盛岡グランドホテルアネックス クチコミ・感想・情報

盛岡グランドホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月16日 15:41:52

11月12日から3泊しました。13日がサービス日言うことで予定より広いお部屋にして頂き喜んでいます。特典の安比製品も嬉しいですね。朝食の煮物が気に入りました。有り難うございました。

ファミリープラン 特典付!
ツインルーム(26平米)

盛岡グランドホテルアネックス 2008年11月26日 12:45:25

この度はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
お泊り頂きましたプランは当ホテルでも大変ご好評を頂いております。また連泊頂きますとお部屋のランクアップサービスをご用意しております、お喜び頂きましたご様子を大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2008年11月02日 16:29:48

お部屋が広くて良かったです。少し古い感じはしましたが、それ以外は全般的によかったです。朝食がついてこのお値段はかなり満足です。

★カップルプラン★
デラックスダブル

盛岡グランドホテルアネックス 2008年11月15日 15:10:06

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当ホテルをお気に召していただけたご様子を大変ありがたく存じます。
これからも末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月27日 12:48:43

急いでいて直接苦情を申し上げませんでしたが、湯船にお湯をためて流すと流れが悪いのかトイレも含め水びだしになりました。
初日は自分のミスでシャワーが流れたのかと思いましたが2日目も同様の状態
でした。シャワーだけの時にどうなったか?は確かめませんでしたが・・つまっているのか?理由はわかりませんがあきらかに料金のレベルからは考えられませんでした。
確認されたほうがいいと思います。

エンジェルプラン~羽をのばしてゆっくり過ごそう~
デラックスツインシングルユース

盛岡グランドホテルアネックス 2008年11月15日 15:06:12

この度もご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、快適なご滞在をできなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。早速確認いたしましたところ配水管が詰まっておりました。原因の如何を問わず、お客様にご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。あらゆる面において、快適な客室空間を提供させていただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2008年10月22日 20:34:26

落ち着いた雰囲気でゆったりとくつろぐ事が出来ました。盛岡城趾にも近く、チェックアウトの時間が11時だったので、散歩を楽しむ事が出来ました。朝食は美味しく、少なくなるとすぐに補充されて行き届いていました。特にパイナップルが食べやすく、高齢の母も気に入っていました。
部屋はやや古い感じがしましたが、洗面所はとてもきれいで十分なスペースがあり使いやすく、テレビも新しくてよかったです。枕元の電灯のスイッチがゆるんでいましたが、他は大丈夫でした。
2台あるエレベーターの1台しか、地下の食堂に行かなくて、知らずに1階止まりの方に乗って、階段を降りる羽目になりました。
でも、総合的にこの値段では、とてもいいと思います。

カップルプラン(スタンダードツイン)
ツインルーム(26平米)

盛岡グランドホテルアネックス 2008年11月15日 14:49:10

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
客室設備や備品の不具合など保守点検に一層の注意を払ってまいりますと共にエレベーターのご指摘には案内表示等の工夫により、ご不便の緩和に努めてまいります。
どうぞ、またご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月13日 12:04:30

空調の音が耳障りでなかなか寝付けなかったです。

ツインシングルユース

盛岡グランドホテルアネックス 2008年11月15日 14:37:33

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました件につきましては、私どもも今後の改装計画においての重要項目の一つと認識いたしております。空調に際してのご不便をおかけしておりますことを誠に申し訳なく存じます。
どうかいましばらくのお時間をいただきたくお願い申し上げます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月03日 11:30:38

とても良いホテルだと思い、今回も予約したのですが・・・・・
事前決裁して行ったのに、また、支払いを要求されてしまった。
フロントから連絡が有るだろうと待ったが連絡なし
電話を入れ、カード決済をキャンセルしてもらった。

残念です!

ツインシングルユース

盛岡グランドホテルアネックス 2008年11月15日 14:22:43

この度はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました件では、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
ご予約の確認等今後さらに努めてまいりますので、どうぞ今後ともご利用くださいますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月30日 19:02:02

スタッフの方の対応が凄く良かったです。
特に駐車場は立体駐車場なのですが、出し入れをスタッフの方が行ってくれまして、驚きと共に大変良いサービスだと思って感動してしまいました。
その他は設備が若干古かったり、(偶然にも)トラブル発生などもありましたが、素早くしっかりとした対応をして頂けるので良い宿だと思います。

カップルプラン(スタンダードダブル)
シングルB(スタンダードダブル)

盛岡グランドホテルアネックス 2008年10月04日 12:43:38

この度はご利用を賜りまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお気に召していただけたご様子を大変うれしく存じます。立体駐車場には③ナンバーのお車が入らないためにお客様にはご不便をおかけしておりますが、今回のご意見は駐車場スタッフにはなによりの励みとなります。心より感謝もうしあげます。

投稿者さん 2008年09月26日 14:46:41

サービス内容はほぼ満足ですが、特に感じたことは次です。
①フロントの女性の笑顔と対応はグッドでした。
②駐車場と駐車料金は不満です。(もう少し安くして欲しい)
③朝食のごはんが少し固め(水分不足?)で本来の味が出てませんでした。又おかずのバライティがもう少し欲しいと思います。
④ホテルへの入り口が不案内でたどり着くのに時間が掛かりました。出来れば大きい案内版があれば有難いと思います。

ファミリープラン2名 特典付!
ツインルーム(26平米)

盛岡グランドホテルアネックス 2008年10月04日 12:28:33

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴いたしまして心よりお礼申しあげます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルは大きな通りに面していないため、初めておこしいただくお客様にはご不便な場合がございますことを申し訳なく存じます。できるだけ案内表示等の工夫により、ご不便の緩和に努めてまいります。

また、駐車場料金につきましては今後の検討事項といたしまして考えてまいります。

投稿者さん 2008年09月26日 11:54:43

部屋が大変広く、のびのびとすごせました。
駅から遠かったのが若干気になりましたが、
自分が選んだのでここはしょうがないですね。
これといって不満はありませんが、
絨毯を替えるだけでも部屋の雰囲気は変わると思います。

おやじプラン~ちょいと一杯~
スペシャルツインシングルユース

盛岡グランドホテルアネックス 2008年10月04日 12:12:46

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたおやじプランは男性を中心にご好評をいただき当ホテルの人気プランの一つとなっております。

またご感想を頂きました客室につきましては、今年度
中に改装を計画しております。いま少しだけお時間のお許しをお願い申し上げます。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月12日 11:06:54

シングルで予約していたのですがチェックインの際に広めの部屋を準備させて頂きました、と入ってみたらクスツインルームでテレビも37インチの大型画面でとても見やすく、快適な宿泊でした、フロントスタッフもとても気配りが良くて気持ちよかったです。

出張応援プラン(朝食付)
シングルルーム

盛岡グランドホテルアネックス 2008年09月24日 19:23:33

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。

当日は予約状況に余裕のある日でございましてお部屋のランクアップサービスをご提供できましたが、おくつろぎ頂けたご様子をうれしく存じます。

これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月04日 16:55:37

チェックインが遅くなり、繁華街には行けませんでした。
若干、古さはありますが、広い部屋、足を伸ばせる風呂等良かったです。
朝食も美味しく頂きました。
数年前は私の様な、若造は泊まる事が出来なかったでしょう。

ツインシングルユース

盛岡グランドホテルアネックス 2008年09月24日 19:18:12

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。

ゆったりした客室と地元食材を生かした朝食バイキングは多くのお客様からご好評をいただいております。
当館の特色をお気に召したご様子をありがたく存じます。

投稿者さん 2008年08月18日 00:33:38

部屋も広く、バスタブも大きくてよかったです。朝食バイキングも満足でした。朝食会場が少し狭く、食べ終わった後に待っている人たちが多かったのが気になりました。

カップルプラン(スタンダードツイン)
ツインルーム(26平米)

盛岡グランドホテルアネックス 2008年08月25日 12:11:43

この度はご利用を賜りまして誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました通り、ご宿泊当日は家族連れのお客様が大変多くご朝食時間が重なりましたことによりご不便をお掛けいたしました。大変申し訳ありませんでした。ご指摘いただきました件につきましては現在2会場にてご朝食会場をご用意させて頂いております。

どうぞ盛岡にお越しの際には、またご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月15日 19:23:40

盛岡はホテル激戦区のようですね。レビューなどを比較して、こちらのホテルを選びました。いくつかの残念な点で評価低めになってごめんなさい。でも、コスパ的にはso,soでした。

■良かった点
・部屋のレイアウトが広く使えるように工夫されていた。
・禁煙室でなかったのが不安だったが、消臭の効果で匂いは気にならなかった。
・朝食バイキングでご飯と五穀のお粥、パンなど主食が充実していた。
・アンケートに答えるとお米がプレゼントされた。
・石割桜が見られて良かった。

■不満な点
・スタンダードダブルとあるが、思ったより狭かった。

・シャワーを浴びて暫くして、お湯がバスタブに溜まるのに気づいた。自分の髪の毛のせいで詰まったのかと思ったが、先に入った夫も同じ状態だったとのこと。シャワーを浴びた後で従業員に見てもらうのも面倒だし、朝のシャワーは諦めた。

・バスタオルが一人分しかなかった。それはさておき、こういう時の対応にこそホテルの格が顕れると思う。夫のバスタオルはびしょぬれだし、裸で待たされるのは最悪だった。5分後に夫が再度催促の電話をした時の返事が「今出たところです」とのこと。まるで蕎麦屋の出前の言い訳のようでガッカリ。バスタブの詰まりとこれさえなければ満足度が高かったのだが。

■その他
・女性へのアメニティのプレゼントのシャンプーセットは、盛岡らしいお土産の方がいいのでは?龍泉洞の水を使った化粧品のサンプルなどもいいかも。

・下の方のレビューで消毒済の表示がないことについて書かれている人がいるが、別に必要ないと思う。どうせ確かめようがないし。お掃除の方の名前があっただけで充分。

・禁煙ルームを増やしてくれると嬉しい。

カップルプラン(スタンダードダブル)
シングルB(スタンダードダブル)

盛岡グランドホテルアネックス 2008年08月25日 12:20:47

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました件でございますが、大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様あってのフロント接客でありますことを、もう一度確認いたしまして、お客様のご期待を上回るおもてなしを実行してまいいたいと思います。

今後も、頂きました感想を従業員一同真摯に受け止め
ご満足いただけますよう取組んでまいりたいと思います。
どうぞ盛岡にお越しの際には、またご利用くださいますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月08日 03:25:09

盛岡のビジネスホテルは何軒か利用してきましたが、やっと今回は満足できるホテルに巡り会えた気がします。
部屋はツインならば十分のスペースがあり
作業机とスタンドが揃い
脚の伸ばせるバスタブがあって
空調の温度調節が可能で
冷蔵庫・テレビ・ティッシュペーパーが備えてあり
8Fの部屋は静かで眺望も充分でした。
特に、やや使い古された感はあるものの平均的な大きさのバスタブがあるのが気に入りました。
盛岡に限ればこの値段のホテルでは未だ見たことがありません。
敢えて指摘させて頂ければ
タオルがバスタオルとフェイスタオルの2枚しか常備されていなかったので
もう一枚常備して頂ければ助かりました。

もうすぐ開業25周年!お客様感謝プラン
ツインシングルユース

盛岡グランドホテルアネックス 2008年08月25日 12:29:28

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。また大変嬉しいご投稿を頂きしまして感謝申し上げます。

ご指摘いただきました通り当ホテルの客室はゆったりしたスペースがご好評を頂戴しております。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子を大変ありがたく存じます。

投稿者さん 2008年08月06日 16:30:18

初めて利用させていただきました。部屋もバスルームも値段のわりに広く、テレビも地デジ対応で驚きました。フロントの方の対応も良かったです。おかげさまで今回はゆっくりと休めました。
地元住みですが年に数回、市内のホテルに宿泊する事がありますので、また利用させていただきたいと思います。

もうすぐ開業25周年!お客様感謝プラン(素泊り)
ツインシングルユース

盛岡グランドホテルアネックス 2008年08月25日 12:43:31

先日はご利用をたまわりまして誠にありがとうございました。

当ホテルの客室は通常のビジネスホテルのお部屋より広い面積でございますので、お客様に大変ご好評を得ております。
この度のプランもツインのお一人様利用に加え、テレビも地デジ対応26インチの大きさにてご用意しております。

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子をうれしく存じます。

これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月04日 14:34:20

設備が多少古さを感じさせましたが…立地が良い割りに静かでした。でも廊下を歩く音やドア音がかなり響くので、音に敏感な方は気になるかもしれません。タオルの貸し出しをお願いしましたが、女性のスタッフが来て下さって安心しました。希望としては…クローゼット以外に室内にもハンガーをかける部分があれば、服を見える場所にかけたい人(いちいち仕舞うのが面倒な方もいます)濡れタオルで室内の乾燥を防ぎたい人には助かるかもしれません。
ベッド脇の室内時計が多少狂っていましたので、点検等要るかと思います。また、部屋自体が古い印象なのはカーテンの色褪せも原因かと思います(特にレースカーテン)。備え付けのシャンプーの液体出口がかなり汚れがくっついていたので、取れる汚れは取った方が良いです。

出張応援プラン(素泊り)
シングルルーム

盛岡グランドホテルアネックス 2008年08月25日 12:54:59

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
また率直なご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。ご指摘いただきました件につきましては、秋以降に予定しておりますリニューアルにて検討してまいります。またお客様の満足度向上のため客室点検の徹底もあわせて取組んでまいります。

これからも末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月03日 08:27:46

この「お客様の声」のとおり、施設は古いですが、液晶テレビやウォシュレット等で十分満足しました。
朝食もおいしかったです。

もうすぐ開業25周年!お客様感謝プラン
ツインシングルユース

盛岡グランドホテルアネックス 2008年08月25日 13:07:36

この度はご利用を賜りましてまことにありがとうございました。

当ホテルのおすすめポイントのひとつでございます客室や朝食の美味しさをお感じいただき大変うれしく存じます。

末永いご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月03日 08:23:42

大変満足しました。
広い部屋、液晶テレビ、ウォシュレット、広い浴室もよかったです。
このシリーズを続けていただきますよう、お願いします。
盛岡でのお泊りは、このホテルに決めました。

おやじプラン~ちょいと一杯~
スペシャルツインシングルユース

盛岡グランドホテルアネックス 2008年08月25日 11:51:43

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご投稿いただきましたように当ホテルの客室はゆったりとしたスペースがご好評を頂戴しております。
今回のお泊り頂きましたプランもお客様からのお声から考えましたプランで、お気に召して頂けたご様子を大変ありがたく存じます。

投稿者さん 2008年07月29日 18:14:07

家族旅行で利用させていただきました。 ホテルは決して新しい建物ではないですが、駐車場の方をはじめフロント、レストランまでとても感じよく過ごさせていただきました。 朝食も期待以上の内容でとても美味しく頂きました。立地が良く観光や外食にもとても便利で、盛岡に宿泊する時はぜひ次回もここを利用したいと思います。 今回宿泊プランにプレゼントが付いていて、家内も息子も喜んでいました。(アイスとクキーとミネラルウォーターのどれか一つ) どうもご馳走様でした。

夏休みファミリープラン3名 特典付!
トリプルルーム(34平米)

盛岡グランドホテルアネックス 2008年08月25日 13:36:24

この度はご利用をたまわりまして誠にありがとうございました。
ご投稿いただきました通り当ホテルは盛岡の繁華街に立地する利便性とゆったりとした客室スペースまたご朝食が多くのお客様からご好評を頂いております。あわせてお客様に喜んでいただけるよう各種プランをご用意しております。
お気に召して頂けたご様子を大変うれしく存じます。

投稿者さん 2008年07月29日 00:15:20

7/26に宿泊しました。部屋のグレードアップが嬉しかったです。強いて言えば女性限定でアメニティを頂いたのですが、シャンプー等はバスルームに有るものでも充分使えるので、クレンジング・洗顔石鹸や化粧水等の基礎化粧品をアメニティとして頂けたらもっと良かったと思います。

ツインルーム(26平米)

盛岡グランドホテルアネックス 2008年08月25日 13:43:04

先日はご利用たまわりまして誠にありがとうございました。

当日は予約状況に余裕のある日でございまして、お部屋のランクアップサービスをご提供できました。お喜びいただけたご様子をうれしく存じます。
ご投稿いただきました件でございますが、今後の課題といたしまして検討してまいりたいと思います。

末永いご愛顧をいただけますようお願い申し上げます。