高天ヶ原温泉 志賀パークホテル クチコミ・感想・情報

高天ヶ原温泉 志賀パークホテルのクチコミ・お客さまの声

あきぼん参上さんの 高天ヶ原温泉 志賀パークホテル のクチコミ

あきぼん参上さん [60代/男性] 2024年01月27日 11:43:51

夕食のバイキング料理が、1日め、ハズレ。2日めは、よかった。日により、当たりハズレが、はっきりしていた。風呂が、混んでいて狭い。
チェックアウト後の入浴が、有料で残念。貴重品も有料ロッカーで残念だけどねー。

【連泊割】プラン!!『清掃なし』でお得に連宿泊!【2食付き】ゲレンデまで徒歩3分!
【和室10畳~12畳(ウォシュレットトイレ付/バス無)】

投稿者さん 2022年05月05日 15:41:58

連休前に突然決めて宿泊できただけでもラッキーだったのですが…
浴衣の右側の袖の所に前回使用された方のマスク、左には爪楊枝。
部屋にお風呂があるのですが使用できません。と鍵がかかっていたのですが(これは承知済)そこからなのか、洗面台なのかトイレなのかわかりませんが排水管の匂いがとても臭く部屋まで匂いが漂ってました。
部屋にはペットボトルのお茶だけありティファールはロビーで貸し出しをしてるのですがお湯を沸かしても使いようがなく、せめてティーパックのお茶でもあればティファールの使い道があるのでは?と思いました。結局、カップラーメン用のティファールだと後で気付きました(笑)

食事は あまり期待はしてなかったのですが山菜のお味噌汁がとても美味しかったです。
あとは普通です。
これからは計画を立ててから宿泊施設を予約しようと思いました。いい経験になりました。

<2食付>高天ヶ原スキーリフト場まで徒歩3分!スキー・スノボと温泉を楽しもう♪
【【禁煙】和室10畳~12畳(トイレ付/バス無)】

しえる1971さんの 高天ヶ原温泉 志賀パークホテル のクチコミ

しえる1971さん [50代/女性] 2022年01月10日 16:04:41

コロナ禍なので部屋のお茶がペットボトルに代わっていたり工夫されていた。ただ、食事がバイキング形式で混みあうと密になってしまうので少し残念な感じです。全体的に施設の古さを感じます。部屋のトイレの流れが悪く少しストレスでした。メインの通りから入ったところにあるので落ち着いて過ごすことができて良かったです。

【連泊割】&【リフト券付】ダブルでお得!! 志賀高原全山共通リフト券付プラン 《2食付》

投稿者さん 2021年03月12日 12:25:26

夕食時 お酒の本数の集計が違ってましたね。
ゴミ箱だけは片付けてほしかったです。

投稿者さん 2020年12月30日 16:54:03

12/28に息子(7歳)と2人でスキーのため利用。
朝10時に到着。1階に荷物を置かせてもらえるので便利。(とはいえ、駐車場から近いので車に置いて於ける)
スキー場まで徒歩2分程と立地は申し分なし。
志賀高原中央エリア、寺子屋山・一ノ瀬ファミリースキー場を滑り尽くし大変良かった。

宿は所謂スキー場の宿なので、スキーをしない人には何もすることがない。
部屋風呂なし。
バイキングは感染症対策バッチリですが、内容が残念。(夕・朝食)
大浴場の温泉?は狭い。
売店にハイボールが無い。つまみ類も期待できないので、買ってから来ること。(湯田中あたり?が最後のコンビニなので注意)

チェックアウト後も荷物を1階に置かせてもらえて良い。(車に置いても・・・は、チェックイン前と同様)

チェックアウト後の温泉利用が午後3時からと、私共のように14時にあがると入れないし、料金をとられてしまう。今どき珍しい。

妻と下の子供たちが一緒であれば絶対に泊まらないが、息子と2人だけなら考えるかなぁという感じ。

【リフト券付き】志賀高原中央エリアリフト券付プラン 《2食付》 ゲレンデまで徒歩3分!

投稿者さん 2017年02月19日 18:02:29

お風呂が素敵でサウナと水風呂付き、バイキングも品揃えが、スキーレンタルも充実して、コスパ面でとても良い宿だと思います。
ただ団体さんにも人気でお風呂が満員になったりお風呂や廊下で大声で話たりされて少し雰囲気がそがれました。夜はカラオケの音が床を伝って閉店時間以降まで聞こえてくることもありました。

スキー場リフトまで徒歩3分!ウィンターシーズンの志賀高原でスキー&スノボと【温泉】を楽しもう♪

アビレビさんの 高天ヶ原温泉 志賀パークホテル のクチコミ

アビレビさん [40代/男性] 2016年12月17日 21:29:15

温泉はなかなかよかったです。

みゆきポーク・サーモン・蕎麦・・信州グルメたっぷり♪当館新作「JIMI料理」をお試しあれ!

投稿者さん 2016年03月26日 20:17:43

おいしい料理を作ろうという気が感じられないほど味付けが悪い。コンビニのから揚げの方がかなりおいしい。

2016年03月
高天ヶ原温泉 志賀パークホテル 2016年03月26日 21:58:06

このたびは志賀パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見いただきありがとうございます。
今後はどなた様でもご満足いただけるような味付けにちかづけるよう向上していきたいと思います。

フロント

リフトまで徒歩4分、駐車場も無料・目の前楽々プラン【現金特価】

投稿者さん 2015年03月21日 11:44:38

家族、友人とスノーボード旅行で利用しました。
夕食の終了時間の早さに唖然としました。
その他改善点多数感じましたが、旅の思い出エピソードのネタを多数提供して頂き感謝です。
ある意味忘れられない宿となりました。

2015年02月
高天ヶ原温泉 志賀パークホテル 2015年03月23日 20:05:57

色々と納得いかないことご不満があったようで大変申し訳ございませんでした。
レストランの営業は17時半~20時まで(最終入場18時半お客様人数100名ほど)なのですが終了時間早いでしょうか??

志賀高原にはたくさんのお宿がございます。色々泊まっていただくのも楽しみかと思います。
もし、また志賀高原にお越しいただける機会がございましたら、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2015年02月22日 01:10:57

連泊しましたが2日目はバイキングでした。私は早めに行ったので料理も全てありましたが、食べ終わる頃に会場に来た方は何もないようでした。補充しないんでしょうか?決められた時間内ならいつ来ても好きなものが好きなだけ食べられるってシステムがバイキングなのでは?あれでバイキングプランとうたうのは疑問です。従業員の方(韓国の方)の応対は親切でした。

2015年01月
高天ヶ原温泉 志賀パークホテル 2015年03月18日 20:30:51

補充はさせていただいております。が、中には調理時間がかかりお出しするのにお時間のかかるお料理もあります。
今後はスムーズにお出しできるよう調理場。レストラン一同努力させていただきます。

投稿者さん 2015年02月22日 01:01:25

平日だったのでバイキングではありませんでした。当日行ってみないとバイキングかそうじゃないかわからないと言うのは仕方ないのかもしれませんが、私個人としては次回利用しないと思います。料理は味、量とも普通でした。説明がなく食べても何かわからない物もありました。ビール等飲み物を頼んでも従業員の手際、連帯がうまく取れていないようでかなり待ちました。たいして混んでもないのにとにかく手際が悪すぎてイライラしました。役割分担をきちんと話し合いもう一度研修した方が良いのでは?
でも値段が安いので仕方ないのかな。

2015年01月
高天ヶ原温泉 志賀パークホテル 2015年03月18日 20:27:12

このたびは志賀パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いろいろとご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
今現在では飲み物も注文してすぐに出せる体制をつくらさせていただきました。
ご指摘誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年01月04日 09:10:39

畳が古くカスが服に沢山着くのでコロコロが必要です。

2014年12月
高天ヶ原温泉 志賀パークホテル 2015年03月11日 10:33:12

またご返信おくれ大変申しわけございません。

畳のかすですがご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきました。

またのご利用お待ち申し上げております。

年末年始限定!宿泊は当館で決定宿泊プラン【現金特価】

投稿者さん 2013年02月04日 23:28:23

スキー宿としてなら、普通レベルかなと思いますが、部屋の壁紙がはがれていたり、壁がへこんでいたりしていて、残念でした。
食事(バイキング)の品数は満足ですが、上質とは言い難いレベルです。
部屋も食事もスキー宿じゃなかったらダメな感じのレベルですがスキー宿ならこんなものかなといった感じです。志賀高原に行くなら、また利用するホテルの候補です。

2013年02月
高天ヶ原温泉 志賀パークホテル 2013年02月15日 21:41:34

このたびは志賀パークホテルにご利用頂ありがとうございました。
壁紙のはがれ、壁のへこみは修理がすみました。お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様の向上に努めさせていただきますのでよろしくお願い申し上げます。

【すべっ得】【現金特価】平日限定!一万円ポッキリ!!志賀高原全山共通券リフト1日券付プラン

投稿者さん 2012年04月30日 22:07:35

春スキーで2泊利用しました。GWにもかかわらず、1泊目はセットメニューで食べきれないほどの料理で満足しました。温泉は、雲上露天風呂からの景色は山々を見ながらの良い景色に、内風呂は改装してからそれほど日が経っていないせいか、きれいで気持ちの良い湯で、総じて満足いたしました。
 部屋の設備は、古いのはいたし方無いですが、トイレがウォシュレット(せめて暖房付き便座)であると良かったと感じています。また、部屋にティッシュが無いのには困りましたが、どうにかなりました。

2012年04月
高天ヶ原温泉 志賀パークホテル 2012年06月09日 10:19:58

このたびは志賀パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

またこのたびは格別のお言葉をいただき恐縮しております。
お手洗いの件ですがお部屋には大変申し訳ございませんがウォシュレットの設備がございません。大変お手数なのですが各階の共同トイレにはございますのでご希望のお客様はご利用いたでけましたら幸いです。
またのご利用お待ち申し上げております。

【春得】5日前までの予約でお得!!GW限定ポイント3倍プラン「現金特価」

投稿者さん 2012年01月06日 19:52:44

家族でスキー旅行ということで利用させてもらいました。
立地はスキー場の真ん前ではなかったですが、ほとんどストレスなく行き来できました。
料理はバイキングということで品数は多く量的には満足できましたが、味は決して満足できるお味ではありませんでした。まずごはんがおいしくなかったです。毎回食べるものなのでもう少し良いお米を使ってほしかったです。肉料理が多かったのですがどれももうひとつでした。
あと味噌ラーメンと信州そばもいただきましたが共においしくなかったです。リンゴも本場ならではの味を期待していたのですががっかりしました。宿泊料が安かったので、それなりなのかもしれませんが。
おいしかったのは、パンが印象に残っています。あと、あげたてで食べれる天ぷらが美味しかったです。
お風呂はきれいでしたが、湯の温度が低めでした。私だけの感想ではなく他の宿泊者の方も口々にもう少し熱かったらいいのにと言っていました。脱衣所に戻った時に”寒い”と感じました。
従業人の対応はとてもよく気持ちがよかったです。
ホテルの横の道で、ホテルの屋根から滑った雪の塊が道の真ん中ぐらいまで派手に落ちるのを目の前で見ました。9歳の子供と一緒だったのですがもう少しで直撃でした。落雪があり危ないのはどこの建物も同じですがごく普通に通る道での出来事だったので危険だと思いましたので書いておきます。
スキー場が近くでいいホテルだと思いますが、ホテルで一番おいしかった料理はなんだったと家族に聞くとみんな考え込んだ後に”缶詰のパイナップルが一番おいしかった”との回答で私もうなづく次第でしたのでちょっと辛口の感想になりました。

2012年01月
高天ヶ原温泉 志賀パークホテル 2012年01月27日 22:32:17

この度は志賀パークホテルご宿泊いただき有難うございました。

この度は色々なご意見ありがとうございます。今後も試行錯誤してお客様により快適に安全にを考え向上していきたいと考えております。

【和室B-a(バス無し)】

投稿者さん 2010年05月04日 13:42:02

今回2泊利用させていただきました。
スノボメインの利用でしたが、立地等良く従業員の対応も感じの良いもので
ゆっくりすることができました。

また、焼きたてのパンも食べることができ、満足はしております。

些細なことですが、ホテルで購入すればリフト券が少し安くなったことを、ゲレンデ
で購入後に知ったので、フロントでおっしゃていただいてたらと思いました。
また、ボードのレンタルもホテルでしましたので、その時にでも説明をいただけたらなあと思いました。

今回、個人での利用でしたが、団体客と同じ時間帯の食事を何とかしていただけないかなと感じました。
騒々しくて落ち着いて食べてられませんでしたので・・・

高天ヶ原温泉 志賀パークホテル 2010年05月04日 15:03:00

この度は志賀パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけまして大変嬉しく思っております。

また、この度リフト券についてですが大変申し訳ないのですが今の現状ではお客様の目的が全く分からない情報となりますのでお伝えができません。
また割引のリフト券販売も4月30日に決定したため当日お越しになって掲示されるのを見てから初めて知る方法となってしまいました。

また、お食事の時間は今回はバイキングのため皆様同じ時間にさせていただきました。GWのため団体客の入りこみ時間も分からず事前にお知らせもできない状況となっていました。

いろいろとご迷惑おかけいたしましたがご理解いただけたら幸いです。

【和室B(バス無し)】

投稿者さん 2009年07月29日 17:33:43

夏休みの高原散策に1泊でお世話になりました。リーズナブルな価格だったので特に期待はしていませんでしたが、夕食は食べ切れない程の量でよかったと思います。バス無しという条件にもかかわらず有りの部屋に変えていただいたようです。チェックインの際はしそジュースを出していただいて気持ちよく手続きできました。1つ残念だったのが朝食の際の対応です。指定の時間に行くと状況をまったく把握していないスタッフの方がおろおろしており、食事の準備ができておらず、サラダのドレッシングや湯豆腐のたれが注文してもなかなか出てきませんでした。お茶にいったては結局最後まで出されず呆然として食道を後にしました。この対応ですべてが台無しだったように思います。この対応を責任者の方が把握されていたのかすらわかりませんでした。改善を要望します。

2009年07月
高天ヶ原温泉 志賀パークホテル 2009年07月29日 22:47:48

この度は朝食で大変ご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
朝の貴重なお時間、朝の癒しのひとときを全部駄目にしてしまいお客様には謝罪だけではすまないと思っております。

配膳したレストランのものも重々反省しており、今後他のお客様に二度とこのようなことがないよう従業員教育を再度見直させていただきます。

大変申し訳ございませんでした。

日本最高所のホタルを観に行こうプラン
【和室B(バス無し)】