木曽駒高原 森のホテル<長野県> クチコミ・感想・情報

木曽駒高原 森のホテル<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月06日 11:25:50

9月5日に宿泊致しました。ビジネスで利用しましたが、プライベートで利用したいと強く思いました。次回はプライベートで利用します。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年09月19日 19:18:04

この度は当館(木曾駒高原森のホテル)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お仕事でのご利用大変お疲れさまでございました。少しでもお仕事のお疲れが癒すことが出来ましたでしょうか?そろそろ木曾駒高原も暑さも和らぎ過ごしやすい季節となって参りました。これからの季節は、木曾の紅葉や果物などお勧めでございます。ぜひプライベートでも、お越しいただければ幸いにございます。もちろんビジネスにもご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。クチコミへの投稿ありがとうございました。

【素泊まり】<お一人様も大歓迎>お日にち限定で最大4400円OFF!薬草風呂と大自然でリフレッシュ♪
【おまかせ部屋(部屋指定なし)【禁煙/Wi-Fi】】

投稿者さん 2023年08月13日 12:10:16

閑静な保養地の一角にあり、周りの雰囲気が非常良かった。
観光地とは多少離れているが、車での工程を考えた場合、却えって良い中間地点とも言える。
部屋の広さも十分で、広めのバスと洗面台。それとは独立したトイレは気分的に落ち着けた。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年09月04日 09:01:36

この度は当館(木曾駒高原森のホテル)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。高原とゆうこともありお過ごしやすかったのではないでしょうか。今も少し暑さも和らぎ朝晩はとても過ごしやすくなっております。ぜひ又ゆっくりと癒されにお越しいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。クチコミへの投稿ありがとうございました。

【素泊まり】薬草風呂の大浴場&Wi-Fi接続無料&駐車場完備!自由気ままなリゾートステイ♪

投稿者さん 2023年07月28日 17:26:50

森に囲まれた環境で、食事が美味しいこと、風呂も気持ちよくて部屋も綺麗くて思っていた以上に良かったです。みんなに勧めたいホテルでした。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年09月04日 09:29:45

この度は当館(木曾駒高原森のホテル)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変うれしいお言葉ありがとうございます。高原の自然に囲まれゆっくりと癒されていただけましたでしょうか。これから、暑さも和らぎ紅葉の季節を迎え一番おすすめのシーズンでございます。ぜひ又癒されにお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。クチコミへの投稿ありがとうございました。

【さき楽28★】28日前の予約でお得!季節の彩り料理と信州食材を味わう|木曽の味めぐり会席
【リラックスツイン洋室32平米【禁煙/Wi-Fi】】

もこひささんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

もこひささん [60代/女性] 2023年07月20日 15:55:00

静かな高原の中にあり とてもリラックス出来ました。スタッフさんも皆さん感じ良くて 親切丁寧でした。お食事もお値段以上で とても美味しく頂きました。
お部屋も綺麗でしたし 良かったです。機会があれば是非また利用したく思いました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年09月04日 09:44:42

この度は当館(木曾駒高原森のホテル)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。従業員一同の励みにさせて頂きます。ありがとうございます。
高原の自然の中でお過ごやすかったのではないでしょうか。ぜひ又お越しいただきますようスタッフ一同お待ちしております。クチコミへの投稿ありがとうございました。

【直前割】お一人様1100円OFF!季節の彩り料理と信州食材を味わう|木曽の味めぐり会席
【のんびり和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

cns00さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

cns00さん [60代/男性] 2023年05月02日 12:13:53

チェックイン時に部屋を2ランクアップして頂きました。
温泉がぬるかったのは不満ですが、スタッフのてきぱきした応対、食時内容もとても満足です。
信州を訪れた際はまた泊まりたいです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年06月22日 14:59:42

この度は、森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂がぬるめでございましたか?申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。調整していきたいと思います。また、これからいい季節になります癒されにまた是非お越しいただきたく思っております。スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへの投稿ありがとうございました。

【さき楽28★】28日前の予約でお得!信州牛陶板焼き×信州そば◆スタンダードプラン
【レトロ和室10畳【禁煙/Wi-Fi/旧館・階段利用】】

まつ0631さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

まつ0631さん [50代/男性] 2023年03月23日 20:18:53

ゆったり落ち着いて過ごせる空間でございました。

夕飯のお弁当は部屋食でいただきましたが、まずまずのボリュームで満足!
朝食ではミニしゃぶしゃぶがいただけて良かったです♪

機会があればまたお世話になります。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年04月18日 19:15:22

この度は森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は中山道・木曽福島エリアにあり、静かな森の中に佇むホテルでございます。
ビジネスの方はもちろん、中山道ウォークを楽しまれる方の拠点としてご利用いただいております。
今回ご用意させていただいたお弁当プランにつきましても、好評をいただいております。
ご朝食につきましては信州牛のしゃぶしゃぶをご用意しており、朝から長野の産品をお楽しみいただけます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、また素敵なお写真も添えていただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、どうぞ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様の再びのご来館を心よりお枚申しております。

森のホテル 副支配人 鶴木

【お部屋食可】ご夕食は和食弁当をご用意◆一人旅にもおすすめ!ゆったり大浴場&広々客室で快適♪
【リラックスツイン洋室32平米【禁煙/Wi-Fi】】

なるとこすけさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

なるとこすけさん [30代/女性] 2023年03月10日 18:35:57

2回目の利用です。年に一度ですが、木曽福島へのスキー旅行の際はこちらのホテルと決めています。3世代での利用ですが、みんな良かった!と言っています。派手さはありませんが、こじんまりとし、必要な物は揃っていて滞在中快適に過ごせます。旧館の和室はこたつもあり、子ども含め5人でも十分な広さでした。以前は魚の甘露煮(虹鱒でしたか?)に力を入れていると説明してくださったスタッフさんがおられましたが、今回はメニューも代わり、試行錯誤されていると感じました。また甘露煮も食べたいです。
子どもたちもスキーができるようになったので、来年もまたお邪魔したいと思います。4時間かけて来た甲斐がありました。ありがとうございました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年03月14日 19:03:40

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎年スキーの時期にお越しということで、再びお会いできますことうれしく思っております。

ご利用いただきましたレトロ和室は、建物の古い部分はございますが、コタツがついておりファミリーの皆様によくご利用いただくお部屋でございます。

またお食事につきましては、季節やお客様のニーズに応じて、新しい料理にも挑戦をしてございます。
信州牛の陶板焼も部位を変えるなどし、ご満足いただけるものをご提供できるよう努めております。
ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

是非また当館にお立ち寄りくださいませ。
次回お越しの際にはお料理や設備などの変化をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

森のホテル 副支配人 鶴木

【スタンダード】季節の彩り料理と信州食材を味わう1番人気の基本プラン♪|木曽の味めぐり会席

投稿者さん 2023年01月28日 16:37:08

お風呂、洗面所、トイレが別れていて使いやすいです。スキーで荷物が多くても、クローゼットが広いので便利です。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年02月12日 15:59:57

この度は再びのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご利用いただきましたツインのお部屋は、お二人様でも広くゆったりとお過ごしいただける広さとなっております。
バス・トイレ・洗面所はそれぞれ独立しておりますので、快適にお過ごしいただけます。
もちろん1階にございます大浴場も併せてご利用いただけます。

現在の木曽駒は雪多く、春の訪れまではまだ少しかかりそうです。
春先、新緑の季節はとても美しいエリアでございます。
また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年01月16日 23:23:20

チェックインの3時から、入浴できないのが残念な所。それ以外はとてもよかった。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年01月24日 15:54:06

当館の大浴場は、地元長野の薬湯をご用意しております。
管理の都合上、15:30よりご入浴いただけます。
翌朝は5:30からご利用いただけますので、是非何度もご利用くださいませ。

またのご来館をお待ち申しております。

森のホテル 副支配人 鶴木

【木曽町宿泊割専用プラン】精算時さらに3000円OFF!◆全国旅行支援割併用可◆信州牛三昧会席

投稿者さん 2023年01月16日 23:12:58

食事が美味しく、朝食もボリュームあり
おすすめです。男性社員さん頑張っていました。また行きたくなる宿です。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年01月24日 15:52:32

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館ではレジャーやビジネスなど幅広いニーズに合わせてプランをご用意しております。
ご朝食のみの方にも木曽らしさを味わっていただけるよう、メニューを工夫しております。
お口に合いましたのでしたら幸いでございます。

また機会がございましたらどうぞ当館をご利用くださいませ。

【レトロ和室10畳【禁煙/Wi-Fi/旧館・階段利用】】

かつきよしのさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

かつきよしのさん [50代/女性] 2023年01月13日 10:23:29

1月10日スキー宿として朝食付き1泊。道中雪がなくてよかったが、もし雪深い日なら19号から意外と遠かったためホテルにたどり着くのは大変だったかも。とはいえ国道から1歩入るだけなのに高原の別荘地という感じ。道幅も広く良い雰囲気。
駐車場からエントランスが近く大助かり。乾燥室は無いということでしたがスキー道具はフリント前に置かせてもらえた。特に指示はなかったが床を濡らす可能性もあったため自前の敷物は敷いて置きました。
連休後の人数が少なったことも幸いして館内静かでとてもゆっくり過ごせた。翌朝気が付いたのですが本がたくさんあるコーナーがあり、素敵な椅子と相まって気に入りました。本好きなので次回はゆっくり読書しようと思います。
条件的に旅行割引支援は受けられなかったが自分の満足度は大きく、割引無くてもまた泊まりたいホテルです。
満足ポイントは、お風呂朝夕は入れた。朝食がとても美味しかった。従業員の方が穏やかな感じで丁寧だった。年数が経っていることがわかる箇所もありましたが(お風呂や壁のシミなど)清掃が行き届いているので大変気持ちよく使わせていただけた。
改善点は、お給仕の際に他のお客さんの食器を下げた手のまま他のお給仕をされていたようなので(違ったらすみません)面倒でもコンビニ店員さんのように違う作業をする前に手を洗うか消毒してから次のお給仕をしてほしいな、と思いました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年01月24日 15:35:11

当館は木曽駒高原という標高1,000mのエリアにございます。
こちらはお察しの通り別荘や企業の保養所が並ぶ静かな土地です。
どの季節においても豊かな自然を享受することができる素敵な場所となっております。

只今の時期はウィンタースポーツをお楽しみいただく方のお泊りが多いです。
フロント前のカウンターでは、乾燥室程ではないもののスキー板等を乾かして保管いただけます。
ご自身での管理をお願いしておりますが、差支えなければどうぞご利用くださいませ。

ロビーにはドリンクコーナーや無料貸し出し品も備えております。
書庫にはご滞在中にお読みいただける本をご用意しておりますので、お部屋でごゆっくりご覧くださいませ。

レストランでの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来であればしっかりと下膳をした後に配膳などのお給仕をするとことでございます。
以後このようなことがないよう、指導を徹底して参ります。

雪が解け春になりますと、大変過ごしやすいエリアでございます。
また異なる季節にもどうぞ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

森のホテル 副支配人 鶴木

【朝食付き】<お一人様も大歓迎>お日にち限定で最大4400円OFF!薬草風呂と大自然でリフレッシュ♪
【のんびり和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

かたやましょうたさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

かたやましょうたさん [30代/男性] 2023年01月10日 11:21:21

木曽福島スキー場に行くため素泊まりで1泊しました。前回は1泊2食付きでしたが今回は安くしたかったので素泊まり。
ホテルだけあって部屋もキレイですし、アメニティも充実。紅茶やコーヒーなどのサービスも充実しているし、接客も良く、また利用したいです。
素泊まりだと近くのコンビニか、車で20分くらい圏内に何件か飲食店もあります。

ひとつ気になったのは、暖房で部屋が乾燥していたかなというところくらいです。
とはいえ、全体的にとても満足です。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年01月24日 15:25:56

いつも森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はビジネスやレジャーでご利用いただくお客様をお迎えし、快適なご滞在をいただけるよう努めております。
フリーコーナーにはドリンクやカードゲーム、各種充電器をご用意しております。
また各お部屋には空気清浄機能付き加湿器をご用意しておりますので、乾燥が気になりましたら是非こちらをご利用くださいませ。

当館は2食付きプランはもちろんのこと、夕食のみ、朝食のみなどニーズに合わせたプランをご用意しております。
是非また次回もご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月08日 23:34:15

接客応対、部屋(広さ、清潔感)、食事と、かなり満足行くホテルです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年12月12日 17:15:47

施設や食事のみならず、私共のサービス面もお褒めいただき恐縮です。
森のホテルはビジネス目的のお客様も、多くお越しいただいております。お仕事で疲れた体を癒していただくためにも、私共にできるサービスを精一杯提供している次第です。
また当ホテルにお越しになった際、ご要望ございましたらなんなりとお申し付けください。

お客様のお帰りお待ちしております。

【連泊ecoプラン★素泊まり】客室清掃なしで550円OFF!一人旅応援
【リラックスツイン洋室32平米【禁煙/Wi-Fi】】

mttgさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

mttgさん [50代/男性] 2022年11月24日 17:23:40

季節外れの夏季休暇を取ったまでは良かったんですが、第8波を迎えたコロナ禍のせいか、当初宿泊予定のお宿では板長さんが感染されてしまい、急遽、森のホテルさんにお邪魔しました。
こちらは感染対策もきちんとなされていて、安心して寛げました。あいにくの雨で木曽駒高原のお散歩は無理でしたが、翌日は晴れてお部屋から木曽駒ヶ岳を眺める事が出来ました。
お食事は温かいものは暖かく、冷たいものは冷たくお給仕されていて、揚げたて、焼き立てを美味しく戴きました。朝ごはんも信州牛のしゃぶしゃぶは勿論、お豆腐やヨーグルトなどの普段のものが本当に美味しく、帰路では同じ物をと探してお土産にしました。
最後に、今年はアレルギーが、ストレスか訳の分からない湿疹に悩まされていましたが、足繁く通ったどこの温泉より、ここの薬湯が一番効果が感じられ、またゆっくり伺いたいと思いました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年12月09日 17:29:04

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
今のご時世だからこそ、お客様に満足していただけるように努めております。
しかしながらお客様のおっしゃる通り、自然に囲まれている分、天候によってできることが減ってしまうことも事実でございます。
その点に関しては改善の余地があると認識しております。
お客様のお声で改めて実感できました。
次の機会がございましたら、より良い森のホテルを実感頂けるよう、努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】信州牛陶板焼き×信州そば×季節の川魚◆木曽の味めぐり会席

投稿者さん 2022年11月15日 11:44:01

11月13日に宿泊。お食事少なめのプランでしたが、朝夕食共私達には充分過ぎるくらいでした。お部屋も広く又スタッフさんもとても気持ちよく対応していただきました。ありがとございました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年12月09日 16:58:49

この度は当ホテルへご来館いただき、誠にありがとうございました。
食事、部屋共々満足して頂けたなら幸いです。
またお越しの際は私共にできることを全力で提供したいと思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております!

【お気軽会席】女性やシニアのお客様に人気!お食事量少な目で気軽に楽しむプチリゾート♪
【リラックスツイン洋室32平米【禁煙/Wi-Fi】】

34-8さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

34-8さん [70代/男性] 2022年11月11日 17:07:42

木曾駒高原に立地して自然溢れる環境のホテルです。木曽路の観光には最適です。夕食も信州牛陶板焼きと刺身、茶碗蒸し、赤だし、ご飯と大変美味しかったです。スタッフの親切な対応も良かったです。今回部屋が和室だったので次回は洋室を予約したく思います。木曾の日本酒も旨かった。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年11月14日 15:45:50

この度は、当木曾駒高原森のホテルへのご来館誠にありがとうございました。木曾路の素敵な思い出お作り頂けましたでしょうか?是非また木曾路へお越しの際は、当館にもお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【夕食のみ】朝はゆっくりしたい方&早朝出発の方におすすめ!ご夕食は信州牛陶板焼きなど信州名物を堪能♪
【ナチュラルモダン和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

やつさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

やつさん [60代/男性] 2022年10月25日 20:12:14

サービス内容や立地や接客など、他の投稿通りに素晴らしいです。ただ、風呂は温泉じゃないため、薬草風呂として特色を出していますが普通とさせていただきました。
ただただ残念なのは、wifiがほぼ利用不能だったこと。なぜかな?
他の投稿に指摘がないのでたまたまかもしれません。
でも、総合的には満足しました。偶然見えた星空も素晴らしかったです。
また、利用させていただきます。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年11月14日 15:58:41

この度、ご家族様とのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。WiFiでございますね。大変ご迷惑をおかけいたしました。少しずつ整備はしておりますが、なにぶん山の中ということもございまして、不安定なことが多々ございます。今後も改善出来ればと思っております。大変申し訳ございませんでした。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【リラックスツイン洋室32平米【禁煙/Wi-Fi】】

善家~zenya~さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

善家~zenya~さん [30代/男性] 2022年09月28日 22:11:32

30代会社員です。
仕事の出張で利用させて頂きました。本投稿は今後自分自身がまた泊まる時に参考にする為でもあります。
立地、スタッフ対応、部屋の設備やアメニティはとても良く、安らげる時間をもらえました。
その中でも強いて言えばスタッフさんかなと思います。
また泊まりたい施設です。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年10月06日 16:59:30

この度は当館〈木曾駒高原森のホテル〉を、ご利用いただきありがとうございました。お仕事でのご宿泊お疲れ様でございました。是非また、お仕事でもリフレッシュにもご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミへの投稿ありがとうございました。

【お部屋で晩酌♪】冷たい缶ビールorチューハイ&おつまみ付き!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月28日 18:10:16

どちらかというと古めのホテルですので、お部屋のお風呂や大風呂も古いタイプのものですが、手入れがされており、そこはさほど気になりませんでした。
子供連れが多かったので、静か~なホテルがお好みの方には向かないかもしれません。
食事はスタンダードプランでしたが大満足でした。量もあり、おいしかったです。
タオルが部屋にしかなかったので、もう少し豊富にあるといいかなと思いました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年07月20日 16:54:16

この度は当館〈木曾駒高原森のホテル〉のご家族様とのひと時に、ご利用いただきありがとうございます。やはり週末になりますとお子様連れのお客様にもご利用していただけます。平日にご利用して頂ければ、比較的ゆったりのご利用を楽しんで頂けます。ぜひまた大自然を楽しみに木曾にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。
貴重なご意見、クチコミへの投稿ありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

【直前割】お一人様1100円OFF!信州牛陶板焼き×信州そば×季節の川魚◆木曽の味めぐり会席
【のんびり和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

vvv999さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] 2022年06月04日 08:27:28

スタッフの皆さんの明るいこと、これが第一印象ですね。「頑張ってる感」が好印象です。夜はお弁当でしたが、なかなかボリュームもありました。朝ごはんも満足でした。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年06月12日 17:39:48

この度は当館〈木曾駒高原森のホテル〉をご利用いただきありがとうございました。心に残る旅の思い出のお手伝いになれば幸いでございます。また、木曾にお越し頂いた際にはお立ち寄りいただければスタッフ一同明るく「頑張ってる感」を出しお待ちしております。ゆっくりお越しくださいませ。

クチコミへの投稿ありがとうございました。

【おまかせ部屋(部屋指定なし)【禁煙/Wi-Fi】】