ホテルニューオータニ佐賀 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ佐賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 09:31:55

さが桜マラソンのために宿泊しました。確認不足もありますが、スタート会場や佐賀駅から思ったよりも遠くマラソンの目的では立地がよくありませんでした。ホテル入口外にいる年配のスタッフは宿泊者や利用者が来ても挨拶も何もなく、ただ立っているだけでしたのでなんのために立っているのか不明、かえって利用者の方が戸惑うと思います。1階にあるカフェで、年配のスタッフが新人の女性を注意していました。いろいろあるのかもしれませんが、その様子が指導というよりは、非常に嫌な感じで、見ていて不快でした。それ以外のスタッフはとても丁寧でよかったです。

ホテルニューオータニ佐賀 2024年04月02日 22:57:00

この度はホテルニューオータニ佐賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた事をスタッフ同士で情報を共有し、今後の再発防止に努めて参る次第でございます。

またの機会がございましたらお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【新春SALE】こだわりの朝食プラン☆無料WiFi完備・駐車場無料♪【添い寝無料】
【ダブルルーム】

投稿者さん 2024年02月25日 16:39:39

佐賀に観光のため宿泊しました。
佐賀駅から結構遠いので、車が無い方はバスかタクシーで行くのが良いかと思います。
宿泊時お部屋が空いていたとのことでダブルにアップグレードして頂き、とてもありがたかったです。ただ、お部屋の壁が薄いのか廊下の話し声や歩いている音が聞こえたので、音が気になる方は少し気になるかもしれません。

ホテルニューオータニ佐賀 2024年02月25日 18:48:03

この度は、ホテルニューオータニ佐賀をご利用賜りまして、誠に有難うございます。

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のアップグレードに関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております

音に関しましては、今後検討を重ねて参る所存でございます。

次回、佐賀にお越しの際も、是非ご利用をうけ賜りますようお願い申し上げます。

カップルプラン☆【ルームチャージ】無料WiFi・駐車場無料
【禁煙スタンダードシングル【2名様ご利用】ベット幅140cm】

投稿者さん 2023年12月26日 12:29:06

毎回ホテル泊まる時は朝食を楽しみにしてるのですが、ここのブッフェは品数が少なくて残念でした。
もうちょっと増やせないかなー

ホテルニューオータニ佐賀 2023年12月27日 21:27:50

また、ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF こだわりの朝食プラン☆WiFi完備・駐車場無料♪【添い寝無料】
【エグゼクティブシングルルーム】

投稿者さん 2023年10月15日 14:10:57

城跡がすぐで眺めは良かったです。
ホテルは古いですがきちんと清掃してあり気持ちよく過ごせました
。部屋のベッドも寝心地よくぐっすり眠れました。
ただ、自販機もないのは残念でした。
部屋にはペットボトルの水が置いてありましたが足らずで…
備え付けのコーヒーやお茶を作るにも混ぜるためのスプーンもなく断念。
朝食はバイキングでしたが品数は少なめでした。
そういったサービスについては物足りなかったです。

ホテルニューオータニ佐賀 2023年12月10日 04:35:33

お部屋での滞在が寛いでいただけたようで大変嬉しく思います。

自販機については館内には設けておりませんが、正面玄関近くに設置させていただいております。

備え付けのマドラー及び朝食の品数については、今後の課題とさせていただきます。

今後もご満足頂けるよう努めて参りますので、次回も、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【期間限定セール】こだわりの朝食付きプラン

投稿者さん 2023年04月03日 20:55:55

和室に3人で泊まりました。布団は自分たちで敷きました。そこでびっくり。敷布団に髪の毛がたくさんついており、気持ちが悪かったです。きちんと掃除機で吸い取ってほしいものです。それと、ルームサービスで夕食の部屋食をお願いしましたが、値段の割にボリュームに欠けていたようです。朝食は大変満足のできるものでした。味がよく量もちょうど良かったです。

ホテルニューオータニ佐賀 2023年04月05日 19:18:11

先ずは不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。これは私共の確認不足が招い事と考えております。
また、ルームサービスにつきましても貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。ご参考にさせていただきます。

ソラシド8556さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

ソラシド8556さん [60代/男性] 2023年03月05日 16:45:36

設備が古いですが、ニューオオタニらしい感じです。駅から離れてますが、佐賀城内が見れていいです。朝食は品数はありませんが、パンが美味しかったです。

ホテルニューオータニ佐賀 2023年04月12日 11:38:24

今回のご滞在がお客様にとって快適なものとなりました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

これからもお客様の期待に応えられるホテルを目指して参ります。

【新春セール】スタンダードプラン【素泊まり】

リッキーうさぎさんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

リッキーうさぎさん [50代/女性] 2023年02月28日 14:00:15

サービスは一流だか、なんせ建物が古い。空調に、やや難あり。調整がしにくく、暑かった。
朝食のレストランが階段をら使わねばならず、脚の悪い母親はちょっと大変でした。

ホテルニューオータニ佐賀 2023年04月12日 11:23:37

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を参考に検討を重ね、ご満足いただけるサービスの提供に努力して参ります。

啓一1206さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

啓一1206さん [60代/男性] 2023年01月27日 17:13:43

設備が古いしアメニティ不足です。スタッフの良いサービスが台無しになっています。

ホテルニューオータニ佐賀 2023年04月12日 11:02:58

今回のお客様のご指摘いただきました件につきましては今後の改善点として検討を重ねて参る所存でございます。

【西九州新幹線記念×おすすめ特別プラン】大楠が望めるお部屋確約プラン【朝食付き】
【スタンダードツインルーム【禁煙】【シングルユース】】

たもちゃん25さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

たもちゃん25さん [30代/女性] 2022年11月04日 12:43:57

朝食は美味しいですが、種類が少なくちょっとガッカリしました。
お部屋は、少し古いですがきちんと掃除されてました。
ただ、冷蔵庫に有料飲み物が4本入っており正直邪魔でした。他のホテルでは水は人数分無料だったりするので、その辺も少しサービス良くなると嬉しいです。
駐車場無料は助かります。

ホテルニューオータニ佐賀 2023年01月15日 19:59:22

【LUXDAYSセール】こだわりの朝食付プラン☆無料WiFi完備・駐車場無料【添い寝無料】

イ・之さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

イ・之さん [40代/男性] 2022年06月12日 12:36:42

フロント前のソファースペースがとても素敵でした。

ホテルニューオータニ佐賀 2022年06月22日 10:59:15

お濠の景色が見わたせるロビーは、おすすめの場所でございます。またのご利用、心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン 【素泊り】

けんしん419さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

けんしん419さん [50代/男性] 2021年04月01日 22:50:35

飲み会の為に3月26日に一泊しました。
チェックインの時に喫煙部屋と判り禁煙部屋に変えて頂きました。
受付の女性の方は、嫌な顔せず対応してくれました。

ホテルニューオータニ佐賀 2021年04月10日 08:34:35

次回も、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】☆こだわりの朝食付プラン☆無料WiFi完備・駐車場無料♪【添い寝無料】
【スタンダードシングル】

奥建さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

奥建さん [40代/男性] 2020年11月10日 15:46:50

ニューオータニブランドとしては残念な部類かな
フロントの対応も説明が長い

ホテルニューオータニ佐賀 2020年11月11日 07:55:33

フロント係の不手際により、お客様の大切なお時間を無駄にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

しっかりと社員教育を行いサービスの向上に取り組んで参りますので、次回佐賀にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】☆こだわりの朝食付プラン☆無料WiFi完備・駐車場無料♪【添い寝無料】
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年11月01日 16:58:47

10月29日に初めて利用しました。
今回も楽天トラベルを利用しましたので、いつものように感想を寄せてくださいのメールが届きました。しかし、こちらのホテルのクチコミの評価の平均が3.58という、老舗の立派なホテルにしては低いなあと思い、1年くらい前までお客様の口コミをさかのぼって読んでみました。ところが、今年の1月20日まではお客様の口コミに対してホテル側からの返事がありますが、2月8日からは一切ありませんでした。これまでに対応の早いホテルは口コミが乗ったその日のうちに返事を書き込むところもありました。せっかく忙しい中、宿泊者の方が口コミを書き込んでいるのにそれに対する返事を書かないという姿勢は、残念で仕方がありません。そういう姿勢も評価の低さにつながっているのかなあと思い、今回は評価以前のことで自分の思いを書かせていただきました。

ホテルニューオータニ佐賀 2020年11月07日 20:00:36

ご感想をお寄せていただいているにも関わらずご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

迅速に対応できるようスタッフ一同サービスの向上に取り組んで参りますので、次回佐賀にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【エグゼブティブツインルーム【禁煙】【シングルユース】】

投稿者さん 2020年10月16日 16:55:34

有田焼マグカップ~朝食付きとのことで予約して宿泊して来ました。チェックインの時マグカップですと言われて渡されました。家に帰って開けてみるとゴブレットが入っていて間違いかとホテルに電話したところマグカップはメーカーが作るのを中止したためこちらになりましたとのこと。ちょっと楽しみにしていたのに何も言われずに渡されて残念な気持ちになりました。
こんな事でホテルの印象が悪くなると思います。

ホテルニューオータニ佐賀 2020年11月07日 19:47:20

本来ならば商品のご用意が出来なくなった時点で事前にお伝えすべき所を、未熟な対応により大変ご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした

再度教育を徹底し、ご満足頂けるサービスを目指して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】~有田焼マグカップ~朝食付~♪無料WiFi完備・駐車場無料
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年10月09日 00:43:59

9月27日に利用しました。スタッフの方は笑顔で感じが良かったです。
フロントからエレベーターの通路が狭く2人で並んで歩けない感じで ちょっと窮屈でした。

ホテルニューオータニ佐賀 2020年11月07日 19:25:15

接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

現在、ロビーの改修工事は終了しましたが、ご滞在中不便な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月02日 17:21:29

ニューオオタニという名前がハードルを高くしているのかもしれませんが、朝食以外は、普通でした。

ホテルニューオータニ佐賀 2020年11月07日 19:27:43

改善すべきところを改善しご満足いただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2020年08月06日 15:58:52

家族3人での帰省でいつも利用しています。3人ⅰ室は和室しかないのが残念です。朝食は洋食、和食とも充実しています。

ホテルニューオータニ佐賀 2020年11月07日 18:46:28

いつも、ホテルニューオータニ佐賀をご利用賜りまして、誠に有難うございます。

ご朝食についてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お濠側のツインルームに簡易ベッドをお入れしたトリプルの設定もございますのでぜひ次回佐賀にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽60】 朝食バイキング付プラン【早期得割】駐車場無料

投稿者さん 2020年08月06日 15:56:55

親族の法事のため家族で帰省しました。毎回帰省のたびに利用しています。朝食が充実していて満足です。全般的に設備が若干旧い気がします。

ホテルニューオータニ佐賀 2020年11月07日 18:42:55

設備に関しましては今後、改修改善を図って参ります。

【さき楽90】 朝食バイキング付プラン【早期得割】駐車場無料

投稿者さん 2020年02月11日 00:03:37

1歳半の子どもを連れて、家族で和室の部屋を利用させていただきました。

部屋からの眺めもとても良く、夜も静かで落ち着いて過ごす事ができました。

清掃も行き渡っており、風呂場やお部屋全体も綺麗な印象でした。

ホテルニューオータニ佐賀 2020年11月07日 18:34:31

【和室】

投稿者さん 2020年01月20日 18:57:32

噂に違わず朝食は本当に美味しかったです。立地もよく、従業員さんもあたたかく、気持ちよく宿泊しました。
古いホテルならでは。エアコンのコントロールが出来ず、部屋がひたすら暑くてカラカラに乾燥しており、お風呂に当然お湯を張り保湿クリームを全身に塗布しても乾燥湿疹で眠れませんでした(連れも)。部屋には加湿器兼空気清浄機が置いてありますが、連泊する方は加湿器の追加持参をお勧めします。
夕方から朝は大丈夫ですが、日中は工事中でうるさかったです。受験などで宿泊する方は工事日程のチェックが必要です。

ホテルニューオータニ佐賀 2020年01月21日 09:25:38

朝食、スタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

客室のエアコンに関しましては現在、温度が集中管理となっており、風量のみお部屋で調整が可能となっているため、ご迷惑をおかけしております。

工事音につきましては今後、受験期間中等、工事行程の見直しを検討し、配慮させて頂きます。

佐賀地区最強・こだわりの朝食プラン☆(和・洋バイキング)無料WiFi完備・駐車場無料♪【添い寝無料】