木曽駒高原 森のホテル<長野県> クチコミ・感想・情報

木曽駒高原 森のホテル<長野県>のクチコミ・お客さまの声

シャンティマさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

シャンティマさん [50代/女性] 2021年11月18日 20:40:24

夜は結構寒かったです。この時期なので仕方ないですが。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年11月25日 08:25:23

この度は私共〈フォレストドーム〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
冬季のグランピングはおっしゃる通り、とても寒く、正に極寒の世界へようこそ♪を体験頂いております。
暖かい季節はだいぶお値段も変わりますが、過ごしやすい季節のグランピングもとても楽しいひと時をお過ごし頂けるかと思います。
是非、季節を変えてのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました

【冬季グランピング】極寒の世界へようこそ!冬の信州を楽しむ星空グランピング体験&大浴場の入浴付き♪
【フォレストドーム(グランピング用ドーム型テント)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月01日 17:09:31

評価が高かったので、宿泊しましたが、不満です。
・迎えのバスの時間が最初こちらの予定と合わず、駅からのタクシー代がいくらかかるか尋ねたところ、乗ったことがないので分からないとのこと。こういう基本的な情報は把握しておくべき。
・夕食のマツタケは香があり、良かったが、朝食の肉のしゃぶしゃぶはあまりに不味くてしかも固く、吐き出しました。この肉は牛肉ですかね。
・10月も末になると寒く、作務衣の上に着る羽織は薄っぺらくて役に立たず、またレストランでは足元から冷えて、足袋を用意すべきではないでしょうか。
・ベットの枕元には電源がなく、メモ帳とペンもなく、不便。
・自慢の薬草風呂は、薬草袋がひとつ浮かんでいるだけで、もう苦笑するしかない。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年11月04日 09:30:11

この度は当館へご宿泊いただき、ありがとうございました。
タクシー料金につきまして、誠に申し訳ございません。料金はおおよそ3,000円でございますが、スタッフへの周知ができておりませんでしたので、直ちに対応させていただきました。

送迎バスにつきましては、バスが1台しかないためお客様の到着時間に合わせております。複数のお客様がご利用の場合は乗り合わせとなり、時間調整の必要がございます。

薬草風呂は湯船に袋を浮かばせておりますが、適量以上の薬草を使用すると匂いが籠ります。当館では一袋が適量と判断しております。

その他、多々不備があり、大変ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるサービスができるよう、改善と精進をしてい参ります。

森のホテル

【松茸付会席】松茸の土瓶蒸し&信州牛陶板焼き&信州そば◆秋の味覚と信州グルメ♪(10月~)
【【木曽の山々を望む】2018年リニューアル洋室(32平米)】

投稿者さん 2019年06月04日 12:11:26

ハイシーズンの宿泊であったため、料金が高かったですが、それに見合うサービスは提供してもらえなかったです。チェックインから案内した際に荷物を持つのを手伝ってもらえなかったり、料理がでてくるのが遅かったり。
ローシーズンなら良いかと思います。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年06月08日 11:39:04

この度は森のホテルグランピングに
お泊り頂き誠にありがとうございます。
折角お越しいただきました特別なお時間が、
この度のサービスに於きまして、
ご不憫をお掛けしてしまったこと、
当館の不徳と致すところでございます。
申し訳ございませんでした。
ご意見いただきました事は特に参考とさせて
いただき、今後このような事が無きよう、
万全を期して臨みたいと反省を致しております。
どうかご容赦くださいませ。
また不躾ではございますが、
今後ともどうか当館を寛大に
御見守りいただけますと幸いでございます。
この度はご利用とご投稿、
誠にありがとうございました。

【木曽の味めぐり】信州牛陶板焼き×信州そば×虹鱒の甘露煮◆信州名物を堪能!スタンダードプラン
【【木曽の山々を望む】のんびり和室(10畳)】

投稿者さん 2018年11月26日 16:20:12

事前にホテルにメールで食事の件で知らせておいたのに、用意されていなかったので、残念だった。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年12月13日 19:20:55

この度は森のホテルにお泊りいただき
誠にありがとうございました。
折角の大切なお時間をいただきましたのに
メールの件はご希望を細かく聞けず、
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
以後メールやりとりでも詳細を
お電話などでもご確認致します様、
努力致します。
何卒ご容赦下さいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【【旧館・エレベーターなし】こたつ付のレトロな和室(10畳)】