ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル クチコミ・感想・情報

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月19日 10:15:17

ここは本当に大満足でした。何時もはロイヤルパークホテルに泊まってるんですが今回はこちらにしました。
料理は美味しいしホテルの方も皆様優しいしいうことありません。
駅からは少し離れていますが歩ける範囲です。20分とか歩くんだったら嫌ですが。
来年からもこちらに泊まらせて頂こうと母と話をしておりました。
シャワーヘッドはミラブルゼロで ブラシの通りが良いのなんのって購入を考えたくらいです。(高くて買えませんでした‥‥)
兎に角 大満足なホテルでした。

【ベストフレキシブルレート】クラブラウンジアクセス(ラウンジ朝食付)
【1キング クラブ プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月12日 16:10:36

クラブラウンジアクセス付きのプランで宿泊しました。楽しみにしていたアフタヌーンティーのサービスが期待通りで、アフタヌーンティーをいただきながらチェックインできたのがとてもよかったです。
ラウンジでのカクテルタイムは、焼きたてのピザのサービスがよかったです。ピザはマルゲリータとクワトロフォルマッジの2種類しかなかったように思うので、もう少し種類があると嬉しかったです。
建物やお部屋はやはり歴史を感じさせ、新しいホテルと比べると、部屋のつくりやバスルームなどは古いと感じることは否めません。それでもお掃除は行き届いており、不快な思いをすることはありませんでした。
ラウンジをはじめ、ホテルの方は皆さん感じがよかったです。

【2シングル クラブ プレミアム シティビュー(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月23日 11:13:10

憧れのインターコンチネンタルホテルに初の宿泊でした。

外観から館内、フロントから部屋から、すべてが感激でした。

客室の大きな窓から見える横浜の景色。

まるで映画館のスクリーンのようでした。

寝るのがもったいないほどの夜景なので、ずっと窓際で眺めていました。

朝食は9:30前後はとても混む(並ぶ)ので、早めに行くことをお勧めします。

臨港パークを眺めながらの朝食はぜいたくそのものでした。

スタッフの皆さんの応対もよく気持ちよかったです。

また宿泊したいです。

【早期予約&事前決済でお得に宿泊】Book Early & Save(朝食付)変更・返金不可
【2シングル プレミアム シティビュー(禁煙)】

tacyingyingさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

tacyingyingさん [30代/女性] 2024年02月20日 21:17:23

いつも結婚記念日にここに泊まることにしています。今回は別の予定があったので食事なしのプランにしていましたが、食事はもちろん、部屋からスタッフの対応まで、全て最高です。

【新春SALE】ポイント5倍!なみなとみらいステイ(室料のみ) 7~20階 街側or海側の夜景確約
【1キング プレミアム シティビュー(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月14日 21:08:41

いつもハーバービューの部屋がお気に入りです。何もしないで海を眺めているだけで時を忘れてしまいます。

【ベストフレキシブルレート】朝食付<21階以上高層階確約♪ 街側or海側の夜景が見えるお部屋>
【2シングル 高層階プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月14日 17:55:31

立地も良くてサービスも大満足でした。
朝食のオムレツがとても美味しかったです。
また利用したいと思いました。

【ファミリーパッケージ】家族旅行に お子様特典(朝食・エキストラベッド等)&遊び体験&レイトアウト

投稿者さん 2024年02月12日 12:20:11

スタッフの方皆様の対応がよく
心地よかったです。
また宿泊したいとおもいました!

【ディナー17:30】横浜港ビューのレストラン「オーシャンテラス」ブッフェディナー付(夕朝食付)
【2シングル プレミアム シティビューシャワーブース(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月12日 11:09:22

部屋からの景色がよく癒されました。

【ベストフレキシブルレート】朝食付<7~20階 街側or海側の夜景が見えるお部屋>
【1キング クラシック ハーバービュー(禁煙)】

虹子710さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

虹子710さん [50代/女性] 2024年02月07日 21:46:47

部屋も夜景もとても綺麗でした。
サービスも行き届いていて、また利用をしたいと思います。

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】横浜みなとみらいステイをお得に満喫(朝食付)

投稿者さん 2024年01月23日 16:25:55

1/20に宿泊しました。
お部屋すべて満足でした。
朝食がとてもおいしかったです。今回は予定があり叶いませんでしたが、夕食もぜひ食べに行きたいです。

大人2人、子供2人で利用しましたが、アメニティのメイク落とし等のセットが1人分しかありませんでした。その他は大丈夫でした。

チェックインの際に対応してくれたフロントの方がWi-Fiやチェックアウトについてなどの説明が少し足りなかったかもしれません。

また利用したいです。

【2シングル プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

はみさまさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

はみさまさん [50代/女性] 2024年01月15日 19:28:30

急に都心が冷え込んだ日でしたが、部屋も適度な温度に保たれおり、空気清浄加湿も出来たので、安心しました。
朝食のブュッフェも、素早い対応で満足しました。

投稿者さん 2024年01月08日 17:16:56

クリスマスマーケットでのんびり過ごしたくて2年連続で宿泊させていただきました。
帰りの時間を気にせず家族で過ごす事ができて良かったです。

投稿者さん 2024年01月06日 16:33:43

チェックインに1時間、朝食に30分待ちには閉口しましたが、以外は素晴らしかったです。
チェックインの人数はそうていできるので、チェックイン要員を増やすなど対応してほしかったです。
別に誰もカウンターで対応待ちならどんな場所でも文句は出ないと思います。

【ディナー17:00】横浜港ビューのレストラン「オーシャンテラス」ブッフェディナー付(夕朝食付)

投稿者さん 2023年12月28日 23:01:11

どのスタッフさんも丁寧な対応でした。また、ベッドを壁に寄せて頂けたので、小さな子どもでも安心して泊まれました。また、宿泊したいです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月15日 18:03:31

お客様

過日はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様のお気持ちに寄り添い、心を尽くしたおもてなしをご提供すべく、スタッフ一同精進してまいります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2シングル プレミアム シティビュー(禁煙)】

黒ウーロン7934さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

黒ウーロン7934さん [60代/男性] 2023年12月28日 07:56:34

2回目利用ですが大変満足しおております!! 前回も今回もですが駐車場入口がもう少し判りやすいとパーフェクトです!

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月15日 17:53:43

黒ウーロン7934 様

この度のご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、駐車場の入り口が分かりにくかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
この度のご意見を参考にさせていただき、改善策を検討してまいりたく存じます。
黒ウーロン7934様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストフレキシブルレート】朝食付き<7~20階>

投稿者さん 2023年12月24日 12:33:37

ルームサービスが良かったです。丁寧にセットされて、おもてなしを受けている感じがとても嬉しかったです。モーニングメニューも、美味くて良かったです。夜の夜景もよく見えて、楽しいひとときをすごすことができました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月15日 16:56:23

お客様

ルームサービスにご満足いただきましたこと、大変嬉しく存じます。また、ご朝食やお部屋からの夜景もお楽しみいただき何よりでございます。
これからも快適な空間と心を尽くしたおもてなしをご提供すべく、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【お部屋で朝食】ベストフレキシブルレート ルームサービス朝食付
【2シングル プレミアム シティビュー(禁煙)】

ながちんまゆちんさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

ながちんまゆちんさん [50代/男性] 2023年12月10日 17:15:59

12月8日宿泊しました。最高の立地でした。朝食ビュッフェでいただきました。今年宿泊ホテルの中で1番美味しかったです。とても満足です。また宿泊したいとおもいます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月12日 16:47:37

ながちんまゆちん 様

当ホテルの立地をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。また、ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
これからもお客様に快適なホテルライフをご提供すべく、スタッフ一同尽力してまいります。
ながちんまゆちん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月07日 13:00:15

12/1(金)から夫婦で1泊で利用させて頂きました。
今年の7/28以来、11回目の利用となります。

こちらのホテルにお伺いさせて頂く際は、毎回1Fと2Fのエントランスのお花を楽しみにしておりますが、12月に入りましたので、ホテル内はクリスマスムード一色でした。1Fの大きなクリスマスツリー、2Fの小ぶりなクリスマスツリー共に今年も綺麗に飾られておりました。毎年こちらのクリスマスツリーを見るのが私たち夫婦の楽しみでもあります。

今回の宿泊も色々と我儘を聞いてくださり、本当に感謝申し上げます。お蔭様で夫婦でとても素敵なクリスマスシーズンのホテルスティを楽しませて頂くことが出来ました。ありがとうございました。

こちらのホテルのスタッフさん(レセプションの方だけでなく、ポーターさん、レストランのスタッフさんなども)は、本当にホスピタリティがとても高く、いつも安心して心地よく利用させて頂いております。お部屋の件やアメニティ、ナイトウエアの件など、面倒なリクエストを申し上げまして、お手数お掛け致しました。毎回ご丁寧にご対応頂き、本当にありがとうございます。

夕食は1Fのオーシャンテラスで頂きましたが、今回はにっぽん美食紀行~九州・福岡ということで、福岡を中心に九州各地の名産をオーシャンテラスバージョンで頂きました。九州方面は出張で良く訪問しますが、男料理的な所が多いのですが、とてもおしゃれに美味しくアレンジされており、とても満足致しました。ご馳走様でした。

今回も非常に満足のいくホテルスティとなりました。滞在中何度も夫婦で来て良かったね…と話しておりました。年に2回(夏・冬)程の訪問ではございますが、また利用させて頂きますので、その際はよろしくお願い申し上げます。お世話になりました。ありがとうございました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月12日 16:42:45

お客様

日頃よりヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
いつもエントランスに飾られたお花を楽しみにしてくださっているとのこと、私共にとりましても嬉しい限りでございます。また、毎年クリスマスツリーをご覧いただいていることを拝読し、非常に光栄に存じます。
さらにスタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、大きな励みとなります。頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、今後もお客様のご滞在がより思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同尽力してまいります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ベストフレキシブルレート】室料のみ<21階以上高層階確約♪ 街側or海側の夜景が見えるお部屋>
【2シングル 高層階プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

enako0703さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

enako0703さん [40代/女性] 2023年11月13日 20:03:29

素敵なホテルでスタッフの方の対応も素晴らしかったのですが、チェックインの待ち時間がかなり不満でした。
今回かなり疲れてホテルに到着し、やっとゆっくりできると思ったらチェックインまでかなりの時間並ばされ…
16時半のチェックインであの混み具合はびっくりしました。丁寧な対応をしてらっしゃるので時間もかかると思いますが、あのチェックインがネックで再訪されない方も多いのではないかと思います。
スタッフの方も色々工夫をされて今の形だとは思いますが、改善を望みます。
チェックインの問題がなければどなたにもお勧めできるホテルだと思います。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月11日 11:46:50

enako0703 様

スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインに際しましては長い間お待ちいただくこととなり、大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘を厳粛に受け止め、今後さらなる改善策を検討し、お客様のご期待に沿えますよう尽力してまいる所存でございます。
enako0703様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2シングル プレミアム ハーバービュー(禁煙)1~2名】

誠文1826さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

誠文1826さん [40代/女性] 2023年11月01日 11:12:11

シティ側の眺めは、目の前が観覧車で綺麗でしたし、朝食バイキングもおいしかったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月08日 14:41:39

誠文1826 様

街側のお部屋からの景色をご堪能いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
また、ご朝食につきましてもご期待に沿えましたこと、ありがたく存じます。
今後もお客様に快適なホテルライフをご提供すべく、より一層のサービス向上に努めてまいります。
誠文1826様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1キング クラシック シティビュー(禁煙)】