待たせしてしまうことがないようにしてまいります。

ご朝食についてもご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊いただいた日の朝食バイキングのお時間につきましては、学生団体のお客様(6:30~7:30)と一般のお客様(8:00~9:00)とでお時間を分けさせていただきました。
学生団体のお客様のお食事終了後、会場を整え、一般のお客様へは新しいお料理をご用意いたしました。しかしながらその後の補充に至らない点があったと存じます。会場の状況に応じて速やかにお料理を補充、お客様へのご案内ができるように努めてまいります。

また、朝、ワイン風呂にご入浴いただけす、残念な思いをお掛けしてしまいましたこと心苦しく存じます。ご入浴時間につきましては、社内にて引き続き検討してまいりたいと存じます。

一方で、スタッフの対応につきましてはあたたかいお言葉を頂けたこと大変有難く存じます。

今回頂戴したお声を真摯に受け止め、改善に取り組み、より良い宿を目指し日々精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月27日 19:06:12

露天風呂が大きく、湯量も豊富で気持ちよかったです。部屋での食事でスタッフさんの気配りもちょうど良く美味しくいただきました。あいにくの雨模様でしたが総じてスタッフさんが親切で快適に過ごすことができました。お世話になりました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月28日 14:23:58

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
花冷えの中ではございましたが、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お喜びいただけたことはさらに高めて、これからも安心してお寛ぎいただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【選べる3つのお鍋◆花宴御膳】山梨名物の郷土料理を味わえる≪ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ≫
【【本館】 和みの和室ベッド 二間(45平米)】

投稿者さん 2023年03月25日 11:48:16

16時前にチェックイン、愛想の良い男性スタッフが駐車場から部屋までの案内や名物ワイン風呂の男女利用時間帯の違いも時間帯表示板を指し分かりやすく説明してくれた。ワイン風呂の利用時間帯が女性は夕食前、男性は夕食後だったので、妻はすぐに利用し私は大浴場に行きワイン風呂は翌朝とすることとした。翌朝行ってみると休止となっていた。フロントで昨日の説明と違うと言ったら「通常朝は休止ですよ」と女性スタッフがしれっと、詫びもない。時間帯表示板の朝時間の部分にも昨日は無かった紙が貼られていた。これ目当てだったので何をかいわんや。
夕食の食事会場では密回避の間隔設定となっているようだったが、なぜかウチだけ長テーブルの中央、すぐ隣に別の家族連れが…端も空いているのに、ましてや独立したテーブルもあるのになぜ?こちらは食事中なのに隣の片付けが始まり落ち着かなかった。
なお、夕朝食とも味、量ともに不満はなかった。
施設が古いのは気にならないが、部屋(東館2F和室)の臭いは耐え難かった。感じの良いスタッフとそうでないスタッフが混在しているのは残念。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月28日 13:03:10

大切な日のご旅行に当館をお選び下さいましたのにご期待にお応え出来ず、楽しみにしていただいたワイン風呂にもご入浴いただけず、ご落胆とご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

対応させていただいた男性スタッフはご入浴時間のご案内に不十分な点がございました。翌朝の女性フロントスタッフの言動やご夕食のお席のご用意、これらはすべて私どもの配慮の足りなさによるものでございます。本当に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

今後このような思いをお客様にさせてしまうことがないよう、頂いたお声は一同で共有させていただき、お客様の立場に立った接遇とサービスの向上に努めてまいります。

また、ご指摘をいただいたお部屋の臭いでございますが、こちらは畳替えをしたばかりのい草のにおいと思われます。快適にご滞在いただけるお部屋作りを進めてまいります。

至らぬ点ばかりでございますが、より良い宿を目指し改善に取り組んでまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【【東館】 寛ぎの和室 禁煙・一間(10畳)】