海外旅行  >   >   >   >   >

CLARET(CLARET) クチコミ・感想・情報

CLARET(CLARET)

ホテルランク

• 立地-----
    • 部屋-----
    • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年12月03日 18:57:38

翌日早朝にTGVでジュネーブに行くので駅前(?)のこのホテルに宿泊いたしました。但し、リオン駅
    自体が横に長く大きい駅なので、駅の玄関まで900mもありスーツケースを押して移動はきつかったです。

2014年11月

tom1360さんの CLARET のクチコミ

tom1360さん [40代/男性] 2012年11月29日 16:08:03

パリの地下鉄の駅が非常に近いことと、リヨン駅にも歩いて行けることを考えると便利です。
    仕事で何度か、リヨン駅近くに泊まったことはありますが、その中では一番安心して泊まれました。
    歩いて7分くらいのところに比較的大きなスーパーマーケットもありました。これで、冷蔵庫と湯沸しがついていればよいのですが、パリ中心のホテルにそこまで求めるのは難しいかとは思います。

2012年11月

投稿者さん 2011年06月13日 17:21:52

今回、パリから、Nevers経由でImphyまで移動する必要があったため、Nevers経由Clermont-Ferrand行き列車Teoz5951(06:54発)の始発駅であるBercy駅の目の前に立地する、このホテルに宿泊(2泊)しました。
    2年ほど前に同じ路線を使った際には、リヨン駅始発だったのに、今回、Bercy駅始発に変更となっている事を知り、ちょっとビックリでしたが、まあ、Metroでひと駅、歩いても5~6分ですので、日の長い今の季節、CDGよりのエアフラバスで、リヨン駅まで着いてから、のんびり歩いてチェックインしました。
    まあ、ヨーロッパらしい建物で、部屋にはオイル暖房はあってもエアコンは無く、そちらが必須の方は、近くにノボテル等の近代的ホテルもあるので、そちらの方がお勧めです。
    エアコンが無い代わりに扇風機がロッカーに入っていましたが、コンセントの差込口が壁面に見つけられず、あきらめてベッドに横になったとたん、天井から吊り下げる形で設置されているテレビ(ブラウン管タイプ)の横に、天井とくっつきそうな高さにコンセント(テレビ用とあわせて3口)を見つけ、やっとノートパソコンの充電が出来ました。
    結局、窓からの風で、扇風機は使用しなかったのですが、床に置いた場合、天井近くのコンセントまでコードが届かず、扇風機を、備え付けの小さなテーブルをコンセントの下まで移動して、その上に置かなければ使用出来ない(他の部屋は知りませんが!)配置になっておりました。(まあ、フランスらしいと言えば。。。)

2011年06月

投稿者さん 2011年06月01日 23:33:26

リヨン駅から朝早いTGVに乗る予定があったため、このホテルにしました。リヨン駅にも歩いて10分くらいで行け、周囲の治安も良い感じでした。また、地下鉄の駅も目の前にあり、パリ市内からの帰りも楽でした。(6号線が目の前になります。14号線は交差点の方です。)ホテルのレストランも周りのレストランも感じが良かったです。
    フロントの人は、いつも感じが良く、鍵がカードキーではなく大きな「鍵」なので毎日外出時に預けなければならないのですが、特に苦にはなりませんでした。チェックインの時は、鍵の扱いと朝食のことを英語で一生懸命教えていただきました。
    部屋は、値段の割には貧弱な感じはしましたが、パリはどこも高いので標準的と考えてよいのかと思います。ドアにチェーンがなかったので少し不安でしたが、特に問題はありませんでした。(エレベーターが壊れそうで少し笑いました。)
    ホテル内で日本人・東洋人を見かけませんでしたが、英語を使っている人は何人か見かけ、同じ階にも多くの人が泊まっているようでした。
    朝食は、いつも同じでしたが、ハムがとてもおいしかったです。通常7時からですが、部屋の説明には、連絡すれば早い時間でも用意してくれると書いてありましたが、早朝のTGVの日は利用しませんでした。
    もう少し安いと本当に良いのですが、安心して泊まれる宿だと思います。

投稿者さん 2011年05月09日 10:56:15

リヨン駅へは、歩行で10分程度で、早朝に異動があるときには大変便利です。
    荷物が多い、あるいは重いときには、地下鉄14番線で、1つ先(パリ中心から)の、Bercy(バーシイ)で降りると楽です。出口は2つあり、1つは目の前、もう1つは交差点で、出口直前にあるレストランを右に見ながら、真っすぐ行くと1分程度でホテルに着きます。
    フロントは気持のよい対応です。冷えた水を飲みたいと言いますと、無料でボトルをもらえます(常に無料かどうかは不明)。部屋は料金に合わせ、決して広くはありませんが、リヨン駅への橋渡しとしては十分です。シャワーは取り外し可能なもので、よくありがちな固定のものではなく、助かりました。
    無線LANも無料で使用できます。朝食は7時過ぎなので時間に要注意。