越後湯沢温泉 音羽屋旅館 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 音羽屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月12日 14:19:41

良かった点:
 ・布団・浴衣は良いレベルだった。

悪かった点:
 ・チェックイン時に、誰も人がいなかった。
 ・ほぼ館内説明なしで、部屋まで通された。
 ・WIFIがあるとHPに記載あるが、どこにも書かれていないため利用せず。
 ・食事が残念なほどおいしくなかった。(正直1泊2食付き7000円のバイキング系のホテルのが全然良い)
 ・岩盤浴がセットの宿泊プランを選んだが、岩盤浴と一緒に入れるはずのリラックスシャワー(汗流し)がメンテナンス中で利用できず。(これはプランにするなら記載しておいてくれないと・・岩盤浴後に浴衣がびしょびしょになって、大浴場へ移動するしかない・・)
 ・レイトチェックアウトがHPの記載ミス(HP上は、レイトチェックアウト ~12時OUT 2,000円と記載あるが、実際は3000円でした・・)

普通:
 ・温泉はいたって普通。

所感:スキーを楽しむ人が素泊まりで寝るだけを目的とするだけならいいと思うが、価格が合っていないと感じた。HPを全て信じないほうが良いですね。

【貸切岩盤浴1回無料付!】旬の和会席と掛け流し温泉を♪

投稿者さん 2023年02月24日 11:24:10

今回夫婦と子供2人の4人で2泊しました。女将だと思うのですが、態度がとても不快でした。
早めに着いてしまったので、駅周辺を観光しようと思い、旅館駐車場に車を置かせてもらえるか聞きに宿に入ったところ、誰もいなかったのでしばらく待つと、正面入り口から女将が入ってくるなり「なんですか?」と言われました。まずいらっしゃいませだろ。
それから車を止めさせて欲しいと言ったら「あーー、はいー」と嫌味な反応。
チェックインする際も「部屋の鍵開けときますから」と部屋番号だけ言い、荷物を持つ準備している間に1人で行ってしまい、部屋の中やお風呂など、施設関係の説明は一切なし。子供のスノーウェアもあり荷物がかなりあったのですが全く手伝わず、部屋もどこにあるかわからないので館内地図を見ながら部屋に行くという初めての体験をしました。ラブホかよ。
全国旅行支援のクーポン券も4人で行ったのになぜか6枚あり、部屋でよく見ると、全く知らない人の名前のクーポン券が2枚あるので返しました。名前だけですが個人情報でもあるのでしっかりと確認をしてもらいたいです。
下の子は食事布団なしで泊まりましたが、タオルすら無し、部屋の座椅子も3つだけしか用意されてない。食事布団なしでも宿泊代は取ってますよね?
正面入り口の前が屋根になっていて雪が入らないようになっていますが、その女将の車がずっと止まっているという謎な状況。女将専用駐車場ですか?
2日目の朝食は女将が担当だったのですが、下の子のご飯無しで選択したので、まぁ普通かなって思ってたんですが、3日目の朝は初めて見る仲居さん?だったのでご飯やふりかけなど出してくれて全然対応が違いました。女将エピソード以外は部屋の空気清浄機はカビだらけ。
女将以外の方やお風呂、お米はよかったです。
本当に女将の接客だけで不快な旅になりました。もう一生行きません。

【お先でスノ。】ゲレンデ近くで楽々♪朝食付♪スキースノボプラン♪【格安リフト券購入可!】

投稿者さん 2022年12月31日 01:32:16

駅近くで便利なので、宿泊しました。スキー場を利用したくて、案内をお願いましたが、早く早くって急ぎが伝わるくらい接客で、全然説明してくれなくて、最悪でした。スキーセット借りてるから、当然リフト券も買いたかったのに、スキーセットレンタルショップに連れていかれて、そのままスキー場に行くことに。リフト券を割引で買いたかったのに、定価で買うことになりそうだったので、旅館に電話したら、リフト券買いたいって言わなかったじゃんって酷い接客されました。そのあとも旅館のスキーセット料金もめちゃ高くてぼったくりのようでした。
違う店でレンタルした方がいいです。
もう利用しません

【年末年始】ゲレンデ近くで楽々♪2食付♪スキー・スノボプラン♪【リフト券割安購入可!】

投稿者さん 2022年01月04日 01:11:09

源泉かけ流しのお風呂は、予約制の有料貸切のものだけですので、お間違えなく。

大晦日と元旦に二泊しましたが、大晦日の夜、5回も停電を起こし、(全館停電)なかなか復旧せず、フロントに電話をしても繋がらない。
その事に対するお詫びも無かった。

部屋に懐中電灯もなし。

そもそも停電する旅館なんて、経験した事が無い。

人手不足なのか、食事の時も要領が悪く待たされた。女将がバタバタしている感じで、旅館を仕切れてなく落ち着かない。

初日は、「布団を片付けないで下さい」の札をかけていたので、部屋に入らないと思って出掛けて戻ったら、布団が敷き直されていた。
チェックアウトの朝、7:30の朝食を終えて部屋に戻ると、また断りも無く部屋に入った様で、布団が片付けられていた。
普通は、チェックアウト後なのでは?

隣の部屋で、相撲を取っていたのか、ドタンバタンと言う音と、発狂する声が響く。

カメムシが、部屋にいた。

そして何より、乾燥室に置いていたスキーブーツが無くなった。
とりあえず、レンタル品でその場は対応してくれたが、旅館に返却しに戻らなければならなかった。

ブーツのメーカーを含め、詳細を伝え、旅館の人はメモを取ったにも関わらず、見つかりましたと送られてきた写真は、聞いたこと無いメーカーの、全くの別物。
ブーツが見つかる迄、スキーに行けない。

早く弁償して欲しい。

年末年始料金で、割高だったにも関わらず、不満しか残らなかった。

追記です。

その後、ブーツを弁償していただきました。

【事前カード決済☆年末年始12/25~1/5&土曜日限定】源泉掛け流しの雪見露天♪【朝食付】
【10畳和室ウオッシュレットトイレ付】

cororin_vさんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

cororin_vさん [30代/女性] 2021年09月25日 09:01:09

風呂や部屋は綺麗ですが、壁が薄く、隣の部屋の声がかなり漏れます。
一人でのんびりするのには向かないと感じました。

運悪く、隣が1~2人?の男児連れの家族だったので、押し入れの中に出たり入ったり。駆け回る音が19時~22時半まで続き、非常にうるさかったです。
ゆっくりしに来たのに余計にストレスが溜まりました。
ご飯は美味しかったです。

部屋の配分の考慮をもっとして欲しかった。
カーテンの位置が今まで泊まった宿と位置が異なり、分かりづらかった。
価格に対する満足度としては満たされていません。

【直前割】ポイント10倍★1泊朝食付!23時までチェックインOK!

投稿者さん 2021年04月11日 17:35:52

部屋も風呂も寒かった。
朝食はおかず、ご飯、味噌汁、お茶も冷めていてせっかくのコシヒカリが残念。

投稿者さん 2018年02月17日 16:50:03

私も、2度と宿泊しません。
女将さんの態度よくないですね。
部屋も古く、ヤニ臭く悪臭があります。
女の子は泊まれないと思います。
他の頑張っている従業員が気の毒です。
残念な旅館でした。

★スタンダード★四季折々の自然に抱かれて天然温泉掛け流しに浸る…ふるさと料理を堪能♪

投稿者さん 2018年01月02日 21:54:16

ネットで見た建物と大きく違い
裏口に来ちゃったかな?と思いました。 残念なことがたくさんあるのですが 売りにしているお米が 美味しくなかった
安い米を使っていると言った感じでした。 1泊 5人で10万円かけたのだから 食事には期待していたので 残念でした。
チェックアウトの時には 使ってもいない冷蔵庫のビール2本を請求されたり、楽天トラベルには 書かれているアウト後の無料お風呂も把握されていないようで スムーズにいきませんでした。
以前 同じ時期に 同じ予算で
お隣の双葉旅館に泊まった時は 大満足だったので どうしても比べてしまいます。

【GALA湯沢リフト1日券付♪】旬の創作和会席をお部屋食♪【2食付】【お先でスノ。】
【10畳和室バストイレ付】

投稿者さん 2017年04月01日 22:07:06

総合評価は「1」です。いままで宿泊した宿で
初めて不愉快な気分になりました。(温泉など年間かなりの宿泊しています)
対応の悪さ、言葉の悪さ、嫌な気分になります。
接客でこれだけ相手を嫌な気持ちにさせることが
出来るのかと関心しました。
罪のない温泉も嫌になりました。
もう二度と宿泊しないでしょう。

【直前割】お日にち限定☆【 BIGバーゲン!】 6000円~!★17時IN/10時OUT(朝食付)

投稿者さん 2017年02月05日 17:53:04

2月2日夜から4日までの1.5泊です。
残念ながら、総合評価で「1」です。部屋や食事に特筆すべき点はありませんが、サービスの面で不満があります。以下、その理由です。
朝、チェックアウトを終えて出発したあと、しばらくしてETCカードの入ったパスケースがないことに気付きました。心当たりは、出発前に宿の駐車場(玄関脇。クルマまで歩いて10秒)でクルマの雪下ろしをしたときしかありません。
早速宿に電話をし、駐車場を見てもらえないかと頼んだのですが、その回答は「見には行かない。駐車場は人の出入りが多いので落し物があればすぐに分かる。落し物を拾ったとの届け出が他のお客様からあった場合は連絡する」というものでした。
結局自分で宿の駐車場まで戻り、すぐにパスケースを見つけたので実害はなかったのですが(宿に電話してから10分、宿を出発してからだと30分程度経っていました)、玄関から10秒で分かるくらいの確認作業すらしてくれない宿の対応には、とても残念な思いをしました。
少なくとも私は、この宿に二度と泊まることはないと思います。

2017年02月
【冬得】【すべっ得】ゲレンデ近くで楽々♪朝食付♪スキースノボプラン♪【格安リフト券購入可!】