野沢温泉 お宿 内田屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年10月10日 23:51:18

10月8日に宿泊しました。スキーシーズン以外でも北信と中越地方の観光に便利な立地です。館内は清潔感があり、料理はとても美味しくてボリュームも満点、女将さんもとてもフレンドリーで大満足の宿泊になりました。隣接県割引を使えたとはいえ、これだけのサービスをこの料金で楽しめたのは凄くお得です。また泊まりたいと思いました。

【長野+隣接県の方限定】【2食付6,400円~※割引後】★ 信州割 信州プレミアム牛を味わうプラン

投稿者さん 2022年01月26日 21:33:36

[1月24日宿泊]
信州special割で宿泊させて頂きました。この料金で良いのか心配になるほどの内容で、満足な旅になりました。

1.女将さんの人柄が最高
宿泊前にこちら都合で色々と面倒なお願いをしてしまいましたが快くご対応頂きました

2.レセプション前のペレットストーブがとても良い雰囲気

3.部屋の使い勝手良し
雪山メインなのであまり気にして予約したことがなかったが、トイレ・洗面台が部屋にあるととても便利だと感じた

4.立地良し
外湯にも近く、メインの温泉街も十分徒歩圏内

5.料理がボリューム満点
お腹いっぱいで、夜街に出ても何も食べられない程でしたw

どうもありがとうございました!

【長野・新潟・富山・山梨・静岡限定】【2食付6,400円~】★ 信州割 信州プレミアム牛を味わう

wantarouさんの 野沢温泉 お宿 内田屋 のクチコミ

wantarouさん [50代/男性] 2021年04月01日 20:54:37

春スキーを楽しもうと宿泊しました。スキーの1日目が終わろうとした頃、子供が転倒。何とか下山できたものの足が痛いと涙が…宿の女将さんに相談した所、直ぐに整形外科に連絡を取ってくれて、急遽受診できました。ギブスを巻くことになりましたが、冷やすための氷を用意してくれたり、足を延ばすための椅子を用意してくれたりetc。嫌な顔一つせずに、本当にお世話になりました。宿からは、外湯まで4分程度。予定通りなら外湯も存分に楽しめたのですが、予定は2泊でしたが、1泊に切り上げて帰路につきました。夕ご飯、朝ごはん、ボリュームも味も素晴らしかった。次のシーズンに再度泊まって、外湯もご飯もゆっくりと楽しみたいと思った宿でした。

ゲレンデ徒歩5分!本場の自家製野沢菜漬けや郷土料理など、手作り料理でおもてなし。スキーざんまいプラン

投稿者さん 2021年03月28日 15:28:26

食べきれないぐらいの食事で大変満足しました!
温泉めぐりやスキー場へは近くて立地も良かったです。

投稿者さん 2018年05月01日 22:38:47

お部屋がトイレ洗面付きということで選ばせていただきました。お料理も野沢の郷土料理「いもなます」がとっても美味しく、山菜料理も採れたてをたくさんいただき大満足。朝・夕食ともボリュームもたっぷり。足湯も近くにあり便利な宿でした。

【ランクアップ・信州牛】 信州の人気ブランド、信州プレミアム牛味ざんまいプラン

投稿者さん 2017年08月28日 09:46:56

宿の周りに外湯がたくさんあり、温泉好きにはたまりません。お部屋はトイレ洗面付でとっても便利でした。宿の方もいろいろ丁寧に外湯や周辺ののアドバイスをいただきました。食事も食べきれないほどたくさんいただき、とってもおいしくて満足に一日が過ごせました。
また秋にお邪魔したいです。

【田舎料理をたっぷりと】 みゆきポークや馬刺し、山菜等地場の食材いっぱいプラン -- 外湯巡りも便利

投稿者さん 2016年09月29日 18:51:02

非常に良い民宿でした。去年も同じ時期に別の旅館に泊まりましたが、本当に野沢温泉は最高です。民宿の方には無理を言って夜外出させていただきました。ありがとうございます。アットホームな雰囲気がゆったりとした時間を過ごさせていただきました。ゆっくり休むなら本当にいいところです。適度な自由感が最高でした。来年もここかな。

【直前割、早割★限定2室】 特別価格でさらにお得!
【本館 和室 トイレ・洗面付 景色のよいお部屋でゆっくりと】

投稿者さん 2014年09月16日 19:11:31

何より料理が美味しかった。量も食べきれないくらいで大満足です。
館内のいたるところに小物が飾り付けしてあり、大旅館にはないこじんまりとした良さが感じられました。
おみやげ物も帰るまでにまでに用意してくださり助かりました。
来年も同じ時期に来ると思うので、その時もお世話になります。

2014年09月
≪信州ブランド みゆきポーク≫味ざんまいプラン

投稿者さん 2014年08月16日 17:37:00

道に迷った時丁寧に教えて頂いたり野沢温泉のこともいろいろ教えて頂きとても助かりました!

食事は全部おいしかったですしとまった部屋代も大満足です!

内田屋さんのおかげで楽しい旅行でした!

また行きたいです!

【信州プレミアム牛】信州の人気ブランド信州プレミアム牛肉のステーキや馬刺しをお楽しみください

投稿者さん 2013年10月17日 22:30:32

立地は野沢温泉の入口近く、野沢温泉最大の外湯まで徒歩2分と温泉街徒歩10分ぐらいと季節的には外湯巡りをするのにはちょうど良い感じうちわででした。
食事は地のもののや旬のもの(馬刺、むかご、虹鱒、なめこ汁、みゆきポーク、その他キノコ類等々)やや多目の料理は家庭的な味付けで、とても口に合うとうちわで好評でした。
2連泊したのですが、わざわざ日別料理を出して頂けた気遣いには感謝の一言です。ご飯はセルフサービスなので好きなだけよそえるし、朝はコーヒーもセルフサービスでした。
お風呂は温泉ではありませんが、外湯巡りをして1日5~6軒の45度近いお湯ばかり入っていたので、42度前後のお湯にゆっくり浸かれて気持ちが良いと家族には意外にも好評でした。
総じて連休にもかかわらず、この料金民宿としては及第点でした。

2013年10月
【当館人気】【直前割★早得★限定2室】 飲み物付でさらにお得!

投稿者さん 2011年01月15日 21:23:18

宿の方がとっても親切だった。
トイレと洗面台が部屋に付いているのは貴重!
駐車場が目の前だったらもっと良かった。

2011年01月
◇1泊朝食付5500円~でお得!当日申込OK

投稿者さん 2021年09月12日 13:49:13

館内は清潔感いっぱいで、晩御飯は食べキレないほどの品数で大変満足でした。
とてもとても良かったです。
お部屋も広くトイレ付でゆっくり休めました。
お宿の方はとても親切な方ばかりで気持ちが良かったです。
中心街からは少し離れていますが、歩いて外湯巡りをする分には問題なかったのと、大きめも共同浴場も近く便利でした。

【夏秋旅セール】 みゆきポークや馬刺し、山菜等地場の食材いっぱいプラン -- 外湯巡りも便利
【和室6畳 温水トイレ・洗面付 WiFi無料 】

投稿者さん 2018年05月24日 21:48:12

食事がとっても美味しかったです。(量が多くて、ちょっと残してすみませんでした。お酒もGoodでした)また、是非泊まりたいと思ってます。

投稿者さん 2017年10月09日 18:45:27

お料理が美味しく、かつボリュームがある。ゆっくり外湯巡りも出来て良いです。ゲレンデから歩くのは少し辛い距離ですね

【和室8畳 トイレ 洗面 WiFi無料】

clapton1218さんの 野沢温泉 お宿 内田屋 のクチコミ

clapton1218さん [60代/男性] 2017年08月26日 17:43:20

この度はとても良い旅行をさせて戴きありがとうございました。美味しいみゆきポークや自家製の地野菜やシソジュース等々、夕飯の食卓はイッパイでした。また、温泉巡りやスキーシーズンに機会が有りましたら宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【和室8畳 トイレ 洗面 WiFi無料】

adp21さんの 野沢温泉 お宿 内田屋 のクチコミ

adp21さん [60代/男性] 2017年06月15日 14:38:02

出張でたまには温泉場へもと思い予約。洗面トイレ付きの和室はネットも使えていつものビジネスより広くて便利。無料の外湯がいくつもあり、お風呂セットを借りて入浴。温泉気分が味わえました。狭いシングルより開放感いっぱい。温泉も楽しめて、仕事のりもよかった

【ビジネス歓迎・素泊り】 13ヶ所外湯巡りにも便利 外湯巡りセット付~当日12時まで予約OK

投稿者さん 2017年06月12日 14:36:53

急用で直前の予約でしたが、懐かしい手作り料理をたくさんいただき、ありがとうございました。とても美味しく頂きました。
この時期はお客様も少ないそうですが、外湯巡りや、温泉街の案内もしてもらって、北信濃巡りもたっぷりと楽しめました。派手さはありませんがいい宿でした。お部屋にトイレ洗面があり、便利で助かりました。またお邪魔したいと思います。

yuji1449さんの 野沢温泉 お宿 内田屋 のクチコミ

yuji1449さん [50代/男性] 2017年02月12日 22:33:54

食事はとても美味しいです。風呂のシャワーの水量が弱いのが難点。おかみさんは笑顔が素敵な方です。

2017年02月
【すべっ得】 リフト券もお得!ゲレンデ徒歩5分!スキーざんまいプラン
【和室8畳 トイレ 洗面付 WiFi付】

投稿者さん 2016年09月12日 17:36:22

今回2回目の宿泊でしたが前回同様、馬刺しや野沢菜のおしたしなど美味しい郷土料理でおなか一杯になりました。サービスで日本酒もご馳走になったので、ご飯は食べられませんでした。ツーリングの疲れを癒すため外湯巡りをしたため、宿のお風呂は使いませんでした。
また来年も宿泊したいと思います。

【ツーリング歓迎】プラン ☆5名様以上(大人)のお客様に地酒サービス。

投稿者さん 2014年02月20日 16:35:19

料理も美味しくて宿の方も暖かくてお部屋もキレイだし本当文句の付け所のない素敵なお宿です!またお邪魔させてもらいます!!

2014年02月
【タイムセール!今だけポイント2倍】【すべっ得】【最安値】スキー・ボードをたっぷり楽しむ2食付プラン