松井本館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

nananobaisuuさんの 松井本館 のクチコミ

nananobaisuuさん [50代/男性] 2020年06月30日 22:41:07

東京と大阪の娘が京都で食事するというので
私たち夫婦も参加しました。

普段なら口コミの良いホテルを探し地元の食材の店を探しますが
新型ウイルスが心配でしたので個室での京都懐石つきの旅館を選びました。

松井本館さんは
建物もきれいで、接客も丁寧でした。
夕食、朝食はとても品数が多く優しいお味でした。
奥さんは部屋でのお風呂でしたが
私は大浴場で、それも一人でのお風呂を楽しみました。

コロナが終息したら
もう一度ゆっくりと泊まりたいお宿です。
翌日は娘たちと思いっきり楽しく京都で過ごすことができました。

松井本館 2020年07月01日 13:51:12

この度は松井本館にご宿泊いただきまして、

お嬢様達とのご宿泊を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

コロナウイルスが蔓延する中でも、なんとか旅館のご宿泊を楽しんでいただけるように私たちもお客様をお迎えさせていただきたいと思っております。
皆さまに安心してご滞在いただけるように、
お部屋食、お部屋の換気と消毒、お客様の検温と従業員の手袋とマスクの着用など、できる限りの準備の上、お客様をお迎えさせていただいております。

また終息の後にも、是非ともゆっくりとご宿泊にお越しいただければ嬉しく思います。

松井本館 若女将

【大好評】2食付◆お部屋で「京懐石」をごゆるり◆お抹茶のウェルカムドリンク&白味噌チーズケーキ付き◆

投稿者さん 2020年06月16日 04:49:03

コロナで遠出出来ず、やっと緊急事態宣言が解除されたので娘と京都旅行に行きました。関西在住なので京都には日帰りばかりでしたが、宿泊は初めてでこちらのお宿を見つけ予約しました。
出迎えから見送りまで至れり尽せりでした。
出迎え時は大雨にも関わらず、駐車場の案内をしてくれました。
部屋→庭付の部屋で2人に丁度いい広さでした。とても綺麗に清掃されておもてなしを感じました。庭も手入れされてライトアップが美しく癒されました。

夕食→とても手が込んでいて、料理長のこだわりや遊びゴコロを感じました。女将さんからのステーキのサービスがまた嬉しく美味しかったです。器や盛り付けにも凝っていて、デザートも含めて全てが美味しかったです。

朝食→本当に美味しかったです。

お風呂→貸切状態でゆっくり入れました。大浴場から見える滝が良かったです。脱衣場もとても綺麗でした。

サービス→コロナ対策でチェックインしてから部屋に入ると布団が用意されてました。朝の布団上げがなくゆったり出来ました。朝も大浴場に入りたかったけど時間がなく残念でした。
駐車場無料も付いていて24時間OKなので旅館周辺の観光も出来ました。

立地→錦市場や行きたいお店も徒歩で行ける距離で便利です。

アメニティー→浴衣ではなく、作務衣で動きやすいし柄ものなので可愛い。過ごしやすかったです。

心温まる旅館ですが、
あえて言うなら2点あります。
フロント前にコーヒーのセルフサービスと朝食後のコーヒーですが、どちらも挽きたてが飲みたかったですね。特にセルフのコーヒーは保温時間が長いのか、とても苦かった。
一杯、一杯その場で挽いたコーヒーが飲みたかったです。

レイトチェックアウトなので、朝の入浴時間も延長あれば、良かったですね。

京都に来たら日帰りせず、もう一度泊まりたい旅館です。

松井本館 2020年06月16日 11:17:51

この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
コロナウイルスの影響で、なかなか旅行できない日々が続き、私共もようやく6月よりお客様をお迎えできるようになり大変嬉しく思っております。

コロナウイルスの対策の為に、普段のおもてなしより何かと簡素になってしまう部分が多く心苦しく思っておりますが、当館のお料理やサービスにお喜びいただけて何よりでございます。

また、コーヒーと入浴時間のご指摘を頂きありがとうございます。挽きたてのコーヒーをご準備できるように、変更させていただきたいと思っております。入浴時間も同じく、レイトチェックアウトのお客様に合わせて変更できるように検討させていただきたいと思います。貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

また京都へお越しの際は是非とも、ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月15日 16:10:47

宿泊当日は誕生日だったのでバースデーケーキを事前の電話でお願いしました。丁寧に確認して下さいました。当日は可愛いクッキーのメッセージプレートやサプライズで女将さんからプレゼントも頂き、とても嬉しかったです。誕生日の素敵な思い出になりました。京料理も様々な種類と料理法で目でも楽しめました!お部屋のアメニティの評価を4にしたのですが、女性だけでも化粧水や乳液があると尚良かったです。立地は錦市場や他商店街の近くでチェックアウト後ぶらりと楽しめました。賑わう通りの近くですが旅館内外は静かで落ち着いて過ごせました。老舗、有名旅館ならではの行き届いたサービスと接客、お部屋の雰囲気は素敵で大満足でした。また京都に行く時も利用したいです。

松井本館 2020年06月16日 11:00:56

この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お誕生日の大切な機会に当館にお越し頂き、また数々の嬉しいお言葉、心より感謝申し上げます。

初夏の京料理、お楽しみいただけましたでしょうか。
御投稿いただきました通り、当館は錦市場や祇園等散策エリアに徒歩圏内で観光に大変便利な場所にございます。
また、女性アメニティの件につきまして、ご意見頂きありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

また京都へお越しの際は是非とも、ご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

優輝jr.さんの 松井本館 のクチコミ

優輝jr.さん [40代/男性] 2020年01月23日 13:10:55

毎年1月に母親と叔母たち計4名へ旅行をプレゼントしているのですが、今年の松井本館さんは今までで一番すばらしいと感激していました。エントランスも部屋も掃除が行き届いていて清潔感があり、スタッフの方々の接客態度やサービスも一流だったと言っていました。また、部屋の中にあるアメニティや用度品なども女性が喜ぶ仕様だったと聞いていますし、夕食時には通常のメニュー以外に女将さんから一品おもてなしを受けたと喜んでいました。あれだけ感動して喜んでくれると旅行をプレゼントした私自身も本当に嬉しい限りです。是非また利用させていただきたいと思います。最高のおもてなしをありがとうございました。

松井本館 2020年01月23日 14:02:15

この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、とても嬉しいお言葉の数々心より感謝申し上げます!
当館の内装は女将がデザインしておりますが、ご投稿いただきました通り、女性のお客様にお喜びいただくことが多く、和モダンな雰囲気になっております。
ご旅行をプレゼントされたとのこと、その思い出が何よりも良きものになり、私どもも大変嬉しく思っております。
また皆さまで、是非ともご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月04日 00:30:24

友人と26日に1泊させて頂きました。
建物に入った瞬間、お香の良い香りとスタッフさんの笑顔に迎えられホッと安心できるような居心地の良い所でした。白味噌のチーズケーキと朝食がとても美味しかったです。
お部屋もとても綺麗で、トイレとお風呂が別々なのが個人的にはとってもよかったです!スタッフさんの説明もとても丁寧でわかりやすくて有難かったです。
また、錦市場も近く、静かな場所で過ごしやすかったです。
何から何まで丁寧で、小さな気遣いや笑顔がとても温かく、もっと居たいなと思える旅館でした。お見送りも嬉しかったです。
また京都へ行く際には絶対に松井本館さんを訪ねたいと思います。
とても良いひと時をありがとうございました。これからも頑張って下さい!!!

松井本館 2019年03月05日 18:33:49

ご滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応や笑顔をお褒めいただき、何より嬉しく拝読させていただきました。
ご投稿頂きました通り、当館は錦市場にも近く大変便利な場所に位置しております。
また大切なご友人方皆様と是非、京都へお越しの際はご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

松井本館 若女将

◆こだわり京の朝ごはんプラン◆お抹茶のウェルカムドリンク&京菓子付き◆

投稿者さん 2018年03月14日 20:08:09

スタッフさんの対応がすごくよくて居心地がよかったです。
お見送りまでありがとうございました!
ただ、車で行ったのですが、駐車場がなかったのが残念でした

松井本館 2019年03月19日 12:02:10

お車に関しましては、大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
宿が町中にございますため、駐車場が当館にはなく、近隣の有料駐車場をご案内させていただく形となっております。
また、当館のスタッフの対応にご満足いただき何よりでございます。
是非またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

松井本館 若女将

「さき楽」2食付◆お部屋で「京懐石」をごゆるり◆お抹茶のウェルカムドリンク&白味噌チーズケーキ付き◆

ヒデ0499さんの 松井本館 のクチコミ

ヒデ0499さん [50代/男性] 2017年10月10日 17:22:23

スタッフの皆さんの笑顔がとても印象的でした。
お料理、美味しかったです。とてもお腹いっぱいになりました。

松井本館 2017年10月10日 22:06:36

この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
特選懐石をお選びいただき、お口に合ったようで何よりでございます。また、スタッフの笑顔をお褒め頂き大変嬉しく思っております。

秋の京都は涼しく過ごしやすい季節となってまいりました。観光もお楽しみ頂けましたでしょうか。
また是非、お越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月22日 22:07:23

子どもを連れて初めて遠出をしました。駅からのアクセスがよく、口コミを頼りにこちらの旅館を利用させていただきました。
接客等は大変素晴らしいと思います。
子どものために牛乳を用意してくださり有り難かったです。気になった事は、部屋のエアコンの音がうるさくてあまり眠れませんでした。あと、部屋の電話が壊れていたこと。
部屋は清潔でした。
料理は普通でした。
立地が良く、錦市場まで歩いてすぐです。お土産をどうしようかと悩んでいたので、すぐ近くで買えて良かったです。

松井本館 2017年08月23日 16:50:58

この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
接客等お褒め頂き、感謝申し上げます。
お部屋はエアコンの動力が強く、音が少し気になる方にはご迷惑をお掛け致します。
また、お電話につきましても確認をさせて頂いたところ、お部屋のお電話は正常でしたが、客室係との電話に雑音が入りやすくなっていたようです。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
またご貴重な意見を頂戴し、ありがとうございます。
ご記入いただいた通り、私どもの旅館は錦市場や新京極、祇園と徒歩圏内で観光には抜群の立地でございます。また是非お越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

カトさん1020さんの 松井本館 のクチコミ

カトさん1020さん [40代/男性] 2017年03月23日 21:01:56

娘の卒業、就職祝いで宿泊させて頂きました。
事前にその旨を伝えたところ、素敵なプレゼントとお手紙を娘に下さいました。
卒業式で朝早く出ると伝えると朝ごはんをボックスで持ってきてくださって本当に何から何まで良くして頂きました。
とても良いお祝い旅行となりました。また、是非来館させてもらいますね。

松井本館 2017年03月24日 21:03:26

この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、お嬢様のご卒業祝いの大切な機会にお越し頂けたこと感謝申し上げます。ご卒業式も無事にご参加頂けましたでしょうか。
京都もずいぶん春めいて、暖かな陽気となってまいりました。
京都へお越しの際はまたご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

松井本館 若女将

【グレードアップ懐石】◆特選料理で味わう京都◆お抹茶のウェルカムドリンク&白味噌チーズケーキ付き◆

投稿者さん 2016年12月26日 19:37:15

もう少し何か特徴があればと思う。例えば、もっと料理に特化するとか。

松井本館 2017年03月25日 21:30:45

この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お料理は京都ならではの懐石料理で、当館としては力を入れてご用意をしている所存でございますが、お客様のお口にはあまり合いませんでしたでしょうか。
京都牛のすき焼きや白味噌のお鍋等も人気のプランでございます。
町中の宿で、利便性にはご好評を頂いております。また、京都へお越しの折にはご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月22日 12:22:52

気遣いを感じさせるいい宿でした。同行者も喜んでいました。駐車場については案内不足、近くのできれば割安な契約パーキングがほしかった。

松井本館 2016年11月30日 10:14:12

大切なご旅行、お喜び頂けたようで何よりでございます。

駐車場に関しましては、当館も一番頭を悩ませている部分でございます。立地の関係上、コインパーキングのご案内がメインになってまいります。繁忙期はお停め頂けるところも少なくご迷惑をおかけ致しますがご理解いただけますと幸いでございます。

また是非お越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

T.M.さんの 松井本館 のクチコミ

T.M.さん [40代/男性] 2016年11月21日 19:22:32

紅葉を見に利用させて頂きました。では簡単に。
長所:立地、清潔感、朝食がおいしい
短所:駐車場が遠い、おいしい京料理を期待してた私にとって夕食はやや不満、露天風呂がない
以上でしょうか。
より一層のサービス向上の程よろしくお願いします。

松井本館 2016年11月30日 10:10:55

紅葉の京都、そして松井本館にお越し頂きましてありがとうございました。
立地や清潔感、お食事をお褒め頂きまして感謝申し上げます。
駐車場に関しましては、京の町の真ん中なだけにご案内できるところが限られておりご不便をお掛け致します。
また、お越しいただけます際にはご希望に添えますようスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

コテツ3686さんの 松井本館 のクチコミ

コテツ3686さん [50代/男性] 2016年10月21日 17:16:29

娘が友達と行くと言ったので楽天さんを利用しました。食事が特に気に入って、とても喜んでいました。また旅館の方々のサービスもとても良かったみたいです。また必ず行きたいと友達と笑顔で帰って来てから話してくれました。次は私達も是非とも行きたいと思います。有り難うございました。

松井本館 2016年10月21日 19:05:07

この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お料理から当館のサービスまでお気に召して頂きまして、何よりでございます。京都牛のすき焼きをお選び頂きましたが、涼しくなってくる今日この頃は特に人気のプランでございます。

お嬢様と、ご友人にもお喜び頂けたこと大変うれしく思っております。
また是非ご一緒にお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

松井本館 若女将

京都牛たっぷりすき焼きプラン☆京懐石の八寸・お造り・京漬物付きの贅沢な夕食☆【添い寝無料】

投稿者さん 2016年02月28日 21:24:36

スタッフの皆さまどなたも親切で、お部屋も予定より広い部屋に変更して頂き、嬉しかったです。市街地中心にも関わらず静かで、又京都に行く機会が有ったら是非とも利用したいと思います。

2016年02月
松井本館 2016年03月09日 16:53:18

ご投稿頂きました通り、当館は京の真ん中に位置し、どこへ行くにも観光に適した旅館でございます。

京都はこれから春の賑わう桜のシーズンを迎えます。また是非、お越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温かなご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年07月17日 19:01:46

部屋がなく仕方なく大部屋に。
やはり広すぎました。

松井本館 2015年07月22日 10:04:44

この度は松井本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
本館にも別館にもご宿泊頂き、重ねて御礼申し上げます。大部屋は大人数様向けのかなり広々としたお部屋になっております。
通常部屋タイプのご予約がこの時期は大変早くに埋まってしまったようで申し訳ございません。
ちょうど祇園祭の鉾が建ち始めた頃にお越しいただきましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2014年10月28日 23:11:21

国内外で多数のホテルに泊まっていますが、値段が5倍の所より格段に良かったです!最高でした。サービスが本当に行き届いています。チェックイン前やチェックアウト後でも子供のおむつを替えたり授乳する部屋を親切に用意してくれました。本当にありがとうございます。修学旅行生がいたせいか、お部屋もアップグレードされていて、申し分なく快適に過ごせました。お誕生日プレゼントと皆へのプレゼントもありがとうございました。両親もとても喜んでいました。また京都へ行く時は必ず泊まりに行きます。

2014年10月
松井本館 2014年10月29日 07:55:34

この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。改めましてお誕生日おめでとうございます!大切な記念日にお越し頂けて大変嬉しく思っております。
また大変嬉しい口コミをご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
ご旅行経験豊富なお客様にこのようにお褒め頂けるとスタッフの大きな励みともなります。
お子様にも快適にお過ごし頂けましたようで、安心致しております。

また、秋のシーズンということで学生さんもご同宿となりご協力を頂きまして、本当にありがとうございました。ご迷惑をお掛けしたのではないかと案じておりました。
気持ちだけではございますが、少しランクアップしたお部屋にご宿泊頂きました。
また是非、京都へお越しの際にはご宿泊頂けますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

松井本館 若女将

【夕食のみ】朝はお部屋でのんびりプラン♪お抹茶のウェルカムドリンク&白味噌チーズケーキ付☆

投稿者さん 2014年08月10日 19:15:18

非常に従業員も教育されたところだと思いました。食事も部屋食でゆっくり出来ました。

松井本館 2014年08月10日 21:02:43

この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。私共スタッフのことをお褒め頂きまして心より感謝申し上げます。
お食事もお部屋食でゆっくりとして頂けたようで何よりでございます。
お料理内容は毎月、月替わりで季節のものをご用意させて頂いております。京都もそろそろ五山の送り火を迎えましたら、あっという間に秋でございます。
是非、またお越し頂けますことを楽しみにお待ち申し上げております。
松井本館 若女将

【ポイント10倍】お部屋でゆったり京懐石♪ウェルカムドリンク付き【夏得スペシャル!】

テル0104さんの 松井本館 のクチコミ

テル0104さん [40代/男性] 2014年07月12日 17:30:44

今回初めて利用させていただき、妻とも大変感激しました
料理も大変美味しく近頃妻のお腹の調子が良くない状態だったのですが、松井さんの料理を食べて良くなったと喜んでいます
15日に祇園さんの宵宵宮を見に行くので花かんざしを予約させていただきましたので、宜しくお願い致します

2014年07月
松井本館 2014年07月12日 20:11:22

この度は松井本館へ御宿泊頂きましてありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。

私共のお料理は、料理長が心を込めて月替わり、手作りでご用意致しております。奥様のご体調が良くなられたことが何より幸いでございます。

また、松井別館花かんざしの御予約も賜りまして、本当にありがとうございます。
楽しい宵々山をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トンプソン38さんの 松井本館 のクチコミ

トンプソン38さん [40代/男性] 2011年08月01日 19:11:00

今回は両親が初めての京都観光をしたいとのことで、立地場所から選択しました。
クチコミは予め見ていたのですが、想像以上に接客、料理、部屋内装全て抜群でした。
両親も本当に喜んでいて、良い親孝行ができたと感謝です。
機会があればまた利用させていただきます。
友人にも本当にお勧めのホテルとして紹介しておきました。

松井本館 2014年06月08日 22:22:33

この度は松井本館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。初めての京都観光に当館をお選びいただきまして大変光栄でございます。
また、ご友人にもお勧めいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

2013年に80周年を迎え、館内すべてをリニューアルさせていただきました。是非、またお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。
松井本館 若女将

1泊2食付★お夕食は、お部屋にて「京会席」を♪
【和室・素泊8畳~10畳バス&洗浄機トイレ付】

投稿者さん 2007年01月30日 16:46:29

よい場所に、お手ごろな値段で利用できるプランでした。和室でゆったりと過ごすこともできたし、近くにはおいしい食事のできるところもたくさんあって、良かったです。

松井本館 2014年06月08日 22:24:38

このたびは松井本館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
仰っていただきました通り、松井本館の立地は大変便利で錦市場や六角堂さんへも徒歩圏内でございます。
近くにはお洒落なバーなども最近大変増えてまいりました。是非、次回はお食事付きのプランでもお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。