ホテルキャッスル山形 クチコミ・感想・情報

ホテルキャッスル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月10日 16:41:05

中国料理も朝食のバイキングも美味しかったです。
結婚記念日の日に泊まりました。結婚式を挙げたキャッスルホテルがなくなるのは寂しいです。

ホテルキャッスル山形 2023年12月14日 14:06:51

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またその節は大切な一日をホテルキャッスルにお任せいただき合わせて御礼を申し上げます。夕食、朝食とレストランをご利用いただきましてご満足いただけたようで何よりでございました。12月31日で閉館となりますがまた新しくオープンした際にはご利用いただけましたら幸いでございます。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】中国料理30種類が食べ放題!付宿泊プラン(朝夕食付)

投稿者さん 2023年11月17日 13:46:46

バス、トイレ、洗面別のこのタイプの部屋が気に入っており、今回で5泊目くらいになりますが、これまでと同様、快適に過ごすことができました。朝食も、芋煮やできたてのオムレツを美味しくいただきました。
自分の中では1~2を争うお気に入りのホテル・部屋だったので、12月で閉館になってしまうのは残念で仕方ありません。
これまで、どうも有り難うございました。

ホテルキャッスル山形 2023年11月22日 12:43:03

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。1~2を争うお気に入りのホテルと仰っていただき嬉しく存じます。このような温かいお言葉に触れることは、私どもスタッフにとっての大きな励みとなります。何度もお泊りいただきましたプレミアツインのお部屋もお気に召していただけていたようで大変嬉しく存じます。12月末で一旦閉館いたしますが、またホテルが新しくなった際にはぜひまたご利用いただければ嬉しく存じます。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日~木限定割引】ワンドリンク特典付!人気のプレミア・エグゼクティブルーム(朝食バイキング付)

投稿者さん 2023年10月08日 17:27:47

3歳半と8ヶ月の子どもを連れての宿泊でした。
ビジネスホテルに子どもを連れて泊まるのはと気兼ねしていましたが、部屋は1番奥にしてくださっており、ベッドはお願いした通り壁に寄せ2台をくっつけてくださってありました。
ベビーベッドもお借りしたいと連絡してありましたが、ベビーベッドだけでなく、ベッドの上にはベビー分のタオルも用意してくださってありました。
お風呂もシャワーと浴槽が別なので、自宅にいるように子ども達をいれることができ助かりました。
フロントの方含め、接してくださるみなさんが本当に親切で、このホテルを選んで本当によかったです!

ホテルキャッスル山形 2023年10月09日 19:12:37

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。このホテルを選んでよかったと仰っていただきまして大変嬉しくこのようなお褒めの言葉は大変励みになっております。お子様とのご宿泊とのことで可能な限りご対応させていただきました。この度のご滞在が、日頃のお疲れを癒すひとときとなりましたら何より嬉しく思います。また当館スタッフが、お客様にご満足いただける接遇でありました事がご投稿より伝わり、大変嬉しい気持ちで一杯でございます。これからも心を込め、サービスの向上につとめて参ります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月01日 21:25:33

駅から思ったよりも遠かったのですが、お部屋が広くて快適でした。
朝食バイキングは美味しかったです。

ホテルキャッスル山形 2023年10月02日 13:23:00

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。このたびのご滞在が、日頃のお疲れを癒すひとときとなりましたら何より嬉しく思います。朝食バイキングもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。一年を通して旬の食材を使用したお料理をご用意しておりますので、また機会がございましたら次回もお召し上がりいただければ幸いです。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】嬉しい「レディースアメニティ&客室無料アップグレード」付プラン(朝食バイキング付)
【【禁煙】デラックスシングル/17平米】

chichikame323さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

chichikame323さん [40代/女性] 2023年09月18日 16:07:39

初めて利用しました!部屋はベージュ基調に落ち着いた雰囲気で、お風呂がバスタブも広く、洗い場も広くとても綺麗でしたし、ベットも寝心地良くて最高でした!朝食も山形名物から沢山の種類のブッフェ。オムレツもシェフが焼いてくれて番号札渡され、席に持ってきてくれるという素晴らしいサービスでした。クロッワッサン、デニッシュ、スコーンが、とっても美味しかったです!
山形野菜や、フルーツも豊富で、どれも美味しかったです。また山形に行く際は是非利用させていただきたいです!

ホテルキャッスル山形 2023年09月19日 10:33:17

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご滞在がご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。今回お泊りいただきましたプレミアツイン33平米のお部屋ですが、ご滞在中は、ごゆっくりしていただけましたご様子に安堵いたしました。こちらのお部屋は、バスルームとトイレが分かれておりますので皆様からご好評頂いております。また朝食バイキングではお気に召していただけたご様子に調理スタッフやレストランスタッフも大変喜んでおりました。朝食では特にこだわりをもって提供させて頂いており、季節に合わせたお料理をお客様には楽しんで頂いております。これからもごゆっくりお寛ぎいただけるよう努力を重ねてまいりますので、また山形にお越しの際にはぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪秋もポイント2倍!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2023年09月07日 15:08:46

家族の集まりで利用しました

環境に配慮したアメニティやパッケージ類が揃えてあり好印象です
お風呂も広くゆったりと使えました

ウェルカムドリンクサービスや朝食後に部屋でも飲めるようにコーヒーを用意してくださっており、ドリンク周りも充実しています

平日割引プランで利用できたのも良かったです

ホテルキャッスル山形 2023年09月09日 14:14:11

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ワンドリンク付きの宿泊プランですが、平日限定のプランなので通常よりもリーズナブルに広めのお部屋をご利用いただけるプランで、当ホテルでも人気のあるプランのひとつでございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。このようなお喜びのお声を頂戴し、更なるサービス向上にむけて何よりの励みとなります。これからも、皆さまの心に届くサービスを続けて参りたいと思います。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月14日 08:01:27

レストランの雰囲気、味、店員さんの対応がどれも良かったです。

ホテルキャッスル山形 2023年08月14日 15:09:38

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。レストランもご利用いただきましてありがとうございます。ご満足いただけましたご様子にレストランスタッフ、調理スタッフも喜んでおりました。私どもは「おいしいホテル」を目指し、レストランにおきましてバリエーション豊かなメニューをご用意しております。月替わりでメニューをご用意しておりますので、またの御利用をぜひお待ちしております。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本】スタンダードプラン(素泊り)全館Wi-Fi無料で快適!
【【喫煙】高層階プレミアダブル/33平米】

オヤジバミュバミュさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

オヤジバミュバミュさん [60代/男性] 2023年08月02日 22:14:42

1流ホテル観があります。フロントの対応もしっかりしていました。施設内1階のカフェは寄りたかった。部屋も広めでした。清掃もしっかりされています。ベットも気持ちよくすぐに眠りにつきました。バスタブが広く長くてゆっくり足を延ばせました。ロビーに落ち着きがありその辺のビジネスとはさすがに比べては失礼だと感じてしまいました。近くにコンビニもあり困りません。駅からも近くとことこ歩いて街を散策しているうちに到着しました。また利用させてもらいます。

ホテルキャッスル山形 2023年08月06日 16:45:09

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様がごゆっくりご滞在され、“また泊まりたい”というお気持ちになっていただけるのは私どもにとって何より嬉しく励みになります。この度は素泊りプランでご宿泊いただきましたが、当ホテルの朝食バイキングはいも煮やオーダー毎に焼くオムレツなど、郷土料理やフルーツを中心に約30種のメニューを種類豊富に一品、一品丁寧にお作りしております。次回お越しいただきました際には、ぜひごゆっくりとご朝食をお楽しみいただけましたら幸いです。これからもご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】6月1日までの限定セール!(素泊り)
【【喫煙】スタンダードシングル/14~16平米】

投稿者さん 2023年07月07日 13:01:21

気に入っている部屋でリピートです。前回と同様、今回もバスルームに洗面器を準備していただき、それも含めて快適に過ごすことができました。朝食も、芋煮他を美味しくいただきました。
夕食時、周辺に飲食店は多くあるのですが、お酒なしで入ることができる店はあまり多くないようで、その点が少し不便です。

ホテルキャッスル山形 2023年07月08日 13:56:06

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。このたびのご滞在が、日頃のお疲れを癒すひとときとなりましたら何より嬉しく思います。また快適にお過ごしいただけましたとのこと安堵いたしました。朝食バイキングがお客様のお口に合ったようで大変嬉しく存じます。地元の食材や山形の郷土料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら何より嬉しい限りです。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mas8762さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

mas8762さん [30代/男性] 2023年06月25日 14:55:12

とても良かったです。

ホテルキャッスル山形 2023年06月26日 13:24:03

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。これからも「ホテルキャッスル」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】泊まってためよう!「ポイント10倍」プラン(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードシングル /14~16平米】

投稿者さん 2023年06月05日 16:54:48

山形の郷土料理がある朝ごはんは美味しかったです。
朝食レストランではスタッフの方の挨拶がよく聞こえていました。
その場で作ってもらうオムレツも美味しかったです。
部屋も広くマイナスな点がありません。

ホテルキャッスル山形 2023年06月06日 14:25:38

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。朝食バイキングでは、美味しかったとのお言葉をいただけましてレストランスタッフ、調理スタッフも大変喜んでおりました。一年を通して山形の旬の食材を使用した朝食をご用意しておりますので、また機会がございましたら次回もお召し上がりいただければ幸いです。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】6月1日までの限定セール!(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードツイン/19~20平米】

らいおん&きりんさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

らいおん&きりんさん [60代/女性] 2023年05月14日 08:38:32

真夜中にチェックインだったのですがフロントの方の接客は大変丁寧な応対で気持ち良かったです!
部屋も広く設備も申し分なく今回は滞在時間が短かかったので次回は時間に余裕を持ってゆっくりと過ごしたいホテルです。

ホテルキャッスル山形 2023年05月14日 13:39:02

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。遅い時間のご到着お疲れ様でございました。スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また山形にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日~木限定25%OFF】ワンドリンク特典付!人気のプレミア・エグゼクティブルーム(素泊り)

投稿者さん 2023年05月09日 17:52:29

日曜の夜&停電プランのため空いてました。
お部屋で食べようとケーキを持ち込んだのですが、カットするナイフを借りれるか尋ねたところフォークやお皿までお部屋に届けてくれました。(今ホテル関係は人出不足ですから混んでいたら届けてはもらえないかもですが)「テレビドラマみたいなサービスだね」と母と驚きました。

エグゼクティブはデザインなどに古さはありますがステキなお部屋です。
洗面室は大きな鏡としっかりした作りのバスルームが高級感あります。

今回は高齢の母と行ったので「寝室は少し暗いね」と言ってましたが、
昨年娘と泊まった時は逆に「かっこいい!」と喜んでました。高級感&エモさですね。

写真は昨年と今年の停電ナイトが混ざってます。母の世話をしているうち12時をすぎてしまい・・。でも実際には1時間もしないうちに電気が回復しました。

ホテルキャッスル山形 2023年05月11日 16:29:24

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。クチコミを拝読し、気持ち良くお過ごし頂けたご様子が伺え、またスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。不足の物がございましたら出来る限りの対応をさせて頂きますので、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
また今回お泊りいただきましたエグゼクティブツイン34平米のお部屋は、シックな色合いが特徴の落ち着いたお部屋となっております。またトイレとバスルームが分かれておりますので皆様からご好評頂いております。今回はご朝食付のプランでご宿泊いただきましたが、地元の旬な食材にこだわったお料理はお口に合いましたでしょうか。一年を通して旬の食材を使用したお料理をご用意しておりますので、また機会がございましたら次回もお召し上がりいただければと存じます。また山形にご来訪の機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただけますと幸いにございます。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【5/7限定!停電】Yakult1000で睡眠の質向上☆ぐっすりたっぷり早寝プラン(朝食付)
【【禁煙】高層階エグゼクティブツイン/34平米】

投稿者さん 2023年05月07日 17:19:42

朝食が良かったです。

ホテルキャッスル山形 2023年05月09日 09:44:22

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。一年を通して旬の食材を使用したお料理をご用意しておりますので、また機会がございましたら次回もお召し上がりいただければと存じます。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊ロングステイ】楽天限定~【連泊】2泊以上の連泊でさらにお得(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードシングル /14~16平米】

投稿者さん 2023年04月24日 13:40:49

このタイプの部屋が気に入っており、リピート(と言っても3回目くらい)ですが、これまでと同様、快適に過ごすことができました。特に今回は、事前に洗面器をお願いしていたところ、バスルームに準備しておいていただき、とても助かりました。
朝食も、芋煮他を美味しくいただきましたが、夕食が予約のみとのことで(時間的な制限もあり)ホテルで取れなかったことが少し残念です。

ホテルキャッスル山形 2023年04月25日 10:59:28

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。レストランに関しましてはご不便をおかけしております。1階カフェ&ダイニングパティオでは、金曜・土曜日は予約無しでもご利用いただけます。毎週LIVEPATIOを18:00~行っておりますのでおすすめです。これからもお客様にご安心してお寛ぎいただき、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に精進して参ります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月05日 17:36:33

接客はスタッフ【レストラン及びフロント】の皆さんが丁寧な対応でとても好感が持てます。私一押しの朝食バイキングはハズレがなく全て美味しいです。お願いしてからシェフが作ってくれるオムレツ、味わい深い特性キーマカレー、地域の新鮮な野菜と果物、山形の地域料理【芋煮汁】等など、地域の美味しさがふんだんに盛り込まれた内容は飽きがきません。館内及び部屋【風呂】は歴史ある老舗ホテルできちんと整頓されていて、清潔感と品格があります。金曜と土曜のディナータイムに一階レストランで開催されるジャズライブも素晴らしく、泊まった際は妻と楽しんでいます。また、泊まりに行かせてもらいます。これからも頑張ってください。

ホテルキャッスル山形 2023年03月06日 09:56:08

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。クチコミを拝読し、気持ち良くお過ごし頂けたご様子が伺え、またスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。朝食バイキングでは全て美味しいと仰っていただきまして調理スタッフやレストランスタッフも大変喜んでおりました。朝食では旬の山形の野菜や郷土料理を取り揃え、「山形」を存分に味わっていただけるメニューを和洋30種類ご用意いたしております。今後もご朝食を旅の楽しみの1つとして頂けるよう努めて参ります。いただいたお褒めのお言葉にふさわしいホテルであり続けられるよう、日々の努力を惜しまず、精神誠意お客様に快適なご滞在をご提供していく所存でございます。お客様からいただきました励ましのお言葉も大変嬉しく感じております。これからもいただきましたお言葉に慢心することなく、温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本】スタンダードプラン(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタジオツイン/17平米】

投稿者さん 2023年02月12日 07:02:25

2泊しました。口コミ通り、朝食がほんとに美味しかったです。食べすぎてしまいました。
雰囲気が落ち着いてゆっくりすごせました。いろいろなお願いに素早く対応していただけました。
駐車場がとてもわかりにく買ったこと以外はとても満足いくホテルでした。

ホテルキャッスル山形 2023年02月12日 13:57:05

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場が分かりにくかったとのこと申し訳ございませんでした。しかしながら、朝食バイキングではご満足いただけたようで何よりでございました。季節の旬の食材を使用した和洋様々なお料理で、皆さまの一日のスタートにふさわしいおもてなしができるよう、こだわったメニューをご提供しております。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待申し上げております。

投稿者さん 2023年01月24日 18:33:58

初めての宿泊です。ニュースで12月で閉館すると知り、予約しました。一泊のみの宿泊でしたが、ホテルに入ってからはスタッフの方の対応をはじめ、雰囲気もお部屋も非の打ち所がない大変すばらしいものでした!大満足です!朝食も山形を感じられるラインナップでボリュームも満点で思わず食べ過ぎてしまいました(笑)。こんなに素晴らしいホテルがあと1年弱で閉館してしまうのは大変残念ではありますが、最後までこのサービスを続けていただきたいと思います。本当にありがとうございます!

ホテルキャッスル山形 2023年01月25日 12:14:09

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿よりこの度のご宿泊がお客様にとってご満足のいくものとなりました様子をお伺いすることができ心より嬉しく思います。朝食バイキングにつきましても、「ついつい食べ過ぎた」とのご意見を頂くことも多く、そのようなご意見を拝見する度、嬉しい気持ちで一杯です。建て替えのため12月末で閉館となりますが、スタッフ一同笑顔でお待ちしておりますのでまたご利用いただけましたら幸いです。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】3月1日までの限定セール!(朝食バイキング付)
【【喫煙】スタンダードシングル/14~16平米】

投稿者さん 2022年12月30日 19:31:07

何度もリピしてます。洋食クリスマスディナーは3回めで赤ワインを飲みながら美味しく頂きました。大満足でした、有難うございました。来年も又宜しくお願い致します
朝食バイキングも最高だし寝心地も暖かくてとても良いです。

ホテルキャッスル山形 2023年01月01日 12:31:03

いつもホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿よりこの度のご宿泊がお客様にとってご満足のいくものとなりました様子をお伺いすることができスタッフ一同心より嬉しく思います。クリスマスディナーもお楽しみいただいたご様子にレストランスタッフも調理スタッフも喜んでおりました。これからも何度お越しいただいてもお喜びいただけるようなサービスができるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【MerryX’mas】洋食クリスマスディナー付宿泊プラン(朝夕食付)
【【禁煙】高層階エグゼクティブツイン/34平米】

投稿者さん 2022年12月18日 18:43:02

友人との宿泊でした。
噂通りのとても満足な朝食でした。鳥中華、芋煮、山形に来たら必ず食べたいメニューですね。
また機会があったら宿泊したいと思います。お世話になりました。

ホテルキャッスル山形 2022年12月22日 10:13:02

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食バイキングでは、山形の味覚を楽しめるように、山形産の野菜、県産米のつや姫、郷土料理の芋煮等を提供しております。ご満足いただいたようで大変嬉しく存じます。朝食だけではなく一年を通して山形には美味しいものがございますので、いつでもお越し下さいませ。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽・早期割45】45日以上前の予約でお得にステイ!(朝食バイキング付)
【【禁煙】ベーシックツイン/17平米】