木曽駒高原 森のホテル<長野県> クチコミ・感想・情報

木曽駒高原 森のホテル<長野県>のクチコミ・お客さまの声

男梅さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

男梅さん [30代/女性] 2021年08月08日 11:54:54

木曽へ行くのに家族で利用しました。
値段にしたら相応なんでしょうけど、私個人の意見としては全体的に不安感の残るホテルでした。
まず、アルコール設置数が少ないです。
スプレータイプも置いて欲しいです。
前日に泊まったホテルがコロナ対策バッチリだっただけに、すごく残念なホテルでした。
星空を見る時の説明もマスク外して話してたんで、ちょっと引きました。
写真で見るより施設も古いです。
ご飯も超普通。
配膳の方の接客は良かったです。
あとビックリしたのは、食事から戻ってきたら部屋の扉が少し空いていたことです。
布団を敷いたあとにちゃんと施錠を確認してくださらなかったのだとあとから分かりましたが、誰かに入られたかと思いました。
怖くてすぐ家族がいるレストランに戻りました。
あり得ないと思います。
なにか盗まれていたらどう責任取るつもりだったのでしょうか。
あと、布団を敷くなら事前に言ってほしかったです。
今部屋に入るのを遠慮する宿も多くて、部屋に通す前に敷くかどうか聞いてくれるところもあるから、このホテルは自分で敷くんだなと思ってたので、ほんと部屋が空いてて怖かったです。
薬草風呂も全然良さが分からなかったし、床がヌルヌルしてた。
歯ブラシも品質悪すぎて、軽く磨いただけでナイロンの毛がビヨビヨ出てきました。
トイレのスリッパも昭和って感じでした。
絶対消毒してないと思いました。
感染対策にもっと力を入れたほうがいいです。
やる気ない感じでした。
廊下の窓も網戸がなくて、換気のためにあけたのでしょうけど、虫が入り放題で気持ち悪かったです。
ただ、星空だけは良かった。何度も流れ星を見ることができたし、子どもたちにも思い出を残せたと思うが、きっと2度と利用しない。
Wi-Fiも接続不安定で意味なかった。
部屋も電気が暗いし、エアコンはカビだらけ。
不衛生極まりないです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年09月18日 20:58:32

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ対策には細心の注意を払い、皆様が安心、快適にお過ごしいただける空間づくりを維持をして参ります。

また、今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。

おもてなしの心を大切にして、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
どうかこれに懲りずに、再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

【小学生半額&添い寝幼児無料】信州牛陶板焼き×信州そば×季節の川魚◆夏のファミリー応援プラン
【ナチュラルモダン和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

42145592さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

42145592さん [30代/男性] 2018年07月03日 20:06:39

当日雨が降っておりましたが、楽しみにさせて頂いておりました。

着いてすぐに女性スタッフにテントへ案内されましたが、テントのジップが壊れていて、来週修理をする旨を伝えられたところから始まりました。テントだし仕方ないのかなと思いました。説明を受けて気が付いた点といえば部屋の中を小虫が歩いているのを見かけるため、虫が苦手な方にはオススメできません。

ひとしきりテント内の説明をして頂いてから、外でのキャンプファイヤーの説明もして頂きました。
小雨くらいであれば出来るとの事でした。自分達は雨に濡れながらやる気にはならず、夕飯にしましたが雨でもやられる方はやっていくとのことなのでやりたければ言ってくださいと言われました。

BBQの具材の盛り付けは一般家庭レベルですが、前菜は気を遣われていたのを感じました。

ご飯を食べ終える頃には、雨はすっかり上がっていたので、キャンプファイヤーをやりたいねと話に上がり、電話したところ、支配人が来られて「薪が濡れてしまっているから今日は出来ません」と伝えにきました。
濡れるような所に薪を置くのかと少し疑問に感じたので実際に薪置き場へ行ったところ、薪は濡れていませんでした。もう一度電話をしたところ、テントとキャンプファイヤーの説明をしてくれた女性スタッフと繋がり、キャンプファイヤーをやりたいと申し出たところ快くお受けしてくれました。
女性スタッフが懸命に準備してくれているところに支配人が来て言った一言が衝撃的でした。
さっき薪が濡れているから出来ないと言ったはずなのに、「何やってるの?22時までしか出来ないから断ったのに」と自分たちの目の前で女性スタッフに言い放ちました。
たしかに自分達が電話したのは20:50でしたので、1時間程度しか出来ない事になりますが、であれば薪が濡れていると嘘つかずに22時までしかキャンプファイヤーが出来ないため今夜はできませんと正直に仰って頂きたかったです。
その後、女性スタッフの方が懸命に火を起こして頂き、渋々支配人も手伝いに来て着火、雨が止んだ中でキャンプファイヤーを1時間程度楽しむことができました。良い思い出になりました。ありがとうございます。

旅行を楽しみにしていたからこそ、ガッカリした部分も正直ありますが、とても残念です。

2018年06月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年07月12日 18:42:44

この度は森のホテルグランピングにご宿泊
頂き誠にありがとうございました。
ご当日はお生憎の雨模様でございましたね。
そんな折、当館スタッフの連携にて
お見苦しいところをお見せしてしまいましたこと
不徳の致すところでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
薪も実際はやはり濡れたものと申しますか、湿気を帯びてしまったものとそうでないものがあり、当館スタッフもなるべく燃え易いものを選び
対応させて頂いた次第でございます。
置き場もこの度のことで対策を致しました。
又 ジッパーの部分故障の件につきましても、
大変失礼いたしました。
今後このようなことがございませんよう事前に
点検、対策に尽力致しまして、予めご連絡させて頂くようにさせていただきます。
何れに致しましても、
折角当館をお選びいただきましたのにご期待に
副うことができず誠に申し訳ございませんでした。
この度に限りどうかご容赦下さいませ。
私共スタッフ一同
この度頂きました貴重なご意見を元にこの先の
教訓として真摯に受け止めさせていただきます。
この度はご利用、ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

【グランピング×信州牛のBBQ】手ぶらで満喫するキャンプ☆人気のグランピング体験&大浴場の入浴付き!
【フォレストドーム(グランピング用ドーム型テント)】