シーサイドガーデン DAY OFF(デイオフ) クチコミ・感想・情報

シーサイドガーデン DAY OFF(デイオフ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シーサイドガーデン DAY OFF(デイオフ) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月02日 11:48:42

オーナーのホスピタリティが全く感じられない宿でした。
チェックイン時に笑顔も言葉もない時点でちょっと違和感を抱きましたが、疲れていたのでそのまま部屋に。
翌日、午前10時チェックアウトは良いとして、ビーチ遊びのため12時までの駐車の延長をお願いしたら、「別料金です」(当時7台ほどスペースのある駐車場に停まっていたのは1台のみ。13時ごろ宿の前の道路を通った時も停まっていたのは1台のみ)。では12時頃に駐車場横の屋外シャワーを利用させて下さい、との申し出に、最初は「外のシャワーならOKです」とのことでしたが、使おうとするとオーナーが玄関から飛び出してきて、「駐車場使わないなら別料金です」。あまりの融通の利かなさに、笑ってしまうほどでした。
サーファー経営の民宿ということで、大らかで、ホスピタリティ溢れるサービスを期待してましたが、色々な人間がいるのだと勉強になりました。部屋は普通。素泊まりで12,400円でした。

シーサイドガーデン DAY OFF(デイオフ) 2017年08月02日 15:13:47

ご宿泊ありがとうございました。
私も少し書かせていただきます。お客様はチェックアウトする前にデイオフ前の海で遊ばれておりまして、チェックアウト時間の10時過ぎにぬれた水着のまま戻られ、玄関はビショビショ、帰られる他のお客様の迷惑になりました。すみませんもなく、そのままお部屋に戻り(もちろん厳禁です)チェックアウトされたのですが、そのままでは帰れないだろうと思い、外のシャワーでしたらお使いになってよろしいですよと申し上げました。
そうしたら車を停めさせてほしい旨を伝えられたのですが、デイオフではチェックイン前に駐車、更衣は無料で承っておりますので、その分、チェックアウト後の施設使用はお断りしております。(今回は、料金をいただければと申し上げましたところ、サービスしてくれないかと言われました)車が停まっていなかったのはたまたまであり、早いときは午前中で満車になってしまいます。車が停まっていなかったから料金を徴収するはおかしいというのは、ずいぶん勝手な言い分ではないでしょうか?チェックアウトして他に行かれるという事で帰られたのですが
13時頃再びいらして、そしてシャワーを使って帰るというのは、ちょっと違うのではないでしょうか?
通常は私は「おおらか」です。

目の前のビーチまで徒歩1分 ゆったり素泊プラン お部屋には空冷蔵庫 お持込OK!イン前の駐車もOK!
【バストイレなしツインルーム】