十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

esuhaiさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

esuhaiさん [40代/女性] 2023年10月18日 11:25:20

モ-ル温泉が大好きで帯広には何度か来ていますがこちらには今回初めて宿泊しました。
お部屋は綺麗だし窓からの景色がすごく良かったです。
お部屋のお風呂は広さが十分でとてもゆっくりとモ-ル温泉を楽しむことができました。
コ-ヒー色のとろみのあるお湯で本当にお肌がツルツルになります。
バイキングは特に朝のパンが種類が多くて美味しかったです。
モチモチとした食感で小麦の味がして本当に格別ですね。
なのでこちらに来た時はパンを買って帰るのがとても楽しみです。
ただ夕飯のバイキングはもう少し帯広らしい何かがあればさらに良かったのにと感じました。
たとえば豚丼が有名なのでライブキッチンで出来立てを提供していただけたりしたらすごく嬉しいなと思いました。
あとスタッフの方皆さんが感じが良くて、館内がお洒落な雰囲気で綺麗だったのが印象的でした。
今度はぜひ豊洲亭にも泊まってみたいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年11月11日 16:31:41

esuhai様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてご意見を頂きまして感謝致します。
まさに、当館の課題でありますので社内で協議中でございます。
温泉はお楽しみいただけましたようで嬉しく存じております。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
時節柄ご自愛ください。

宿泊課 関口

【温泉SALE】豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>温泉展望風呂付プレミアム洋室(川側確約)】

投稿者さん 2023年10月16日 11:37:11

何回泊まってもお料理がおいしく大満足です。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年10月19日 19:59:46

hana5825様

いつも第一ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事もお口に合いましたようで嬉しく存じております。

宿泊課 関口

【美味旬旅】豊洲亭/スタンダード<鉄板焼・特選十勝産黒毛和牛コース>

投稿者さん 2023年10月15日 23:39:28

せっかくとてもいい宿なのにいい思いが残らずに終わってしまって非常に残念な宿でした。
チェックインをしてすぐに名前を間違えられ、その次は渡された受付番号と部屋の鍵の番号が間違っていたらしくフロントで預けた自分たちの荷物が自分たちの部屋に無く別の部屋に届けられてしまっていました。
でも嫌な気持ちで泊まりたくなかったし人間間違いはあるから仕方ないと思って大丈夫ですよ!と係の方には言って明るく対応したのですがそれだけでは終わらず夜ご飯が遅いスタートにさせられてしまったのでゆっくり食事もできず挙げ句の果てに早く食べろと言わんばかりにお皿をガシャガシャ片付け始めたり…せっかく頼んだ飲み物も時間がなく一口も飲めなかったのでどうしたらいいか係の方に相談したらははは…と適当に対応されたり伝票も間違えられたり…食道の病気を患っている私には本当に本当に早く食べるのが辛くてその夜は体調を悪くしてしましました。せっかく景色もお部屋の露天風呂も最高だったのに今までで1番対応の悪い旅館に感じてしまいました。今思うとそもそも自分たちの荷物が他の部屋に届いてた時点で怖い旅館だよなとゾッとします。もう利用はしません。チェックアウトの際の謝罪もなかったし。楽しみにしていた旅館なのでこんなひどい評価つけたくなかったですが残念です。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年10月19日 20:28:47

koyaharu531様

せっかくお越しいただきましたのに、当館スタッフによる数々の不手際により大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
正面玄関前でお名前を確認して、インカム(マイク)で連携を取り、お部屋番号のカードをお渡ししまして、その同じお部屋番号に別のスタッフがお荷物をお届けするという段取りでございました。
大変お恥ずかしい話、他の方のお名前で別のスタッフに伝わり、その方のお部屋番号のカードをお渡しして、別のスタッフがその誤ったお部屋にお荷物をお届けしてしまったようでございます。
確認不足、把握不足、連携不足の何物でもございません。
せっかく楽しみにお越しいただいたkoyaharu531様のお気持ちを考えますと、本当に申し訳なく、心苦しく存じております。
お食事会場におきましても、失礼極まりない対応の数々で、担当者には今回のご指摘を踏まえ、厳重に注意いたします。
それらの対応につきましても情報共有不足で、引継ぎがなっておらず、謝罪対応も出来ておらず、重ね重ねお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、社内教育を徹底し、皆様に安心安全なご滞在をお楽しみいただけるよう努めて参ります。
またもう一度チャンスをいただけるのであれば、次回はご満足いただけるよう誠心誠意対応させていただく所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【■<豆陽亭>露天風呂付和室(川側確約)】

投稿者さん 2023年10月05日 20:57:36

高齢の両親と宿泊しました。温泉に泊まっても朝風呂に入らない父が部屋についている露天風呂に入って、気持ちよかったと喜んでいました。
大浴場はモール温泉でお肌がツルツルになりました。工事中でサウナが使えなかったので4点にしましたが、お風呂自体はとても満足できるいい温泉でした。露天風呂も解放感があって快適でした。
ラウンジに置いてある牛乳がすごく美味しくて、何度も飲みに行きました。
食事も1つ1つが美味しく、適量でした。
朝はバイキングを選びましたが、焼き立てのパンが絶品で帰りに購入して自宅でも堪能しました。
またいつか宿泊してみたいと思っています。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年10月19日 20:07:47

レブロン・ジェームズ様

モール温泉やプレミアムラウンジでゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく存じております。
ラウンジの牛乳は鹿追町にあります「カントリーホーム風景」さんの牛乳です。
店舗ではカフェ営業もされており、とってもおすすめです。
パンは館内で早朝より焼き上げております。お近くにお越しの際はパンの購入だけでも是非お立ち寄りください。

宿泊課 関口

【LUXDAYSセール】豊洲亭/ 夕食は和食会席膳 豊洲膳/個室のお食事処でゆったり

ビオラ婆さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

ビオラ婆さん [60代/女性] 2023年09月24日 17:47:10

ホテルの前が十勝川
とても景色がとても良かった
足湯は、膝掛け
足拭きタオルも用意されている
露天風呂は、滝が流れ
露天風呂の池には、枯葉1枚も落ちていない
早朝バルコニーから下を見ると
小さな自動芝刈り機が動いていました
夜のバイキングは、
自分で作る釜飯
すき焼き
デザートも沢山あり
汚れた皿は、直ぐに片付け
テーブルの上は、綺麗な状態
一つ残念だったのが
部屋が駐車場の斜め上の為
部屋からの景色は、残念でした。
来年も行きたいホテルです

十勝川温泉 第一ホテル 2023年10月19日 20:04:01

ビオラ婆様

足湯、温泉、お食事とご滞在をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
今回のご滞在がビオラ婆様にとりまして思い出に残るものになっていましたなら幸いでございます。

宿泊課 関口

【楽天月末セール】豆陽亭/スタンダードプラン・十勝の旬を食べ歩き!十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>和モダン ツイン(川側確約)】

投稿者さん 2023年09月23日 11:59:51

特に料理のレベルが、ここ10年で1番高く、美味しくいただきました。また北海道に旅行に行く際は、ぜひ利用させて頂きたい。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年09月29日 20:11:22

とってもうれしい誉め言葉をありがとうございました。
お口に合いましたようで嬉しく存じております。

宿泊課 関口

<30日前予約・キャンセル不可>豊洲亭/事前支払でお得に!ダイニング十勝「和食会席膳 豊洲膳」さき楽
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付コーナーデラックス52平米】

投稿者さん 2023年09月10日 16:28:05

スタッフすべての方々が気持ちの良い対応でした。食事も満足でまた泊まりたいと思いました。同行者にも満足していただきました。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年09月29日 20:10:07

umiumi5926様

ゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく存じております。
次回は違う季節にも是非お越しください。

宿泊課 関口

豆陽亭・豊洲亭/1泊朝食のみ!チェックインから朝食まで自由に散策
【■<豆陽亭>和モダン ツイン(川側確約)】

投稿者さん 2023年09月07日 09:20:45

急遽誕生日プレートを用意してくださってありがとうございます、、!
おかげさまで、彼もとても喜んでくれました!
快く引き受けてくださって本当に感謝しております。
ステキな所だったのでまた行きたいです♪

十勝川温泉 第一ホテル 2023年09月29日 20:09:02

佐倉想様

この度は大切なお祝いの場に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
改めまして、お連れ様のお誕生日おめでとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
時節柄ご自愛ください。

宿泊課 関口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>露天風呂付和室(川側確約)】

投稿者さん 2023年08月20日 13:02:49

8/17一泊です。
施設は綺麗で、カフェに併設された足湯も最高、スタッフのホスピタリティ高くとても気持ちよく過ごせました。
澄んだ空気と星空を楽しみながらのモール温泉は癒しです。
朝夕はバイキングでしたが、十勝の食材がふんだんに使われており贅沢な時間でした。

来年以降もまた利用したいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年09月01日 16:26:26

4suke3945様

足湯テラスにお食事とお楽しみいただけましたようでございますね。
次回はまた違う季節にも是非お越しください。
特に冬はきれいでおすすめです。

宿泊課 関口

<30日前予約・キャンセル不可>豆陽亭/事前支払いでお得に!2食付「夕食は十勝ビュッフェ」《さき楽》

投稿者さん 2023年08月15日 17:43:46

朝ごはんのバイキングが凄い美味しかったです。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年09月01日 16:24:52

ティンコ隊長様

この度はご朝食につきましても嬉しいお言葉ありがとうございます。
次回は是非夕食付きでゆっくりお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年08月15日 17:42:54

サウナが復活するのをお待ちしてます。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年09月01日 16:23:42

ティンコ隊長様

サウナは現時点では11月に増設の予定でございます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

投稿者さん 2023年08月14日 15:40:33

スタッフの対応が研修生が多かったためか今ひとつでした。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年09月01日 16:21:49

サービス面でご満足いただけず、心苦しく思っております。
これからも社内教育とサービス向上に努める所存でございますのでまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月13日 08:16:53

お風呂も食事もとても良かったです。綺麗にお掃除もできていていました。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年09月01日 16:17:38

ちこ1224様

ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回のご滞在がちこ1224様にとりまして非日常を体感していただき、リフレッシュしていただけましたなら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月12日 15:01:07

8年ぶり4回目の利用で、今回は豊洲亭に宿泊しました。

チェックインで豊洲亭宿泊者限定のラウンジに通された際、手続き中に同じグループの日本人家族2組(子供4人)がいて、子供がラウンジ内で大きな声を出したり、走り回っていても親が全く注意せず、不快に感じました。

夕食後部屋で寛いでいると、真上の部屋から子供が何度も走り回る音が聞こえた為、フロントに電話連絡を行い即時対応して頂き、わざわざスタッフの方が部屋にまでいらして謝罪までして下さいました。 しかし、その後も子供の走り回る音は止まず、フロントに2回目の電話。
22時過ぎということもあり、その後子供の足音は治まりましたが、23時過ぎに今度はフロントから注意をされた真上の部屋の親が、うちに対する当て付けなのか、故意に床をドスドスさせる足音でなかなか寝付けませんでした。
やっと眠れたと思っても、5時40分に真上の部屋の子供が走る音で目が覚め寝不足でした。
チェックアウトの際、フロントでスタッフの方から昨夜の騒音の謝罪をされ、さらに真上の部屋の宿泊者は子供が2人いる外国人で、その宿泊者に対し、うち以外にも数件クレームがあったことを聞かされました。
私達は大人3人で宿泊予約をしたのに、何故私達の真上の部屋に子連れ家族を割り振ったのか? 少し想像力を働かせれば分かることだと思うのですが、部屋の割り振りをされたスタッフの方が適当に部屋割りをしたとしか思えません。 また高い宿泊料を払って、何故他人の子供の騒音を我慢しなくてはならないのでしょうか?
私達は、ゆっくり落ち着いた空間で過ごす為に豊洲亭を予約しました。 第一ホテルHPには、”やすらぎ””上質”といった文言が記載されていますが、残念ながら今の第一ホテルにはその言葉は似つかわしくありません。
今秋、豊洲亭専用のエントランスが出来るそうですが、ラウンジ同様、騒がしい子育て家族がいたら、せっかくの施設も特別感など感じられません。 子連れ家族の受けは良いと思いますが、大人の宿泊者は離れていくと思います。
お食事・スタッフの方の対応・部屋の雰囲気…全てにおいて素晴らしい宿でしたが、私達は落ち着いた雰囲気を求めている為、今回で第一ホテルの利用を最後にし、今後別の地で大人が楽しめる宿を開拓したいと思います。
これまでお世話になりました。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年09月01日 16:15:51

けーぼちゃん様

この度は8年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。
ゆっくりとした時間をお過ごしいただく為にご予約いただきましたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
ご滞在中何度も騒音があり、休まるどころかゆっくりお過ごしいただけなかった様子が想像でき、大変心苦しく思っております。
部屋割をする者、そしてそれを確認する者、前日確認する者がおりましたが、お客様に寄り添う気持ちが欠けており、事務的作業になっていたことが全ての要因でございます。
今後は部屋割り方法も見直し、このようなことが少しでも減りますよう改善して参る所存でございます。
当館はご夫婦やお子様連れのお客様、皆様にゆっくりご利用いただけるよう年齢制限等は設けておりません。
その中でどのようにすれば皆様がゆっくりお過ごしいただけるのかを今一度見直して参ります。
今後リニューアル予定ではございますが、また何年後か新しくなる豊洲亭にお帰り頂く日がございましたら幸いでございます。
この度は申し訳ございませんでした。

宿泊課 関口

【楽天スーパーSALE】5%OFF/豊洲亭/<和食会席膳 豊洲膳>お食事処でゆったり
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付コーナーデラックス52平米】

投稿者さん 2023年08月06日 20:07:21

家族4人で宿泊するには部屋が少し狭かったです…
布団をひいちゃうと冷蔵庫などの扉が開かないのが残念でした。

大浴場最高です♪
食事も美味しかったです。
部屋からの景色も川側で良かったです。
接客等も親切で良かったです。
アメニティーがセルフになっていて、ロビーから持って行かなきゃならなくて驚きましたが、不便さは感じなかったです。
自分達で使う分を持って行けばいいので無駄がない感じ良いと思う。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年09月01日 15:36:08

客室が手狭でご不便お掛け致しました。
アメニティはSDGsの一環としまして必要な物を必要なだけお持ちいただくように変更いたしました。
温泉やお食事もお楽しみいただけましたようで嬉しく存じております。

宿泊課 関口

【楽天スーパーSALE】5%OFF 豆陽亭・豊洲亭/1泊朝食!チェックインから朝食まで自由に散策
【■<豆陽亭>和モダン和室(川側確約)】

きょうさいかさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

きょうさいかさん [40代/男性] 2023年07月19日 18:49:45

アメニティが全部バイキング形式で忘れるといちいち取りに行くのが面倒くさい。SDGsは分かるが歯ブラシぐらいは、しかも選択制の割にブラシの質が悪いのか毛が抜ける。
あとタオルくらいは人数分置いて欲しい。いくら友人といえども洗面のタオルは別にしたい。持ってきてくれたもののなんだかなぁです。
あとレストランの研修の人が下げるタイミングが悪くて箸を持っているのに下げて行ったり狭い場所無理に通るからお盆当たったりと、もう少し教育してと思った。
バイキングはまずまずだったがステーキが牛脂注入肉だったのだけ残念

十勝川温泉 第一ホテル 2023年08月03日 19:14:59

きょうさいか様

第一ホテルも地球環境に配慮した取組みの一環として、脱プラスチックのアメニティ、そして必要な物を必要なだけお持ちいただくことにして、アメニティは普段から使い慣れているものをご持参いただくことを推奨しております。どうぞご理解の程よろしくお願い致します。
レストランスタッフにつきましては不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今回のご意見を共有しまして、社内教育とサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
お忙しいところレビュー投稿いただきまして感謝致します。
暑い日が続きますがご自愛ください。

宿泊課 関口

【LUXDAYSセール】豆陽亭/1泊2食付/夕食は十勝ビュッフェ

投稿者さん 2023年07月18日 16:50:45

友人との二家族での子連れ旅行に利用させてもらいました。
なによりおもてなしが素晴らしく、夕食はお願いしていなかったのに個室を用意して頂き、子供たちがいてもゆっくりお話しながらビュッフェを堪能することができました。
また売店に手持ち花火が売っており、バケツやチャッカマンも無料で貸出していたので外で花火を楽しむことができました。
足湯ができるはるにれも景色がよくとてもおしゃれな雰囲気で、はるにれからは室内にあるキッズスペースも覗くことができました。
2歳11ヶ月の息子は知育玩具や滑り台があるキッズスペースが気に入ったようでとても楽しそうでした。
ウェルカムベビーだけあって子供に優しく、なおかつお洒落な雰囲気の場所もあり、ご飯もおいしく大人も満足できました。道外の友人との宿泊の場所にこちらを利用できてよかったです。素敵なおもてなしをありがとうございました。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年08月03日 19:07:09

さち40852380様

ご夕食の個室は専用のお祝いプランでお申込の方、車イスの方が最優先となり、その次にお子様連れのお客様をご案内しております。
事前確約は出来ないのですが今回は空きがありましたのでご案内させていただきました。
花火で短い夏をお楽しみいただき、微笑ましい気持ちになりました。
またリフレッシュでお誘いあわせの上、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
さち40852380様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月02日 22:51:55

夫と実家の両親との旅行に利用させていただきましたが、4人でゆったりと過ごせるお部屋で露天風呂もとても良かったです。お食事も個室でゆっくりとお食事ができ、味もとても美味しかったです。朝食も3種類から選ぶことが出来たのでとても良かったです。スタッフの方の対応もとても良いと思いました。夫と両親も満足してくれた様子でした。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年08月03日 19:01:50

es20-たっく様

露天風呂やお食事など、ご両親様にもお楽しみいただけましたようで嬉しく存じております。
十勝は季節によりその景色や楽しみ方が異なって参りますので次回は違う季節にも是非お越しください。
特に冬はおすすめです!

宿泊課 関口

【春夏旅セール】豊洲亭/和食会席「豊洲膳」 倶楽部ダイニング十勝~個室のお食事処でゆったり
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付スイート60平米】

ゆめ8266さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

ゆめ8266さん [40代/女性] 2023年06月30日 11:22:12

いつもよい。
ご飯が、少し工夫がない。ガーリックライスに肉油使わないとか。
お風呂が工事でサウナ使えず物足りなかった。

エステが評判通り最悪だった。
油塗るだけみたいな。

それ以外はいいホテル。

サウナが新しくできたらいきたい。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年07月03日 20:40:55

ゆめ8266様

お食事やエステにつきましてご満足いただけず心苦しく思っております。
今回のご意見は社内の会議(CS委員会)でも共有させていただき、どこがご満足いただけなかったのかを見直すとともに今後の検討課題とさせていただきます。
次回も鮑をたくさんご用意してゆめ8266様のお越しをお待ちしております。

宿泊課 関口

豊洲亭/スタンダード<鉄板焼 伊勢海老、蝦夷鮑と十勝産黒毛和牛コース/24200円>

投稿者さん 2023年06月28日 16:33:33

お部屋は小さいけれど、食事、温泉は満足。
ビュッフェはたくさんあるし、露天風呂は楽しい。(情緒はないけれど、それも良し)
チェックインの時にもう少し館内の案内をしてほしかった。
大浴場、食事会場、何階にあるのかさえ、わからなかった。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年07月03日 20:35:50

ぐるまる7127様

チェックイン時にご案内が不足していましたようで申し訳ございません。
同様のご意見も頂戴しておりますので、早急に配布物やご案内方法を見直して参ります。