ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル クチコミ・感想・情報

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月29日 15:49:20

化粧水やクレンジングなどアメニティが全くなく、櫛などもありませんでした。さすがに ここまでアメニティが付いていないとは思わなかったので、確認すればよかった。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月31日 17:09:54

投稿者 様

過日は、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中アメニティに不足が生じ、櫛などが提供されていなかったこと、深くお詫び申し上げます。お客様の快適な滞在を支えるアメニティについて、入室漏れがないようにいたします。

お客様のご意見は、サービス向上のため、今後の改善に役立てて参ります。お客様からの貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ファミリーパッケージ】家族旅行に お子様特典(朝食・エキストラベッド等)&遊び体験&レイトアウト

投稿者さん 2023年08月29日 09:30:47

母の誕生日旅行と横浜スタジアムでのライブを兼ねて、以前から泊まりたいと思っていたこちらのホテルにお世話になりました。
お部屋からの眺めが良かったですし、朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月31日 16:40:32

お母さまの誕生日旅行かつ横浜スタジアムでのライブを楽しむ特別な機会に、私共のホテルをお選びいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

お部屋からの眺めをお楽しみいただけ、ご朝食もお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
お忙しい日常を忘れ、心温まるひとときを過ごしていただけたことと存じます。

またのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー(朝食付)16時チェックイン

投稿者さん 2023年08月26日 15:15:45

隣町からの宿泊です。いつかは泊まってみたいという憧れで今回宿泊しました。
フロント・ゲストサービスセンター・ルームサービスと皆さんとても親切で素敵な対応でした。そして、シャワーブース付の部屋を用意して頂いてありがとうございます。横浜港を眺めながら、美味しいルームサービスでの食事をしてとても満足出来ました。近くにこんなに良いホテルがあったのは新たな発見です。
ただ、気になった点がありまして、ケーキを買いにショップに立ち寄ったところ、スタッフが6人もいるのに、誰も声を掛けて来なく、特に中年男性は眉間にしわをよせてずっとパソコンをしていました。これはどうですかね。あと、チェックインはやはり長蛇の列でした。
最後に、関東圏では中々居ない自分の名前ですが、ルームサービスの方が同じ名前でびっくりしました。これからも頑張ってください。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月31日 15:35:23

投稿者 様

過日はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉と貴重なご意見、心より感謝いたします。シャワーブース付きのお部屋でのご滞在がご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、ショップについてのご意見、お詫び申し上げます。また、チェックインの列でお待ちいただき、ご不便をおかけしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を続けてまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【お部屋で朝食】ベストフレキシブルレート高層階確約 ルームサービス朝食付き
【2シングル 高層階プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月25日 22:41:02

スタッフが外国人ばかりで、海外のホテルに泊まっているようだった。
チェックイン前に預けた荷物は、先に部屋に届けておくと言われたが届いていなかったので、電話すると今届けていますと言われたが15分後に届いた。
テレビ台やテーブルに多数の油汚れがあり拭いてもらったが取れず、塗装が取れていたようだったが、高級ホテルならこの辺りまできちんとしてもらいたい。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月31日 15:28:11

投稿者 様

過日はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お客様のご滞在に関する貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お荷物の配達に関する不備、お部屋の清潔さに関するお話しを真摯に受け止め、誠心誠意、改善に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー(室料のみ)16時チェックイン

投稿者さん 2023年08月24日 10:51:39

消臭剤などを部屋に届けたりしてもらい満足しましたが、アメニティーが少なくて少し残念でした。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月31日 14:36:39

投稿者 様

アメニティに関してのご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のご要望を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

また何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【直前割】ラストミニッツ 17時チェックイン-10時チェックアウト 日にち限定プラン(室料のみ)
【1クイーン コージールーム(禁煙)】

kazu201212さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

kazu201212さん [60代/男性] 2023年08月23日 21:15:59

子ども特典で申し込みました。特に遊び体験等は、予定していなかったのですが、子ども用ベッドや朝食も同じようにあったので、非常に良かった。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月31日 11:17:53

kazu201212 様

お子様と一緒にご滞在いただき、快適にお過ごしいただけたことを大変うれしく思います。

ホテルではお子様連れのお客様にも心地よい滞在をご提供することを大切にしております。今後もご家族でのご滞在が素晴らしい思い出となりますよう、心をこめてお手伝いさせていただきます。

次回のご滞在を心よりお待ちしております。

【2シングル プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

よこうたんさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

よこうたんさん [50代/女性] 2023年08月10日 20:31:41

4名で宿泊染ました。2部屋ありトイレも2つでとても満足の部屋でした。お風呂もゆったりでき清掃もきれいでした。ベットも快適でよく眠れました。
団体と一緒になりチェックインはかなり時間がかかりました。
海の景色は最高で楽しい時間を過ごせました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月29日 17:15:01

よこうたん 様

お部屋や設備にご満足いただけたこと、海の景色を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
私たちの魅力を感じていただけたこと、光栄に思います。
リラックスしたお時間を過ごしていただけたことは、私たちにとっても素晴らしいことでございます。

ただし、チェックインにおけるお待たせした点に関しまして、お客様に不便とお時間をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、スムーズなチェックインを実現するための対策を講じてまいります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ベストフレキシブルレート】ジュニアスイート/和室スイート 室料のみ
【2シングル ジュニアスイート シャワーブース(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月10日 16:22:37

今回が4回目の宿泊でした。
食事が大変美味しく、お部屋もグレードアップしていただき大変満足でした。
しかし以前宿泊したときよりもアメニティが少なくなっている気がして、そこだけが残念でした。
また利用させていただきたいです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月29日 17:09:18

投稿者 様

いつもヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事とお部屋にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を励みに、今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。

アメニティについてのお声に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。

またのご利用をお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ディナー17:00】横浜港ビューのレストラン「オーシャンテラス」ブッフェディナー付(夕朝食付)
【1キング クラシック ハーバービュー(禁煙)】

ALYZAさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

ALYZAさん [30代/女性] 2023年08月07日 11:26:50

スタッフさんのホスピタリティは非常に素晴らしかったです。お部屋からの観覧車の眺めはキレイでした。
シャワーがうまく使いこなせませんでした。
花火大会のために宿泊しましたが、これは花火大会の運営の問題だと思いますが、すぐそばにあるホテルに帰るのに遠回りをさせられて、宿泊の意味が半減して悲しかったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月29日 13:11:07

ALYZA 様

スタッフをお褒めいただき心より感謝申し上げます。また、お部屋からの景色を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、シャワーの操作にお困りになられました点、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

花火大会のアクセスでは、お客様がお疲れになられましたこと、お気持ちをお察しいたします。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ベストフレキシブルレート】室料のみ<7~20階 街側or海側の夜景が見えるお部屋>
【2シングル プレミアム シティビュー(禁煙)1~2名】

投稿者さん 2023年08月07日 11:25:25

広い部屋から見えるみなとみらいの景色も綺麗でした。朝食バイキングも種類がたくさんあり美味しかったです。バイキング会場から見える海の景色も綺麗で家族みんなのいい思い出になりました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月29日 13:05:41

投稿者 様

お部屋からの景色と、ご朝食をお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。大切なご家族との素晴らしい思い出作りのお手伝いができたことを光栄に思います。

これからも、お客様に特別なひとときを、ご提供できますよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

【2シングル プレミアム シティビュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月06日 18:22:37

夫婦で海側へ1泊しました。
旅行好きですが、東京在住のため横浜に泊まる機会が無く、昔から気になっていたホテルへ初めて泊まりました。
チェックインからアウトまで心地良く、素晴らしい滞在ができました。部屋や廊下に古さは感じず、清掃も行き届いておりました。
駅から少し遠いホテルですが、JR桜木町駅から都市型ロープウェイの横浜エアキャビンに乗り、ワールドポーターズの中を通って行くと観光気分が味わえておススメです。
横浜に泊まるのもアリだなと思いましたので、今度は街側に泊まろうと思います。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月29日 12:54:39

投稿者 様

ご夫婦でお越しいただき、横浜を満喫いただけたこと、心より嬉しく思います。特別なひとときを過ごされたことと存じます。

また、お部屋についてのお言葉、誠にありがとうございます。お客様の快適さを第一に考え、サービスの向上に努めて参ります。

次回は街側のお部屋で素敵なひとときをお過ごしいただけることを願っております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ベストフレキシブルレート】朝食付<21階以上高層階確約♪ 街側or海側の夜景が見えるお部屋>
【1キング 高層階プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月06日 17:09:45

部屋が綺麗で景色も良くて、とても良かったです。
夕食なしだったのですが立地も良くて良かったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月29日 12:49:16

投稿者 様

お部屋の景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在が快適でございましたことは、何よりでございます。

今後もお客様にとって忘れられない素晴らしい滞在をご提供できるよう努力いたします。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月06日 11:24:32

チェックインの応対がよそ見をしながらで印象が悪い。シャンプーなどが大きなボトルになっていたが、シャワーブース内の置き場所が小型ボトルしか置けない大きさ。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月29日 12:45:16

投稿者 様

過日はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

チェックイン時のスタッフの応対でご不快なお気持ちになられましたこと、そしてお部屋の設備に関してのご指摘、心よりお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上のために非常に重要でございます。
スタッフトレーニングと、お部屋の設備についても改善策を検討し、お客様に快適な滞在を提供できるよう努力いたします。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約&事前決済でお得に宿泊】Book Early & Save(朝食付)変更・返金不可
【2シングル プレミアム シティビューシャワーブース(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月06日 11:19:12

小学二年生と。エキストラベッドで充分。レジャー、食事、移動は子連れでも困らない。暑い日だったが快適に過ごせた。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月28日 15:02:44

過日は、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルへお子様とともにご宿泊いただき、ありがとうございます。

お子様との素敵なひとときを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。

快適なご滞在を過ごしていただけたようで、嬉しく思います。これからもお客様のご期待にお応えできるよう、努力を続けてまいります。

ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月06日 07:22:13

景色もよく最高にゴージャスな部屋でした

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月29日 12:59:11

投稿者 様

お部屋からの景色と、ご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。

今後もスタッフ一同努力を重ねて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ベストフレキシブルレート】スイート パノラマビュー 室料のみ
【1キング スイート パノラマビュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月05日 14:41:59

私が20代の頃から泊まりたかったホテルに子供と泊まることができて嬉しかったです。高層階を希望していたことを覚えて下さってて、感激でした。お部屋のパンフレットはダウンロードする方法でなく、ペーパーの方が高級感があって好きです。ハーバービューの部屋でしたが夜の眺めも朝の眺めも最高でした。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月28日 14:59:04

投稿者 様

お子様との特別なひとときをお過ごしいただき、ありがとうございます。
お客様のご希望にお応えできたことを心より嬉しく思います。
横浜の景色を存分にお楽しみいただけたことを光栄に思います。

お部屋のパンフレットについてのご意見、ありがとうございます。貴重なご意見として受け止めさせていただき、今後も努力を重ねてまいります。

今後も弊ホテルでのご滞在を心をこめてお手伝いさせていただきます。お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月03日 17:28:49

朝食のメニューが豊富でとても美味しくて大満足です。

6歳と5歳の子どもも一緒に宿泊したので、エキストラベッドがとても助かりました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月04日 17:28:13

投稿者 様

朝食に大変ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

また、お子様たちとの宿泊でエキストラベッドがお役に立てたとのこと、何よりでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【2シングル プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

タッチャムスさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

タッチャムスさん [30代/男性] 2023年07月30日 11:33:06

子連れでも泊まりやすかったです。大浴場とかは無いので大きいお風呂が入りたい人は向かないです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月12日 17:30:06

タッチャムス 様

お子様連れでのご滞在を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、大浴場についてのご意見もありがとうございます。大浴場のご提供はございませんが、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の設備やサービスを向上させてまいります。

お客様の声を真摯に受け止め、今後ともお客様にとってより良い滞在ができるよう努力を重ねてまいります。またの機会にぜひお迎えできることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2023年07月30日 04:44:14

7/28(金)から夫婦で1泊で利用させて頂きました。
昨年の12/3以来、10回目の利用となります。大体毎年7月の終わりと12月の年に2回利用させて頂いております。

こちらのホテルにお伺いさせて頂く際は、毎回1Fと2Fのエントランスのお花を楽しみにしておりますが、この夏はユリの花がメインで香りも良く素敵な飾りつけでした。(よく夏に見るひまわりかな…と思っておりましたが。)

こちらのホテルのスタッフさん(レセプションの方だけでなく、ポーターさん、レストランのスタッフさんなども)は、本当にホスピタリティがとても高く、いつも安心して心地よく利用させて頂いております。お部屋の件やアメニティの件など、面倒なリクエストを申し上げまして、お手数お掛け致しました。毎回ご丁寧にご対応頂き、本当にありがとうございました。

夕食は1Fのオーシャンテラスで頂きましたが、今回はカリブ海・中南米のお料理が中心で、お料理の種類も多く、暑い夏のさなか、しっかりとスタミナをつけさせて頂きました。別にオーダー致しましたカクテルもとても美味しかったです。ご馳走様でした。

1点、お部屋に備え付けのナイトウエアですが、サイズが1種類しかなく、妻は身長が高くないため、ひきづってしまう状態でした。夜中でしたが、カスタマーサービスに連絡させて頂きますと、セパレートタイプのナイトウエアをお借りすることが出来ましたので問題はありませんでしたが、サイズ違いのナイトウエアがあれば…とお思いました。

色々書きましたが、今回もとても満足のいくホテルスティとなりました。ありがとうございました。
またクリスマスシーズンには必ず利用させて頂きますので、その際は、またよろしくお願い申し上げます。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月12日 17:11:14

投稿者 様

お二人でのご滞在、そして過去10回にわたるご愛顧、心より感謝申し上げます。ご旅行の際、お花のエントランスや夏の飾りつけがお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

スタッフへのお褒めのお言葉、誠に恐れ入ります。
お客様に心地よいひとときを提供できるよう心掛けており、ご滞在中の面倒なリクエストにも真摯に応じてまいります。オーシャンテラスでのお料理にご満足いただけたこと、何よりでございます。

ナイトウェアに関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。

これからもお客様のご期待に応えるべく、高品質なサービスを提供いたします。次回のクリスマスシーズンにお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。お忙しい中、数多くのご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ベストフレキシブルレート】室料のみ<21階以上高層階確約♪ 街側or海側の夜景が見えるお部屋>
【2シングル 高層階プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月29日 08:07:13

今回、ハーバービューを選びました。開放感があって、とても良かったです。下からのライトか何かが窓に反射して夜景が上手く撮れなかったのは残念でした。
部屋も清潔で快適でした。次回は、シティビューへ泊まりたいと思います。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月12日 16:54:41

投稿者 様

この度は、ハーバービューのお部屋をお選びいただき、心より感謝申し上げます。眺望をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。

お部屋の清潔さと快適さにご満足いただけたこと、とても光栄でございます。次回のご来館に際しましては、街側の眺望のお部屋もご利用いただき、また一味違った魅力をご堪能いただけますことを願っております。

今後もお客様にとって心地よいおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【ベストフレキシブルレート】室料のみ<7~20階>