十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

さっち0225さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

さっち0225さん [50代/女性] 2024年04月14日 16:20:30

大人4人だと狭かったです。
トイレの鍵が壊れていて残念

十勝川温泉 第一ホテル 2024年04月18日 19:12:41

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
お手洗いの鍵の件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがありませんよう、社内の点検等強化して参る所存でございます。
温泉ではリフレッシュしていただけましたでしょうか。

CS 関口

【楽天スーパーSALE】5%OFF 豆陽亭<1泊2食>スタンダードプラン/十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>温泉展望風呂付プレミアム洋室(川側確約・畳)】

あやちゃん8290さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

あやちゃん8290さん [50代/女性] 2024年03月25日 13:52:54

大変ゆっくり出来ました、ありがとうございます、夕飯にイクラかタラコなどがあると良かったです、夕飯の豚肉もかたかったのでとても残念でしたが、朝食は美味しかったです。

十勝川温泉 第一ホテル 2024年04月07日 18:11:35

今回のご意見は社内でも共有させていただきます。
豚ステーキを提供しておりましたが牛ステーキへのご要望も多く、先日より十勝若牛のステーキが仲間入りしました。
ゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。

CS 関口

<30日前予約・キャンセル不可>豆陽亭/事前支払いでお得に!2食付「夕食は十勝ビュッフェ」《さき楽》
【■<豆陽亭>和モダン洋室(眺望なし)】

きょうさいかさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

きょうさいかさん [40代/男性] 2023年07月19日 18:49:45

アメニティが全部バイキング形式で忘れるといちいち取りに行くのが面倒くさい。SDGsは分かるが歯ブラシぐらいは、しかも選択制の割にブラシの質が悪いのか毛が抜ける。
あとタオルくらいは人数分置いて欲しい。いくら友人といえども洗面のタオルは別にしたい。持ってきてくれたもののなんだかなぁです。
あとレストランの研修の人が下げるタイミングが悪くて箸を持っているのに下げて行ったり狭い場所無理に通るからお盆当たったりと、もう少し教育してと思った。
バイキングはまずまずだったがステーキが牛脂注入肉だったのだけ残念

十勝川温泉 第一ホテル 2023年08月03日 19:14:59

きょうさいか様

第一ホテルも地球環境に配慮した取組みの一環として、脱プラスチックのアメニティ、そして必要な物を必要なだけお持ちいただくことにして、アメニティは普段から使い慣れているものをご持参いただくことを推奨しております。どうぞご理解の程よろしくお願い致します。
レストランスタッフにつきましては不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今回のご意見を共有しまして、社内教育とサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
お忙しいところレビュー投稿いただきまして感謝致します。
暑い日が続きますがご自愛ください。

宿泊課 関口

【LUXDAYSセール】豆陽亭/1泊2食付/夕食は十勝ビュッフェ

きゃさキャサさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

きゃさキャサさん [60代/女性] 2023年06月27日 16:56:22

お部屋からの眺めが素晴らしく、モール温泉もとても良かったです。
しかしながら、食事は残念なものばかりでした。特にステーキ肉は、焼き方の問題か、お肉の問題か、固くて食べられませんでした。他のお料理の味付けも私には合いませんでした。釜飯がおすすめとのことでいただいてみましたが、これも正直美味しくなかったです。夕食時、案内された席には他の方が既にいらして、「じゃあ、こちらへ」と急に変更したことなどもちょっと印象が悪かったです。
立地や泉質など申し分ないだけに、お料理が残念なのが気になりました。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年07月03日 20:32:41

きゃさキャサ様

せっかくお越しいただきましたのにお食事やサービス面でご期待に沿えず申し訳ございません。
頂きましたご意見は社内で共有させていただき、今後の参考とさせていただきます。
お忙しいところご意見を頂戴しまして感謝致します。
時節柄ご自愛ください。

【春夏旅セール】豆陽亭<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ

コバコバ0920さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

コバコバ0920さん [30代/男性] 2023年03月30日 22:03:04

露天風呂は良かったです。120㎝と深く、友人と話しながら入るとつい長風呂してしまいそうですよ。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年04月16日 19:40:44

コバコバ0920様

露天風呂もお気に召していただけましたようで嬉しく存じております。
次回は是非ご夕食付きでゆっくりお過ごしくださいませ。

宿泊課 関口

豆陽亭・豊洲亭/1泊朝食のみ!チェックインから朝食まで自由に散策

りゅう0666さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

りゅう0666さん [30代/男性] 2023年02月09日 12:01:16

令和5年5月に1歳の子連れで家族旅行にいきました。
周りの人からとてもいい旅館と聞いていたので期待していたのですが、施設自体は高級感がありましたが、部屋の中に同じ人と思える長い髪の毛が特にマットレスに気になるくらいついていました。四つ星ホテルなのか?と思ってしまいました。
フロントも若いスタッフが多く、笑顔や受け答えはとても感じが良いのですが赤ちゃん連れ初めての旅行だったので、もう少し気の利いた配慮が欲しかったです。緊張している新入社員という感じです。
部屋にあったペール缶はオムツ入れにつかっていいのかわからずフロントまで電話しました。
料理もバイキングで選ぶ楽しみはありましたが、味は可もなく不可もなく。
市赤ちゃんも食事付きにしましたが、夕飯のバイキングでは赤ちゃんが食べれそうなものが少なかったのですが、別個に離乳食が何種類も食べ放題なのはよかったです。
平日1万円引きで安く泊まれましたが正規料金であればリピートはしないです。
温泉はとても良かったですが、サウナが改築とのことで、ない時期で楽しみも減少してしまいました。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年03月04日 12:54:36

りゅう0666様

マットレスの髪の毛やスタッフの配慮不足と不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
マットレスも今一度清掃見直し、現場スタッフにもこちらのアンケートは回覧、オムツゴミ箱も表示を付けてご用意することにいたしました。
大浴場につきましてもご不便をお掛けしておりますが、4月中にサウナ増築予定でございます。
お忙しいところレビュー投稿いただきましたことに感謝致します。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 関口

【冬春旅セール】豆陽亭/十勝の冬を楽しむ~1泊2食付~夕食は十勝ビュッフェ

投稿者さん 2022年12月29日 16:33:11

家族で宿泊させて頂きました。
チェックイン時はラウンジでウエルカムドリンクを頂きながらだったようですが、
ラウンジが混んでてロビーでのチェックインになってしまい かなり待たされました。
お部屋に案内して頂いたのが若い女性だったのですが
案内されたのちに 笑顔も無く、ちょっと不機嫌に
「お部屋の説明はよろしかったでしょうか?」と・・・
他に色々泊まらせてもらってますが、初めての事で
「なにか、聞いておいた方がいい事があれば教えてください」と言ったら
作務衣とタオルの場所・冷蔵庫内がフリードリンクで有る事など説明され
笑顔の無いまま戻られました。
自分たちで見ればわかるだろうって事ですかね。。確かにタオルの場所などはあちこち開けてみればわかりますけど
冷蔵庫内がフリードリンクであることは説明してもらわなくてはわかりませんでした。
又、そのフリードリンクもビール2本お茶2本。。。
大人5名。子供2名での宿泊に少ないと思いました。
そして冷蔵庫の冷えが悪かったです。

お食事の時のスタッフの方は終始笑顔で気持ち良かったです。
食事は食べきれないほどでも無く 美味しかったです。
お部屋も綺麗で客室の露天風呂も良かったし、タオルがたくさん用意してありました。
後はボディタオル(スポンジ)があれば良かったかな。。。

小さい子もいて
色々なリクエスト(ベビー用バッケト等)に応じていただき有難うございました。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年01月13日 20:56:03

keme0503様

当日はご到着のお客様で混雑しており、チェックインでお待たせする結果となりまして申し訳ございません。
また、担当スタッフにより不愉快な思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
担当スタッフには状況確認と適切な指導を行いました。
そもそも、お客様に寄り添う気持ちが欠けていた結果であり、私どもの指導不足でございました。
今後はこのようなことがないよう、サービス向上に努めて参る所存でございます。
また、機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
時節柄ご自愛ください。

宿泊課 関口

【美味旬旅】豊洲亭/スタンダードプラン <和食会席膳 豊洲膳>お食事処でゆったり
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付スイート60平米】

投稿者さん 2022年10月13日 16:45:58

夕食ビュッフェはどれも丁寧に作られていて 見た目も素敵でした!
豆乳しゃぶしゃぶや釜飯 ホタテのソテーが美味しかったです!
朝食も品数は少なめでも 全て丁寧な味付け その場で作ってくれるオムレツに 食べきれないくらい種類の多いパンが絶品!
部屋 大浴場 施設は少し寂しい感じでしたが とにかく食事が楽しめました

十勝川温泉 第一ホテル 2022年10月26日 16:53:59

しろくま8567様

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お食事は品数は決して多くはないながらもお口に合いましたようで嬉しく存じます。
パンは館内ベーカリーコーナーにて早朝より職人がせっせと焼き上げております。
焼きあがりましたパンは朝食コーナーの他に、当館の売店や近くの道の駅でも販売しております。
パンのみの購入も大歓迎でございますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月23日 05:11:20

露天風呂やサウナ、温度の違う浴槽など様々あってよかったのですが、バイキングの夕食は十勝色もなく食欲が掻き立てられませんでした。朝食も作り置きした目玉焼きが固くなっていたり、みそ汁も具材がなく、デザートのフルーツも貧弱のようなきがしました。な有名なホテルなので期待しすぎたせいかちょっとがっかりでした。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年10月08日 17:48:29

白髪おじさんstn様

お食事につきましてご満足いただけず心苦しく思っております。
また機会がございましたら次回は違いお食事プランでも是非ご検討くださいませ。
朝晩冷え込む季節になりました。ご自愛くださいませ。

宿泊課 関口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ

投稿者さん 2022年07月18日 11:31:08

温泉最高、夕食の質が今一つ

十勝川温泉 第一ホテル 2022年08月01日 12:32:13

アトリエメープル様
温泉はお気に召していただけたようですが、お食事は今一つとのことでせっかくお越しいただきましたのに心苦しく思っております。
メニューは毎月季節の食材を用いたメニュー改訂を行っております。
今回のご意見は社内で共有させていただきます。
アトリエメープル様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 関口

【日本の宿アワード・2021受賞記念】ミルクが濃厚ソフトクリーム付!豆陽亭/夕食は十勝ブッフェ

投稿者さん 2022年05月29日 16:13:48

コロナ禍の中大変だと思います。
ホテルの中は掃除が行き届いて
清潔感を感じました。
気持ち良く宿泊出来ました
ありがとう御座います。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年06月06日 12:20:38

トシミカ様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいましてありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら当館をご利用下さい

8h1kyukiさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

8h1kyukiさん [50代/男性] 2022年05月14日 18:38:11

立地は最高でモール温泉はとても良かったです。料理は美味しかったですが、器や盛り付けは普通という印象。サービス面では良い対応をされるスタッフの方もおられましたが、そうでない方もおられ残念でした。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年05月23日 19:46:18

8h1kyuki様
サービス面等でご期待に添えられない部分もありましたようで、心苦しく思っております。
ご意見は社内で共有しまして、社内教育とサービス向上に努め、次回はもっとご満足いただけますよう努めて参りますのでまた機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、レビュー投稿いただきましたことに感謝致します。
時節柄、お身体ご自愛くださいませ。
宿泊課 関口

豊洲亭/スタンダード<和食会席 十勝膳/13750円>個室食で楽しむ鉄板焼&会席膳
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付コーナーデラックス52平米】

akkina0810さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

akkina0810さん [60代/女性] 2022年05月03日 10:47:04

GWの旅行です。繁忙期お高い時期とはいへ、3万弱/一人するのにあの狭い部屋にベッド二つ、荷物を置くとくつろぐスペースありません。食事は美味しかったですがスタッフのタイミングがメチャクチャ。

もっと、口コミしっかり読んで選ぶべきでした。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年05月23日 19:06:13

akkina0810様
せっかくお越しいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えることができず大変心苦しく思っております。
頂戴しましたご意見は社内の会議でも共有させていただき、サービス向上に努めて参る所存でございます。
宿泊課 関口

<楽天限定◇ポイント10倍> 豆陽亭/十勝の美味づくし「豊洲膳」を味わう~豆陽亭特別会席膳プラン

投稿者さん 2022年04月16日 17:33:17

ラウンジ・食事など全体的には良かったです。しかし夕食の会場は、かなり距離が近い感じがしました。ホームページには1.8メートル程の距離をとってあると書いてありましたが疑問です。もう1点、とにかく隣室の音がひどく、あまり眠れませんでした。部屋のお風呂は良かったのですが、一人3万円近い価格では厳しいです。隣室の音など気にならない方にはお勧めです。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年04月21日 20:07:50

ストロベリー4776様
せっかくお越しいただきましたのにゆっくりお過ごしいただくことが出来ず、大変心苦しく思っております。
今回頂きましたご意見は社内で共有しまして今後の検討課題とさせていただきます。
隣室の音に関しましては、ご旅行中ということでついつい夜中まで話し込まれる方を多々お見受けします。
そのような場合はフロントまで内線でお知らせくださいませ。
時節柄お身体ご自愛くださいませ。
予約係 関口

豊洲亭/スタンダードプラン<十勝の旬をたのしむ>季節のメインデュッシュ付き十勝ビュッフェ
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付デラックス40平米】

mami6425さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

mami6425さん [50代/女性] 2022年02月04日 23:26:43

初めて伺いました。年に数回あちこち出かけるので、つい他と比べてしまいます。決して安くはないコースでしたので、ちょっと期待が大きすぎたのかな。お料理がお値段の割には少な目に感じました。お味はどれも美味しく頂きましたが。
お部屋もスイートとある割にはだいぶ使い込まれた感じで高級感はちょっと無かったです。バスローブも袖がボロボロで着る気にはなれませんでした。
サービスについては、若い方ばかりで、とてもテキパキと感じが良かったです。みなさん笑顔が素敵でした。専用ラウンジは景色もよく、サービスドリンクの豊富さはありがたいと思いました。
これで2万円台ならすごい!と思うのですが…

2022年02月
十勝川温泉 第一ホテル 2022年02月07日 15:26:17

mami6425様
この度は大切なお祝いの場に当館をお選びくださいましてありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたにも関わらず、お食事、お部屋、アメニティ面などご期待に沿えることが出来ず、大変心苦しく思っております。
お部屋に関しましてはすぐにどうすることもできないのですが、その他のご意見は社内で共有しまして今後の検討課題とさせていただきます。
一方でスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴しまして感謝致します。
お客様からのこのようなご意見がスタッフにとりまして何よりの励みになります。
出来るところから一つずつ見直して参りますので、また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
予約係 関口

【秋冬旅セール】露天風呂付客室でリゾートステイ~豊洲亭/ 個室で和食会席「豊洲膳」
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付スイート60平米】

投稿者さん 2021年11月28日 18:04:57

部屋が思ったより狭く、大人3人で負担が重なる感じでした。
お風呂は、露天風呂も2箇所あり、ジャグジーなど色々あってよかったです。
食事は、料理を取るところが狭く少し密でした。朝のパンが美味しかったです。焼き立ての時間を案内されたが、焼き立ては、温かいものと考えていたがそんな感じではなかった。

十勝川温泉 第一ホテル 2021年12月14日 12:44:22

sada-s0920様
豆陽亭の和室タイプは基本的に8畳タイプでございますので手狭にお感じになられましたようで申し訳なく思っております。
露天風呂付など広めのお部屋もご用意してございますので次回はご検討いただけますと幸いです。
朝のパンは種類ごとに随時焼き上げております。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
お忙しいところレビュー投稿いただきまして感謝致します。
予約係 関口

【8/29迄!タイムセール】豆陽亭/十勝の夏を楽しむ~1泊2食付~夕食は十勝ビュッフェ

投稿者さん 2021年11月09日 21:53:26

温泉は1階、2階それぞれ露天風呂があり、雰囲気や眺めもとても良かった。
夕食は適度な品数がありおいしく食べやすかった。
皿に一品ずつ小分けになっており感染対策もしっかりなっていると思った。
泊まった部屋は、こじんまりとして大人4人では多少は狭かったがゆっくりできました。
さすが十勝川温泉を代表するホテルと思いました。
ただ些細なことなのですが、部屋人数が4人なのに座布団が2枚しかなかった事はおもてなしとしては残念だなと感じました。

十勝川温泉 第一ホテル 2021年11月10日 13:49:18

すてる1199様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいましてありがとうございました。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。
豆陽亭の和室タイプは基本的に8帖でのご用意となりますので4名様だと少し手狭に感じられるかもしれませんが
ゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。
今回のご滞在で非日常を体感していただき、少しでもリフレッシュしていただけましたなら幸いです。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年10月28日 20:23:36

お部屋のトイレの狭さ、壁の薄さにビックリしました。
数年ぶりにビュッフェを頂きましたが、コスト削減が全面にでてました。
大浴場を初めて利用しましたが解放感があり最高でした。

十勝川温泉 第一ホテル 2021年11月10日 12:04:00

ムック8689様
この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
お部屋タイプによりまして間取りやトイレなどの広さにも違いがございますが豆陽亭は基本的に8畳タイプのお部屋でご用意しております。
ビュッフェに関しましては複数のお客様より品数につきましてのご指摘もいただいており、10月下旬より内容や品数も変更させていただきました。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
ムック8689様のお越しをお待ちしております。
予約係 関口

【8/8迄!タイムセール】豆陽亭/十勝の夏を楽しむ~1泊2食付~夕食は十勝ビュッフェ

コージー4169さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

コージー4169さん [60代/女性] 2021年10月19日 18:32:34

値段の割には、高級感がない。足湯の写真を見て決めたのにイメージより全然ショボイ、がっかりしました

十勝川温泉 第一ホテル 2021年10月23日 12:23:16

コージー4169様
足湯テラスは夜の雰囲気をはじめ、お褒めの言葉も頂戴しておりますので賛否両論というところでしょうか。
いずれにしてもご期待に沿えることが出来ず、せっかくのご旅行でご満足いただけなかったことは大変心苦しく思っております。
今後もお客様に寄り添い、自分たちに何が出来るかおもてなしについて見直して参ります。
お忙しい中、ご意見を頂戴しましたことに感謝致します。
寒くなりますがお身体ご自愛ください。

hregunoさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

hregunoさん [60代/男性] 2021年10月11日 20:29:13

2食付き「夕食は十勝ビュッフェ」のプランでしたが夕食の料理が肉中心で野菜が少なく感じあまり食べれませんでした。もっと料理の種類を増やしてほしい。

十勝川温泉 第一ホテル 2021年10月16日 20:01:50

hreguno様
ビュッフェにつきまして、ご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
野菜の少なさは今後の課題でございます。
次回はもう少しご満足いただけるよう、食事を含めサービス向上に努めて参る所存でございます。
予約係 関口

<30日前予約・キャンセル不可>豆陽亭/事前支払いでお得に!2食付き「夕食は十勝ビュッフェ」