飛騨高山温泉 旅館あすなろ クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 旅館あすなろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月19日 15:19:34

2022年8月16日に宿泊しました。スタッフの皆さんが親切かつ丁寧、部屋、お風呂ともとても綺麗で本当に快適に過ごせました。玄関口に雨拭き用のタオルが置いてあったり、お風呂に持っていくための手提げ篭が用意されていたり、各所に心遣いがされており、とてもありがたかったです。朝市、古い町並、繁華街へは少し距離がありますが、徒歩圏内で、食事や観光に困ることはありませんでした。今回は食事つきのプランが予約できなかったので、次回は食事つきプランで宿泊させていただきたいと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年09月16日 10:15:09

並びに口コミ投稿ありがとうございます。
当館全体をお褒めいただき嬉しく思います。
あいにくの雨で、お客様が体調を崩さないように
少しばかりのおもてなしをさせていただきました。
是非次回は当館でお食事をお楽しみくださいませ。
私どもの旅館で滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお越しいただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
旅館あすなろ 瀬上

【楽天トラベルセール】素泊まりプランが5%off!特典満載!観光地も徒歩圏内。駐車場無料。

投稿者さん 2022年08月18日 18:37:13

とても心地よく過ごすことができました。
またぜひ来たいです。
お世話になりました!ありがとうございました!!

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年09月16日 10:12:07

先日は数ある旅館の中より当館にお泊りいただきましてありがとうございました。
またこのたびはクチコミ投稿頂戴いたしましてありがとうございます。
満足していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
旅館あすなろ 瀬上

【1泊2食】お腹いっぱい、幸せいっぱい。美味しい飛騨牛すき焼き会席!朝食に朴葉味噌☆駐車場無料☆
【築200年を超す古民家の梁を移築したゆったりと趣のある特別室】

投稿者さん 2022年07月18日 16:15:13

お部屋、お風呂、食事全て満足できました。機会があればまた行きたいです。
接客も程よくさっぱりしていて感じが良かったです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年07月27日 21:19:45

この度は当館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
すべてにおいて満足していただきましてスタッフ一同嬉しい限りです。
コロナ禍でお客様との接客スタイルも変化しましたが、おもてなしの心を忘れずに接しております。
是非次回も高山へお越しの際はお立ち寄りいただければ嬉しく思います。

旅館あすなろ 瀬上

【ワクチン接種応援プラン♪1番人気プランを10%OFF】2回接種済の方限定☆夕食は飛騨牛すき焼き
【落ち着ける和室8畳+広縁【バストイレ付】】

投稿者さん 2022年06月26日 20:43:35

近年旅行へ出かけるとホテルへ泊まりますが、久しぶりに旅館へ泊りました。子連れの為、畳の上でゆったり出来き、疲れた身体も癒されました。チェックアウト時に子供達ににお菓子の詰め合わせを頂き、子供達は大喜びでした。
感染対策もしっかりとしてあり、随所に気配りを感じられる素敵な宿でした。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年07月05日 10:28:09

高山も来ていただければわかる通り、ホテルが建設されておりさらに増えていく予定です。
ホテルとは違った飛騨高山ならではの風情ある街中と、旅館に泊まってゆっくりしたいという
お客様が多く旅館の魅力だなと思います。
お子様も楽しめたということで嬉しく思います。
高山は四季がはっきりしており、冬の高山もものすごくきれいです。
次回は季節を変えてお越しいただければ、違う景色が見れると思います。

旅館あすなろ 瀬上

【素泊まり】外でお好きな物を食べて、畳の和室でまったりしたい方にお勧プラン♪特典も満載!駐車場も無料
【当館一番人気・和室10畳【シャワーブース&トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2022年06月21日 22:54:54

夕食は外で焼肉をたべたいので、夕食なしプランを予約しました。
徒歩圏内で行けるところが多くあり食事には困りませんでした。おすすめのお店を紹介してもらい、満足です。
チェックアウト後も車を預かってもらえたので観光もできました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年07月05日 10:21:52

この度は数ある施設から当館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
当館は街中に位置し、飛騨牛焼肉、ステーキ、居酒屋など徒歩圏内で行くことができます。
夕食はお外で食べたいというお客様が多いので
お勧めです。
是非、高山へ遊びに来ることがございましたらお越しくださいませ。

旅館あすなろ 瀬上

【朝食付】夕食は外でお好きなものを!朝食は旅館で高山名物の朴葉味噌がついた和定食を!(⌒∇⌒)

投稿者さん 2022年06月21日 17:15:25

岐阜県民割を利用して宿泊しました。
駅からも近く、観光地も徒歩で行くことができ充分に楽しむことができました。
朝食は朴葉味噌があり、ごはんにとても合い美味しかったです。
また機会があれば、宿泊させてもらいます。次回は、夕食も予約させていただきます。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年06月25日 09:09:17

是非次回は、夕食をつけていただきお召し上がりくださいませ。
季節の料理、地元の料理をお出しさせていただきます。
喜んでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月19日 07:25:03

お部屋も館内もきれいで清潔感がありました。
また行きたいです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年06月25日 09:05:46

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高評価ありがとうございます。
今後もスタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。

旅館あすなろ 瀬上

【囲炉裏付和室(囲炉裏部屋+12畳)【禁煙/加湿空気清浄機付】】

ちゃこゐさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ちゃこゐさん [30代/男性] 2022年06月12日 21:45:47

お食事 品数多く、冷たいものは冷たく温かいものは温かく美味しかったです。
お風呂 ゆっくり入れました。温度調節よくでた後も冷めなかったです。キレイでした。
旅館の中も綺麗で和風の手作りのものが飾っており、好きな趣味なので雰囲気良かったです。働いておられる人々のあいさつが行き届いて気持ち良かったです。
お土産が少くおかみさんの好みの民芸品・小物があったら良いと思います。また行きたいです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年06月17日 17:10:30

お褒めの言葉いただきまして大変うれしく思います。
お食事は調理場と近い大広間でご準備しますので、温かいものは温かいうちにご提供できます。
お土産については、在庫過多になってしまうので縮小していましたが、女将好みの民芸品を置くように検討します。

投稿者さん 2022年05月17日 19:40:16

館内とても清潔感がありとても快適に過ごせました。
食事も品数豊富でとても美味しかったです。
また行きたいです

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年05月20日 14:38:34

高評価をいただきまして従業員一同嬉しく思います。
夕食は四季折々の地元の食材を使用した会席料理になります。品数も満足していただけたようで良かったです。
また行きたいとの言葉をいただけて、なにより励みになります。
是非、高山へまたお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

旅館あすなろ 瀬上

【1泊2食付】ちょっとだけ贅沢に・・飛騨牛二品と四季折々の料理を楽しむ小会席♪♪

投稿者さん 2022年05月15日 19:59:22

隣県割が始まったので旅行に出かけようと思い、当日予約で探したところ素泊まりプランしかありませんでした。食事の追加は可能か確認したところ、仕込みの関係で食事付きの予約は前日までの受付らしく当日は不可と言われましたが、夕食のレストランを探しましょうか?と声をかけて頂き、私好みのレストランを探してくれ予約のお手伝いもしてくれました。外を歩くと、徒歩圏内に飲食店の沢山あり、自分で探してよかったかな。。とは思いましたが、宿のからの予約だからかわかりませんがレストランの対応もとてもよく、美味しい料理を堪能できました。
大浴場はこじんまりしていますが、ほかのお客様がいなかったのでゆっくり温泉を楽しめました。
良い思い出ができました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年05月20日 14:35:03

この度は当館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
並びに口コミ投稿ありがとうございます。
私どもの旅館で滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお越しいただきますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月15日 19:35:51

夜はお酒を飲みに行きたい!朝食は朝市辺りで食べ歩き!温泉も楽しみたい!と素泊まりプランで検索したところ、あすなろさんがありました。

13日から隣県割が使えお値打ちに宿泊できました。スタッフの方々の皆様の接客がとても良く、気分がリラックスできたお宿でした。

宿の近くには飲食店が沢山あります。チェックアウト後も車を預かって頂き、朝市、古い街並み等ゆっくり観光もできました。

以前高山へ来たときは、駐車場を探すのが大変で駐車場がある旅館を選んだのは大正解でした。

今度はゆっくりと宿で過ごしたいので食事付きのプランで予約します。

高山へ行った時はまた利用しますね。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年05月20日 14:31:48

数ある施設から当館を選んでいただきまして誠にありがとうございました。
現在は県民割・隣県割があるので物凄くお得に宿泊できます。
お客様がおっしゃる通り、街中の中心部に位置し
お目当ての居酒屋や飛騨牛のお店などたくさんございます。
喜んでいただけたようで嬉しく思います。
当館のご夕食も、お客様から高評価いただいておりますので次回は是非ご予約をお願い致します。

旅館あすなろ 瀬上

ひでちゃん0115さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ひでちゃん0115さん [50代/男性] 2022年05月07日 17:22:32

高山旅行で初めて利用させて頂きました、他の投稿者も記載されている通り立地、部屋、食事、風呂、サービス、設備等は良かったです、風呂で4の評価をしたのは、16時半からしか入れなかった事ぐらいです
大変良かったのは、チェックインは14時にかかわらず、12時半に着いて車だけ置かせて頂き、観光を考えてましたが、既に部屋の準備が出来ており部屋に通して頂けた事、車で運転疲れを取るために一息着けるのはありがたいと思いました。また高山市に行く際は利用したいと考えてます

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年05月15日 12:54:41

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。
従業員もクチコミをうれしく拝見させていただきました。
満足していただいたようで嬉しく思います。
お風呂の時間の件申し訳ございません。
当館は16時から入れるようにしております。
時間の件は社内で共有させていただき対応していきます。
是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。

旅館あすなろ 瀬上

【2食付きが10%off!ワクチン接種応援☆接種済みの方限定】絶品飛騨牛すき焼き会席プランがお得!!
【落ち着ける和室8畳+広縁【バストイレ付】】

投稿者さん 2022年04月16日 22:11:08

前日は善光寺の宿坊に泊まり、富山の舟川べりを経由して高山祭見物の為宿泊しました。生憎の天気で夜祭は中止でしたが、翌朝桜満開の下での山車巡行を見ることが出来ました。多数の方の評価と同様、全ての項目でバランスの取れた満足度の高い旅館だと思います。又機会があれば季節を変えて宿泊したい。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年04月22日 09:42:28

高評価ありがとうございます。
高山祭は3年ぶりの通常開催でありましたが、天候に恵まれず中止でしたね。残念です。
お写真拝見させていただきました。
祭屋台と中橋、桜がきれいに映っており、春の高山祭を象徴とするようなお写真ですね。
楽しんでいただけたようで、私どもも嬉しく思います。

旅館あすなろ 瀬上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】A5等級飛騨牛陶板焼付き郷土会席がお値打ち!!

投稿者さん 2022年01月05日 11:29:55

2021/12/29(水)に宿泊しました。
全体的におもてなしが◎です。
お出迎えから、部屋の状態、食事、お風呂、全てとてもよかったです。
建物の年代を感じさせつつ清潔感があり、細やかなところまで気配りされていることが感じ取れました。
雪がかなり降っていて、市内観光を短めに切り上げましたので、夏に改めてゆっくりと訪れたいと思います。どうもお世話になりました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年01月07日 15:06:10

すべて高評価をいただきまして、スタッフ一同嬉しく思います。
今年は例年に比べ積雪量が多く、観光をされるのも一苦労だったと思います。
ですが、雪景色に染まった高山の街もとても魅力的です。
是非、暖かくなったらまた高山へお越しくださいませ。
当館のご利用もお待ちしております。
寒い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

旅館あすなろ 瀬上

【ワクチン接種応援プラン】ワクチン2回接種済みの方限定☆絶品飛騨牛すき焼き会席プランが10%OFF!

投稿者さん 2022年01月04日 07:27:18

朝食付きのプランで予約しましたが、夕食も追加させていただきました。
飛騨牛がついた会席料理で、品数も量も多くボリュームがありました。雪が多く降っていましたが、長靴やスノーブラシを貸していただいたので、観光に困ることなく外出できました。
また高山へ来る時は泊まりたいです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年01月07日 15:02:35

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
例年より遥かに多い積雪量で地元の人間でも驚きました。観光される際は数に限りがございますが、長靴をお貸出ししております。
観光ができ何よりです。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
ご利用並びにご投稿をありがとうございました。

旅館あすなろ 瀬上

【朝食付】夕食は外でお好きなものを!朝食は旅館で高山名物の飛騨牛朴葉味噌がついた和定食を!(⌒∇⌒)

投稿者さん 2022年01月03日 16:20:54

お正月を高山で過ごしたく、宿泊させていただきました。
宿に着いた時にお出迎えをしてくださり、館内も綺麗で快適に過ごすことができました。
大浴場はお湯加減もちょうど良く、何度も入らさせていただきました。
朝食には朴葉味噌があり、ご飯もおかわりしました。
ゆっくりとお正月を過ごすことができました。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年01月07日 15:00:29

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。
従業員もクチコミをうれしく拝見させていただきました。
満足していただいたようで嬉しく思います。
是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月31日 19:31:40

食事(特に朝食)が美味しかったです!完食致しました。
スタッフの方々も親切丁寧に対応してくださり、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2022年01月08日 09:07:43

朝食がおいしいと言ってくださり、とても嬉しく思います。
朝食には、高山名物の飛騨牛付き朴葉味噌、飛騨牛しぐれ、こも豆腐など高山ならではの料理をご提供しております。
朴葉味噌とご飯の相性は抜群だと思います。

投稿者さん 2021年12月20日 14:27:19

岐阜県割を利用し、久しぶりにの高山へ来ました。
食事も美味しく、スタッフの対応もよく、気持ち良く過ごせました。
館内はどこも清潔にされています。また機会があればお泊りにきたいです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年12月24日 17:17:26

高評価ありがとうございます。
また接客対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年12月20日 14:17:54

雪が降り、雪景色がとても情緒あり冬の高山も良かったです。
雪が降るとは知ってはいましたが、
スニーカーを履いて行ったので、雪道を歩くとき滑るような気がして心配してましたが、
雪道用の貸出用ブーツが準備してあり、貸していただきました。
雪道も安心して歩け、観光を楽しめました。
また観光の情報なども丁寧に教えてくださり接客が素晴らしいと感じました。
宿の方々が親切丁寧で口コミに書いてあった通りでした。
玄関を入ったらお香のいい匂いがして癒されました。
コロナ対策もしっかりされてましたし安心して泊まれました!
また来たいです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年12月24日 17:15:54

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
接客の高評価ありがとうございます。
高山は皆様が思っている以上に、冬は雪が多く降ることがあります。
徒歩で観光されるお客様がほとんどですので、数に限りがございますがスノーブーツを貸出しております。
寒い冬が過ぎ春が来たら桜もきれいですし、
高山祭もございますので、是非いらしてくださいませ。
ご利用並びにご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月20日 11:08:50

県内旅行割引があったので、岐阜県内で旅行をさせていだきました。
朝食付きでご予約させていただいたので、夕食は外へ食べに行きました。
立地がものすごくよく、徒歩圏内で観光地も食事もできるところがあり大変便利でした。
お部屋は囲炉裏がついたお部屋でより旅館の雰囲気を味わうことができ、良い思い出になりました。
朝食は旅館でいただき、飛騨高山名物の朴葉味噌を初めて食べましたが、ごはんにものすごく合って
とても美味しかったです。
スタッフさんも丁寧にご案内や心地よいサービスをして頂き大変満足しています。
また、行きたいと思える旅館でした。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年12月24日 17:06:05

並びにクチコミ投稿ありがとうございます。
当館は街中に位置し、飛騨牛焼肉、高山ラーメン、居酒屋などすべて徒歩圏内で行くことができます。
ご満足していただけてうれしく思います。
旅館ならではのお部屋の雰囲気、朝食を気に入ってくださって良い思い出ができたとのことだと思います。
是非高山へお越しになる際はお待ちしております。