海外旅行  >   >   >   >   >

キリヤド ベルシー ビレッジ(KYRIAD BERCY VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年06月24日 02:41:34

値段がパリのホテルとしては比較的安く、駅からも近く観光に便利でした。ホテルは宿泊のためだけと考えていましたので、そういう観点からは部屋の広さも問題なかったです。(スーツケースを二つ広げるスペースはありました。)コンセントも3つ程度あり、充電にも困らなかったです。無料のwifiもありますが、部屋では電波があまり良くなく、主にロビーで使用しました。スタッフも感じが良く、荷物の預り、タクシーの手配も快くしてくれました。改装中(?)だったせいか、近くにあるスーパーが営業していなかったので、飲料は地下にある自動販売機で購入しました。ロンドンからの移動であったので、パリ北駅からはタクシーで17ユーロ程度、帰りのシャルル・ド・ゴール空港までは25ユーロ程度でした。また利用したいと思います。

2015年06月

のぶお0405さんの キリヤド ベルシー ビレッジ のクチコミ

のぶお0405さん [60代/男性] 2014年06月11日 21:41:29

定年退職記念夫婦旅行で3泊しました。地下鉄の駅を出て左に徒歩3分で公道に面したホテル建物正面に出ますので分かり易いです。地下鉄駅とホテルの間は賑やかなモールですが、一番テホテル側にスーパーがありますので、日常品や簡単なお土産購入には便利です。同スーパーは、地上階より地下1階の方が食料品の品ぞろえと料金が安価なので注意して利用してください。ホテル施設は、日本なら中程度のピジネスホテル程度です。部屋環境と施設も料金を考えれば、問題なしの水準です。朝食は1階ですが、午前7時30分から8時30分は、利用者が多いので避けてくださいとの印刷物がありましたが、そのとおりでした。職員の方の対応は、親切・適格で問題ありませんでした。但し、若干壁が薄いのか隣室の声が静かな夜間は聞こえてきました。日本人団体の女性の声でした。施設は新しいので、シニアより新婚さんの率が高いようでした。パリ観光を地下鉄中心にされる方には至便です。

2014年06月

投稿者さん 2013年02月14日 22:10:45

二度目の利用です。パリはメトロが便利なので、駅から近いホテルを選べば どこへ行くのも難なくいけます。メトロは近いし、スーパーがすぐそばにあるし、モノプリやレストランもあるので立地は良いです。スタッフの対応もよいです。水まわりも問題ありません。シンプルで清潔なビジネスホテルといった感じです。

2013年02月

投稿者さん 2011年03月30日 02:39:29

最寄のメトロ駅から徒歩2分、1つしかない出口を出て左を見ればホテルの看板が見える。近くにスーパーとヴェルシー・ヴィラージュという買物と食事のできるエリアがあり、向かいにはすし屋まである。朝食も種類が豊富ですべてに満足できる。すでに10回以上パリを訪れている私の常宿になっている。あえていえば、パリらしい趣がないことと、日本人や中国人の団体が多いことが難点ではある。

2011年03月

ラブスポさんの キリヤド ベルシー ビレッジ のクチコミ

ラブスポさん [30代/女性] 2010年11月04日 21:20:06

ホテルの立地がとてもいいです。メトロ14番線の駅が徒歩3,4分くらいの場所にあります。そのメトロでパリ中心部へも10分ほどで行けます。パリのメトロは驚くほど古い線もあるのですが、この14番線は比較的新しくて安心感がありました。
駅そばにはベルシー・ビラージュと言うショッピングモールがあって楽しめました(日曜も営業)。またホテルそばには小さなスーパーもあり便利です。
私が泊まった部屋は狭く、バスタブはありませんでした。ただシャワーが動かせるタイプだったのが良かったです。部屋の清掃やタオル交換は問題ありませんでした。
朝食はコールドビュッフェです。エレベーターも2基ありどちらもきちんと動いてました。また早朝・深夜もフロントにきちんとスタッフがいました。
パリっぽさはありませんが、パリ市内でこの値段かつこの立地なら文句ありません。無料のwifiも問題なく使えました。

投稿者さん 2010年06月22日 20:38:37

パリ南東の再開発地区に建つ、キリアドというホテルチェーンのいわゆるビジネスホテル。ヨーロッパ的な情緒はありませんが、シンプルで機能的なつくりです。日本からの団体さんも泊まっていました。日本の旅行会社に採用されているという意味で一定の基準をクリアしていると考えてよいのではないでしょか。私の泊まった部屋は思ったより広く、トランクを広げるスペースくらいは十分にありました。風呂はシャワーのみでそれは良いのですが少し狭く感じました。清掃はきちんとしていました。朝食はビュッフェ形式ですが温かい料理はありません。エッフェル塔や凱旋門からは遠い立地ですが、メトロを駆使すればそれほど苦にはならないと思います。メトロ14号線は新しくてキレイで、駅はエスカレータが設置されています。スーパーもホテルのすぐそばにありますし、その周辺では日曜日に朝市が催されていました。さらに近くにはレストランとショップの集まった小規模のモール(日曜日も開いている!)があるので楽しめると思います。

2010年06月