戸隠高原 森の宿 めるへん クチコミ・感想・情報

戸隠高原 森の宿 めるへんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 17:29:30

家族で利用しました。初めての戸隠でしたが楽しく過ごせました。

戸隠高原 森の宿 めるへん 2017年05月08日 13:30:26

この度はご宿泊有難うございました。
この連休は天気にも恵まれ楽しい旅だったとの事
良かったです。
日毎に水芭蕉の白さが増えてきました。
今週末には満開になりそうです。
ニリンソウもチラホラ咲き出しました。
戸隠の春がいよいよ本番を迎えます。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月17日 21:12:45

このたびは大変お世話になりました。
ちょうど誕生日の子がいたので、バースデイケーキを持ち込ませていただいたのですが、ディナーの際にろうそくを立てて運んでくださり、オーナーには「happy birthday」まで歌っていただき大感激でした。(美声にも驚きました!)
食事は一品一品が丁寧な作りでとても美味しく大満足でした。
個人的には枕が硬くて高すぎたのでそれだけが難点ですが、親戚宅に泊まるようなアットホームなサービスが良かったので、また是非お邪魔したいと思います。

戸隠高原 森の宿 めるへん 2016年08月19日 15:04:33

この度はご利用有難うございました。
ただ大声を出しただけでしたのに、美声と褒めて頂き恥ずかしい限りです。
難しいお料理は出来ないのに喜んで頂き感激です。
枕の件は早速検討し、低いものもご用意したいと思います。枕が合わず眠れないのは辛いです。
教えて頂き有難うございます。ブログ数日中に入力させていただきます。係りが出張中なので。
又のお越し楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月13日 19:05:13

1月11日に宿泊しました。 宿の方々がとても親切でした。スキー場にも近く、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月13日 19:04:46

2014年01月
戸隠高原 森の宿 めるへん 2014年01月15日 14:16:25

この度はご宿泊有難うござおました。ちょっと気温が低かったですが、天気にも恵まれ楽しいご家族でのスキーができ良かったです。
三世代でのご旅行とても嬉しく思いました。
ましてお子様の誕生日を戸隠でお迎えできたことも。またのお越しお待ちしております。
  森の宿めるへん  田中吉春

投稿者さん 2013年09月25日 23:18:02

通りから離れたペンションで、わかりにくいところにありますが(電話すると親切に教えてくれます)、それ故とても静かな環境にあります。ゆっくりと過すにはいい環境だと思います。また食事もシンプルながらおいしかったです(ランチョンマットの絵がかわいい)。
なおコンビニは近隣(戸隠)にありません。車で20分程度にあるコンビニ(ヤマザキ)が最寄ですが、品揃えは普通のコンビニを想像するとはるかに少ないですし、回転時間も少ないです。飲み物系であれば(ソフトドリンク)、ちょっと離れたところ(旅館街)に自販機はありますので調達は可能です。

2013年09月
戸隠高原 森の宿 めるへん 2013年09月28日 14:29:23

この度は宿泊ありがとyございました。
メイン道路から入るので少し分りにくい事と思います。難しいお料理は出来ませんが、地物の野菜を使ったお料理をと心掛けております。
日ごとに木々の葉が色附だし、戸隠の秋が始まりました。またのご来荘お待ちしております。

【しあわせ】パワースポット戸隠神社 五社巡りプラン

投稿者さん 2013年08月08日 20:09:08

値段の割りに、食材の質量とも不十分でした。
リピートを検討する宿ではありませんでした。

和室1泊2食付プラン
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月24日 16:25:42

ナビが壊れてたので、宿がなかなか見つからなかった。もう少し看板があってもいいと思う。
食事はおいしく、オリジナルな工夫があった。
食後にマスターと一杯飲みながら、宿泊者とも情報交できたなのはよかった。
何故かヒューズがとんで、何回も真っ暗になってしまったことは、残念だった。

戸隠高原 森の宿 めるへん 2011年08月26日 20:22:57

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
戸隠での滞在を堪能して頂けたでしょうか。

またご指摘ありがとうございます。
検討し改善していきたいと思います。

ブレーカーの調子が悪くご迷惑をおかけして申し訳ございません。現在は復旧しております。

ではまたのお越しをお待ち申し上げております。

ペットと一緒に泊まろうロフト付き洋室プラン
【新館洋室トイレ・洗面所付き】

投稿者さん 2011年08月17日 16:34:21

予約のときは13日予約が取れたのですが、すぐあとに電話が来て
手違いでお部屋が空いていないとの事・・・。
急遽12日に変更しての1泊でしたが、電話の対応もとても丁寧で、
泊まったときもアットホームでとても感じの良いお宿でした。

食事もおいしくとにかくお米がおいしかったです。
ただ、おかずが少しすくない気がしました。
大喰いなもので・・・。ご飯をお替りしまくってしまいました・・・。

星を見に行くときも、ダンボールを貸してくださりとても助かりました。
また戸隠に行くときは、泊まりたいと思いました。

ホントにありがとうございました。

戸隠高原 森の宿 めるへん 2011年08月19日 09:18:04

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またお部屋申し訳ございませんでした。
快くご変更して頂きありがとうございました。
今後はこのような事がないよう、十二分に注意をしたいと思います。

期間限定【夏得ポイント2倍!】チビッ子忍者村・入村券付☆家族旅行応援プラン
【新館洋室トイレ・洗面所付き】

投稿者さん 2010年09月21日 16:14:54

戸隠神社に行くため近くで宿を探した中で、高得点だったためこの宿を選んだが、正直ガッカリだった。

部屋は6畳和室だが、壁は汚く、古臭い独特の臭いがして、始終窓を開けていないと耐えられなかった。

風呂も21時までの規定で、今回のチェックインが21時前だったのですぐに入ったが、
従業員の方が後から入ってきて、これから入ろうと開けていた湯船の蓋を閉めてしまったので、興ざめして湯船には入れなかった。

風呂場や脱衣所もクモの巣が張っていて、基本の掃除ができていない。

唯一良かったのはご飯で、地元の野菜を使っていて、新鮮で美味しかった。
朝食なしの素泊まりプランにしていたら、この宿のイメージは本当に最悪だったと思う。

戸隠にはまた行きたいと思うが、この宿に泊まることはないだろう。

戸隠高原 森の宿 めるへん 2010年09月22日 09:56:19

ご投稿頂きまことにありがとうございます。
またご指摘の点、大変申し訳ございませんでした。
今後は係り一同気を付け改善するよう努力して行きたいと思います。

この旅はご宿泊いただきありがとうございました。

【秋得】朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月01日 14:09:15

宿周辺に、戸隠神社中社、チビッコ忍者村、戸隠神告げ温泉湯行館、戸隠そばのうずら家、徳善院蕎麦 極意などなど、かたまっているので観光に便利です。

ロフト部屋にしないと洗面所、トイレがついてないようなのでロフト付きにしましたが、特に活用できず・・

部屋がカビ臭かった・・です。多分、カーテン。

便利さを求めたらホテルにすればいいので、そういうのは求めてなかったんですが、カビ臭いのは・・つらかったかも。お風呂も、疲れを癒す空間だと思うので、改善を期待します。

窓の景色はいいし、食事はアットホームで、くつろげました!

ホテルだったら、バイキングが多いと思いますが、バイキングも冷凍食品もいやだったので、手作りと地場野菜が嬉しかったです。

戸隠高原 森の宿 めるへん 2010年09月02日 08:32:00

先日はご宿泊ありがとうございました。

またお部屋がカビ臭かったとの事。
申し訳ございませんでした。
すぐに対処したいと思います。

ではまたのお越しをお待ち申し上げております。

【秋得】チビッ子忍者村・入村券付き宿泊プラン

ジル7635さんの 戸隠高原 森の宿 めるへん のクチコミ

ジル7635さん [30代/女性] 2010年08月25日 20:41:08

母と戸隠神社巡りに利用させていただきました。

口コミ通り、ご飯に大満足しました。夕食も朝食も本当においしかったです。
お部屋や食堂から見る白樺にも癒されました。

やっぱり部屋にTVがないのは、難点ですが・・・。気持ちいい空気に、美味しいご飯!それだけで十分満足できました。

今度は、お散歩大好きな父を連れて、朝の散歩とかして満喫したいなぁぁぁ!

戸隠高原 森の宿 めるへん 2010年08月26日 11:08:33

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

戸隠での夏の旅を堪能していただけましたでしょうか。

【新館洋室ロフト付き】

やっほおさんの 戸隠高原 森の宿 めるへん のクチコミ

やっほおさん [40代/男性] 2010年08月21日 08:57:23

1泊目は庭に張ってあるテントで泊まり、2泊目は本館の部屋でお泊りするプランでしたが、
手ぶらでキャンプを楽しめますというキャッチフレーズ通りだったなぁと思います。
宿に到着したのが夕方5時半ごろだったでしょうか。
テントのすぐそばにテーブルなどが用意されていて、すぐに火起こしを始められる状態になっていました。
早速炭に火をつけ始めるとバーベキューの具材を持ってきてくれ、ビールなどの飲み物のオーダーもできて、ちょっとぜいたくな気分を味わいました。
具材の内容は肉や野菜だけではなく焼きそばなどもあり、最後は焼きおにぎりができるようにしょうゆまで用意されていました。
さらに、後片付けさえ必要がなかったので、家族みんなでゆったりと食事を楽しめました。

テントは板の上に設置されていた上に、中には布団が敷きつめられていたので背中が痛くて眠れないといったこともありませんでした。
他にランプや携帯型の蚊取り機、寝袋などもちゃんと用意されてあったので、
3人の子どもたちもキャンプ気分を満喫しました。

本館にはコインランドリーもあるので子ども連れには助かっています。
次に利用する時もこのプランにしてもいいかなと考えています。

戸隠高原 森の宿 めるへん 2010年08月24日 15:15:58

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
戸隠での夏を堪能して頂きましたでしょうか。

またご不便などなかったでしょうか。
次回ご宿泊の際には何なりとお申し付け下さい。

【夏得】夏休み2stayキャンプ+宿泊連泊プラン
【和室】

miraclesky30さんの 戸隠高原 森の宿 めるへん のクチコミ

miraclesky30さん [50代/男性] 2010年08月17日 21:21:39

洋室を利用しましたが、大変きれいに掃除されていて気持ちよかったです。
一番忙しいシーズンの中、迎えていただいたご主人以下、皆様の笑顔が自然で、とてもホットしました。
1泊のみの忙しいスケジュールで、回りの自然散策が出来なかったのが残念でしたが、戸隠奥社の圧倒的なスケールと、宿泊した「めるへん」さんの心地よさで、次回は連泊で訪れたいと思っています。(小さいお子さんのお食事放送がかわいかったです。)

戸隠高原 森の宿 めるへん 2010年08月20日 07:20:46

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
戸隠での旅を堪能していだだきましたでしょうか。
次回はぜひゆっくりと自然散策にいらして下さい。
又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2010年08月09日 22:28:35

森の中の一軒屋!夏の戸隠を満喫しました。周りの木々がとてもきれいで、すがすがしい高原の空気をたっぷり楽しめました。一時、雨が降りましたが、窓から木を眺めているだけでも、面白かったです。
ご飯も、素材のよさを生かした味付けでおいしかったです。

戸隠高原 森の宿 めるへん 2010年08月10日 20:20:40

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
戸隠高原の夏を堪能して頂けましたでしょうか。

【夏得】和室1泊2食付き宿泊プラン
【和室】

yeah2000さんの 戸隠高原 森の宿 めるへん のクチコミ

yeah2000さん [60代/男性] 2010年07月30日 13:44:41

酷暑を避けて2泊お世話になりました。
夏の戸隠は初めてでしたが想像以上に涼しく、夜は半袖では寒いくらいです。
宿の回りは林で、とても落ちついた雰囲気です。
部屋は洋室と6畳の和室で快適でした。テレビが無いのが残念!!
ご主人は一見取っつきにくそうですが(笑)、少し話すと、とても気さくで
感じがよい方で、食事が終わった後では談話室で一緒に飲みながら談笑でした。
とにかく良かったのは食事で、地場の食材を生かし、味付けは上品で一級品です。
食事を楽しむだけでも宿泊する価値はありますよ。

多少改善をお願いしたいのは、スリッパがゴム製なので履き心地が悪かったことと、
午後8時過ぎに風呂に入ったところ、シャワーのお湯が熱くありませんでした。
翌日は夕食前にお風呂を使いましたが、この時は問題有りませんでした。

またお世話になると思いますので、その時もよろしくお願いします。

戸隠高原 森の宿 めるへん 2010年08月01日 08:36:36

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

お風呂のお湯申し訳ございませんでした。
また改善点今後検討したいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月07日 13:27:00

戸隠をゆっくり楽しみたくて二泊しました。
白樺とクヌギの林に囲まれた新館を利用しましたが、くつろぎの時を過ごした快適な旅になりました。
控えめでありながら過不足無い家族的なもてなしは心地よかったです。
食事が素敵でした。地元の山の食材をさまざまな調理法で品数が多いメニューを毎回用意していただいて驚きながら楽しめました。どれも美味しかったです。その上、料理にふさわしいように使い分けて出してくれる食器への心配りは味わいを引き立ててくれたと思います。
初夏の新緑を身体中に浴びて再認識した戸隠の自然を楽しみに四季ごとに訪れたいと思いました。

戸隠高原 森の宿 めるへん 2010年07月07日 20:00:08

先日はご宿泊頂きありがとございました。

お食事等、お褒めのお言葉ありがとうございます。

戸隠森林植物園バードウォッチング洋室プラン
【新館洋室ロフト付き】

kattyan0307さんの 戸隠高原 森の宿 めるへん のクチコミ

kattyan0307さん [50代/男性] 2010年06月07日 20:38:09

戸隠古道大ウォークに参加するために利用しました。
場所は戸隠スキー場近くでこの季節には建物の周りにニリンソウが群生していました。
また、クリンソウやその他の色とりどりの花も咲いていました。
食事は最近の旅館のように食べきれないようなものではなくおいしい地元で取れたような季節の食材を利用したおいしい料理がちょうど食べきれる程度のボリュームでした。
日本酒もさっぱりとした飲み口のいいものが用意されていました。
ただ、設備についてはちょっと期待を外されてしまいました。
和室を利用したのですが隣の部屋の物音が聞こえたり、部屋の中にはテレビもなく寝るだけのものでした。
しかし、談話室がありそこで夕食後をゆっくり過ごせばよかったのかもしれません。
昼間のウォーキングで疲れて、日本酒を飲んだため部屋で横になっていたら寝てしまった自分の責任ですね。
次回は洋室を利用したいと思います。

2010年06月
戸隠高原 森の宿 めるへん 2010年07月07日 19:59:12

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お食事喜んで頂いて嬉しいです。

次回は洋室でのご宿泊をお待ちしています。

投稿者さん 2010年03月05日 13:17:50

2月27日から2泊お世話になりました。

十数年ぶりに戸隠にスキーに行くのに色々なサイトで宿を探したのですが、めるへんさんには何故かビビッとくるものがありました。
実際にお邪魔して「ビビッ」は間違いではなかった!
お部屋もお料理もこのお値段では申し訳ないくらい充実していたのに加え、ここでは語り尽くせぬほど様々なお心遣いをしていただきました。
この場をお借りして御礼申し上げます。

画像にもある談話室では、ほかのお客さんに混じって楽しい時間を過ごさせていただきました。
子どもも、お客さんや宿のお嬢様方とたくさん遊んでいただきました。
(おもちゃを勝手に使った上に順番を譲らず申し訳ないことをしました。目が行き届いておらずすみませんでした。)

めるへんさんにお世話になったお陰で、戸隠行が何倍も思い出深いものになりました。
またきっとお邪魔します!

立地:スキー場まで雪道ですが大人ならどうってことない距離。木々に囲まれ清々しい気持ちで歩いて行けます。
部屋:温かいし、お手入れが隅々まで行き届いていて気持ちよかったです。ハンガーもたくさんあって困りませんでした。
食事:コース形式で出して下さいます。質も量も申し分なし!ハートランドが飲めるとは嬉しい誤算でした。
風呂:趣のある拵えです。シャワーの出が少し弱かったです(スキー場近辺の宿はどこも同じようなものと思いますが)。
サービス:これ以上のものは望みようがありません。最高でした。
設備・アメニティ:談話室に読書室。ゲレンデに出られなかったとしても時間を持て余すことはなかったと思います。貸スキーは格安なのにいいものが揃っています。この価格帯でバスタオル等無料貸出してくれる宿は初めてでした。

2010年02月
戸隠高原 森の宿 めるへん 2010年03月06日 11:48:14

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またお褒めのお言葉ありがとうございました。

行き届かなかった事はなかったでしょうか。
戸隠でのスキー旅行を堪能して頂けたようで嬉しく思います。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月26日 12:58:38

友人グループとスキー目的で宿泊しました。
大学スキー部時代に利用したことがあり、思い出の宿でもあったので、また宿泊できて嬉しく思いました。とても暖かみのある、アットホームな宿です。
スキー場まで徒歩で行くのは、雪道を歩くのが不慣れな人だと、結構大変です。戸隠高原スキー場には無料駐車場もあるので、徒歩よりも車で行くのをお勧めします。
食事は相変わらず、おいしかった!!やっぱりめるへんにして正解でした。夜は暖炉部屋で、宿にあった危機一髪ゲームとトランプで大はしゃぎ☆友人たちも大満足でした。
宿主さん、めるへんの皆さん、色々と親切にして頂きありがとうございました。
またみんなで遊びに行きます(^^)

2010年01月
戸隠高原 森の宿 めるへん 2010年03月06日 11:45:53

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
戸隠でのスキー旅行を堪能していただけましたでしょうか。

和室リフト大人1日券付き宿泊プラン
【和室】

kazo0593さんの 戸隠高原 森の宿 めるへん のクチコミ

kazo0593さん [50代/男性] 2009年10月18日 17:47:58

10/10(土) 2組の親娘6人でお世話になりました。
全員、大変満足でした。

飯縄山歩きでヘロヘロになって、たどり着いたあとの食事の美味しいこと。
暖炉のある談話室。バーでの飲み放題・・・盛り上がりました。
3人の孫娘さんも可愛かったです。

はずみで、二人を泣かせてしまいました。お詫びいたします。
ソラちゃんだけ泣かせてないのが心残りです。(笑)

今後ともよろしくお願いいたします。

チーズケーキの達人である若女将の母は我が家から近いので
一緒に飲みに行こうと思ってます。

2009年10月
戸隠高原 森の宿 めるへん 2009年10月20日 09:33:26

先日はご宿泊ありがとうございました。
戸隠での旅を満喫頂いたようで、嬉しく思います。
違う季節の戸隠もまた違った雰囲気でいいですよ!

ぜひぜひお待ちしています。