投稿者さん 2023年11月26日 16:04:34

夜のワイン飲み比べは楽しめた。対応してくれた女性も感じ良く良かった。ピアノ演奏も1時間ありゆったり過ごせてよかったが、選曲が昭和過ぎなのでもう少しレパートリーが広いと尚いいと感じた。
ワイン風呂はぬるすぎ。一箇所シャワーの水圧と量がなく使えないのはメンテしてほしい。脱衣所も髪の毛だらけ。一階の温泉の方は良かった。館内は綺麗にされており、従業員の方はみなさんも感じがよかった。
この値段なので料理はまあ普通で特徴はないかも。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年11月27日 17:55:30

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

お褒めの言葉を頂けた一方で、ご不満を感じさせてしまう点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴したお声は、スタッフ一同でしっかりと共有させていただき、今後より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いに存じます。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お得なご優待価格&館内利用券500円プレゼントつき
【【東館】 寛ぎの和室 禁煙・一間(10畳)】

投稿者さん 2023年09月08日 09:19:11

価格にしてはちょっと…
なにぶん朝食バイキングの量が
あまりに少なすぎます。
どれにしようかなあ、選びきれへんなあ!ってのが醍醐味のはずが
9つある枠のプレートに、
どないやって埋めよ…なさすぎて…
となりました。
温泉はまあまあ、温泉地ですから普通だと思いますが、
朝食分返金してほしいですね。
あり得ないくらい目ぼしいものがない。
山梨って名物全然ないということですかねえ。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年09月08日 18:51:01

せっかく当館をお選び頂きましたのに、朝食バイキングにつきましてお料理の補充が行き届かず、ご落胆の思いをお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

今後お客様にこのような思いをさせてしまうことがないよう、今回頂戴したお声を真摯に受け止め、調理場、配膳スタッフとしっかりと共有し改善に取り組んでまいります。

山梨には、豊かな自然に育まれた様々な食材や名物がございます。

郷土料理として知られる「ほうとう」や、海のない山梨だから生み出された「鮑の煮貝」といったお料理は、私どもではご夕食でお召し上がりいただいております。
ご朝食には、富士桜ポークや地元笛吹市芦川の名産の手作りこんにゃく、季節のフルーツ、新名物のラーメン×ほうとうの「ラーほー」といったメニューをご用意しております。

大変厚かましいとは存じますが、また山梨へお越しいただける機会がございましたら、ご夕食付のプランも含めまして当館への宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

ご投稿に感謝し厚く御礼申し上げます。

【朝食付】21時までチェックインOK!温泉満喫+朝食付◆ひとり旅やビジネスにも
【【棟指定なし】おまかせ和室(10畳~)】

sth7510さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

sth7510さん [30代/女性] 2023年08月29日 17:25:54

全体的によかったが食事の際、子供のご飯にクッキングシートみたいなものが入っていたり、他の食事にも噛み切れないくらい硬い何かが入っていたり、火を付け間違えたりと食事も楽しみにしていたのになんだかなぁ。と言う感じだった。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年08月30日 14:22:30

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、お食事をお楽しみいただけずご落胆の思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
頂戴したお声は、調理場や配膳スタッフにも共有させていただき、今後はこのようなことのないよう十分に注意してまいります。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、より良い宿を目指し日々精進してまいりますので、ぜひまた皆さまでお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【グループ・家族旅行におすすめ】夕食は「個室会場」確約◆8名様まで1室OK◆学生旅行限定特典あり◇
【【東館】寛ぎの和室 二間以上○】

投稿者さん 2023年03月29日 17:24:54

バス3台の運動学生が同宿していたため、一般客へのサ一ビスが低下していた。
例えば、寝具を食事中に完了していなかった。朝食時間を後ろにずらした対応でしたので混雑はなかったものの
 食べるものが、補充されておらず、学生の食い散らかした後の状態であった。
ワイン風呂が朝入れなかったことが残念。
このホテルは老舗で良いホテルですから、今少し気配りが有れば良かったと思います。多くの宿泊客がいるから
の理由にはなりません。その他スタップは全員対応は良かったとおもいます。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月30日 12:51:48

せっかく当館をお選び下さいましたのに、行き届かない点が多々ございましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

ご指摘を頂きました寝具につきましては、ご夕食の時間帯にご用意させていただいておりますが、お客様がお食事会場からお部屋に戻られた時には、まだお支度が出来ておらずご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後は担当スタッフの連携をより密にして、お待たせしてしまうことがないようにしてまいります。

ご朝食についてもご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊いただいた日の朝食バイキングのお時間につきましては、学生団体のお客様(6:30~7:30)と一般のお客様(8:00~9:00)とでお時間を分けさせていただきました。
学生団体のお客様のお食事終了後、会場を整え、一般のお客様へは新しいお料理をご用意いたしました。しかしながらその後の補充に至らない点があったと存じます。会場の状況に応じて速やかにお料理を補充、お客様へのご案内ができるように努めてまいります。

また、朝、ワイン風呂にご入浴いただけす、残念な思いをお掛けしてしまいましたこと心苦しく存じます。ご入浴時間につきましては、社内にて引き続き検討してまいりたいと存じます。

一方で、スタッフの対応につきましてはあたたかいお言葉を頂けたこと大変有難く存じます。

今回頂戴したお声を真摯に受け止め、改善に取り組み、より良い宿を目指し日々精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【八田スタンダード◆2食付基本】春のやまなし満喫◇源泉掛け流しの大きな露天風呂×甲州旬会席プラン
【【本館】 和みの和室 一間(10畳)○】

投稿者さん 2023年03月25日 11:48:16

16時前にチェックイン、愛想の良い男性スタッフが駐車場から部屋までの案内や名物ワイン風呂の男女利用時間帯の違いも時間帯表示板を指し分かりやすく説明してくれた。ワイン風呂の利用時間帯が女性は夕食前、男性は夕食後だったので、妻はすぐに利用し私は大浴場に行きワイン風呂は翌朝とすることとした。翌朝行ってみると休止となっていた。フロントで昨日の説明と違うと言ったら「通常朝は休止ですよ」と女性スタッフがしれっと、詫びもない。時間帯表示板の朝時間の部分にも昨日は無かった紙が貼られていた。これ目当てだったので何をかいわんや。
夕食の食事会場では密回避の間隔設定となっているようだったが、なぜかウチだけ長テーブルの中央、すぐ隣に別の家族連れが…端も空いているのに、ましてや独立したテーブルもあるのになぜ?こちらは食事中なのに隣の片付けが始まり落ち着かなかった。
なお、夕朝食とも味、量ともに不満はなかった。
施設が古いのは気にならないが、部屋(東館2F和室)の臭いは耐え難かった。感じの良いスタッフとそうでないスタッフが混在しているのは残念。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月28日 13:03:10

大切な日のご旅行に当館をお選び下さいましたのにご期待にお応え出来ず、楽しみにしていただいたワイン風呂にもご入浴いただけず、ご落胆とご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

対応させていただいた男性スタッフはご入浴時間のご案内に不十分な点がございました。翌朝の女性フロントスタッフの言動やご夕食のお席のご用意、これらはすべて私どもの配慮の足りなさによるものでございます。本当に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

今後このような思いをお客様にさせてしまうことがないよう、頂いたお声は一同で共有させていただき、お客様の立場に立った接遇とサービスの向上に努めてまいります。

また、ご指摘をいただいたお部屋の臭いでございますが、こちらは畳替えをしたばかりのい草のにおいと思われます。快適にご滞在いただけるお部屋作りを進めてまいります。

至らぬ点ばかりでございますが、より良い宿を目指し改善に取り組んでまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【【東館】 寛ぎの和室 禁煙・一間(10畳)】

投稿者さん 2023年03月24日 22:07:21

3月下旬、一人素泊まり利用なので食事は不明です。

この評価はワイン風呂が男性は18時~22時までといわれたことです。理由は色々あるでしょうが一番楽しみにしてたので下げざるえません。(男性用はワイン風呂を15~18時は貸切風呂にしてますと表記と22時までと説明がありましたが22時の理由は不明です、予約前表記と説明があったかどうかはわかりません)風呂の質は5点満点です。

アメニティは充実、サービスも接客も親しみを感じ良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月28日 11:19:05

せっかく当館をお選び下さいましたのに、楽しみにされていたワイン風呂につきましてご落胆とご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいた日は、15時から18時(17時~45分間ご入浴・ご入浴後18時まで清掃時間)まで貸切風呂のご予約が入っておりました。男性用の展望ワイン風呂は18時から24時までご入浴いただけるとご案内すべきところを、対応させていただいた男性スタッフが誤った時間をお伝えしてしまいました。
ご期待を裏切ることとなり、大変申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。

一方でお風呂やアメニティ、接客には温かいお言葉を頂き嬉しく存じます。
頂戴したお声を一同でしっかりと共有し、今後このようなことがないよう精進してまいりますので、再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【素泊まり】ワインに換算すると約50本分!日本で随一の展望ワイン風呂&県内最大級源泉掛流し露天風呂
【【棟指定なし】おまかせ和室〇】

おやすぽんさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

おやすぽんさん [50代/女性] 2022年10月25日 20:57:00

部屋は年期を感じましたが、清潔感はありました。
大浴場の浴槽と洗い場が近いので、お湯につかっている時に体を洗っている人の水しぶきがかなり飛んできて不快でした。露天風呂は広々してます。
朝、ワイン風呂に入ろうと思ったら閉まってて入れませんでした。前日の夜入っておけば良かった。故障ですか?
ご飯は美味しかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年10月26日 12:06:22

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

お食事を評価して頂いた一方で、お風呂につきましてご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ワイン風呂のご利用時間につきましては、女性用 15時~24時、男性用 21時~24時(15時~21時の間は貸切風呂となります)でございます。客室内やサイト上でもご案内申し上げておりますが、行き届かぬ点があったのではと、サイト上の表記方法も見直し、改善に努めてまいります。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、より良い宿を目指し精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ◆2022
【【本館】 和みの和室 一間(10畳)○】

投稿者さん 2022年10月10日 18:45:31

一階の、露天風呂は良かった!

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年10月11日 15:12:30

ご滞在中は露天風呂をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに日々精進してまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】寛ぎの和室 一間(10畳)○】

コリミモリさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

コリミモリさん [30代/男性] 2022年07月24日 16:21:56

老朽化はかなりあったのと、においがおじいちゃんの家という感じでした。
店員さんの対応はよく、最後まで見送っていただいてました。

ご飯も美味しかったし、価格なりの宿泊と思いました。訳あり部屋だったので部屋はうーんと思ったのかもしれないので、気にする方は通常の部屋がおすすめかもしれません。

おもてなしのお菓子はもう少し若い方にも配慮したお菓子の方がいいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年07月25日 16:18:51

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、ご期待にお応え出来ない点がございました事、心苦しく存じます。
頂戴したお声を生かせるよう、客室環境の改善に取り組んでまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり◆朝食付】お手ごろ価格で気軽に温泉旅♪お部屋は低層階・景観なし指定
【【低層階・景観なし 和室10畳】】

ハピリマムさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ハピリマムさん [50代/女性] 2022年06月23日 14:54:32

初めての山梨旅行で、ホテル八田さんに宿泊しました。
可もなく不可もない印象です。ただ全てにおいて、
説明や言葉が足りない印象を受けました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月24日 14:29:43

初めての山梨旅行で当館をお選び下さいましたこと大変嬉しく思っております、しかしながらご期待に添えず申し訳ございませんでした。率直な印象をお聞かせ下さったことを有難く存じます。
ご指摘をいただいた点につきましては、接客対応の見直しと改善に取り組み、快適にお過ごしいただける宿を目指し精進してまいります。

厚かましいとは存じますが、再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダード◆2食付基本】展望ワイン風呂と県内最大級源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

kazoo19708930さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

kazoo19708930さん [50代/男性] 2022年06月20日 18:59:54

こちらの宿に宿泊するのは初めてです。駅からの送迎は頼まず、昼食、ワイナリー見学しながらホテルに徒歩で向かいましたが、気になる距離ではなかったです。
到着後、まずはワイン風呂へ。湯が柔らかくほのかな香りで癒やされました。
ワイン効果か肌がツルツルになった様な気がしました。男性ワイン風呂は、貸切が優先になるらしく、当日は、15時から17時、21時から24時とかぎらるており、楽しみにしている方もおられると思うので、女性メインではなく、朝も利用できる様にするとか、改善したほうが良いと思います。
館内は、古さは感じましたが、昭和感があり、懐かしく感じます。造花等の飾りつけは、安っぽく感じるので、ひと工夫したら随分変わる様な気がします。
夕食は呑みメインの我々にはちょうど良い量でした。
大浴場は石和温泉では最大級との事で、広くてつい長風呂してくつろいでしまいました。
朝食は、定番の品は揃っており、朝からの鯛茶漬けは最高!
フロント横の鯉の餌やりも楽しめました。
コロナ禍で大変でしょうが頑張って下さい。
機会があればまた伺いますね。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月21日 16:12:01

具体的にお言葉をいただき嬉しく思っております。頂戴したご意見、ご感想を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

今回、石和温泉駅からワイナリーなどにお立ち寄りになり徒歩でいらっしゃいましたが、駅から直接お越しになる場合はゆっくり歩いて当館まで20分ほどでございます。途中、近津川に沿ってお越しいただけるルートもございます。

これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに精進してまいります。
機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月30日 15:48:16

やまなしグリーン・ゾーン宿泊割りで安く泊まれたので良かったです
朝夕とも食事は普通で可もなく不可もなく
お風呂は露天が良かったです。
お部屋の鍵が1本なのとタオルが一人1枚なので何回かお風呂に入ると大変。
チェックアウトの時にたぶん女将さんとフロントの女性が館内を出る時に会話で夢中なのか、
私共の「お世話になりました」の返事を無視されたのが残念でした・・・
他の従業員の皆さんは感じが良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年05月31日 17:40:40

チェックアウトの際に、せっかく私どもへのお声掛けを頂戴しましたのにお応えできず大変残念な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような思いをお客様にお掛けすることがございませんよう気を引き締めてまいります。

今回いただきましたご感想を真摯に受け止め、より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間延長されました!【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】(2食付)
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

ito-KONCHAさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ito-KONCHAさん [80代/男性] 2022年04月14日 17:13:42

全般的にごく普通です。バブル期の古い設備・施設とサービス形態(特に食事内容)がまだ残っている感じです。でも、室内も風呂も清潔で、古さやトイレ等の狭さは仕方ないかと思います。スタッフさんたちは皆さんとても丁寧に気遣いをされてくださいました。ありがとうございます。
 食事は夕食朝食とも地味な内容で、家庭料理に近い作りが多かったかな。食事にもう少し工夫と個性があってもよいのではと感じました。昔ながらの観光旅館のサービスという印象です。
 広々とした露天風呂が気に入りました。ゆったりと自然の中で湯に浸っている気分で、これまでで一番良い露天風呂でした。ただ、ワイン風呂の縁石が大理石状で、滑りやすいので気を付けたほうがよさそうです。
 あと4,5日早く訪れていたら周辺の素敵な桃源郷が楽しめたのにと悔やまれました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年04月15日 13:22:17

ご感想をお寄せいただき大変有難く存じます。

頂戴したお声を生かせるよう、スタッフ全員でしっかりと共有し、より良い宿を目指し日々精進してまいります。

お言葉にございますように、周辺の桃畑ではお花の見頃は過ぎつつあります。
これからは新緑の季節、いちご狩りに加えてGWからはさくらんぼ狩り、7月には桃狩りとフルーツ王国山梨をお楽しみいただけます。

ぜひまたお立ち寄りいただき、露天風呂にてお寛ぎいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】ご夕食に少し訳アリ&お部屋は必ず10畳以上◆お花&温泉を満喫♪春のやまなし旅
【【棟指定なし】おまかせ和室】

kaz3341さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

kaz3341さん [70代/男性] 2022年04月08日 20:17:05

温泉は露天風呂が素晴らしいですがその他は普通です。古い旅館で良くあることですが部屋の鍵が1個しかなく2人以上で泊まるときは非常に不便。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年04月11日 10:56:20

露天風呂に評価を頂けた一方で、ご不便をお掛けした点がございましたことを心苦しく存じます。
頂戴したお声は、お客様からの貴重なご意見として社内で共有、検討させていただきます。
今後、より良い宿を目指し精進してまいりますので、またの機会をお作りいただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

ペレストさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ペレストさん [50代/男性] 2021年10月04日 14:30:33

棟指定なし、おまかせ和室プランで利用した。
一人だったが本館3Fの広い角部屋というなんとも贅沢な部屋であった。
食事はさすがに個室ではないがテーブル間は十分に広く、背の高いつい立てで仕切られていて安心感があった。
今回はきちんと接客ができるスタッフで、食事や会計で嫌な思いをすることはなかった。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年10月04日 17:02:02

日頃より当館をご愛顧いただきまして、まことにありがとうございます。

前回ご宿泊いただいた際は、至らぬ点が多くご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度のご滞在はお寛ぎいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
次回のご宿泊も心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より良い宿づくりに精進してまいります。

朝夕はだいぶ気温が下がってまいりました。風邪など召されませぬようくれぐれもお身体おいとい下さいませ。

【10000円◆2食付◆お日にち限定】当館一押しプランがお得!展望ワイン風呂&甲州旬会席を満喫

投稿者さん 2021年08月16日 15:19:44

夕食の食事処は別室の個室で、とても美味しいお料理を頂き満足いたしました。
お風呂に関しては湯質も良かったのですが、入浴中(女湯)に男性社員がいきなり入ってきてびっくりしました!まあ、そんな事情でお風呂の評価を下げました。
お部屋に関しては、広々として、空気清浄機も置いてありましたが、なんだろ・・・微妙に室内がトイレ臭い。消臭剤が入り口に置いてあったのはそのせいでしょうか?
あとアメニティですが、基礎化粧品が置いてありませんでした。部屋の洗面所にオーガンジーのおしゃれな袋には、爪とぎ、コットン、シャワーキャップ、櫛、ヘアーゴム、ヘアークリップは入っていましたが、使い切りの化粧水や乳液が入っていませんでした。こちらも当然あるものと信じていたので準備していかず、とはいえまあ美容液だけは持って行ったから良かったようなもの・・・。当然大浴場にも備え付けの化粧品はありませんでした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年08月17日 14:53:53

ご入浴中に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
驚きとご不安もお感じになられたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ本人は、自らの勘違いによる行動でお客様にご不安を感じさせてしまったことを深く反省しております。

今回の件につきまして、この場をお借りしてご説明させていただきたく存じます。
私どもでは、快適にご入浴いただけるよう温泉の状態(温度など)を定期的にチェックしております。当然のことながら女性用のお風呂は女性スタッフが確認、チェックをする際はご迷惑とならないように、ご入浴のお客様があまり多くない頃を見計らって確認しております。
これまでは、お風呂の入口のお履き物でご入浴されているご人数を確認していたのですが、現在は新型コロナウイルスの感染対策により、お履き物はお客様ご自身でビニール袋に入れていただき各々の脱衣かごまでお持ちいただいております。このことにより入口にはお履き物がない状態となります。
当日、男性用のお風呂を確認したスタッフが、女性用のお風呂の入口にお履き物がないことをご入浴中のお客様がいらっしゃらないと勘違いし、女性用のお風呂も確認しようとしたことが誤りでした。
二度とこのようなことがないよう、スタッフの教育と確認体制を徹底してまいります。

一方でお食事につきましては、5の評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、ご指摘いただいたお部屋については調査し、アメニティにつきましては、貴重なお客様からのお声として検討させていただきます。

お客様に安心してご滞在いただけるよう、より良い宿づくりに向けて精進してまいります。

大変厚かましいとは存じますが、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月04日 16:40:31

5月2日に宿泊しました。建物、設備は古さを感じますが、感染症予防を意識した対応、特に食事は夜、朝ともに個室を手配してもらい、大変良かったです。食事の質、量ともに十分だと思いました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年05月06日 11:31:11

ふたたびのご来館をいただきまして、まことにありがとうございました。

ご滞在中はご不便をおかけした点があったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

頂戴したお言葉から、感染症予防対策とお食事につきまして評価を頂けたことを大変嬉しく存じます。

これからもお客様に安心して心地よくお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに向けて日々精進してまいります。

またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【山梨県民限定】やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り!スタンダード2食付プランと同内容でキャッシュバック
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

投稿者さん 2020年11月06日 17:57:28

広い部屋を準備して頂きありがとうございました。
快適に過ごさせて頂きました。
ぶどう狩りの予定でしたが、良いぶどうの直売所を教えて頂き、帰りに色々な種類のぶどうを購入し、家で食べ比べをしました。
ピアノの演奏のイベントもとても良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年11月09日 16:40:37

ご滞在中、ご不便をおかけした点があったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

頂戴したお言葉から、お寛ぎいただけたご様子が感じられ大変嬉しく思っております。

今回お申込みいただいたプランのお部屋は、本館一間でございましたが、二間のお部屋をご用意させていただきました。当館には様々なお部屋タイプ、宿泊プランがございます。次回は違ったプランをお試しいただけましたら幸いでございます。

山梨県はぶどうの生産量日本一で、栽培されている品種も多く、地元でしかお召し上がりいただけないものもございます。色々な種類のぶどうを食べ比べされてお好みのものはございましたでしょうか。来年のぶどうの季節にもぜひまたお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】≪選べる3つのお鍋花宴御膳≫郷土料理を味わう◆ほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

ゆみのんのん5533さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ゆみのんのん5533さん [60代/女性] 2020年09月24日 09:25:12

お部屋は駐車場側で、あまり景色が見えず、少し不満でしたが、部屋のお掃除は行き届いて
いて、清潔でした。コロナ対策は万全だった。ただ、バイキングの朝食でないのは残念でしたが、この時期なので仕方ないですね。。。
お風呂はとても満足でした。ワイン風呂は感激でしたね。
従業員の方の対応はとても良かったと思います。
主人は足が悪いのですが、察していただき、簡易ベットのご用意もいただき、とても感謝です。また機会があれば、行きたいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年09月24日 14:46:18

ご滞在中はご不便をおかけする点があったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

せっかく私ども施設をお選びくださいましたのに、客室やご朝食について残念な思いをさせてしまい心苦しく存じます。そのような中「また機会があれば、行きたいと思います。」とのお言葉をいただけたことは誠に有難く大変嬉しく思っております。

頂戴したお声を励みに、これからもお客様に安心してご利用いただけるより良い宿づくりに向けて精進してまいります。

またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】地元名産や季節のフルーツなど山梨の味覚から定番まで幅広いメニューをご用意

投稿者さん 2020年01月27日 23:35:49

食事はおいしくて分量もちょうどよく内容も良かったです。お風呂は露天風呂もワイン風呂もよかったです。おまかせ和室でしたが、部屋は少々古いですが清掃が行き届いていました。廊下にお香の香りがして良かったのですがちょっと寒く、特に本館からの通路が寒かったので、お風呂や食事に行くときに寒さを感じました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年01月28日 15:14:53

館内のご移動につきましてはご案内が行き届かず、お寒い思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。
本館から西館へのご移動は、
(1)フロント、ロビーラウンジを通って西館へ
(2)本館1階のエレベーター脇の通路を通って西館へ
と(1)、(2)の二通りがございます。(2)の方が距離は近いのですが、一時的に外気が入るところ(5mほど)がございます。そのため冬の間は寒さを感じます。
今後は皆様にこのような点もお伝え出来るよう努めてまいります。
評価を頂戴した点は、さらにご満足いただけるよう精進してまいります。

また山梨へお出での際にはぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】県内最大級源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚◆【紅葉】例年見頃10月下旬~11月下旬