和倉温泉 旅亭はまなす クチコミ・感想・情報

和倉温泉 旅亭はまなすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月08日 23:20:07

ナビを頼りに向かいましたがなかなかたどり着けませんでした。かなり細い路地を入らねばならず、その点は仕方がないにせよ案内看板が出ていれば迷わなかったのですが。部屋はなかなか清潔感があって良かったです。眺めがもう少し良ければいうことはありません。食事も結構良かったと思います。かにも出ましたしおなかいっぱいになりました。ただ、もう少し温かいものが増えるとバランスが良いように感じます。お風呂は内風呂が熱すぎてなかなか入れませんでした。シャワーの水圧が弱すぎることと、木の桶と椅子は風情があって良いのですが少々ぬめりが気になりました。露天風呂はとても小さく、二人入れるかなってくらいです。周りの囲いがたくさんありすぎて外が何も見えません。唯一開いているところからは近くの旅館の部屋が見えました。ということは向こうからもこちらが見えているのでしょうか。愛想のいい仲居さんが印象的でしたが、それ以外の方はクールな印象。翌朝に部屋の外のトイレを使ったのですが、シャワートイレの電源が切れていました。省エネ?スーパードライの350ミリ缶が自販機で250円というのは良心的ですね。

投稿者さん 2006年04月08日 17:24:00

温泉街の中心地に近く、イベント最中でしたので、源泉利用やお菓子お抹茶セットも無料で堪能できました。能登半島を一日ドライブした後でしたので疲れをゆっくりとるために部屋食はありがたかったです。清潔感のある宿でしたよ・・。家族4人なので、予算がリーズナブルで選んだのですが、やはりおいしいものをゆっくり食べるのは幸せになれるものです。お料理は品数も多く、ご飯もおかわりできました。味にうるさい娘たちには大満足。

投稿者さん 2006年03月23日 11:53:09

カード支払いで精算を行ったが、宿の方が不慣れで2回も入力したあげく、
用紙を裏表逆挿入されており、朝出発時に30分も待たされた上、以後に
振り込み等をすることになってしまった。貴重な朝の観光時間も減り、且つ
精算も中途半端で、カード会社の削除確認も必要だし、後の振り込み処理も残り、食事がよかっただけに残念である。
 暖房がエアコンではなく、3時間毎に切れるのでゆっくり睡眠ができなかった。

投稿者さん 2006年03月07日 11:46:31

最初通された部屋が風呂場の上とかでカビが壁一面に広がっていました、その後部屋は替えてもらえたのですが、料理が良かったのに残念です。

投稿者さん 2006年02月13日 20:34:13

到着時間を事前に連絡してあったのに、部屋が温められておらず、寒かった。
また、エアコンが、ガタガタ振動してうるさかった。

焼きかにが付かないのなら、写真を載せないほうがよいのでは???

投稿者さん 2006年01月10日 19:38:43

この度はありがとうございました。楽天の評価を参考にして、宿探しをしましいたが、本当に心地よい休暇がとれて、大変満足しています。評価どうり食事がとてもおいしかったです。和倉温泉は何回かいきましたが、どの旅館よりおいしかったです。ここからは、ちょっと不満点ですが、トイレの便座がつめたかったのが気になりました。。お風呂の電気が暗くてあまり見えませんでした。露天風呂は夜なのに電気がついていませんでした。料理は満点だったので、次も使わせていただきます。かわいいシークによろしくと・・・

投稿者さん 2005年12月27日 13:16:23

雪で電車が大幅に遅れて到着したのですが親切丁寧な対応でとてもアットホームな感じでよかったです。
食事もおいしく頂きましたが画像の焼きガ二は無かったので次行く機会があれば食事のランクを上げて行こうと思いました。お風呂もほぼ貸し切りで良かったです。

投稿者さん 2005年11月26日 11:36:20

こじんまりした旅館特有のアットホームな雰囲気とサービスが気に入りました。作り立ての温かいお料理も嬉しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月25日 21:05:52

ロビーに犬がいるのが気になりました。

投稿者さん 2005年11月22日 19:38:31

特に夕食の料理は良かったです。温かい物は温かいうちに、美味しく頂きました。ここからは苦言を、まず風呂ですが、朝食後の9時頃に入ろうと思いましたら、もう入れず残念。なんだか大きな旅館並というか、こじんまりな良さが出ていないと思いました。それから仲居さん、タバコ吸った後に部屋に来てはいけないと思います。すぐにわかりましたよ。それから追加料理の出すタイミングが早いし、片付けも早くて、ゆっくりという訳にはいきませんでした。こちらのペースに合わせて欲しいと思った次第。折角のこじんまり旅館なのだから、なんだか勿体ない。料理が美味しいことが救い。もつと良い旅館になれる筈です。

投稿者さん 2005年11月10日 15:01:30

平日の宿泊でしたので,お風呂はほぼ貸しきり状態,子連れでしたがものすごく快適に過ごさせていただきました.お料理も,味が良く,量も適当で非常に満足致しました.また利用させていただきたいと思っております.

投稿者さん 2005年11月07日 17:17:59

皆さんの料理の評価が高かったので、期待していましたが、期待通りの内容でよかったです。場所はわかりにくかったけど、かえって静かで良かったかもしれません。黒いラブラドールがとてもかわいかったです。お風呂も、こじんまりしていて、ほぼ貸しきり状態で入ることができよかったです。案内してくださった方もとても親切でよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月06日 01:18:25

夕食の中では、ふぐの天ぷら、牡蛎がたくさん入った茶わん蒸し、バイ貝の酢みそ和え、とり団子などが印象深かった。もちろん、刺身や煮物や和え物や焼き魚や蟹なども全てに満足できた。ご飯と汁もうまかった。熱い物をすぐに出してくれる複数回の配膳からも料理を大事にする心が見えた。朝食もなかなか良かった。(余談だけど、味付け海苔が出たが無くても良かったかもしれない。おかずが充実していた)泉質もなかなか良かった。ホテルのような娯楽施設を置いていないし、お客も静かな人が多かったみたい。夜は非常に静かだった。
居心地をよりいっそう良くするヒント:深夜、おそらく周辺一体の宿泊施設から従業員が帰宅するのだと思うが、道路を横切る排水溝にはめられた鉄の格子蓋や道路脇のドブ板を自動車が踏んで通るときの音が大きかったので、地域ぐるみで解決して下さい。ガタのあるところに木片かゴム板を咬ませるだけでかなり変わると思う。

投稿者さん 2005年11月05日 18:29:52

料理が部屋で食べれて,暖かいうちに一品ずつ出されるので,大変おいしかった.「まつたけ」に「かに」に「ふぐの唐揚げ」に「さしみ」に「かきの茶碗蒸し」に,とにかく全ての料理がおいしかった.
 お風呂は,眺望こそはありませんが,源泉かけ流しでとてもぽかぽかになり,3回も入ってしまいました.本質的なサービス(料理の良さ,温泉質の濃度)を求めるのなら,この旅館がお奨めです.
 ただ,楽天スーパーポイントの還元がなく,基本料金全てをとられたので(こちらも帰ってきてから気づいたので,手遅れだったのですが・・・)利用するときは確認したほうがよいです.

投稿者さん 2005年11月04日 20:18:53

お料理が一品一品丁寧に作られており、どれも手作りの味がして、大変おいしくいただけました。あのようなお料理がいただけてうれしかったです。贅沢を言えば、朝お魚がいただけるとよかったかな?さすがに歴史のある温泉なだけに、お湯はとってもよかったです。ほんとに気持ちの良いお湯でした。和倉に行く際には、ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2005年10月13日 22:17:28

アンケートを元に宿泊しました。立地場所もよく料理も一品一品ていねいに、作られて美味しかったです。
また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2005年09月26日 23:28:43

場所は分かりづらくて少し迷いましたが、温泉街の中心近くにあるので街を散策するのに大変便利な場所でした。
ただ部屋に網戸がないので夜は虫が入ってきそうで窓が開けられませんでした。
また、まだ子供が小さいので内風呂を利用しようと思ったら風呂のドアに鍵がかかっていました。申し出ると開けてくれましたが事前に開いているか確認された方がいいと思います。
あと特典にモーニングコーヒーのサービスとありましたが忙しくて忘れていたのか、それとも申し出なかったからかサービスを受けることが出来なくて残念でした。
しかし、部屋や館内のさりげない花に癒され、料理は美味しく、お風呂も気持ちよかったので満足しています。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月21日 09:09:48

場所が分かりづらかったので、ちょっと迷いました。お風呂はちょっと狭かったけど、料理には満足しました。全体的にコストパフォーマンスの良い旅館だと思います。

投稿者さん 2005年08月30日 13:43:50

宿泊代金のわりには食事は満足できました。得した感じです。お風呂はこじんまりして、いい湯でした。小さい旅館もいいものだと感じました。仲居さんが明るくて気さくな方で、リラックスできました。9時頃突然花火が始まって、(目の前で迫力満点)ラッキーでした。お世話さまでした。

投稿者さん 2005年08月30日 08:37:04

社長さんが漁師さんということでお魚料理にかなり期待していましたが、お魚料理だけでなくお肉料理(冷しゃぶサラダ)もあり、内容は大変充実していて満足でした。
また大型旅館と違ってお風呂はそれなりの大きさでしたがゆったりと貸切状態で使うことが出来てこちらも満足でした。また訪れたい宿のひとつに加えさせて頂きます。