サーフサイドペンション わんすてっぷ クチコミ・感想・情報

サーフサイドペンション わんすてっぷのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

myyytさんの サーフサイドペンション わんすてっぷ のクチコミ

myyytさん [40代/男性] 2019年08月13日 12:54:17

チェックイン時に「朝食(1000円)は、和食ですか?」「はい」とのことで、子供含め、3人分(3000円分)注文し、いささか楽しみにしていたのに、行ったらバナナ半分×2・スクランブルエッグ・小ウィンナー1本、ハム1枚、野菜(キャベツ炒め、他)と完全な洋食。
ホットコーヒーを飲めたのだけが良かったが、この内容で1000円なら、コンビニの方が良かった。

ちゃんと質問を聞いていないで返事をしたのか?ちゃんと質問を聞いて欲しかったのが残念でした。

素泊まりサーファープラン
【トリプルルーム】

投稿者さんの サーフサイドペンション わんすてっぷ のクチコミ

投稿者さん 2015年08月12日 22:14:48

ペンションまでの道が狭く普通乗用車でもギリギリの広さで初めは驚きましたが無事到着。途中植物などで車体に傷がつかないか若干ハラハラしました…
ただし立地が海前なのでプライベートビーチのように散歩ができますが、海岸が少し汚くなぜだか虫がたくさんいて少し残念でした。窓からの景色は最高。
ペンションの外観はサイトの写真とはほぼ違い年季が入っています。フロントにはいると小さな下駄箱とリビング。家族経営をされてるようですが、すべて一人のおばちゃんが対応。とても親切で温かく人柄が素敵でした。そのため、あるべきものが、(シャンプー、せっけん、歯ブラシ)補充されてなかったりはありますが、オーナーさんの負担を考えると仕方ないのかなと。お風呂は漫画がたくさんある本棚の階段を下り地下に二つあります。こちらもステンレスのお風呂で人の家のような感じ。お部屋はシングル二つ、ソファベット二つとカラーボックス小がひとつとハンガーとテレビ。ティッシュとサイドテーブルはせめてほしい。近くになんでも売ってるスーパーは9時まで。しかしながらそもそも安く泊まれるペンションなので、親戚のお家に泊まりに行かせてもらうと思っていればいいかなと思います。

素泊まりサーファープラン

投稿者さん 2014年10月01日 20:21:44

目の前がビーチだと勘違いをしてました。
それでも車ですぐでしたが…

1泊朝食つきプラン

投稿者さん 2013年08月16日 13:06:34

立地は海が真ん前なのは最高です!
ただ、入る道が半端なく狭く焦りました。
看板がなかったので、どれがわんすてっぷさんか迷ってしまいました。

部屋は、キレイでしたが壁?ドア?が薄いのか隣の部屋の音と廊下の音が丸聞こえで、そわそわしちゃいました(笑)

ご飯は、おいしかったです♪

お婆ちゃんも奥さんも、とってもいい人でした♪

サーフサイドペンション わんすてっぷ 2013年08月22日 11:06:05

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。
シーズン真っ只中で、にぎやかな時でもあり、音がかなり響いた様子、申し訳ありません。なにぶん、木造の建物なので、気密性にかけることは残念ですが確かですね。その点、ご勘弁お願いします。
ご飯は、おいしかったと言っていただき、大変喜んでいます。今後も、精一杯、手作り家庭料理で頑張っていこうと思います。
バタバタしていて、何もお世話できなかったと思いますが気楽な(実家にいるような)宿でありたいと思っています。又のお越しを、お待ちしています。

鴨川シーワールドプラン

投稿者さん 2010年08月21日 23:48:37

レビューを書くか書かないか迷いましたが、書かせていただきます。
まず、建物から。とても写真とはかけ離れてるいる感じで、もっと薄汚れてました。
真っ白のイメージがありましたので、正直がっかりです。
屋内ですが、あらゆるところにススやほこりが溜まっており、掃除は行き届いてない感じです。
お風呂に、カエルと3センチ大の蜘蛛。
部屋に、ゴキブリ。これは自分で退治しておいたら翌朝、小さい蟻がそれを食べに行列を作ってました。コンセントが、ベッドのヘッドの裏に隠れていてわかりませんでした。
ゴミ箱の中は、前の方のまま捨てられてませんでした。ベッドの寝具がしめっぽかったです。
ダイニングですが、薄汚いのと、個人のものが適当に並べられていて、アットホームとゆうよりは散乱という感じを受けました。
食事は、おいしくいただけましたが、コバエが4,5匹、飛んでいたのでとても不愉快でした。
全体的に、シーズン中だったので料金は仕方ないとしても、完全に趣味でやってているようなところですのであまり期待しない方がいいと感じました。
おかみさんはいい方なんですが、用事がなければプライベートスペースに戻ってしまってアットホームとゆうよりかは合宿所のような印象です。

サーフサイドペンション わんすてっぷ 2010年09月09日 23:04:28

何もカニもお気に入らなかったようで、申し訳ありません。
これを読むと、まるでお化け屋敷みたいですね。お化け屋敷のペンションが、25年間も営業してこれるはずも無いと思うのですが・・・
どちらにしても、行き届かない点があったことはおわびします。

投稿者さん 2009年09月25日 07:41:27

全体的に普通でした・・。もう少し凝った?料理が出て欲しかったなぁ・・。海の見える部屋でアットホームな時間を過ごせた点は良かったと思います。鴨川シーワールドチケット付きで値段が手頃な事が売りかなぁ・・。

サーフサイドペンション わんすてっぷ 2009年10月04日 22:08:21

ご宿泊並びにご投稿有難うございます。食事については、地元の海の幸を楽しんでいただくことを心がけております。家庭料理と謳っているとおり凝った料理はお出ししておりません。新鮮なお刺身、地魚の塩焼きだったり、煮魚だったり、揚げ物だったり・・・新鮮さを味わっていただきたいと思っております。

鴨川シーワールドパック