ホテルニューオータニ佐賀 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ佐賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月21日 18:18:32

ニューオータニだけにお掃除は行き届いていますが、かなり落胆する老朽化している状況です。空調設備も調整が昔の集中制御になっているので真夏日には、自分たちの思う温度には
できません。今どきの部屋に思い切って改装するか各部屋にエアコンしてほしいです。

ホテルニューオータニ佐賀 2021年09月21日 23:44:14

この度は、ホテルニューオータニ佐賀をご利用賜りまして、誠に有難うございます。

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

設備のメンテナンスにつきましては細心の注意を払っております。また経年による不備が見られる物に関しましては今後も修繕入れ替え等を行って参ります。

空調に関しましては今後の改善点として、検討を重ねて参る所存で御座います。

次回、佐賀にお越しの際も、是非ご利用をうけ賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】21%OFF スタンダードプラン 【素泊り】
【トリプルルーム【補助ベッド利用】】

投稿者さん 2020年07月31日 18:05:39

コロナ禍・耐震工事の影響もあるかもしれませんが、スタッフ全員覇気が無く、残念な滞在でした。掃除のおばちゃんが唯一、元気だったかなぁ~。
フロントにスタッフが15min近く不在だったり、新人スタッフが何度もフロント対応で右往左往し、先輩が傍観してている姿は、地方と言えども「オータニブランド」はすでに過去のものですね。残念です。

ホテルニューオータニ佐賀 2020年11月07日 18:40:36

ご滞在中、不快に思われてしまうような接客をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご満足いただけるサービスをご提供できるよう再度教育を徹底し、改善して参りますので、次回佐賀にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【14日間限定セール】10%OFF~☆佐賀地区最強・こだわりの朝食プラン☆(和・洋バイキング)
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月03日 17:49:05

朝食を期待していたが、品数が少なく非常にがっかりでした。

ホテルニューオータニ佐賀 2019年12月07日 10:23:45

朝食につきましては順次、見直しを図り、ご満足頂けるよう改善して参ります。

また佐賀にお越しの際は、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

佐賀地区最強・こだわりの朝食プラン☆(和・洋バイキング)無料WiFi完備・駐車場無料♪【添い寝無料】
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月18日 18:33:49

ホテルの客室が古すぎて、エアコンの調節がうまくできなかった。
ホテルのレストランで食べる際には割引優待があることを伝えて欲しかった。

ホテルニューオータニ佐賀 2018年10月09日 03:30:25

客室のエアコンに関しては、温度が集中管理となっており、風量のみお部屋で調整が可能となっているため、ご迷惑をおかけしております。

また、チェックイン時のご案内不足により、朝食の優待についてご説明できておらず、申し訳ございませんでした。再度教育を徹底し、ご満足頂けるサービスを目指して参ります。

【さき楽60】 朝食バイキング付プラン【早期得割】駐車場無料
【エグゼクティブシングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月21日 20:38:41

佐賀駅周辺のホテルが満室で止む無く予約。県庁横で立地は良い。但しお堀側のみ景色が良い。反対のお寺側は早朝から太鼓の音が聞こえる。もし宿泊するならお堀側を指定しましょう。設備は超古い。築30年以上。なんとエアコンの温度調整システムが無い。
朝食付きだった。お茶粥の朝食がとても美味しかった。でも2000円は高いと思う。中国人観光客の会話が大声で煩かったので。
禁煙室とリクエストしたが、チェックインが深夜になったので「禁煙室が生憎ない」の一点張り。結局喫煙室で宿泊した。フロア全体からタバコの臭いが充満しており最悪だった。
「ニューオータニ」の看板は出ているが、ただの田舎の古いビジネスホテルです。
佐賀駅周辺で早めに予約をして宿泊したほうが便利で快適に宿泊できます。
もう宿泊することは無いでしょう。

ホテルニューオータニ佐賀 2017年05月23日 15:44:47

また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。

禁煙室のリクエストに添えずご滞在中大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

エアコンの件につきましては今後の改善点として検討を重ねて参る所存でございます。

まっさん49さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

まっさん49さん [40代/男性] 2016年10月29日 00:46:55

エグゼクティブツインということでしたが、普通のツインとの違いが分からなかった
エグゼクティブの良さを感じることができなかったのは残念
それだけではなく、深夜にゴキブリが出現、時間が遅かったのでフロントには連絡せず
自分で捕獲しましたが、がっかりしました
伝統のあるホテルですが、やはり建物の古さはどうしようもないのでしょうね

ホテルニューオータニ佐賀 2017年03月13日 10:59:37

ご滞在中に多大なご迷惑と不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

定期的に駆除処置を行っておりますが今回発生した事を踏まえ、早急に追加処置を行わせていただきました。

今後このようなことがないように最善を尽くしてまいる所存でございます。

☆ルームシアター見放題【ルームチャージ】朝食バイキング割引券付♪WiFi・駐車場無料【添い寝無料】
【エグゼブティブツインルーム【禁煙】【シングルユース】】

投稿者さん 2014年08月28日 10:00:16

浴槽に配管のごみが沈殿。途中で部屋の変更をされても面倒で困る。
その前にシャワーや洗面で水を利用しているのに気遣いもなし。
最悪でした。

ホテルニューオータニ佐賀 2014年09月15日 00:06:12

スタッフの接遇に重大な落ち度がございまして大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと更には浴室設備に不備がございまして大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

サービスの基本の欠落を認識いたしまして、今後かような失態をおかさないよう努力精進いたす所存でございます。

又、浴室設備につきましては早急に改善を行い、最善の状態でお部屋をご提供できますよう努力をいたす所存でございます。

楽天ポイント10倍で宿泊~♪朝食バイキング付宿泊プラン【ポイント10倍】無料WiFi完備・駐車場無料
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月25日 19:41:41

シャワーの出がとても悪くフロントに相談したら、ツインを用意してくれたけど、エグゼクティブシングルに比べ、寝具や椅子などの設備が古く、不愉快だった。
チェックアウトの時、コメントもなくとてもがっかりした。

2012年09月
ホテルニューオータニ佐賀 2012年09月29日 23:26:33

先日は、ホテルニューオータニ佐賀をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、この度は、私共係りの不十分な対応のためにご満足頂くことが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。ルームチェンジの際に一言お部屋のタイプが変わる等ご説明不足だったこと深く反省いたしております。今後この様な事の無きよう、改めて指導の上取り組んでまいる所存でございますので、これに懲りませず、是非また足をお運びくださいませ。

【当館人気】★佐賀地区最強・こだわりの朝食プラン★(和・洋バイキング)駐車場無料!【秋得】
【エグゼクティブシングル】

投稿者さん 2010年07月29日 05:23:59

よく利用させていただいていますが、今回のサービスは最悪でした。
到着時はベルボーイ(?)がいましたが、キャスター付きの荷物を手持ちされたため、重い荷物を部屋までもたなければなりませんでした。
夜お電話してもフロントが出られないので驚きました。寝具にも髪の毛がついており、いい気持ちはしませんでした。
ルームサービスもしかり・・。電話への対応が遅いのに加え、何度もオーダーを聞きなおされたにも関わらず、朝指定の時間にオーダーの確認の電話がくるなど驚くことばかりでした。
帰りは実習生が会計を間違い予定の時間に遅れそうになりましたが、スタッフは知らんふりで、荷物も自分たちで勝手に積んでくださいという感じでした。
以前はさすがニューオータニというサービスをされていただけに残念でなりません。

スタンダードプラン【ルームチャージ】朝食割引券付
【スタンダードシングル(18平米) 【LAN回線接続無料】】

投稿者さん 2009年10月09日 14:18:39

10/7に宿泊しました。
ニューオータニさんだけに、さすがハイグレードなホテルでした。
お部屋の広さもベットのゆったり感、窓の大きさも申し分ありません。
ホテルの方の気配り・サービスも満足いたしました。

残念だったのは、近隣に気軽に食事するところやコンビニが無いことです。
歩いて10分以上かけないと、それらの場所にはたどり着きません。
台風による風が強かったので、あきらめてホテルの中のレストランで食事をしました。
格調が高すぎて少々肩が凝ってしまいましたが、食事の内容、接客ともに良く
十分満足いたしました。(ただし、財布はずいぶん軽くなってしまいました)

あと、西側と東側では景観が全く違います。
今回私の止まったお部屋はニューオータニさんにしてはずいぶんリーズナブルな価格だ
なとおもいましたら、やはり景観があまりよくない方のお部屋でした。
朝起きてカーテンを開けたとき、眼下に広がる景観をさわやかに楽しみたい方は、東側
(県庁側)のお部屋にするべきでしょう。

その他、細かいことを言えば、
・バスタブの中のペンキがところどころはがれていました
・洗面台のSOAPのボタンを押したらものすごい勢いで石鹸液が出て服を汚してしまった
・部屋のセキュリティをもう少し頑丈なものにしてほしい。
 (ドアノブのボタンによる鍵と、簡単に引きちぎれそうなチェーンでは不安です)

ニューオータニさんだけに厳しい評価をしていますが、以上が改善されるととても満足
できるホテルになると思います。

2009年10月
ホテルニューオータニ佐賀 2009年10月19日 19:15:54

平素よりホテルニューオータニ佐賀をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、大変お忙しい中、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

これからも、お客様のご期待にお応えできますよう、社員一同サービスの向上に、日々努力いたして参る所存でございます。

今後共、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

スタンダードプラン【ルームチャージ】
【【禁煙】シングルルーム(ベット幅140センチ)】

投稿者さん 2009年04月04日 08:33:10

近所にコンビニ等がないので、売店があればうれしいですね。

スタンダードシングル(18平米) 【LAN回線接続無料】

2009年04月
ホテルニューオータニ佐賀 2009年04月06日 22:36:01

この度はホテルニューオータニ佐賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

頂戴しましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。