ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル クチコミ・感想・情報

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年12月28日 23:01:11

どのスタッフさんも丁寧な対応でした。また、ベッドを壁に寄せて頂けたので、小さな子どもでも安心して泊まれました。また、宿泊したいです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月15日 18:03:31

お客様

過日はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様のお気持ちに寄り添い、心を尽くしたおもてなしをご提供すべく、スタッフ一同精進してまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ファミリーパッケージ】家族旅行に お子様特典(朝食・エキストラベッド等)&遊び体験&レイトアウト
【2シングル プレミアム シティビュー(禁煙)】

黒ウーロン7934さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

黒ウーロン7934さん [60代/男性] 2023年12月28日 07:56:34

2回目利用ですが大変満足しおております!! 前回も今回もですが駐車場入口がもう少し判りやすいとパーフェクトです!

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月15日 17:53:43

黒ウーロン7934 様

この度のご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、駐車場の入り口が分かりにくかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
この度のご意見を参考にさせていただき、改善策を検討してまいりたく存じます。
黒ウーロン7934様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストフレキシブルレート】朝食付き<7~20階>

投稿者さん 2023年12月27日 18:28:35

とても満足のいく宿泊でした。子ども連れで泊まったのですが、景色の素晴らしさに感動していました。部屋も広くゆったりとしていて居心地も良かったです。朝食バイキングも品数が豊富で、目の前でオムレツを焼いてくれたりと、楽しみながら食事ができました。ちょっと値段は張りましたが。。
駐車場が入るまでも、入ってからもわかりづらかったので、入り口の標識が大きかったり、しっかりとナビしてもらえるとありがたいと思いました。また専用の駐車場ではないので、どの辺りに駐車すれば近いなどのご案内を、ホテル正面玄関のスタッフなどが案内してくれれば嬉しかったです。しかしながらとても良い宿泊でした。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月15日 17:49:04

お客様

この度のご滞在におかれましては、ご家族皆さまにご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。お部屋からの景色やご朝食もご期待に沿えましたこと、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
この度のご意見を参考にさせていただき、お客様にスムーズにアクセスいただけますよう改善策を検討してまいりたく存じます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約&事前決済でお得に宿泊】Book Early & Save(朝食付)変更・返金不可
【1キング プレミアム ハーバービューシャワーブース(禁煙)】

y0407sさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

y0407sさん [20代/男性] 2023年12月26日 23:56:57

大事な日に利用させていただきました。
スタッフの方々の接客が素晴らしかったです。
とても助かりました。ありがとうございました!

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月15日 17:33:38

y0407s 様

大切な日のご滞在先として当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
またスタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
今後もお客様に寄り添った心を尽くしたおもてなしをご提供すべく、尽力してまいります。
y0407s様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【クリスマス】For Two シャンパン&クリスマスケーキ(朝食付)
【1キング高層階プレミアム シティビュー(禁煙)2名様】

投稿者さん 2023年12月26日 23:20:46

オーシャンビューが最高でした。朝日がとても綺麗でした。チェックアウトが11時だったのでゆっくり景色を楽しめました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月15日 17:29:34

お客様

お部屋から眺める海の景色をご堪能いただきましたこと、大変嬉しく思っております。
時間とともに移り変わる景色は何時間見ていても飽きることがございません。
今後もお客様に優雅なホテルライフをご提供出来ますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に邁進してまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍!(室料のみ) 7~20階 街側or海側の夜景確約
【1キング クラシック ハーバービュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月24日 12:33:37

ルームサービスが良かったです。丁寧にセットされて、おもてなしを受けている感じがとても嬉しかったです。モーニングメニューも、美味くて良かったです。夜の夜景もよく見えて、楽しいひとときをすごすことができました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月15日 16:56:23

お客様

ルームサービスにご満足いただきましたこと、大変嬉しく存じます。また、ご朝食やお部屋からの夜景もお楽しみいただき何よりでございます。
これからも快適な空間と心を尽くしたおもてなしをご提供すべく、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【お部屋で朝食】ベストフレキシブルレート ルームサービス朝食付
【2シングル プレミアム シティビュー(禁煙)】

da.loveさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

da.loveさん [50代/女性] 2023年12月17日 13:56:42

パシフィコ横浜でのイベントの際に利用させて頂きました。
さすが5つ☆ホテルだなと納得のサービスでした。
忘れ物に対しても、丁寧に対応して頂きました。
チェックイン、チェックアウトの際の時間は、どうしても重なるので多少待つのは仕方ないと思われます。(許容範囲だと個人的には思います)
海外からの方も多いので、その方々からの質問に答える為の時間も必要なのでしょうね。非日常の時間が過ごせる素敵なホテルでした。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月15日 13:20:41

da.love 様

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたこと、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
ご到着とお帰りの際にはお待ちいただくこととなり、非常に心苦しく存じます。しかしながら、そのような状況でありましたにもかかわらず、寛容なお言葉を賜り恐縮に存じます。
今後はよりお客様をスムーズにご案内出来ますよう、さらなる対策を講じてまいる所存でございます。
da.love様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約&事前決済でお得に宿泊】Book Early & Save(室料のみ)変更・返金不可

投稿者さん 2023年12月14日 23:00:07

シャワー室がついているのが使い易く良かったです
歩行器を使用していることを伝えると ベルキャプテンサービスを紹介してくれ 車の出し入れがなくて助かりました ありがとうございました
チェックイン時間より早くついてしまったが 部屋の用意が出来ているといわれて 部屋で休むことができました
部屋から見える 観覧車の角度がおもしろくて 飽きずに眺めることができました
今まで 他のホテルを常宿にしていましたが 家族も雰囲気を気に入って 今度はまたインターコンチネンタルホテルでと 言っています

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月13日 17:03:17

お客様

当ホテルの設備やお部屋からの眺めにご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。また、ご家族の皆さまにも当ホテルの雰囲気をお気に召していただき、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
今後も快適な空間と心を尽くしたおもてなしをご提供すべく、スタッフ一同より一層邁進してまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【2シングル プレミアム シティビューシャワーブース(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月12日 20:30:26

不愉快な記憶…金額とサービスが不釣り合いすぎて、リピートはしません。残念です。
唯一、ドアボーイ・ドアガール・荷物担当の方は迅速丁寧親切な対応で好感持っています。それが救いです。
しかし、
それ以外のスタッフの方は残念で失礼極まりない対応でした。
ホテル予約の際、個人情報の管理が杜撰すぎます。
知人に私の予約情報が漏れていました。
グランドマネージャー(女性)からは謝罪はありましたが、この体制は変えるつもりは無いとのこと。
続いて、
チェックインでは、予約されていないと言われました。
楽天の予約画面を見せて、同姓同名がいると謝罪。
さらに、
チェックアウトでは食べていない朝食の請求。食べてないものは払えないと。それから部屋番号の確認があり、また、同姓同名の間違い。フロントスタッフはホテル側の間違いを認めました。
予約、チェックイン、チェックアウト全て最悪でした。
不愉快なだけではなく、私の貴重な時間を返して欲しいです。
奥からグランドマネージャー(男性)が出て来て謝罪はありましたが、
新人が担当していたからとの理由でした。ニコニコ笑いながらの謝罪で誠意は感じられませんでした。
楽天トラベルを利用して、長いですがこのような不愉快な気分になったのは初めてです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月13日 16:01:56

お客様

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、私共スタッフの対応により大変なご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご予約時からチェックアウトまで、度重なる不手際にお詫びの言葉もございません。
この度のご指摘を厳粛に受け止め、今後はこのようなことのないよう再発防止に努め、お客様に快適にご利用いただくべく精進してまいります。
スタッフ一同改善に努めてまいりますので、またお越しいただけましたら幸甚に存じます。

投稿者さん 2023年12月12日 01:28:28

一度は泊まってみたかったホテルだったので期待しすぎていましたが、それを上回るハーバービューの夜景にうっとりでした。
室内の広さもちょうどよく、ベッドも枕も掛布団も全て気持ちよかったです。
想い出に残る旅になりました!
機会があればまた宿泊したいです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月12日 16:55:08

お客様

この度のご滞在がご期待を上回るものであったとのこと、私共にとりましても嬉しい限りでございます。お部屋からの海の景色は多くのお客様にお気に召していただいております。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一同より一層尽力してまいる所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1キング プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

ながちんまゆちんさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

ながちんまゆちんさん [50代/男性] 2023年12月10日 17:15:59

12月8日宿泊しました。最高の立地でした。朝食ビュッフェでいただきました。今年宿泊ホテルの中で1番美味しかったです。とても満足です。また宿泊したいとおもいます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月12日 16:47:37

ながちんまゆちん 様

当ホテルの立地をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。また、ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
これからもお客様に快適なホテルライフをご提供すべく、スタッフ一同尽力してまいります。
ながちんまゆちん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月07日 13:00:15

12/1(金)から夫婦で1泊で利用させて頂きました。
今年の7/28以来、11回目の利用となります。

こちらのホテルにお伺いさせて頂く際は、毎回1Fと2Fのエントランスのお花を楽しみにしておりますが、12月に入りましたので、ホテル内はクリスマスムード一色でした。1Fの大きなクリスマスツリー、2Fの小ぶりなクリスマスツリー共に今年も綺麗に飾られておりました。毎年こちらのクリスマスツリーを見るのが私たち夫婦の楽しみでもあります。

今回の宿泊も色々と我儘を聞いてくださり、本当に感謝申し上げます。お蔭様で夫婦でとても素敵なクリスマスシーズンのホテルスティを楽しませて頂くことが出来ました。ありがとうございました。

こちらのホテルのスタッフさん(レセプションの方だけでなく、ポーターさん、レストランのスタッフさんなども)は、本当にホスピタリティがとても高く、いつも安心して心地よく利用させて頂いております。お部屋の件やアメニティ、ナイトウエアの件など、面倒なリクエストを申し上げまして、お手数お掛け致しました。毎回ご丁寧にご対応頂き、本当にありがとうございます。

夕食は1Fのオーシャンテラスで頂きましたが、今回はにっぽん美食紀行~九州・福岡ということで、福岡を中心に九州各地の名産をオーシャンテラスバージョンで頂きました。九州方面は出張で良く訪問しますが、男料理的な所が多いのですが、とてもおしゃれに美味しくアレンジされており、とても満足致しました。ご馳走様でした。

今回も非常に満足のいくホテルスティとなりました。滞在中何度も夫婦で来て良かったね…と話しておりました。年に2回(夏・冬)程の訪問ではございますが、また利用させて頂きますので、その際はよろしくお願い申し上げます。お世話になりました。ありがとうございました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月12日 16:42:45

お客様

日頃よりヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
いつもエントランスに飾られたお花を楽しみにしてくださっているとのこと、私共にとりましても嬉しい限りでございます。また、毎年クリスマスツリーをご覧いただいていることを拝読し、非常に光栄に存じます。
さらにスタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、大きな励みとなります。頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、今後もお客様のご滞在がより思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同尽力してまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ベストフレキシブルレート】室料のみ<21階以上高層階確約♪ 街側or海側の夜景が見えるお部屋>
【2シングル 高層階プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月04日 10:51:01

最寄りの駅からも近く、ホテル担当者の対応も懇切丁寧で好印象を受けました。また、部屋からの眺望も良くて、旅の良い思い出となりました。また、横浜に宿泊する時の最終力候補先とします。ありがとうございました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月11日 15:25:25

お客様

当ホテルの立地やスタッフの対応につきまして、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
これからも多くのお客様にお選びいただけるホテルとなるべく、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

【2シングル プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

enako0703さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

enako0703さん [40代/女性] 2023年11月13日 20:03:29

素敵なホテルでスタッフの方の対応も素晴らしかったのですが、チェックインの待ち時間がかなり不満でした。
今回かなり疲れてホテルに到着し、やっとゆっくりできると思ったらチェックインまでかなりの時間並ばされ…
16時半のチェックインであの混み具合はびっくりしました。丁寧な対応をしてらっしゃるので時間もかかると思いますが、あのチェックインがネックで再訪されない方も多いのではないかと思います。
スタッフの方も色々工夫をされて今の形だとは思いますが、改善を望みます。
チェックインの問題がなければどなたにもお勧めできるホテルだと思います。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月11日 11:46:50

enako0703 様

スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインに際しましては長い間お待ちいただくこととなり、大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘を厳粛に受け止め、今後さらなる改善策を検討し、お客様のご期待に沿えますよう尽力してまいる所存でございます。
enako0703様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ベストフレキシブルレート】朝食付<7~20階 街側or海側の夜景が見えるお部屋>
【2シングル プレミアム ハーバービュー(禁煙)1~2名】

誠文1826さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

誠文1826さん [40代/女性] 2023年11月01日 11:12:11

シティ側の眺めは、目の前が観覧車で綺麗でしたし、朝食バイキングもおいしかったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月08日 14:41:39

誠文1826 様

街側のお部屋からの景色をご堪能いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
また、ご朝食につきましてもご期待に沿えましたこと、ありがたく存じます。
今後もお客様に快適なホテルライフをご提供すべく、より一層のサービス向上に努めてまいります。
誠文1826様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1キング クラシック シティビュー(禁煙)】

誠文1826さん [40代/女性] 2023年11月01日 11:11:17

数十年前に宿泊したが、古くなったと感じてしまいました。浴槽の淵のゴムパッキンのカビ、エアコン・換気扇などのほこりも気になりました。眺めは綺麗でしたし、朝食バイキングもおいしかったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月08日 14:36:45

誠文1826 様

お部屋からの眺望やご朝食にご満足いただけましたこと、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋の清掃状態につきましてはご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清潔で快適なお部屋をご用意すべきところ、私共の清掃ならびに確認が行き届いておらず、お詫びの言葉もございません。
この度のご指摘を真摯に受け止め、万全な状態のお部屋をご提供すべく、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。
誠文1826様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ベストフレキシブルレート】朝食付き<7~20階>
【2シングル プレミアム シティビュー(禁煙)】

ヨボセヨ、マシソヨさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

ヨボセヨ、マシソヨさん [50代/男性] 2023年10月30日 09:43:30

昔からあこがれていたホテル。
期待通り良かったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月08日 13:12:29

ヨボセヨ、マシソヨ 様

憧れていたホテルとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ご滞在につきましてご期待に沿えましたこと、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご滞在がより快適なものとなりますよう、スタッフ一同邁進してまいる所存でございます。
ヨボセヨ、マシソヨ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【2シングル プレミアムシティビューシャワーブース禁煙1~2名】

尾藤菜摘さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

尾藤菜摘さん [20代/女性] 2023年10月29日 16:37:22

ビュッフェがよかった

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月08日 12:28:07

お客様

ブッフェのお食事をお楽しみいただき、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただくべく、より一層のサービス向上に邁進してまいります。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント5倍!プレミアムルーム(室料のみ)16時チェックイン
【2シングル 高層階プレミアム シティビュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月28日 08:11:26

家族旅行後、帰宅前の一泊をこちらのホテルでお世話になりました
立地もよく、移動もスムーズ
朝食もバリエーション豊かで満足するものでした
ありがとうございました

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月07日 17:39:37

お客様

当ホテルの立地やご朝食にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同邁進してまいる所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【LUXDAYSセール】横浜みなとみらいステイをお得に満喫(朝食付)16時チェックイン

投稿者さん 2023年10月27日 18:06:11

景色もよくルームサービスのケーキも美味しく素敵な時間を過ごすことができました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月07日 17:32:59

お客様

お部屋からの景色やルームサービスにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ベストフレキシブルレート】朝食付<21階以上高層階確約♪ 街側or海側の夜景が見えるお部屋>
【1キング 高層階クラシック シティビュー(禁煙)】