秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

まるいかーびぃさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

まるいかーびぃさん [20代/女性] 2023年10月12日 23:04:52

旅程モニター
秩父は自然豊かで癒されました!彼岸花を見に行きましたが時期が遅かったようでほとんど枯れてしまっていましたが綺麗な川で遊べて満足でした。
友人がお財布を家に忘れてくるというアクシデントもありましたがいい思い出になりました。

旅館はクーポンなども併用して安くしましたが、それでも内容の割には高い値段設定に感じました。
夕食の際に小さくない大きさの虫が入っており、入ってしまうことはしょうがないことだと思いましたが、それを明らかにお皿の見える位置に置いていたにも関わらず仲居さんから一言も無いのには残念な気持ちになりました。
料理は別の方が担当しているとは思いますが、その一言が有るか無いかで旅館自体の印象も変わってしまうので改善していただけることを願います。朝食の方々は明るく楽しい気持ちにさせてくださいました。

★楽天限定★≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得!「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2023年01月09日 11:43:51

部屋が、ホームページと大分違います。相当昔の写真を掲載していませんか?。入れ替えすべきですよ
価格は、露天風呂付きなので、高いのは、仕方のないことですが、他の宿と比較をすると、少し合わない気がします。温泉は、良いですが。
お料理もまあまあ美味しかつたです。寒いので、露天風呂は、使いませんでした。

【夏秋旅セール】源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】

投稿者さん 2022年12月28日 11:34:05

11時にチェックアウト出来るという、朝ゆっくり出来るサービスが気に入っていたのですが、今年も同じようにチェックアウトしたところ、11時発の送迎バスがいつまで経っても出発せず、何かの事情か遅れたお客さんを乗せて10分ほど遅延して出発しました。24分発の特急にギリギリ乗れましたが、ヤキモキさせられました。宿の方からは何の説明もなく、大変残念でした。遅れた客にはタクシーを利用してもらうなどの処置も出来たように思います。旅行でこういう思いをさせられると、良い思いでも吹っ飛んでしまいます。

やっぱり温泉が一番(^0^)!貸切のお風呂も入れる♪オリジナル温泉石鹸付プラン≪1日2組限定≫

投稿者さん 2021年03月14日 17:00:46

職業柄去年から自粛せざるを得ず、GOTOの恩恵どころか外食すら控えていたので、久々の旅行を命の洗濯だと思ってとても楽しみにしていましたが、この旅館にしてしまった自分が許せません。
まず、まだ送迎時間前なので先に荷物だけ預けて朝御飯だけ(会食を避けるためこのプランにしました)買いに行かせて貰いたかったのに、次の場所にもお客様がいるので、と待って貰えませんでした。時間が過ぎているならばわかりますが、急かされなければいけない理由がわかりません。宿から徒歩10分歩かねば買うところもないのに、勝手に行って買ってこいと言われたような気持ちになって、既に出迎えから楽しめなくなりました。
また、食事は別の個室に移動させられたのですが、部屋は冷えきったまま。戻ったら掘りごたつのスイッチも切られていて寒かったです。また、食事の途中で思い出したように膝掛けを持ってきたり、特典で選んだビールも空けてしばらく経ってから、提供は◯時までなので、と実に雑な対応。普通、ビールを選んだ時か食事を始める前にその説明しませんか?
そして、部屋では食事を出していないのに部屋にゴキブリ(しかも布団に)が出ました。こんな時期にゴキブリ?そもそも宿で観たことなんて初めてですよ。枕に居たって説明したら、お布団ごと変えますねくらい仰って頂いても良かったと思います。虫が苦手な方だったら、おそらく眠れないのではないでしょうか。
お食事が美味しかったのと女性でも食べきれる量だったこと、湯質は良かったのでその分の星をふたつつけさせていただきました。
また自粛の日々が始まります。生きていく糧になる筈の休暇が、酷い思い出になりました。

※ポイント2倍♪朝食なしで朝寝坊!卵水(たまごみず)温泉を朝もゆっくりご満喫♪≪1泊夕食付プラン≫
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂】

投稿者さん 2020年09月25日 23:42:41

部屋の中に大量の髪の毛が落ちていた。気持ち悪いので、ティッシュで端に寄せておいたが、掃除機をかけたとは思えなかった。

料理はまあまあだが朝食の沢煮と味噌汁は出汁を取っているのかと思った。

【埼玉県民限定】プラン!5%OFF♪「卵水温泉」を満喫!とろ~りとした美肌の湯♪【露天風呂付客室】

くまくま9783さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

くまくま9783さん [40代/男性] 2020年02月28日 14:27:21

ゴキブリの小さいのが、沢山出ました。寝てる時も エアコンも掃除してなく、清掃ランプが点灯。少々ガッカリでした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年03月02日 17:12:20

残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃ランプは時間で点灯するタイプの業務用エアコンでございますので汚れていたわけではないのですが、他のお客様方からも同じご指摘をいただくことがありますので、この装置の切り替えが出来るかどうか専門業者に依頼をしたところでございます。
当館にてご満足いただくことが出来なかったことは誠に残念でございますが秩父へはこれからお出掛けになって下さいませ!
又のお越しをお待ち致しております。

九代目 館主

【楽天トラベルアワード2019!受賞記念プラン】★三角くじをひいて特典をゲット★

投稿者さん 2018年12月12日 19:44:41

えっ?こんな所に?
と…普通の家が建っている
場所…。障子を開けたら…
きれいな景色?と期待してねあましたが…畑…景色、最低
アメニティも
まったく良くなくて…
宿名入ったタオルぐらい
作ったら?
お風呂は…まぁまぁでした

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年12月13日 10:43:22

ご投稿ありがとうございます。
200年近くこの場所で営んでまいりまして
宿を移動したり景色を変えるなどは難しいため
ご期待に沿うことが出来ず大変残念に思います。
寒いこの時期は木々の葉も落ち冬の様相となっておりますが、
春先になりますと山々の新録が黄緑色に輝いてまた違った景色をご覧いただけます。
これに懲りずに是非又秩父へ足を運んで下さいませ。

十代目 おかみ

のんびり卵水温泉でリフレッシュ・・朝はしっかり食べて元気に出発♪ ◆1泊朝食付プラン◆
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

ちゃっかりねこさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ちゃっかりねこさん [50代/女性] 2018年12月07日 09:29:38

2018年12月1日に宿泊しました。
料理も部屋も良かったのですが、朝食時の席が庭を一望できる場所だったのですが、枯れて手入れが出来ていない庭を見た時に少し残念に思いました。

温泉はとても良かったです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年12月07日 10:23:23

お褒めのお言葉、ご指摘ありがとうございます。
ご覧いただいた庭は他の方が管理しているもので当館の自由には出来ないものなのですが、知り合いですので手入れをお願いしてみます。
又機会がございましたら違う季節にでもお出掛けいただき、また違った秩父をご覧いただきたいと思います。
この先大変寒くなってまいりますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

十代目 おかみ

【楽天トラベル ゴールドアワード2017&日本の宿TOP47ダブル受賞記念プラン】ポイント2~10倍

投稿者さん 2016年12月13日 14:15:06

旅程モニター

いつも車で道の駅巡りの旅です。
今回は花園、秩父、あらかわ・・・の計3か所を回りました。
スーパーにも秩父の特産品が売っているというので足を運びましたが、
あいにく売り切れでした。
イチローズモルトが飲みたい!!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年12月13日 16:03:05

イチローズモルトは大変人気のようで私共業界でも手に入らない状態が続いております。
酒屋さんにも在庫が無い状態のようです。
しかしながらこれに懲りずに又秩へ足を運んで下さいませ。

九代目 館主

≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得に! 「旅程モニタープラン♪」
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋「禁煙」】

投稿者さん 2016年07月16日 16:48:31

温泉、食事、歴史ある部屋、従業員の対応はすごく良かったです。
人によって態度を変える、女将にはがっかりしました。ある意味、勉強になりました。

2016年06月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年07月17日 16:45:05

せっかくお越しいただきましたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
少しバタバタして少々パニックになっていたものと思います。
又スタッフの対応をお褒め下さりありがとうございます。
未だ未熟で至らない私をいつも助けてくれています。
これに懲りずに機会が又ございましたら秩父へ足を運んで下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

九代目 おかみ

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆秩父の地ビール付♪
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)「禁煙」】

CCtさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

CCtさん [40代/男性] 2016年01月01日 16:28:32

コスパを勘案すると極めて普通です。東京から近場で多分まともな温泉に入れてこのお値段なら良いかな。お宿のスタッフの対応は良かったです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年01月02日 16:32:38

ご投稿ありがとうございます!
お近くとのことですので是非共又お気軽にお出かけ下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)「禁煙」】

投稿者さん 2015年08月16日 20:05:10

お盆に夫婦で露天付き客室に一泊しました。

お風呂は柔らかいお湯で気持ちよかったです。お肌もスベスベになりました。
湯船に注がれるお湯の温度がよく変わるのが少し気になりました。
源泉が低温のため仕方ないのでしょうか。夏場には良い温度だと思います。

お夕食は、色々なメニューで楽しめました。
メニューを少し減らして、厳選したものにしたほうが満足感は得られそうです。玉ねぎのスープは美味しかったです。なお、御品書きを頂きたかったです。

今回何と言っても残念だったのが、隣室の話し声がとてもうるさく寛げなかったことです。
寝る時間になってもうるさかったら苦情を言おうと思っていましたが、23時前にパタリと静かになったので別の方から苦情が行ったのかなと話していました。
ですが、また夜中の一時過ぎに話し声が聞こえ始めて起こされました。話す内容まではっきり聞こえてすっかり覚醒してしまい、その後隣が静かになるまで寝付けませんでした。
過去のレビューでは、壁などに防音対策が施してあるとのことでしたが、明らかに壁の向こうから聞こえました。
どうにかしてもらおうと帳場を覗いたところ人の気配はなく、深夜に帳場の内線を鳴らすのも他の部屋の迷惑になると思い、寝る場所を移動したりしてただただ我慢するのみでした。なお、廊下に出た際、廊下まで話し声が聞こえていました。

静かなお宿に寛ぎに行ったつもりが思わぬ出来事で逆にストレスフルな休日となったことが本当に残念です。安くない料金を支払っているので尚更失望感があります。
ハード面の問題+賑やかすぎる隣室のお客という不運が重なった結果だと思っていますが、はっきり言ってハード面が改善されるまでは、また行く気にはなれません。
お盆の時期ですし、賑やかすぎるお客というのはどこでもいると思うので、それに対する対応/対策が問題だと思います。

厳しい意見かもしれませんが、率直な感想として受け取って頂いて、今後の対策にして頂ければ救われます。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年08月17日 16:03:52

せっかくのお休みの大切なお時間を台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
また、何らかの対応を致しますので、当館にかかわらず宿泊施設でこの先このようなことがございました時はお申し出下さいませ。
23時頃までは隣接するお客様の騒音であったと思います。
その後の深夜1時前後の廊下やお部屋の騒音(話し声)に関しましては外部からの不可効力によって起きていたことで、当館やお客様の隣のお客様もたまたま巻きこまれた状態となり遅い時間に騒がしくなってしまいました。本当に申し訳ございませんでした。声の一部は宿の者の声もあったかもしれません。深夜の同じ時間の頃、他のお客様からも同様の苦情がございましたのでその時はその場で事情をご説明をさせていただいておりました。話の内容まで聞こえたとのことですが意味不明であったかと思います。
内容は宿泊のお客様に害が及ぶような事ではまったくございませんが、結果としてご迷惑をおかけしてしまったので及んでしまっておりました。
その時間に帳場が不在であったのは玄関先で対応していたためでした。
全ては勘違いによるもので、夜中に当館やお客様に迷惑をかけてしまった地元の人が先ほどお詫びに来ておりましたけれども、今となっては不快な思いをさせてしまったことは取り返しがつかず、ただただお詫び申し上げる次第です。本当に申し訳ございませんでした。確かに時折騒がしくされてしまうお客様もおりますけれども普段は静かな時が多い宿でございます。
秩父にはたくさんの個性的な宿がございます。
四季折々景色が様変わりして自然豊かな良いところです。
秩父には是非今後共足を運んで下さいませ。
宜しくお願い致します。

九代目 館主

◆露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらき美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー
【露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂「禁煙」】