松井本館のクチコミ・お客さまの声

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 松井本館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月28日 15:43:25

何年か前にも宿泊して、とても良かったのでリピートしました。
変わらず、素敵なおもてなしを受けて大満足です。
少し料理を出されるスピードが速かったように感じましたが、味はとても美味しかったです。

松井本館 2021年01月12日 19:52:20

この度は松井本館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
またご贔屓に賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回は京懐石プランをお選びいただきましたが、お料理も楽しんで頂けましたでしょうか。
お料理提供の速度が、速かったようで申し訳ございませんでした。今後の改善点としスタッフとも共有させていただきます。
ちょうど紅葉の時期にご宿泊頂きましたが、観光もお楽しみ頂いておりましたら何よりでございます。
また是非京都へお越しの際にはご宿泊頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松井本館 若女将

【大好評】2食付◆お部屋で「京懐石」をごゆるり◆お抹茶のウェルカムドリンク&白味噌チーズケーキ付き◆
【和室10畳~12畳【和モダンな客室(バス&トイレ付)】】

べにいくらさんの 松井本館 のクチコミ

べにいくらさん [30代/男性] 2020年11月01日 18:45:05

GOTO利用。本来の金額を基準に採点。
【部屋】
価格からすると「特別室」は普通。部屋風呂はアパートのような作り。眺望は望めず閉塞感はあった。夕食は部屋食のすき焼きプランにしたため、部屋がお肉の臭いで充満してしまったのが一番気になった所。寝床と居間は襖で仕切られているので、締め切ることで寝る時に臭いが気になることはなかったが、特別室も閉塞感が増した。
【食事】
八寸・お造り等はあるが、すき焼きでお腹が満たされる構成で、勝手にメインにちょこっとすき焼き(お肉一人2~3枚みたいな)と想像していたので「?」と一瞬思いましたが、動けなくなるほど満腹に。ご飯も卵も大量で卵かけご飯にすき焼きタレかけて食べました。甘味も抹茶ベースで美味。飲物に地麦酒があれば尚良し。朝食も豆腐も美味しくて京らしい質と品。7時半開始なのに昼過ぎてもお腹は空いていませんでした笑
【風呂】
清潔感はあり足も伸ばせる広さだが、価格を考えるともっと良い施設は多いので普通。ジェットバスは威力も弱く、これならもう一浴槽設けてジェット専用…の方が楽しめる。もう一点、ちょっとした庭を設けているのだが窓がクリアではなくよく見えなかった。水垢もつくし大変だけど、それが努力だと思います。
【サービス】
電話対応含めて丁寧な接客でした。到着後の甘味やお抹茶も美味しくて、やっと着いた!という感じが一番した瞬間ただ一人とある男性スタッフの雰囲気が怖かった。これはあくまで個人的な印象ですが。
【設備】
お部屋の珈琲は何種類かあり楽しめた。部屋には入浴剤や除光液みたいなのもあり奥さんが喜んでいた。ミニ麦酒のサービスも嬉しい。冷蔵庫がもっと冷えればよかったかな。
バスタオルが4枚あったのは2重丸。エコなのはわかるけど、一度使ったのを部屋に持ってきて干して…ってあまり好きじゃない。概ね高評価だが工夫できる余地はある。逆に安いプランであれば十二分に満足かと。
【総評】
ご飯も美味しく清潔感もあり満足感十分な素敵な旅館でした。目立った欠点もなく悪い印象はほぼない感じだけどGOTOの割引やクーポンがなかったら次回は別の宿を選択するかも(南○寺とか柚○屋とか)。

松井本館 2020年11月08日 21:19:21

この度は松井本館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
大変丁寧に細かくレビューいただき、重ねて感謝申し上げます。

お選びいただきました「京都牛すき焼き」は、すき焼きをメインとしたコースになっておりまして、お肉の量に驚かれたかもしれません。
たっぷりと京都牛を楽しんで頂きたいという思いから、本格的なすき焼きをお楽しみいただけるコースとなっております。
ご朝食も含めて、量にもご満足いただけたようで何よりでございます。
大浴場に関しましては、外気温との差によりガラスが曇ってしまいます。滝をご覧いただけるのが自慢のお風呂でございますが、あまり良く御覧頂けなかったとの事、申し訳ございません。
当館のおもてなしにご満足いただき、感謝申し上げます。
宿泊料金はシーズンや曜日によっても変動いたしますので、また泊まりにお越しいただきやすいシーズンに気軽にお選び頂ければ嬉しく思います。

また京都へお越しの際には、是非ともご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ogako32さんの 松井本館 のクチコミ

ogako32さん [60代/女性] 2020年10月25日 11:06:44

駅ちかで、チェックイン前、チェックアウト後荷物を預ける事が出来て、手軽に観光が出来た。お部屋もキレイで、和装の小物が可愛らしく癒された。食事も部屋食で旬の素材を生かした京風創作料理で美味しくいただけた。スタッフさんの心配りもありいい旅行になった。

松井本館 2020年11月08日 21:12:11

この度は松井本館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、チェックイン前後お荷物のお預かりをさせていただいております。
近辺には錦市場等たくさん観光地がございますので、是非お身軽にお出かけ頂ければ幸いでございます。
京懐石は毎月内容を変えてご用意させていただいております。
是非ともまた京都へお越しの際には、ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒデ0499さんの 松井本館 のクチコミ

ヒデ0499さん [50代/男性] 2017年10月10日 17:22:23

スタッフの皆さんの笑顔がとても印象的でした。
お料理、美味しかったです。とてもお腹いっぱいになりました。

松井本館 2017年10月10日 22:06:36

この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
特選懐石をお選びいただき、お口に合ったようで何よりでございます。また、スタッフの笑顔をお褒め頂き大変嬉しく思っております。

秋の京都は涼しく過ごしやすい季節となってまいりました。観光もお楽しみ頂けましたでしょうか。
また是非、お越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 松井本館 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 22:07:23

子どもを連れて初めて遠出をしました。駅からのアクセスがよく、口コミを頼りにこちらの旅館を利用させていただきました。
接客等は大変素晴らしいと思います。
子どものために牛乳を用意してくださり有り難かったです。気になった事は、部屋のエアコンの音がうるさくてあまり眠れませんでした。あと、部屋の電話が壊れていたこと。
部屋は清潔でした。
料理は普通でした。
立地が良く、錦市場まで歩いてすぐです。お土産をどうしようかと悩んでいたので、すぐ近くで買えて良かったです。

松井本館 2017年08月23日 16:50:58

この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
接客等お褒め頂き、感謝申し上げます。
お部屋はエアコンの動力が強く、音が少し気になる方にはご迷惑をお掛け致します。
また、お電話につきましても確認をさせて頂いたところ、お部屋のお電話は正常でしたが、客室係との電話に雑音が入りやすくなっていたようです。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
またご貴重な意見を頂戴し、ありがとうございます。
ご記入いただいた通り、私どもの旅館は錦市場や新京極、祇園と徒歩圏内で観光には抜群の立地でございます。また是非お越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

松井本館 若女将

「さき楽」2食付◆お部屋で「京懐石」をごゆるり◆お抹茶のウェルカムドリンク&白味噌チーズケーキ付き◆

コテツ3686さんの 松井本館 のクチコミ

コテツ3686さん [50代/男性] 2016年10月21日 17:16:29

娘が友達と行くと言ったので楽天さんを利用しました。食事が特に気に入って、とても喜んでいました。また旅館の方々のサービスもとても良かったみたいです。また必ず行きたいと友達と笑顔で帰って来てから話してくれました。次は私達も是非とも行きたいと思います。有り難うございました。

松井本館 2016年10月21日 19:05:07

この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お料理から当館のサービスまでお気に召して頂きまして、何よりでございます。京都牛のすき焼きをお選び頂きましたが、涼しくなってくる今日この頃は特に人気のプランでございます。

お嬢様と、ご友人にもお喜び頂けたこと大変うれしく思っております。
また是非ご一緒にお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

松井本館 若女将

京都牛たっぷりすき焼きプラン☆京懐石の八寸・お造り・京漬物付きの贅沢な夕食☆【添い寝無料】